Процессор для рабочего компьютера.

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Процессор для рабочего компьютера.

Непрочитанное сообщение Shandor » 25 июн 2011, 00:18

Здравствуйте ребята! Недавно была создана тема на счёт треска при игре по миди.
Сейчас сам собираю себе мощный компьютер, вернее, приглядываю детали.

Собственно, что я собираюсь на нём делать.
Первое - это мультисессионая запись. То есть, сразу появляется вопрос того, что музыканты должны комфортно чувствовать себя во время записи, а значит и задержка должна быть минимальна!
Второе. Игра на миди клавиатуре. Постоянно гружу в проекты тяжелые инструменты типо атмосферы, гладиатора и т.д. Сейчас, на моём "супер мощном" компьютере это всё зависает даже при самой самой большой задержке!
Третье. Представьте запись игры на фортепиано через миди + запись гитариста, барабанщика и бас гитариста. Сами понимаете, что это дикая нагрузка на процессор. Тут ведь тоже должна быть минимальная задержка при записи бэнда!

В общем, тревожит меня только вопрос процессора! Я до сих пор не могу выбрать - i5 или i7... АМД не хочу брать, склонен больше к Интелу! Хотя и там есть + и там есть +. Но даже не в этом дело.
Для тяжелой работы нужен мощный проц. И что будет больше подходить, я не знаю. Кто мне подскажет, какой процессор из этих двух больше подойдёт для такой работы?

Буду очень благодарен за совет!
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 25 июн 2011, 01:00

У меня древний по нонешним меркам пхеном 9650, регулярно играем с басистом и гитаристом(амплитубе). Ударные, правда, не приходилось записывать, но. думаю, ничего сложного. Загрузка минимальная, ничего не трещит. Задержка 5 мс.(когда фрутилупс забит под завязку, то требуется 10, но для живого можно и отрендерить всё неживое).
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Shandor » 25 июн 2011, 17:29

SD, спасибо!
Ещё одна из причин почему я забеспокоился...
Знакомый на днях купил себе М-Аудио Фаст Трек. Какая именно не помню. Компьютер, а вернее ноутбук, у него с 4 гигами оперативы и i5 процессором. Он выставил самую минимальную задержку (5 или 2 мс, точно не помню) и как только загрузил контакты, атмосферу и другое, услышал треск и комп начал тормозить.
Я сам ориентировался на айПятый, но с тех пор как он рассказал об этом я и не знаю что выбрать... Я для начала думаю два гига взять оперативы и позже докупить ещё.
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 25 июн 2011, 21:13

вы уж определитесь - ноут или десктоп :wink:
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Shandor » 25 июн 2011, 21:34

У знакомого ноут :)
Но я хочу компьютер. Хороший, мощный :)
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение FormatAL » 28 июн 2011, 00:39

Всё ж просто , нужна мощность , производительность ?? ??? .. тогда настольный ПК ! i7 мощнее i5, ...лучше брать sandy bridge 2600 ый ) , не сильно дорого и очень производительно ! А лучше всего потерпеть до конца лета !! АМД могут удивить !! Может и не заоблачной производительностью , но ценой уж точно !
FormatAL
Pro Member

Непрочитанное сообщение Shandor » 28 июн 2011, 01:59

Спасибо! :)
Ещё тогда момент!
Посмотрел i7 sandy bridge 2600. Написано 1155 сокет. Я себе выбрал материнку, идеально подходящую по параметрам, но в ней сокет 1156. Я ведь правильно понимаю, что вместе эти две детали не заработают?
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 28 июн 2011, 09:14

FormatAL писал(а):А лучше всего потерпеть до конца лета !! АМД могут удивить !! Может и не заоблачной производительностью , но ценой уж точно !

Можно до следующего года подождать - Intel производительностью удивят.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 28 июн 2011, 10:54

Я ведь правильно понимаю, что вместе эти две детали не заработают?

правильно.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 28 июн 2011, 16:16

techno писал(а):правильно.

Вот в моем детстве вопрос "тебе мамка позволяет этот процессор ставить?" означал разрешила ли мама купить новый процессор. А теперь, что ни новый процессор - то новый сокет :(
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение FormatAL » 28 июн 2011, 17:00

Да у интела с сокетами прям беда , не понятно чем не устроил их 1156 ?
Правда вроде ivy bridge останется на 1155 , что хоть маленько радует ) !
FormatAL
Pro Member

Непрочитанное сообщение techno » 28 июн 2011, 17:10

угу, тут амд выгрывает тем, что у них можно новый проц поставить на какую нить древнюю убогую материнку.
цена - ага тоже типа небольшая...но тут тоже всё относительно
у последних интелов с ядром Sandy Bridge вполне себе небольшие цены.
и в ценовой категории от 4,5 круб соотношение цена/производительность не в пользу амд
ну а в общем... гм... сравнивайте сами, выбирайте - кому что нравится
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Shandor » 28 июн 2011, 20:05

Intel выбираю из-за проверенного пентиума 4. Стоит вот у меня уже 9 лет на компе и работает тьфу тьфу тьфу!
Конечно, я знаю, что сейчас политика на то, что бы железка прожила года 4. Тем не менее, в своё время тоже думал, что мой пентиум 4 проживёт года 3, но потом он 4 прожил, 5 и так то 9 :)
Хотя знаю, что АМД сейчас тоже хорошие в плане производительности.

Вообще, думаю немного подожду с покупкой процессора. Месяца так 2. За это время может много чего поменятся :)
Но всё же, сам я не разбираюсь на столько детально в компьютерах и хотелось бы понять одну вещь: лучше брать сокет 1156, 1155, 775 или вообще 1366? Об 1366 вообще никогда не слышал и только на днях заметил, что он фигурировать начал в инете.
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 28 июн 2011, 22:15

1155 и сандибридж и7 2600, если интел.

Систему дешевле смысла брать нет(если хочется именно интел).
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Shandor » 29 июн 2011, 18:09

Я понял, спасибо :wink:
Тогда буду смотреть именно на эти детальки :)
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение Shandor » 05 июл 2011, 13:59

Ребята, мне в голову вернулась старая затея, о которой я не думал лет 5.
Свой теперешний компьютер я не в коем случае не собираюсь никуда девать, а хочу оставить для рабочих нюансов. Включил - записал - перекинул - выключил. Мать у меня старая, программа указала Intel i845. Немного порылся в инете и думаю, что вот это она. Процессор сам слабый, Пентиум 4 с мощность 1,7. Я задумался о том, что можно было бы поискать Пентиум 4 с подобным сокетом, но мощнее раза в 2. То есть 3,2. Можно чуть больше/чуть меньше. В процессорах разбираюсь не очень, но думал может мне кто то подскажет на какой именно лучше приглянутся? Или здесь нету особо лучших или плохих моделей и можно присмотреться к любому?

Я прекрасно осознаю, что в продаже я новенький не найду, но поискал бы по знакомым, если затея одобрительная.
Shandor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 05 июл 2011, 14:25

Во-первых, сегодня пень-4 - это хлам. Да самый простой пень дц 5200 без разгона уделает его раза в 4.

Во-вторых, все более или менее серьёзные пеньки-4 на сокете 775.

В-третьих, апгрейдил тут восьмилетний ЭВМ на амд к7 на атлон х3(разблокировал 4ое ядро без проблем), обошлось с хорошей матерью, памятью и винчестором в 8к рублей. Может, лучше сэкономить на чём-нибудь?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Irveen » 05 июл 2011, 14:40

SD писал(а):...
В-третьих, апгрейдил тут восьмилетний ЭВМ на амд к7 на атлон х3(разблокировал 4ое ядро без проблем), обошлось с хорошей матерью, памятью и винчестором в 8к рублей.

А такой конфиг для муз. целей нормально будет?
Irveen
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 05 июл 2011, 14:56

Ну, у меня пхеном 9650, он в жоском разгоне еле-еле догоняет разблокированный атлон2 на номинальной частоте.

Мне того, что есть у меня, почти хватает(уже без запаса), но моему добру уже 2,5 лет.

То есть, при сильных финансовых ограничениях атлон х4 самое оно.

Если ограничения не настолько тяжёлые, то лучше добавить ещё 2.5к и взять пхеном х6 1055 - этот камушек раз в 1.8 лучше будет(в том конкретном случае с апгрейдом производительность не особо и нужна была).

Вообще, пхеном х6 при цене в 4.5к в многозадачных делах из сандибриджей заметно проигрывает только 2600му, с остальными паритет +-10%, разница нивелируется слабеньким разгоном (напомню, санди бридж без буковки к не оверклокаются)
Последний раз редактировалось SD 05 июл 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Irveen » 05 июл 2011, 15:03

То есть если без винчестера (камень + мать + RAM), то выходит почти та же сумма?
Irveen
God Member

След.

Вернуться в Железный раздел