Проблема с плагами Waves в Win 7 64 bit и FL 9.0.3

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Проблема с плагами Waves в Win 7 64 bit и FL 9.0.3

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 23 мар 2010, 18:38

Имею сборник плагов Waves Mercury, Windows 7 64 bit (релиз), FL 9.0.3.

Периодически (рандомно) во время проигрывания, сохранения или других операций возникает ошибка связанная с waves shell или что то навроде. После чего приходится перезапускать фрукт.

Самое плохое, что частенько ошибки нету, просто сохраняю проект, а потом при следующем открытии его все установки в плагинах Waves (юзаю TrueVerb, MondoMood, TrancerX и тд) слетуют в дефалтные... Тоже рандомно.

Читал тут http://support.image-line.com/knowledge ... 54&ans=179 типа что waves не пашут на 64 битах... советуют делать какие то шаманства с Shell2vst...

Кто знает что нибудь по проблеме и методах решения - буду рад... :)
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение bart » 23 мар 2010, 18:51

советуют делать какие то шаманства с Shell2vst

Это маленькая программа. Она для извлечения dll-файлов из waves shell, чтобы вставлять эффекты минуя шелл. Инструкция где-то в инете есть.
У меня с waves shell вобще не получается использовать плагин. :?
bart
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 23 мар 2010, 18:53

bart писал(а):
советуют делать какие то шаманства с Shell2vst

Это маленькая программа. Она для извлечения dll-файлов из waves shell, чтобы вставлять эффекты минуя шелл. Инструкция где-то в инете есть.
У меня с waves shell вобще не получается использовать плагин. :?

Я что то не понимаю.. вот я просто тупо выбираю тот же TrueVerb в писке плагинов, которые кажет фрукт. Зачем выбирать его из waves shell ????
Или всё равно эти плаги в конечном итоге через waves shell открываются??? Я ничего не понимаю :)
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение bart » 23 мар 2010, 19:01

выбираю тот же TrueVerb в писке плагинов, которые кажет фрукт
Мне казалось что без Shell2vst эти плагины можно открыть только через Шел. Ты меня запутал. :|
Я не помню, я не знаю. Давно это было. :|
bart
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 23 мар 2010, 19:04

bart писал(а):
выбираю тот же TrueVerb в писке плагинов, которые кажет фрукт
Мне казалось что без Shell2vst эти плагины можно открыть только через Шел. Ты меня запутал. :|
Я не помню, я не знаю. Давно это было. :|

Ну я всё время что работаю с waves просто тупо выбирал плагины в списке плагинов что фрукт кажет... просто вначале это были только dx-версии, а потом стали делать и vst версии этих плагов waves.
По крайней мере, у меня горит тонна этих плагов когда октрываю список плагов во фрукте...
Хз, может релизеры крякнутых версий уже сами экспортят плаги в dll, а в оригинале они все в одном месте сидят? Ну кроче, проясните, кто знает, плиз :)

Скрин могу дома сделать, где список плагов горит ...
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 12:52

проблема не в 64 битах вовсе))) у меня XP 64

если вы используете Waves DX то в фрукте просто галочку уберите об использование много ядер на микшере. (Waves DX не подерживает много ядер) как тока фрукты зделали подержку много ядерного едра это проблема и поевилась , я их нафоруми замучил этой темой ,они долго трахали мозг ,проверяли фрукт на ошибки потом дапёрли что ето не фрукт глючит а Waves DX не подерживает много ядерность (к стате после этого они зделали во wraper'е галочку подерживает плагин или синт много ядерность или нет http://forum.image-line.com/viewtopic.p ... highlight= )

еслеже увас много ядерный процесор и вы хотите его грузить по полной,то Waves DX стоит перевести в VST (но глюки всеравно будут иногда унекоторых плагинов(( например у C4 часто глючит но приетом всё работает)) )

как это зделать берём к примеру WaveShell-DirectX 5.5.dll этот фаел и кидаем его в shell2vst (просто правой кнопкой берём WaveShell-DirectX 5.5.dll и наводим на shell2vst и отпускаем )
плагины переконвертятся в VST путь куда они переконвертятся смотрите в shell2vst

итак последушие WaveShell кидайте дальше разберётесь))
Последний раз редактировалось wat 25 мар 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:03

wat:

у меня итак все плаги в формате VST... я хз, почему. МОжет AiR уже меркури пак сами перевели на VST, не знаю.

Но я думаю что проблема связана с недостатком памяти.. причём скорей это фрукт не совсем верно её выделяет. У меня 4 гига физической, фрукт кажет 3.9, то есть практически без резерва для служебных нужд. Проблемы с Waves начинаются когда памяти остаётся (по показаниям фрукта) около 150-400 мегабайт. Я подозреваю, что тут то как раз и возникает некорректный доступ к памяти. Странно только, что это критично именно для waves.

Подозрения подтверждены тем, что убив одну из омнисфер (и повысив свободную память до 600-700 мегабайт), я почти избавился от проблемы - она редко возникает сейчас очень...
Эх, фризов не хватает )))

В общем нужно видимо до 8 гигов добить память, и тогда смотреть.

пысы: ну почему фрукт не умеет работать с виртуалкой??? :D :D :D
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 13:08

у меня 6 гига

но фрукт показывает и использует тока 4000, , и 2 гага не как не участвуют в фрукте(((

потому как FL (extended memory) не держит больше 4 гигов почемуто((((

но поетому поводу тоже им притензии придевляли
Последний раз редактировалось wat 25 мар 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:11

wat писал(а):у меня 6 гига

но фрукт показывает и использует тока 3500, 500 занимают другие програмы , и 2 гага не как не участвуют в фрукте(((

потому как FL (extended memory) не держит больше 4 гигов почемуто((((

У меня FL (extended memory) показывает 3.9. Но если ты говоришь верно, и больше 3500 не юзает, то это как раз и есть получается проблема с некорректной операцией с памятью.

То, что фрукт не держит больше 4-ых можно объяснить тем, что он 32 битный. НО не понятно в таком случае, почему же они не сделали поддержку виртуальной адресации, как тот же Куб 5 умеет.
Я кстати для себя решил, что закончу последние проекты в FL и попробую Куб 5, знакомый пишет, раньше на фрукте сидел тоже, грит всё в шоколаде...
Честно говоря, не хочется с фрукта уходить. Но с последними синтами - омнисфера, трилиан и тд уже памяти и 4 гига мне маловато стало...
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 13:12

я там напутал он не 3500 а все 4 гида использует)))

такаяже проблема 4 гигов не хватает

да фрукт и вправду 32 битный покашто ждём изменнений но пока чтото невнятное там на форумах про это, разрабочики говарят
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:14

wat писал(а):я там напутал он не 3500 а все 4 гида использует)))

такаяже проблема 4 гигов не хватает

Ну тем не менее, служебные процессы то тоже юзают оперативу, и пробелема скорей фрукта, что он иногда глюкает в этом плане. Ничего кстати по этому поводу на форумах не было официальных?

У тебя, по крайней мере, 2 гига под служебные нужды остаются :)
Последний раз редактировалось AlexyeNov 25 мар 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 25 мар 2010, 13:14

Предъявляйте претензии 32-битной архитектуре.

поддержку виртуальной адресации, как тот же Куб 5 умеет.

Куб 5 точно так же не может использовать в 32-битной системе более 3.5 гб.

уже памяти и 4 гига мне маловато стало...

Ставь 64-битную систему и купи JBridge за 30 евро. И будь счастлив.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:18

Playton писал(а):Предъявляйте претензии 32-битной архитектуре.

Да это понятно. но есть же виртуалка

Playton писал(а):Куб 5 точно так же не может использовать в 32-битной системе более 3.5 гб.
уже памяти и 4 гига мне маловато стало...
Ставь 64-битную систему и купи JBridge за 30 евро. И будь счастлив.

Мыж тут про 64 битную говорим, ты что )))
у нас 64 битные системы...
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 25 мар 2010, 13:21

Тогда все еще проще. Покупай JBridge и будь счастлив. В FL все нормально работает.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 13:24

незнаю нашёт офицального но создатели на фопросы отвечали по поваду 64 бит

много тем подобных видел так что нафоруми уних про это есть
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:24

Playton писал(а):Тогда все еще проще. Покупай JBridge и будь счастлив. В FL все нормально работает.

Заинтриговал.
А что это такое, JBridge ????
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 13:31

VST адаптер jBridge !

Нам поможет новый VST-VSTi адаптер jBridge - созданный специально для снятия ограничения с одного 32 битного процесса запуская каждый VST плагин в отдельном процессе !
То есть один 32 битный VST VSTi открытый через VST адаптер Jbridge запускается отдельным процессом и в 32 битной OS каждый VSTi запущенный через Jbridge может использовать 3,5 GB оперативки. Сама хост программа (Cubase) не грузит память !

на доглянуть наэто) тока что нашол

демо с оф сайта
h--p://rs491.rapidshare.com/files/352104580/jBridgev1.19Setup_Demo.zip
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение Playton » 25 мар 2010, 13:35

Ограничений с процессов она не снимает.
Ну НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ 32-битный процесс выйти за рамки ограничений в памяти.

Суть ее в другом. Предположим, у нас есть 64-битная Омнисфера. И 32-битный хост. И 64-битная система. 32-битный хост напрямую грузить в себя 64-битные плагины не может. Но с помощью JBridge - может. Сама Омнисфера будет висеть отдельным процессом, не занимая встроенной памяти хоста, при этом ограничения в памяти для 64-битных процессов практически недостижимы сейчас. Соответственно, можно комфортно работать.

Ломаный не ищите - его делает энтузиаст. 30 евро - не деньги за такую полезную вещь.

Читайте тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53532
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 13:46

Интересная тема...

Но я как понимаю смысл покупать jBridge есть только если больше 4 гигов, так? Тоесть, сначала нужно памяти докупить, а потом юзать.
Ты, кстати, юзаешь? Как впечатления, удобство?
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 25 мар 2010, 13:54

оу я шя тестил ичёто не впечитлило(

к примеру плагин wawes API-550A Stereo когда его закидоваеш на микшер он занимает себе 20 мб памети в фрукте

а если его вешать через [jBridge]API-550A Stereo то он занимает в фрукте 23 мб)

надеюсь вы понели к чему я вёл

тобиш с VST плагины тока утежеляются хотя вазможно ето ояпт проблема wawes))
а с VSTi пок ане тестил

если есть ешё комп или ноут лучьше тогад FX Teleport использовать)

на одном компе пплагины и оброботка а тежолые синтезаторы и семплиры на другом))) сразу и оперативку разгружаете и процесор и бесплатно)
Последний раз редактировалось wat 25 мар 2010, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
wat
Pro Member

След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio