>>>>>>Уважаемы коллеги! Чем для вас является TRANCE музыка.
С точки зрения музыки как таковой для меня транс является примитивной музыкой. Мне очень мало всего того, что в ней заложено. К тому же я впринципе не люблю клубную танцевальную или околотанцевальную музыку.
С точки зрения музыкальной науки можно сказать, что там есть некоторые вещи, которые потом могут войти в искусство. Это касается электронных тембров, вернее того, как они морфируются во времени. Например при повороте ручки Cutoff. То есть, не исключено, что лет через 200 к современной танцевальной электронике будут относится так же, как сейчас к самым первым, одноголосным, примитивным григорианским хоралам. "Примитивно, однобоко, но за-то с этого все зарождалось...".
Добавлю еще кое-что. Жаль, что "электронные музыканты" этого не знают. Но все потуги в области электронной музыки, тембров, синтезирования звука, давно, еще лет 40 назад, были систематизированы, изучены в консерваториях и других академических кругах. Все, что сейчас используется в современной электронике, - это лишь малая часть того, что давала консерватория давным-давно, причем эта часть используется непрофессионально, то есть, человек не в состоянии объяснить, почему это звучит так и дает такой-то эффект, а это - так. То же и с индастрилом: знаменитый инструмент Терменвокс есть порождение академического круга, и в Москве с этим созданием, вовсю юзаемым индустриальщиками, можно ознакомиться в термен-центре и лекциях консерватории.
А по поводу электронной музыки и всяких экспериментов мне куда интереснее академические профи (композиторы Булез, Штокхаузен, Ульянич).
П.С. Не доверие и пренебрежение профи, встречающееся сейчас, вообще абсурд. Это только им мы все обязаны. Это они сделали музыку такой, какая она есть. Благодаря влиянию профи мы в силах "сочинять" тот же транс. Благодаря профи мы имеем ту музыку, которая всем нравится. Поспорить с этим может только ребенок или профан. Без профи музыка так и осталась бы одноголосными напевами племен, даже без специально вычисленных профессионалами нот (темперированного строя). И т.д.... Но я опять все в ту сторону склоняюсь... про транс вроде бы ответил
П.П.С. И все-таки это минус существования компьютерных музыкальных программ: каждый второй берет программу и начинает "иметь" свое дилетантское мнение о музыке и оценку себя как гения. Но плюсы это затмевают. Ибо дилетанты никогда не мешали профессионалам работать, а только служили для юмора и анекдотов. (Лично ни к кому эти слова не относятся, не думайте).