Тренажёр Midi Trainer 3

Здесь Вы можете разместить или найти актуальные ссылки на аудио-софт.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, djnova, djking

Что скажете?

Замечательно, играюсь вовсю!
2
33%
Неплохо, но можно доработать
3
50%
Сомневаюсь в полезности такой программы
1
17%
Что это за фуфло? В газенваген!
0
Голосов нет

Всего голосов : 6

Тренажёр Midi Trainer 3

Непрочитанное сообщение Deeman. » 02 апр 2008, 19:25

Вобщем, запарился я искать тренажёры для развития игры на клавишах и решил свой сделать. В SynthMaker.

Изображение

Программа Midi Trainer предназначена для развития относительного музыкального слуха путём угадывания нот.

Принцип работы таков: программа играет ноту, вы должны её нажать на миди-клавиатуре. При этом нота, которую необходимо угадать, подсвечивается на виртуальной клавиатуре красным цветом. Однако лучше всего обучение происходит, когда вы НЕ ПОДСМАТРИВАЕТЕ подсвеченные ноты, а пытаетесь уловить слухом интервал между предыдущей и текущей нотой, и исходя из этого нажимать cоответствующие клавиши.

Можно увеличить сложность путём увеличения интервала между последующими ступенями, числа одновременно загадываемых нот (созвучия) и интервала между ними. Так же есть возможность выбрать тональность и лад.

В архиве прилагается описание интерфейса.

Ссылка для скачивания.
Последний раз редактировалось Deeman. 07 май 2008, 20:00, всего редактировалось 8 раз(а).
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Deeman. » 02 апр 2008, 19:51

Кстати, забыл сказать спасибо за клавиатуру вот этим людям. Без них ничего не получилось бы.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение vovka » 02 апр 2008, 20:38

Респект в кубе!!!! (В смысле, в 3-ей степени). Можно еще добавить режим времени индикации - не успел - програв, а в итоге оценку, желательно в числовом виде. Как следующий этап обучения.
vovka
Junior Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 02 апр 2008, 21:08

Обновил до 1.1
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Deeman. » 02 апр 2008, 21:43

vovka писал(а):Респект в кубе!!!! (В смысле, в 3-ей степени). Можно еще добавить режим времени индикации - не успел - програв, а в итоге оценку, желательно в числовом виде. Как следующий этап обучения.

Блин, я бы с удовольствием, но в синтмакере трудно это делать.. Посмотрим. :|
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Паровозик-облачко » 04 апр 2008, 00:45

Он какой-нибудь звук генерит?
Паровозик-облачко
a.k.a. г-н Бубенштольц

Непрочитанное сообщение techno » 04 апр 2008, 01:13

я перевёл в положение "ON", переключатель над надписью "играть красные ноты" - появился звук.
нажимаешь на клавиши мышкой - звук есть, и рс клава тоже работает :)

нажал "новая нота" - одна из клавиш окрасилась в красный цвет, из динамиков я услышал эту ноту.
Нажал на красную клавишу...ещё раз услышал эту ноту.

я это...я ктому, что я не понял, - как этой штукой правильно пользоваться? :roll:
по идее, - кнопка не должна выделяться...пока не найдёшь её...вроде так :)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение ak630 » 04 апр 2008, 11:51

:) Yamaha PSR-любой номер :) :) :)
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 04 апр 2008, 13:11

techno писал(а):я это...я ктому, что я не понял, - как этой штукой правильно пользоваться? :roll:
по идее, - кнопка не должна выделяться...пока не найдёшь её...вроде так :)

Чтобы ввести ноту, надо нижней клавой пользоваться. Пока. :)

В Midi In можно свою миди-клаву выбрать, ей вводить..

г-н Бубенштольц писал(а):Он какой-нибудь звук генерит?

Он послылает миди сообщения куда-нибуть. Можно даже выбрать, куда. :)

ak630 писал(а):Yamaha PSR-любой номер

А что с ним? А софтовый аналог? Есть?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение ak630 » 04 апр 2008, 15:05

Deeman. писал(а):
ak630 писал(а):Yamaha PSR-любой номер

А что с ним? А софтовый аналог? Есть?

Насчет софтового аналога не знаю но там есть режим такой - загоняешь туда мелодию включаешь Lesson (причем можно отдельно для правой-левой ркуи или для всех 3-х :) ) Она тебе на экранчике ноту - аккорд рисует какую надо сыграть... И пока не сыграешь на следуюший такт не переходит...

Гы. А в Casio даже подсвечиваются клавиши.... Но все это конечно детские игрушки...
Вот софтовых аналогов я видел, но не упомню сейчас.... На мажеси выкладывали курс целый там и видео и интерактив с миди как раз для клавишников...
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 04 апр 2008, 19:05

Вот же ж блин.. Полазил по магези.. И нашёл! Есть такая программа..:|

Получается, зря я свою писал целых три дня... :(

Хотя, если подумать, то совсем не зря. :roll:
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение ak630 » 05 апр 2008, 00:34

Deeman. писал(а):Вот же ж блин.. Полазил по магези.. И нашёл! Есть такая программа..:|
Получается, зря я свою писал целых три дня... :(
Хотя, если подумать, то совсем не зря. :roll:

Ну опыт в программировании - вешь бесценная... Я календарь писал помнится на заре карьеры... и намного дольше (на фортране! ЕПРСТ)
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 07 май 2008, 13:09

Граждане уважаемые форумчане!

Нужна ваша помощь.

Я тут в программу записываю лады, по которым в дальнейшем предполагается тренироваться. Дык вот. Какие, по вашему, достойны внимания для проработки? Помимо основных мажора и минора?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Deeman. » 07 май 2008, 19:50

Обновил до 3-й версии. Смотрим первый пост. :roll:
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Deeman. » 07 май 2008, 19:53

Ну, и опросик вдогонку.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Directore » 11 май 2008, 04:05

Добрый день!
Возможно, Вас заинтересует программа ear master или это не совсем то?
сайт: http://www.earmaster.com/
В интернете присутствуют 5ая и 4ая версии.
Directore
Full Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 11 май 2008, 23:56

Да, спасибо, она как бы меня уже довольно давно интересует, а также я всё жду, когда же там сделают процесс угадывания быстрее, но его всё не делают... :(

В своей программе я могу угадывать интервалы со скоростью хоть до десяти штук в секунду, то есть непосредственно в реальном времени играть НА СЛУХ то, что мне генерирует программа. :newyear:

В еармастере я дай бог один интервал в секунду могу угадывать.

Хотя, надо признать, возможности его гораздо шире. :invent:
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Directore » 14 май 2008, 03:41

ух ты! я в полном восторге! Программа грандиозная и легко-настраиваемая, а главное - развивает навык активно, а не пассивно. Да еще и на обычной клаве можно играть, а не на миди.

Если это возможно, надо добавить четыре элемента:
1. игру с произвольным интервалом (а то методом подбора легко угадать, где находится, скажем, вторая нота)
2. несколько инструментов на выбор (иногда на слух один вопринимается лучше, нежели другой)
3. возможность последовательной обучалки, где все начинается с простых заданий, а заканчивается "адской сложностью"
4. занесение результатов в файл, чтобы можно было свой прогресс видеть!

Ну и бонус-мечта! Такого нет ни в одной программе ВООБЩЕ. Угадывание гармонических последовательностей. Например - играет тоника и надпись "сыграйте доминанту".
Directore
Full Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 14 май 2008, 11:39

Directore писал(а):ух ты! я в полном восторге!

Рад, что понравилось. :)

Directore писал(а):Если это возможно, надо добавить четыре элемента:
1. игру с произвольным интервалом (а то методом подбора легко угадать, где находится, скажем, вторая нота)

Эм.. А можно поподробнее? Это относится к режиму воспроизведения нескольких нот? Что значит "произвольным интервалом"

Directore писал(а):2. несколько инструментов на выбор (иногда на слух один вопринимается лучше, нежели другой)

Это можно попробовать.

Directore писал(а):3. возможность последовательной обучалки, где все начинается с простых заданий, а заканчивается "адской сложностью"

А вот с "обучалкой" сложнее. Дело в том, что в синтмакере довольно-таки трудно писать такие вещи, ну не предназначен он для этого.

Directore писал(а):4. занесение результатов в файл, чтобы можно было свой прогресс видеть!

Тоже сложновато, модуль синтмакера, отвечающий за запись файла, вроде бы тупо переписывает его заново. То есть дописать что-то туда.. не знаю.

Directore писал(а):Угадывание гармонических последовательностей. Например - играет тоника и надпись "сыграйте доминанту".

То есть играет одна нота, обозначаемая как тоника и надо сыграть доминантовый аккорд от неё?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Directore » 14 май 2008, 15:21

Эм.. А можно поподробнее? Это относится к режиму воспроизведения нескольких нот? Что значит "произвольным интервалом"

Я это и имел ввиду. Мне показалось, что когда подбираешь сразу две ноты, то если задаешь интервал, скажем, 2, то ноты играют через одну. Но сейчас я понял, что ошибался... За что отвечают "интервал" и "ступени"? Просто сдвинул ноты так, чтобы они только в 2х октавах играли (у меня нет миди-клавы) и теперь совершенно не могу понять - по какому принципу выбирается "интервал", "ступень" и что это вообще такое. Заодно поясни плз про ТАЙМЕР.

То есть играет одна нота, обозначаемая как тоника и надо сыграть доминантовый аккорд от неё?

Именно так! А можно и чтобы целый аккорд играл и от него надо подобрать соответсвующую "доминанту", "субдоминанту", "вторую ступень" и проч. Мне кажется, будет здорово воспитывать в плане муз. грамоты.

Кстати. У меня почему-то не вся виртуальаня клавиатура играет. Например, кнопка "," - расположенная справа от латинской "m". Привык, что она у меня за ноту "ДО" овтечает))) А в верхнем ряду не играют "o" и "p". Такой сокращенный вариант получается. Не знаешь, почему так? А вообще - спасибо за программку, как-то она уютно и удобно выглядит!

Ты упоминал, чтое сть похожая из уже выпущенных? А что там? В этой voyetra и karaeoke? Можно по ним учиться?
Directore
Full Member

След.

Вернуться в Актуальные ссылки на аудио-софт