О самообороне

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

О самообороне

Непрочитанное сообщение IGRiK » 13 дек 2010, 19:24

Вот недавно задумался о таком вопросе. Встретил на просторах интернета такой интересный пост:
Код: Выделить всё
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений.

В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому «вип-персоны» редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть – тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

Что же остается законопослушным россиянам? Закон «Об оружии» разрешает им использовать для самообороны следующие предметы: газовые баллончики, электрошокеры, пневматическое оружие, газовые револьверы, бесствольные пистолеты отечественного производства.

Газовые баллончики или газовые револьверы, как свидетельствует практика, не способны защитить своих владельцев даже от одного невооруженного преступника. Ну, а если у хулигана в руках палка или нож, или если он физически сильнее своей жертвы, или если нападающих несколько человек, жертве, согласно милицейской статистике, обычно наносят тяжкие телесные повреждения. В каждом пятом случае они становятся летальными.

Электрошокеры, разрешенные в России к продаже, являются на редкость сложным в использовании предметом. Жертве бандитского нападения надо найти у нападающих оголенные участки кожи (в нашей климатической зоне это почти всегда крайне затруднительно) и ловко ткнуть туда устройством, одновременно нажимая на кнопку. При этом кожа у нападающего должна быть влажной в месте контакта – в противном случае эффект от воздействия будет нулевым.

Впрочем, с учетом уже озвученных норм Минздрава, эффект от применения этого «оружия» равен нулю в любом случае – ощущения от воздействия электрошокеров в большинстве своем ограничиваются покалыванием и легким жжением. Вряд ли такое воздействие способно остановить грабителя или насильника.

Недобросовестные распространители активно рекламируют в качестве «реального оружия самообороны» пневматику, хотя она и оружием-то называется лишь по недоразумению. По закону, в России пневматические пистолеты и винтовки ограничиваются в дульной энергии до 7,5 джоулей и калибром до 4,5 мм. Такие устройства могут метать пульки метров на 20-50, в случае попадания изрядно щекоча преступников. Ни на что другое эти устройства не годны.

Таким образом, единственным реальным оружием самообороны в России являются травматические пистолеты. Именно на них и направлены новые правила Минздрава. Ограничив энергию резиновой пули до минимальной, чиновники лишают россиян последней возможности для легальной самообороны. А преступники продолжают пользоваться тем, чем им удобно – боевым оружием, ножами, бейсбольными битами, металлическими трубами и прочими предметами, воздействие которых на обывателя приказы Минздрава никак не регулируют.

Кто что думает по этому поводу?
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение IGRiK » 13 дек 2010, 19:26

Кстати наткнулся на это когда искал в интернетах нож. Есть желание приобрести хороший нож складной, с которым можно смело шагать по улицам и дядя милиционер не погрозит пальчиком! Может кто что посоветует? Или лицензию где прикупить на травмат? легально комиссию не пройду )))
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение spend » 13 дек 2010, 19:38

Рассея :lol:
Женщин скоро обяжут носить с собой полотенчик и мятный леденец для насильника, чтоб он был свеж и не замарался в кустах. Для вич-инфицированных женщин, обязательно наличие презерватива и соответствующе предупреждение нападающему.
Мужчинам будет запрещено закрывать определённые части тела от ударов битой, т.к. увеличение количества взмахов для достижения поставленной задачи повышает риск травмирования мышц спины и плечевого пояса нападающего.
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 13 дек 2010, 19:41

Аккаунт своровали?

легально комиссию не пройду
я даже догадываюсь, кто :lol:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение IGRiK » 13 дек 2010, 23:08

Ничего не своровали, разве что совесть у наших медиков и законотворчцев! :) НИ прав, ни лицензий... ради чего жить тогда? зочу на бумере с пестиком ездить же!! :D
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение Vospi » 14 дек 2010, 02:25

несмотря на то, что я реально каждый раз не понимаю, зачем мы подобное тут обсуждаем, я думаю, что это истец.

с другой стороны, оглушить на 10 минут — это ж тоже мама не горюй. только я, например, не знаю, чем это можно сделать.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 14 дек 2010, 02:46

Отравленные стрелы можно юзать? Ну типа плевательная трубка, все дела. Можно и типа пистолетов, с которыми всякого рода животин для обмеров ловят. легально?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 14 дек 2010, 02:50

Спиртовой дезодорант с зажигалкой?

Напалм в мобильной упаковке? типа как в червячках.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 14 дек 2010, 02:54

Ещё можно в секс-шопе купить огромный резиновый х-й - бить будет не хуже ментовской дубины.

Ещё есть хорошее средство для прочистки канализационных труб - крот называется. Состав: калий-о-аш, краситель. Купить мощный водяной пистолет и пулять щёлочью по глазам.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 14 дек 2010, 03:04

Если серьёзно, то наличие или отсутствие оружия конкретно у тебя твоей жизни ни разу не спасёт. Может, даже хуже будет.

Спасти может наличие оружия у значимой доли населения. Тогда через некоторое время выживут только элементы, разбирающиеся в статистике. :invent:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение IGRiK » 14 дек 2010, 06:39

Ну по поводу спасет не спасет, я и не говорил что собираюсь срочно спасать ее - дайте нож! Во-вторых, раз уж ты написал, я бы так не утверждал категорично. В-третьих, наверное самое главное - наличие ножа в кармане дает некоторое другое ощущение мировосприятия, в сравнении с человеком у которого оного нет. ПРи том его совсем не обязательно доставать, даже в конфликтной стуации.
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение sLOn22 » 14 дек 2010, 10:19

кстати, ножом еще надо уметь пользоваться
если вытажить его и помахать у нападающих перед носом, то еще не факт, что этот же нож во владельца потом не воткнут!
sLOn22
Junior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 дек 2010, 11:35

пневматику, кстати, нельзя назвать оружием самообороны не столько потому, что бьет слабо, сколько потому, что по закону её можно носить только в разряженном состоянии и с незакрученным газовым баллончиком.
То есть в случае нападения нужно:
1. достать пистолет
2. достать обойму
3. вставить обойму
4. упасть под ноги нападавших , закрыть чувствительные места
5. во время избиения попытаться таки привести баллончик с газом в рабочее состояние.
6. Если к концу процесса вы еще не потеряли сознание, жалко пискнуть: "У меня есть пистолет, я буду стрелять!"
7. Геройски погибнуть.

Была еще чудная шутка на тему пневматики: Если вы намерены использовать пневматический пистолет для самообороны, предварительно убедитесь, что мушка срезана, а ствол обильно смазан вазелином.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 дек 2010, 11:37

фактически единственным действенным и абсолютно законным средством самообороны пока остается, например, обученный доберман.
И то, уже не раз поднимался вопрос о регулировании наличия отдельных пород собак у населения.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение IGRiK » 14 дек 2010, 12:14

Да никто не говорит о том, что надо непременно доставать и махать перед лицом у всех этим ножом!
Как раз наоборот, те кто так думают, тем он противопоказан вовсе. Тот же нож или газовый пистолет, даст тебе ощущение уверенности в жизни, даже покупая жвачку в ларьке ты будешь чувствовать себя увереннее и ощущать превосходство над окружающими. Психологически это все делает жизнь проще.
Потом ножом можно круто открывать пиво, это ведь в первую очередь хозяйственно-бытовой предмет! :wink:

У меня вопрос к знатокам, как заказать предмет с буржуйскоко сайта?
например http://newgraham.com
что писать в адресе доставки? свой адрес на транслите? проблем не будет с нашей почтой?
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение IGRiK » 14 дек 2010, 12:18

А собака - это реально действенное средство!
ТОлько доберманы и боксеры страшные :(
Их надо выгуливать и ухаживать за ними :(
Они едят больше тебя самого :(
Есть страх если собака не найдет гопников от которых тебя защитить, она тебя самого загрызет во исполнение своего долга :(
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение IGRiK » 14 дек 2010, 12:22

И последняя реплика по поводу ".. им нужно уметь пользоваться"
ЧТо это значит в твоем понимани? мне кажеться это бред. Ты умеешь крепко держать рукоятку? умеешь его доставить и открывать? Умеешь делать тычки вперед? Помоему этого достаточно, если только ты не в диких джунглях амазонки борешься с зубастыми вьетнамцами.
Конечно после просмотра любого фильма со Стивеном Сигалом, возникает непримеримый стереотип, что ножом оказывается можно еще уметь пользоваться :)
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 14 дек 2010, 12:31

Изображение :good:
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение sLOn22 » 14 дек 2010, 12:35

IGRiK писал(а):И последняя реплика по поводу ".. им нужно уметь пользоваться"
ЧТо это значит в твоем понимани?

ну тут можно долго дискутировать - я настаивать ни на чем не хочу, не будучи специалистом.
только я думаю, что от умения пользоваться ножом зависит эффективность (КПД) его использования
ножом можно (и нужно) не только тыкать, а, например, резать руки, которые к тебя тянутся
sLOn22
Junior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 дек 2010, 12:51

IGRiK писал(а):ТОлько доберманы и боксеры страшные :(
Есть страх если собака не найдет гопников от которых тебя защитить, она тебя самого загрызет во исполнение своего долга :(

С таким подходом ничего не получится. У собаки есть четкие представления о иерархии. Если они отсутствуют - собака - брак и от неё надо избавляться. Доберман тот же - идеальная собака для охраны и она никогда ненападет на хозяина (хозяев), если хозяин не идиот.
Страшные - фиг знает, дело вкуса. Именно с доберманами я в свое время немало общался, при нормальном воспитании, которое только подкрепляет их природные инстинкты, эти собаки, при всем своем грозном виде - просто таки верх преданности и уравновешенности.

а кормить-выгуливать.. Оружие тоже в порядке содержать надо.
Ну или завести крупную дворнягу - с ними хлопот в разы меньше (ну воспитание никуда не денется. И в случае с дворнягами предсказуемости меньше)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

След.

Вернуться в Флейм