Техники иммитации Электрогитары для тяжелых направлений

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение SD » 22 июл 2005, 15:34

Lame писал(а):
Serg-redhole писал(а):
Lame писал(а):
Serg-redhole писал(а):а вы видели когда-либо несэмплерный эмулятор баса

я ж говорил - слейер... Хоть он и не только для баса....:sick:

а он, что, не семплерный?

да, млин, звиняюсь. ошибся... Короче нет таких генераторов. А если и есть - они мне непокарману... :)
Вот ты мне скажи тогда, есть ли принципиальная разница между сф2 и сэмлерами?? По-моему - нет. сф2 хотя бы реалистичнее звучит. хотя не знаю, может это мне такие попадались? :roll:

разницы никакой. хотя, зависит от качества(читай-размера). больше размер - больше семплов в банке"синтезаторе", то есть, например, структура сф2 такая. через определённый интервал стоит по семплу, отвечающему за его ноту. если в сф2 банке семплы стоят, скажем, на нотах до и фа-диез, то если нота попадается между ниим, приходится гонять семпл, что нехорошо. следовательно, чем больше семплов в банке, тем звук лучше.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lame » 22 июл 2005, 17:00

Serg-redhole писал(а):у каждого свои представления...
определитесь, что вы хотите...
по порядку...
ну, например, глухой - что значит? я понимаю, что без высоких. ну что же, эквалайзер и дисторшен в студийу...

Как-то ты бедно это понимаешь... :wink:
Значит - невыразительный, который теряется где-то "там" не четкий, размытый. Типа таво.
Далее:
Serg-redhole писал(а):чобы колотил в грудь - дык это синусоиду надо простуйу, берёшь, ставишь на максимальнуйу громкость и крутишь частоту от 50 гц и далее по герцу добавляй... в определённый момент начнут дрожать стёкла, затем предметы какие, может и в грудь колотить будет. запомни частоту и играй только ей. :D

ха-ха. хохмач. правда.

драйв? добавь драйва...

из воздуха его соткать? :sick:
Тут все от тембра зависит, и не всегда с помощью эквалайзера можно добиться того, чего хочешь, если исходный тембр неподходит. Грубо говоря - нильзя из скрипки тромбон сделать. :)

я там дисторшен не использовал. положение ползунка - тюб клин, каб не помню какой, это не дисторшен, точно говорю...

так, епть, скажите тогда что это ?? уже второй раз отвечают, что это не дист, а что это объяснить не могут. Ну допустим, хрен с ним, амплтитуд не дист, а вавшейпер тогда что?? что? флэнжер чтоли...?

Короче, как только найду подходящий записанный вживую басс, обязательно выложу. Может тогда поймете меня... :newyear:
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 22 июл 2005, 17:12

амплитуб - это... это... гитарный процессор... не дисторшен, ей богу...
вейвшейпер №1 я пользовал для жёсткой максимизации, №2 - для добавления высоких обертонов(да, можно назвать дисторшеном).

драйв достигается путём добавления драйва(он же дисторшен, он же фузз, он же и т. д.)

нечеткий, размытый. Типа таво.

ну тады ыквалайцзер нужен.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 22 июл 2005, 17:19

http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loo ... e&id=10447

здеся играется живая басуха. не сказал бы, что намного лучше бубаса
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Sav4ik » 22 июл 2005, 18:42

Serg-redhole писал(а):http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops_list/pafiledb.php?action=file&id=10447

Абстись! Сеня! Ты или глухой или у тебя выключен звук.
Sav4ik
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 22 июл 2005, 22:34

Sav4ik писал(а):
Serg-redhole писал(а):http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops_list/pafiledb.php?action=file&id=10447

звук включён. наверно, глухой :lol:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Sav4ik » 23 июл 2005, 01:06

Serg-redhole писал(а):
Sav4ik писал(а):

звук включён. наверно, глухой :lol:

Ну, или можт громкость совсем убавлена, что звука нет, попробробуй volume покрутить.
Sav4ik
Full Member

Непрочитанное сообщение kolik » 07 сен 2005, 23:05

Позалуйста выложите пресеты или описание настроек самых тяжелых настроек Slayer-а наподоби корна или слипкнота заранее благодарен.
В моем распоряжении 5 фрукты и амплитуба. Мой адресс www.kolik@sura.ru
kolik
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Alexelot » 11 сен 2005, 08:49

Хм, а вот такой вопрос, нет ли возможности в том же ФЛ включить подачу сигнала с линейного входа? Было б здорово, использовать тот же Слэйер для обработки натуральной гитары.
Вообще, может кто-нибудь что сказать по поводу реалтаймовой обработки гитары? А то гитара есть, а примочки нет. Втыкаю ее в свою SB Live с КХ-дровами от питерских программистов. Там только фуз да делэй (задержка) дают какой-никакой звук. Но он хорош, пока не слышишь натурального звука :? да и без предусиления треск стоит. Повертишь гитару, чтоб помехи минимально влияли на звук да так и замереть приходится.
Так может ли как-нибудь ФЛ тут помочь? Хотя такого понятия как Линейный Вход там вообще не предусмотрено нигде. А жаль. Сам-то редактор я уважаю.
Есть возможность (материальная, я и отложил уже для этого) приобрести примочку Sans Amp Tri A.C., почитал про нее немало, ВЕЩЬ! Но в наших местах ее нет :( :x А на другие тратиться уже не охота. Собираюсь в Москве заказать, только человека дождаться, который туда поедет, да чтоб в это время в том магазине они были в наличии.. капец короче.
Alexelot
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 11 сен 2005, 12:05

Alexelot писал(а):Хм, а вот такой вопрос, нет ли возможности в том же ФЛ включить подачу сигнала с линейного входа?

с сблив-кХ - просто. залезаешь в кХ ДСП и смотришь, с каким выходом из карты соединён линейный вход. затем ставишь в кХ миксере максимальный джейн на линейный вход. затем заходишь во фрути и во фруктовом миксере на нужном ФХ выбираешь порт карты, который ты высмотрел в ДСП (например, простой микрофон по умолчанию - 4\5). ну и ставишь на инсерты например амплитубу, затем нажимаешь на запись и играешь. вроде. более подробно написать не могу, т. к. карточку я сменил.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Alexelot » 11 сен 2005, 12:35

Ух ты! Не ожидал даже.. А все-таки, насчет максимального джейна я не понял. Что это вообще? и где во фруктовом миксере поставить порт?
Там выбираешь FX-канал, потом внизу там есть 8 мест, куда можно поставить какой-нибудь эффект, ниже есть загадочное IN и OUT. Ну Аут-то понятно, а вот что за Ин? Но в нем ничего нет... А больше я там не видел ничего про порты карты... Попробуй вспомнить все-таки. Тем не менее, спасибо.
Кстати, кому интересно вот тут:

http://up.spbland.ru/files/0509115/

мой пример слайда, сделанного вручную. Криво, конечно, но ведь похоже.
Alexelot
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 11 сен 2005, 13:58

если кХ АСИО - то в списке ин появятся 4 порта. один из них и есть линейный. посмотри, какой он в кХ ДСП. в кХ миксере выкрути все ручки, связанные с линейным входом.

я недавно карточку поменял, щас не помню точно, как именно это делается, но догадаться можно...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Alexelot » 11 сен 2005, 15:10

Эх... все равно не пойму. Ладно, пошарюсь. Главное, что я знаю, что есть такая возможность вообще.
А на что поменял? Неужто есть что-то лучше SB Live? Ну, за исключением, конечно, профессиональных карт.
Alexelot
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 11 сен 2005, 15:19

Egosys Juli@ - вот мой выбор(160 убитых). 8)
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Alexelot » 11 сен 2005, 16:00

УРААААА!!!!! :surprised: :surprised: :surprised: :surprised: :surprised: :surprised: ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!!!!! Спасибо, чувак! Каким же я был идиотом!!! :x :blink: Все это время под рукой был ТАКОЙ инструмент... теперь ТАКИЕ звуки доступны!!! И это все в реальном времени и совсем без задержек!!! Красотааа!!! Даже и примочек не надо практически. Только без предусиления слабовато, приходится модулями всякими в КХ задирать сигнал (случайно для самой карты это не опасно?), но это ничего, за то теперь любой звук... эх!! УРААА!!! Как я долго это искал!!! Спасибо тебе! Большое спасибо!!! :)
Alexelot
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 11 сен 2005, 17:08

Все равно Boss Metal Zone 2 - лучше :P
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Sav4ik » 11 сен 2005, 17:36

А возможно ли повторить тоже самое, ну, порты, реалтайм обработка через фрукты, но на AC97?
Sav4ik
Full Member

Непрочитанное сообщение Alexelot » 12 сен 2005, 12:16

ИМХО нет. АС97 не работает с ASIO. Разве только подключать извне какие-нибудь программы...
А вообще, сейчас SB Live даже Платинум можно риобрести рублей за 700, а хватит и простого 1024.
Alexelot
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Xttx » 13 сен 2005, 16:11

Люди, помогите пожалуйсто:
Нужен просто SF2 (или что угодно его заменяющее: gig, xi, хроматический набор wav...), ХОРОШИХ Power Chords И Muted Power chords (одним и тем-же звуком, разумееться).

По сабжу этой темы я перепробовал всё!!!!!
- Slayer - лучьший из vsti них, но, разымееться, он не катит.
- Virtual Guitarist - даже с использованием 16ого канала, очень лимитированы бои. Чёс, к примеру сделать невозможно.
- Giga Overdrive - не плохой набор, но звук скорее для блюза / софт рока. И с ним ничего не сделаешь!
- SF2 - знаю что можно сделать, но я облазил три-четыре дюжины сайтов, перекачал всё, что по описанию отдалённо напоминало то что мне надо и того что надо не нашёл.
- В одном трекерном модуле услышал не плохую гитарку. Её можно юзать в диапазоне 2-3 тона, дальше (ниже / выше) - лажа!
- Слышал про не то АКАевский, не то Гигавский диск Heavy Guitar, не знаю что такое, найти не смог.
- Живая гитара есть, с зумовским мультипроцессором, но тоже не катит! Очень размазано получаеться, думаю сама гитара виновата (Flight). Вообще, вариант с гитарой не катит так как пишу преимущественно по ночам в одной комнате со спящим людом :)

Помогите ради Бога чем можете, (отстал от поезда в 76...) :)
Любой формат, Power chord и Muted power chord одним звучком.
Звук желательно типа Hammerfall / Stratovarius, ну, или Rammstein / Nightwish, но В КОНЦЕ КОНЦОВ ПУСТЬ БУДЕТ ЛЮБОЙ! Потом через примочки сделаю что нужно.

Майл: Xttx1 (@) yahoo.fr
PS. Если это надо будет ещё кому, смогу выложить на свой фтп для общего скачивания!!! (работает по будням когда я на работе).
Xttx
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 14 сен 2005, 22:49

А какой процессор? 505? Или 606?..А может быть 707? :roll: Та ну...Фсё это ерунда :P Боссовские примочки - форэва! :surprised: :surprised: :surprised:
Donskoy
.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки