Psy басс-бочка

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение TContinental » 08 фев 2008, 22:20

сразу -
"низкие частоты несут большее кол-во энергии.
Соотвественно и весят они больше (полосы - шире) ..." - вот это что за бред, простите? блин.......
сюда смотрим
внимательно.
полосы...
там всё в логарифмическом масштабе отображается. тоесть - басы типа "прозумированы", верха "сжаты" по шкале частот.
басы - первая пара-тройка сотен герц. пара-тройка. запоминаем.
средние - это уже несколько тысяч герц.... к примеру средние частоты - это от "500" до "4000" герц (до цифер как всегда не докапывемся, это всё образно и абстрактно, НУ НЕТ ТАМ ГРАНИЦ НИКАКИХ ЧЁТКИХ!!!). тоесть в сумме - "4000" герц. полоса такая... у басов - сотни герц, а средних - несколько тысяч.
верха. это полоса самая широкая. если принять что самый верх 20-22КГц, то они у нас в сумме имеют диапазон в 15000Гц. прикинь полоса такая? во сколько раз это шире чембасовая полоса? в ОЧЕНЬ МНОГО. поэтому ты говоришь сейчас глупость про ширину.

про весы - бредовато както всё выражено... Оо... так-как... эээ... есть "уровени" амплитуд сигналов разных частот, а есть "громкость"... корчое, блин - не всё так просто с этими весами. тарелка - вч диапазон. пиано - средний. голсо - средний. кик, басуха - низы. по отдельности - спектр не заполнен весь. в суме - заполнен. за уровновешенностью надо слеить ушами! итока ими! и не замарачиваться. не понимаю тебя, нарцисус - о чём ты паришься? в чём проблема. делай чтобы всё звучало ровно и сбалансировано и не думай линего.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Нарцирусс » 08 фев 2008, 22:54

ооо ... что - то не задумывался никогда :surprised:
спасибо за информацию.

о чем это я? :lol:
говорили где - то ... что изменение на одной полосе частот отражаются и на других ...
на каких? что как? слушать надо? :invent:
Нарцирусс
Локальный индивидум

Непрочитанное сообщение yahel » 08 фев 2008, 22:54

Парни вот вас послушаеш посмотриш .... вы на такие вещи морачаетесь на которые в принципе мона забить ....

Твой инфра бас я думаю никто кроме аудифилов слушать не будет ...

И то сохранить целостонсть хата =)) не смешно ли ???

в трансе есть золотое правило .. все что ниже 40 НАХРЕН

хат уйдет назад тебе главное чтоб у тебя лид и бочка бас долбили ..

Вот и еще советую почитать что здесь пишут люди !!!
http://forum.isratrance.com/forum-equip ... -creation/

тут большинство людей кто отписывается музыканты с кучей
релизов

начиная от какогнибудь малолетки айрон мейднеса заканчивая королями типа деранго :D
yahel
Full Member

Непрочитанное сообщение yahel » 10 фев 2008, 10:49

и тишина и легкое гудение инфра баса в хатах :D :D :D
yahel
Full Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 10 фев 2008, 13:49

успакойся уже чуваг. скока можно-то?
"в трансе есть золотое правило .. все что ниже 40 НАХРЕН" - одна из самых дурацких фраз которые можно найти в сети. пипец. у тебя фильтры настраиваюццо одной частотой? что это тогда у тебя за "ламо-пак фильтрз"? конкретные параметры среза в прмиер в студию. а также указание типа фильтра с обоснование его выбора. отсмешки и "дурочка" не принимаюццо и приравниваюццо к "happy nub". ждёмс ответа.
а также жду ответа на вопрос про то что в живой музыке (классика к примеру) ничего нигде не режеццо и по возможности вообще ничего не крутиццо (да хоть и таже тарелка с самыми нижними обертонами).
обоснование в виде ссылки на энди ваксов не принимаюццо также. матчасть в студию короче.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение yahel » 10 фев 2008, 18:14

DJ TransContinental писал(а):успакойся уже чуваг. скока можно-то?
"в трансе есть золотое правило .. все что ниже 40 НАХРЕН" - одна из самых дурацких фраз которые можно найти в сети. пипец. у тебя фильтры настраиваюццо одной частотой? что это тогда у тебя за "ламо-пак фильтрз"? конкретные параметры среза в прмиер в студию. а также указание типа фильтра с обоснование его выбора. отсмешки и "дурочка" не принимаюццо и приравниваюццо к "happy nub". ждёмс ответа.
а также жду ответа на вопрос про то что в живой музыке (классика к примеру) ничего нигде не режеццо и по возможности вообще ничего не крутиццо (да хоть и таже тарелка с самыми нижними обертонами).
обоснование в виде ссылки на энди ваксов не принимаюццо также. матчасть в студию короче.

ахахаха вот ты изошелся та ...

дружище я морочатся даже не буду :D

ты вобще понял сам что щас сказал ?? Ты сказал взрослому человеку пойди и принеси мне то то ... я те чего друг твой чтоб что то для тебя делать ? ты такие вещи говори другим людям а к себе я требую уважения !!! :!:

за 5 лет есть такое понятие как опыт и сылок на него не даш :wink:

ммммм... а всетаик на сылочку почитай .... много написано разных идей примеров а сводится все к одному ...

http://forum.isratrance.com/the-mother- ... es-thread/

59 станиц на англицком от друзей еврев осилиш?
yahel
Full Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 10 фев 2008, 18:30

ну вот ЧиТД.))
я не говорил и не приказывал тебе чтолибо. я вполне онованно попросил тебя уточнить пару аспектов... но уже не важно.

ПС: 5 лет??? фига как многоО... мне со своими 11 летАми почемуто даже на твою ссылочку кликать не хочеццо...

Дииман, тема кажысь давно закончена?..
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Deeman. » 11 фев 2008, 15:25

Открыл. По просьбам.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение StrangeRythm » 11 фев 2008, 17:02

Если не сложно, то плиз тупой флуд удалите (в том числе и мой :D ) и хотелось бы тут обсуждать именно ПСАЙ не обязательно бочку.
StrangeRythm
God Member

Непрочитанное сообщение yahel » 11 фев 2008, 17:35

2 Deeman спасибо
yahel
Full Member

Непрочитанное сообщение Goa_head » 11 фев 2008, 18:18

yahel писал(а):в трансе есть золотое правило .. все что ниже 40 НАХРЕН
Сомнительное утверждение, тем более не ясно зачем так делать? я понимаю порезать ниже 20 Гц, но зачем при 40 ?!
Goa_head
Junior Member

Непрочитанное сообщение yahel » 11 фев 2008, 18:20

Goa_head писал(а):
yahel писал(а):в трансе есть золотое правило .. все что ниже 40 НАХРЕН
Сомнительное утверждение, тем более не ясно зачем так делать? я понимаю порезать ниже 20 Гц, но зачем при 40 ?!
Тут люди ушли в тарелки .. и в прочие ... тема про бас и кик изначальна была :!:

а зачем тебе мусор который находится на этом промежутке ???

я вот делю трек изначально с мысолью того что он будет играть на пати !!! и вот какрас этот мусор он мне ткоа мешает
yahel
Full Member

Непрочитанное сообщение Classic » 11 фев 2008, 21:52

ну правильно... потому что самое простое что можно сделать с 40 герц это отрезать их..
может начнём отрезать всё что выше 16000 ??))) потому что большинство калбосёров оглохли и всеравно эти частоты не слышат))
Classic
Senior Member

Непрочитанное сообщение Нарцирусс » 11 фев 2008, 22:05

+1 ...вообще не понятно "почему" ...
это факт установленный чтоли, что всё, что ниже 40 герц - гремит в клубах?

хм ... я так понимаю,если сгенерировать волну в 35 герц то ничего греметь наверное и не будет ...
может это херовость тембра в какой либо середине отдается? :wink:
ничего не ясно :|
Нарцирусс
Локальный индивидум

Непрочитанное сообщение ARkaine » 11 фев 2008, 22:20

А что такое "инфра бас"? :|
ARkaine
Pro Member

Непрочитанное сообщение Нарцирусс » 11 фев 2008, 22:22

ну ... видимо диапазан частот такой ... от 1 до 20 наверное ... хз :roll:
Нарцирусс
Локальный индивидум

Непрочитанное сообщение ARkaine » 11 фев 2008, 22:27

Тогда, от 20 кГц, "ультра хайхет", "ультра краш" ит.д.?
ARkaine
Pro Member

Непрочитанное сообщение Нарцирусс » 11 фев 2008, 22:38

К чему это?
Нарцирусс
Локальный индивидум

Непрочитанное сообщение ARkaine » 11 фев 2008, 22:39

Что "это"?
ARkaine
Pro Member

Непрочитанное сообщение yahel » 11 фев 2008, 23:39

оф топеры :D