Конкурс по РОКУ И АЛЬТЕРНАТИВЕ!

Форум первого конкурса по року и альтернативной музыке <b>"R&A (Rock & Alternative)"</b>. Конкурс проводился с <b>9 октября</b> по <b>9 ноября 2006 г.</b>
Регламент конкурса доступен <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/comp_ra.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, QLORD, Donskoy

А Вы будете участвовать в этом конкурсе?

Обязательно!
48
76%
Нет, это не моё...
15
24%

Всего голосов : 63

Сообщение Джедыч » 15 апр 2006, 14:39

MC Pushkin писал(а):А чё его обсуждать??? :? Его ведь ещё нет,почемута!!! :x

А если его не обсуждать, то его вообще не будет! Ведь тут решается какие будут номинации, сколько будет призовых мест, время подготовки и начало конкурса! И только когда все выше указанные вопросы будут иметь ответ, тогда пожалуйста! Вот вам и конкурс!
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Джедыч » 15 апр 2006, 14:42

MC Pushkin писал(а):Это точно,бред какойта.Я и сам не понял :wink: .

Поверь, достаточно и одного замечания! А второе уже флуд! С твоей стороны....
Джедыч
Лесной волк

Сообщение MC Pushkin » 15 апр 2006, 18:30

DJ-RocK писал(а):
olegomaster писал(а):Слушайте,ведь конкурс вряд ли быстро начнётся,потому что конкурс по клубняку скоро стартует.(Если они будут проходить сразу вместе,не приведёт ли это к загруженности сайта?)
Так вот, получается,что времени,чтобы набрать судейский состав много... Или я ошибаюсь?

Не ошибаешся! И ещё есть много времени что бы решить все аспекты конкурса! Я так посмотрел, тут много проблем с наминациями на призовые места. Моё предложение: из всех выше предложенных номинаций отобрать те, которые мы чаще всего встречаем в жизни!
Например, я чаще всего встречал Хард-рок, Готик-метал, Блэк-метал, Поп-рок, Ска, Панк-рок. Ну а на счёт альтернативы, то, честно говоря, я сам не разобрался до конца что оно значит, эта альтернатива! И ещё есть предложение отобрать основные направления рока, а в скобочках добавить три разновидности того или иного направления.

А я лично на концертах,которые проводятса у нас в городе,больше слышу Death-Mettal.А вот готика,у нас ето редкость.да и среди нас мало хто мутит в стиле Готик.Или я ошибаюсь??? :blink:
MC Pushkin
Amateur Member

Сообщение Джедыч » 15 апр 2006, 19:51

А вообще я бы посоветовал всем не спешить, а тихо, спокойно всё обсудить! Времени навалом, ибо щас стартует конкурс по клубняку :x !
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Steppenwolf » 16 апр 2006, 15:08

Идею одобряю, буду участвовать, если состоится.
Только не очень понравился подход к стилям. Если сильно дробить - а) проблемы с количеством судей б) куда девать композиции, не подпадающие конкретно ни под один стиль?
Предлагаю осмыслить рок и альтернативную музыку в истрическом ракурсе и сформировать 4 - 5 (я примерно сказал) больших номинаций, тогда можно будет включать всякие непредусмотренные пока вами разновидности рока - фолк-, арт-, симфо-, джаз-, психоделик- : а вот вдруг кто такое напишет, куда его по вашей классификации?
Хотел быстро что-то предложить... и понял что надо думать и думать... но, полагаю, от узких категорий надо уходить.
Steppenwolf
Junior Member

Сообщение QLORD » 16 апр 2006, 16:15

Steppenwolf писал(а):полагаю, от узких категорий надо уходить.

Ты уже третий человек который это предлогает, после меня и Ноффа, но всё время приходит кто-то и начинает лезть с вопросами - а нельзя ли поконкретней... (к Моксусу не относиться :wink: )

Так что вопрос считаю пора закрывать - 5 общих номинаций и точка :!:

Номинации перечисленны выше.

1.Рок
2.Метал
3.Готика
4.Альтернатива
5.Электроника

И не будем е*ать му-му!
QLORD
God Member

Сообщение Джедыч » 16 апр 2006, 17:17

QLORD писал(а):
Steppenwolf писал(а):полагаю, от узких категорий надо уходить.

Ты уже третий человек который это предлогает, после меня и Ноффа, но всё время приходит кто-то и начинает лезть с вопросами - а нельзя ли поконкретней... (к Моксусу не относиться :wink: )

Так что вопрос считаю пора закрывать - 5 общих номинаций и точка :!:

Номинации перечисленны выше.

1.Рок
2.Метал
3.Готика
4.Альтернатива
5.Электроника

И не будем е*ать му-му!

Согласен. 8)
Джедыч
Лесной волк

Сообщение Rockman » 16 апр 2006, 17:41

Я всегда думал, что Альтернатива- это смешение различных музыкальных стилей с рок-музыкой. :blink:
Rockman
Senior Member

Сообщение QLORD » 16 апр 2006, 19:03

Rockman писал(а):Я всегда думал, что Альтернатива- это смешение различных музыкальных стилей с рок-музыкой. :blink:

Всё правильно, на то она и альтернатива.
QLORD
God Member

Сообщение Noff » 17 апр 2006, 18:44

olegomaster писал(а):Рэп в категории панка?(кирпичей бы отнёс,скорее к альтернативе,)
куда девать индастриэл,вроде бы тоже ответвление альтернативы?
Честно я не разобрался с термином альтернатива до конца...
Дело вот в чём... возьмите эти понятия и осознайте
хардкор, грайндкор (-дэт),индастриэл-металл,гранж,пост-панк,ню-металл ,брит-поп-рок :| затем представьте себе,я слышал версии Rammstein - данс металл,индастриэл,разновидность панка...

по поводу кирпичей, дык это панк несмотря не на что....они играют в
разных стилях, но в их случае главноя определяющеея, это слова!!!

Индастриэл это такое направление в Альтернативной музыке... если
ГрайндКор(или др направленя метала) то это относится к металлу,
пост - панк и ню металл...тут всё понятно из названия, думаю небудет
сомнений куда их отнести, а Брит поп всегда евлялся частью рок сцены(вспомните Битлов и сразу всё станет ясно)..... это деление
подходит тока в нашем случае разумеется.......

ну и что тут непонятного????? не е*те мозги себе и окружающим,
с наминациями я думаю можно вопрос закрыть оканьчательно, дабы
не плодить тут флуд.....
Noff
Amateur Member

Сообщение mcvenom » 18 апр 2006, 00:45

Я хочу сказать ток то что пора бы вам немного удариться головой о что нибудь.Это не хамёшь это просто подсказака.Фрутинский стиль очень узнаваем надо это как то менять эти все загрызанные синтезаторы припеклись уже.Надо что то новое АЛЬТЕРНАТИВНОЕ что ли.Разве вы так не считаете?ОЛЕГ ну ж должен подумать что пора б менять обстановку к лучшему и новому.
mcvenom
Newbie Member

Сообщение Feadel » 18 апр 2006, 02:35

Немного прочитал, много мутного написано.. больш понимаю Олегомастера и согласен, категория Р и А вбирает в себя оч много ответвлений по стилю, это факт. В этом есть и плюс и минус. Плюс эт то что один раздел дает мне очень большое поле для творчества, минус - не определиться со стилем точно. Но тут дело скорее не в разделении по стилям а в аудитории здешней которая предроспаложена больш к тому или иному стилю. Я ваще заметил что завсегдатые раздела больш приверженцы классического металла и рока и по большей части по конкурсу задействованы будут именно они. Мне эт не оч нравится..
Отчасти всвязи с этим я и не собираюсь учавствовать в конкурсе и буду выкладывать свои треки в обычном порядке. Что такое слава на галакси уже ощутил вроде, щас в рейтинге в топе на 1ом месте пока.. Зато на последний ньюметализированный трек комментов впринце практически нет и мне остается думать что прост люди по большей части не открыты такой музыке в нашем разделе. Это заставляет ващ задуматься т.к пишу то я для себя в основном и занимаюсь этим в реале тоже... Я за новую волну, за металлкор, индастрил, репкор стайл и эмо.

P.S Кирпичи не панк!
Feadel
Amateur Member

Сообщение Noff » 18 апр 2006, 12:01

Feadel писал(а):Я за новую волну, за металлкор, индастрил, репкор стайл и эмо.
P.S Кирпичи не панк!

1 КИРПИЧИ ЭТО ПАНК, и нееПётЪ
2 Слова: Новая волна и Индастриэл, в одном предложении вобще
употреблять нельзя....
Noff
Amateur Member

Сообщение olegomaster » 18 апр 2006, 16:36

2Noff,QLORD
Ребят, ну всё уж перестал я вам, как вы там говорите, "е*ать" мозги и му-му в том числе!Извиняюсь за Е*ЛЮ! :D
------------------------------------------
P.S.Как-то завелась беседа о Продигах...Так там Детон упомянул пару терминов, которые Вы прекрасно знаете, один из них - идеология,
другой - сама музыка,естественно!
ВОТ ВАМ,МОЖНО СКАЗАТЬ И ТАК,УРОК... или намёк
кто не понял - про кирпичи
:wink:

2 Feadel
Респект!
больш понимаю Олегомастера

сильно сказано! :D - кому-то понятна ещё моя болтовня :lol:
Все-таки призываю тебя участвовать!Твоё дело, конечно, но всё же...
Твой новый трек скачал давно, но пока слушаю...Наслушаюсь,прорублю фишку и обязательно прокомментирую!

2 mcvenom
Ха, тож мне ,удивил :invent:
Частично согласен.
olegomaster
Junior Member

Сообщение olegomaster » 18 апр 2006, 21:54

Чуваки, чё правда сайт сломали наш?
:(
olegomaster
Junior Member

Сообщение techno » 18 апр 2006, 23:37

Где? Кто? Как? :o
...уже починили :)
techno
Администратор

Сообщение Tach » 18 апр 2006, 23:55

Оперативно сработано! :D :) :D
Tach
Amateur Member

Сообщение CJ Dmitry Kremlevsky » 19 апр 2006, 00:05

Конкурс по Rock & Alternative?
Да, было бы круто!! Что-то туговато у нас развивается этот раздел в лупслисте. Иногда такого наслушаешься..... Но таланты у нас есть.
Кто бы только организовал это все??
CJ Dmitry Kremlevsky
Pro Member

Сообщение olegomaster » 19 апр 2006, 00:44

Где? Кто? Как?
...уже починили

Слава всем силам!Спасибо,техно, обрадовал!
olegomaster
Junior Member

Сообщение se0 » 19 апр 2006, 01:56

Ндя.... "рок" в фрути лупс.... ничего оригинальнее не придумаеш :? Помоему не нужно зацикливаться на какой либо программе... Насколько я понимаю здесь под "роком" подразумевают живую музыку? Пластмасса в стиле "рок" звучит кально! Так что если и проводить такой конкурс, то уж точно никак не в фрути формате. А то придётся дрочить вместо реального творчества.
Кстати что тут люди подразумевают под "роком"? А то грешным делом представилл себе этакую аля алису и ко :)
se0
Junior Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «R&A (Rock & Alternative)»