Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
_Toks_ » 15 сен 2008, 09:09
тут вроде все просто. ставим компресора - порог -6 дб, степень компресии 6:1 догоняем сигнал выходом компрессора, до почти нуля на конверторе. компрессор должен давить только пики не более чем на 3-6 дб. не забываем про инверсию заднего микрофона.
на преампах ставим обрезные фильтры на 100 герц. стараемся не допускать их внутренней перегрузки.
вчера пробовал так делать на студии у знакомого. странная штука, компресор давит почти идеально ровно, но звук на выходе получающийся даже при -6дб не говоря уже до поднятия до нуля на конверторе так хрипит и усырается шо я незнаю шо делать.
когда пишу гдето в -16дб то все звучит прекрасно но компресор не так активно давит, тоесть видны пики. что делаю неправильно?
-
_Toks_
- Newbie Member
-
Gipa » 15 сен 2008, 11:47
Может релиз побольше накрутить?
УРА, товарищи!
-

Gipa
- Good Member
-
TContinental » 12 окт 2008, 22:42
что делаю неправильно?
Свои процессы в цифрах и действиях излагаешь хренова. Нищё не панатна, нащяльника.))
-
TContinental
- EXTROVERT
-
TContinental » 05 май 2010, 11:05
Апд -
наконецто я успокоился отчасти. Трэкиг тяжолых гитар может быть очень простым и банальным... если... если иметь просто тяжолый гитарный аппарат, и соответствующую гитару тяжолую с соответствующими звукоснимателями. Наконецто довелось мне с таким поработать. Гитара БиСиРич Варлок + ДжиВиЭм Маршил голова + Кабинет ерасов с меняными динамиками на чтото очень другое и чтото очень злое. Итог - Два микрофона тупо в лоб каждому из динамиков - 57й шур и вокальный конденсаторник Б2про. Без попыток поиска позиций и поиска балансов между микрофонами. Микрофоны по оси, соотношение 50к50. Тембр комбика был задан гитаристом сразу вживую. Трэкинг банальный - даблтрэк и только. Местами - разложение партий в каналах по голосам интервалам. Никаких обработок не потребовалось практически (мелочный вырез на середине от коробочности). Я думал что так не бывает. Теперь знаю - бывает. :invent:
-
TContinental
- EXTROVERT
-
Restin » 08 июн 2012, 22:10
я подозреваю что студио ван портит звук.
Я сравнивал звук напрямую с карты без прогона через комп (директ) и звук после прохода через студио ван...звук выходит плоский и не такой живой плюс меньше шумов...хотя никаких эффектов я не ставил..
В итоге я перешел на нуендо разница в звуке есть но настолько мизерная что можно забить.Правда нуендо пока что ну очень не удобный+почему то не видит плагины,ставил заново их.. вст 3 не видит,х64 не видит...
-

Restin
- Senior Member
-
-
FormatAL » 09 июн 2012, 15:05
ещё есть рипер ) ...кстати многие его недооценивают...а прога правда ооч удобная....а звук ...ну как бы сказать...ну дома вы всё ровно не получите чего то особенного ...ведь не у каждого есть контрольная комната и опыт....хотите правда звук..напишите что то , что по вашему мнению достойно звука...собирайте весь проект в виде миди , вав , копите деньги и на студию ...мы ведь живём щас в волшебное времё для музыкантов ) ...есть всё абсолютно и цены за хороший звук не космические .... , ну а насчёт нюансов в звуке ...ну не принципиально это .... я понимаю сравнивать аналоговую консоль с цифровой рабочей станцией ...да там есть что сравнить...а тут ...вообще не заморачиваться можно ...главное удобство , функционал и неглючность
-

FormatAL
- Pro Member
-
-
Vospi » 09 июн 2012, 23:29
поддерживаю по риперу, я на нём с 0.81 версии (он ещё бесплатным был), он маленький, отлично работает и продолжает развиваться, воплощая в себе мои самые разные хотения.
-

Vospi
- Модератор
-
-
sergеi12345 » 29 июл 2012, 00:32
такой вопрос, минуло уже лет 5 с момента создания темы, и вот интересно, плагины подтянулись за это время к "живым комбам" при записи гитары??? К примеру звук гитары на основе импульсов, очень натурально звучит и похоже. Кто что думает по этому поводу?
-
sergеi12345
- Newbie Member
-
Rus+ick » 12 авг 2012, 17:43
я думаю, что для записи в домашних условиях импульсы - идеальный вариант. основные преимущества - большой выбор; отсутствие влияния акустики комнаты и внешних шумов; можно записывать в наушниках и не мешать соседям. не забывайте про преамп или наличие специального инструментального входа на звуковухе. перегруз лучше использовать аналоговый. тут домашние условия никак не мешают.
сам микрофоном с комбика ни разу не писал, но думаю если звук и будет лучше, то эта разница не будет оправдана затраченными средствами на оборудование (это опять же про домашние условия).
в студии наверно грех виртуализировать
-

Rus+ick
- God Member
-
-
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки