Как делать Automation Clips

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Сообщение Cj Paradox » 26 янв 2007, 02:49

To: Wenzz.
Понимаешь у тебя есть ефект флангер на каком-то инсерте в микшере, если тебе нужно чтобы этот эфект произошёл с каким - нибудь инструментом или сэмплом в ходе композиции то отправляй его на этот инсерт или втавляй флангер в инсерт с уже имеющимся звуком, далее ты должен нажать по регулятору около слота этого эфекта (а там правее него два регулятора одна крутилка, а другой кнопка зелёная -так тебе нужна крутилка!! :) , которую предворительно проверни в самую крайнюю левую позицию) правой кнопкой - появится меню в котором ты выберешь Create automation clip. Далее самое интересное - ты левой кнопой мыши щёлкаешь в месте где ефект начнётся, растягиваешь до места где закончится и рисуешь как он у тебя появится - всплывёт и исчезнет (плавно это будет или нет тебе решать).
8)
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение Wenzz » 26 янв 2007, 22:34

Спасибо, Cj Paradox! Я тебя понял :surprised: и у меня получилось :D , но :( это не совсем то, что мне нужно (но как вариант... ежели нет другого способа...)
Дело в том, что если у тебя, к примеру в PlayListe идёт несколько дорожек (5-10, скажем), это уже геморно, т.к. каждый инструмент нужно обрабатывать индивидуально, навешивая его на свой Insert, то flanger с идентичными настройками нужно будет дублировать на каждый Insert. Либо нужно будет дублировать каждый инструмент посылая его всего на один инсерт. Как видишь, палка о двух концах... :|
А я хотел, чтоб как-то забодяжить независимый Insert... Понимаешь о чём я!
Кста, а что за линк ту контроллер? И ни как не врублю ШО ЗА SEND :blink:
Wenzz
Amateur Member

Сообщение Cj Paradox » 27 янв 2007, 01:14

Wenzz писал(а):Дело в том, что если у тебя, к примеру в PlayListe идёт несколько дорожек (5-10, скажем), это уже геморно, т.к. каждый инструмент нужно обрабатывать индивидуально, навешивая его на свой Insert, то flanger с идентичными настройками нужно будет дублировать на каждый Insert. Либо нужно будет дублировать каждый инструмент посылая его всего на один инсерт.

Для начала хотелось бы сказать что не стоит пугаться вешать каждый инструмент на свой отдельный инсерт, ктому-же выполняешь правило - встроенные в плагин инструмента эфекты отключаешь и накладываешь их в микшере.
Если ты хочешь чтобы твой ефект произошёл сразу с несколькими инструментами то инсерты этих инструментов посылай на отдельный инсерт (в котором у тебя эфект). Пользуясь при этом route to this track only :arrow: . Так ты избежишь не желательных проблем. Смотри ты группу инсертов посылаешь на инсерт ефекта при этом у каждого из них отключаешь подключение к микшеру, инсерт с ефектом у тебя и так подклёчён к микшеру.
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение Cj Paradox » 27 янв 2007, 01:36

Wenzz писал(а):Кста, а что за линк ту контроллер? И ни как не врублю ШО ЗА SEND :blink:

таак...
Значит Link to controller... При его нажатии открывается контекстное меню Remote control settings. Оно необходимо для контроля за клипом автоматизации, с помощью него ты можешь управлять каким-то регулятором посредством миди-контроллера, можно выбрать формулу для изменения клипа автоматизации, функция Omni даёт возможность управлять однотипными контроллерами и многое другое, если у тебя нет миди-контроллеров то не буду продолжать.
Но что-то тебе пригодится и сейчас :
Мапинг формула даст твоему клипу соответствующую характеристику, по выбирай попробуй.
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение Cj Paradox » 27 янв 2007, 01:40

Wenzz писал(а): И ни как не врублю ШО ЗА SEND :blink:

это ты о чём?
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение Deeman. » 27 янв 2007, 02:30

Судя по всему о сэндах. Которые в микшере.. Наверное... :?
Deeman.
Демагог

Сообщение Cj Paradox » 27 янв 2007, 12:07

Deeman. писал(а):Судя по всему о сэндах. Которые в микшере.. Наверное... :?

дааа...
Я вообще их рееедко использую. :)
Так разве что ревер на них, делей, хорус. :)
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение Wenzz » 27 янв 2007, 22:09

Да, Send - это тот, что в миксере. Говоришь, иногда используешь...
А для чего его использовать, и как вообще это необходимо или как важно его использовать? :?
Cj Paradox
Если ты хочешь чтобы твой ефект произошёл сразу с несколькими инструментами то инсерты этих инструментов посылай на отдельный инсерт (в котором у тебя эфект). Пользуясь при этом route to this track only . Так ты избежишь не желательных проблем. Смотри ты группу инсертов посылаешь на инсерт ефекта при этом у каждого из них отключаешь подключение к микшеру, инсерт с ефектом у тебя и так подклёчён к микшеру.

Интересно, интересно...
Надо попробывать :)
И шо, будет работать как мне надо???
Wenzz
Amateur Member

Сообщение DJ Hardstyler » 27 янв 2007, 22:56

send это посыл сигнала на другой свободный канал для обработки сигнала эффектом, который стоит на этом канале. Например разные каналы можно обрабатывать одним ревёрбом, делая посылы на этот канал :)
DJ Hardstyler
Ось зла

Сообщение Cj Paradox » 28 янв 2007, 02:38

Wenzz писал(а):Интересно, интересно...
Надо попробывать :)
И шо, будет работать как мне надо???

Да только я не правильно написал у их инсертов нужно отключать подключение к мастер-инсерту, так как еффект-инсерт уже имеет подключение мастер-инсерту.
Cj Paradox
Junior Member

Сообщение MeaT » 30 янв 2007, 09:54

Да только я не правильно написал у их инсертов нужно отключать подключение к мастер-инсерту, так как еффект-инсерт уже имеет подключение мастер-инсерту.

Гы-гы.. тогда нафига тебе сэнд использовать? юзай эффекты в разрыве...
смысл сенда в том, чтобы в оригинальный сигнал не украшенный эффектами (dry), подмешивать сигнал обработанный эффектами (wet).
MeaT
God Member

Сообщение anton-patisson » 30 янв 2007, 20:22

Можно ли сделать автоматизация для велосити?
anton-patisson
Newbie Member

Сообщение spend » 30 янв 2007, 20:27

anton-patisson писал(а):Можно ли сделать автоматизация для велосити?

ты что с ней сделать хочешь?
spend
Модератор

Сообщение anton-patisson » 30 янв 2007, 22:33

Нарисовать след ноты в пиано ролл и плавно изменять тембр этой ноты. Не путать с громкостью! В Edirol оркестре мне нужно изменить именно тембр ноты, плавно изменяя велосити.
Так я хочу имитировать игру на трубе. Музыкант сначала нежно дует, но все больше усиливает силу выдоха до тех пор, пока труба вместо томного стона не начинает реветь и звенеть. Понятно??? :)
Такое реально сделать?
anton-patisson
Newbie Member

Сообщение NSound » 30 янв 2007, 23:04

:o дык а в пиано ролле же есть внизу, прям под нотами вертикальные палочки (или я вопрос не правильно понял?)
NSound
God Member

Сообщение spend » 31 янв 2007, 00:03

Не Н-Саунд, речь не про палочки внизу.
по-моему, с велосити так нельзя. т.е. одна нота - одно значение велосити=скорость нажатия миди-клавиши, т.е. резкий удар по клавише - сакс рвётся, нежное касание - сакс поёт. я так думаю что для твоего случая подходит вариант с несколькими нотами с разными значениями велосити.
spend
Модератор

Сообщение ak630 » 31 янв 2007, 00:46

spend писал(а):Не Н-Саунд, речь не про палочки внизу.
по-моему, с велосити так нельзя. т.е. одна нота - одно значение велосити=скорость нажатия миди-клавиши, т.е. резкий удар по клавише - сакс рвётся, нежное касание - сакс поёт. я так думаю что для твоего случая подходит вариант с несколькими нотами с разными значениями велосити.

Aftertouch попробуй запрограммировать - еще от сита или сэмплера зависит - может там есть настройка чем афтертоуч управляет - попробуй привязать к громкости.

Ну или на микшере уже громкость автоматизируй.....
ak630
God Member

Сообщение Wenzz » 01 фев 2007, 21:45

Cj Paradox писал(а):Если ты хочешь чтобы твой ефект произошёл сразу с несколькими инструментами то инсерты этих инструментов посылай на отдельный инсерт (в котором у тебя эфект). Пользуясь при этом route to this track only :arrow: . Так ты избежишь не желательных проблем. Смотри ты группу инсертов посылаешь на инсерт ефекта при этом у каждого из них отключаешь подключение к микшеру, инсерт с ефектом у тебя и так подклёчён к микшеру.

А каким макаром несколько (группу) инсертов послать на один инсерт?
И что такое route to this track only? Я нашёл только просто to this track only. Это оно? Но что-то эта функция ничего не меняет, кроме названия инсерта...
Wenzz
Amateur Member

Сообщение SD » 01 фев 2007, 21:55

anton-patisson писал(а):Нарисовать след ноты в пиано ролл и плавно изменять тембр этой ноты. Не путать с громкостью! В Edirol оркестре мне нужно изменить именно тембр ноты, плавно изменяя велосити.
Так я хочу имитировать игру на трубе. Музыкант сначала нежно дует, но все больше усиливает силу выдоха до тех пор, пока труба вместо томного стона не начинает реветь и звенеть. Понятно??? :)
Такое реально сделать?
да, реально.

Формо писал(а):Но могу предположить что крещендо или диминуэндо в них реализовано через midi сс, скорее всего 11й или 43й контроллер.
Если так, то действия следующие.
Создаем MIDI Out, выставляем тотже номер порта, что и у сэмплера
Настраиваем одну из крутилок на нужный нам контроллер (допустим 43)
Создаем автомейшен ивент для этого контроллера.
Далее,для наглядности,в окне пайаноролла где идет партия инструмента в нижней половине окна Note Properties переключаемся на отображение нашей автоматизации.
В результате имеем в одном окне ноты и автоматизацию.
Очень важно в закладке Snap задать размер... для удобства автоматизации.
SD
Модератор

Сообщение Cj Paradox » 02 фев 2007, 20:56

Wenzz писал(а):
Cj Paradox писал(а):Если ты хочешь чтобы твой ефект произошёл сразу с несколькими инструментами то инсерты этих инструментов посылай на отдельный инсерт (в котором у тебя эфект). Пользуясь при этом route to this track only :arrow: . Так ты избежишь не желательных проблем. Смотри ты группу инсертов посылаешь на инсерт ефекта при этом у каждого из них отключаешь подключение к мастер-инсерту, инсерт с ефектом у тебя и так подклёчён к мастер-инсерту.

А каким макаром несколько (группу) инсертов послать на один инсерт?
И что такое route to this track only? Я нашёл только просто to this track only. Это оно? Но что-то эта функция ничего не меняет, кроме названия инсерта...

Во-первых посмотри на исправления в моей цитате , они тебе пригодятся, во-вторых то что ты нашёл это не то, я надеюсь что у тебя ФЛ от 6 версии и выше иначе ты такой функции и не найдёшь. В-третьих под фейдером громкости у каждого инсерта есть местечко ( :D ) если ты туда нажмёшь то на нём появится круговой регулятор, он управляет величиной подключения ( от 0 до 78 частичное, 79 - полное, от 80 до 100 повышенное). Как найдешь выполняй алгоритм описанный выше.

Если надо создам отдельную тему применении этого регулятора и функций которые он реализует.
Cj Paradox
Junior Member

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio