Коммерция и не коммерция

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение TContinental » 27 май 2008, 21:20

Siberian Son писал(а):Мне хочется вставить в этот топик что-то типа

пыщ-пыщ адинадинадинадин

или

Йа креведко

Докатился.

присоединяюсь. но по сабжу - не замарачиваюсь про это.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение скрябин » 08 авг 2008, 16:52

коммерция это не только (и не столько) штамп и серийность, а в первую очередь прибыльность выпуска, т.е. мин.необходимые затраты (те же сэмплы, те же решения, те же переходы и т.д.) для максимально широкого ассортимента. По мне коммерция - то что не сразу отличишь от характерного (пусть и не известного по имени)
авторского манера.
Продижы - сплош штамп на штампе, а как рвет!
Могу ***, т.к. развитие электромузы не успеваю уже отслеживать
скрябин
Newbie Member

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 17 авг 2008, 18:59

скрябин писал(а):коммерция это не только (и не столько) штамп и серийность, а в первую очередь прибыльность выпуска, т.е. мин.необходимые затраты (те же сэмплы, те же решения, те же переходы и т.д.) для максимально широкого ассортимента. По мне коммерция - то что не сразу отличишь от характерного (пусть и не известного по имени)
авторского манера.
Продижы - сплош штамп на штампе, а как рвет!
Могу ***, т.к. развитие электромузы не успеваю уже отслеживать

Вот ниправда ваша. :) Я когда Продиджи только только набирали популярность был какраз молод и могу сказать, что в то время они очень сильно отличались от всех других популярных комманд. И именно благодаря своей оригинальности они сделали себе имя в коммерческой музыке. Плюс думаю, что нынешняя популярность джанглов драмнбейсов и прочего мракобесия какраз во многом заслуга именно Продиджи. Очень популяризовавших музыку с такой атмосферой. И кстати неоднократно читал, что они сами вообще не стремились к тому чтобы делать коммерческую музыку, но так вышло благодаря тому, что делали они своё дело очень с душой. И таких примеров много. Кстати я вовсе не фанат этой комманды как можно было бы подумать и нравятся они мне может немногим более среднего уровня. Но даже несмотря на это я признаю, что комманда очень талантливая и для своего времени весьма оригинальная. Кстати с Бенни Б. таже история. Если б не его нашумевший бас далеко бы они не уехали. Так что оригинальность и для коммерческих комманд много значит. Хотя бывает и плохая коммерция, состоящая из тех кто копирует чужие новомодные музыкальные ходы. Но и среди них бывают интересные группы. Теже Global DeeJays подчас играющие музыку с весьма похожим на Бенни Б. басом мне по мелодиям часто нравятся больше чем Бенни. Так что нет в мире ничего однозначного. Все относительно и виртуально в пределах нашего сознания. :) Единственное что лично меня раздражает это тупые мажоры произносящие фразы типа "го*но потому что не модно" и наоборот "го*но потому что модно". На воре шапка горит! Вспомнил это слово значит и сам такой! :)

spend писал(а):всё равно каждый слушает то, что его прёт)))

+1000
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 17 авг 2008, 21:58

"Коммерция" и "не коммерция"- это лингвистика.

В том смысле, что определения сугубо "простонародные" и используются в "простонародье".

Зачем вы тут высокую духовность (в совокупности с типа научным подходом) включили, мне решительно непонятно.

Будете щас до бесконечности воду переливать из ванны в унитаз.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2008, 22:34

дык Высокая Духовность только в такого рода топиках и обсуждается.

в других топегах люди делом занимаются, шутят, стебутся и тд. (перечислено не в порядке убывания частоты).
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 18 авг 2008, 13:13

Siberian Son писал(а):"Коммерция" и "не коммерция"- это лингвистика.

В том смысле, что определения сугубо "простонародные" и используются в "простонародье".

Зачем вы тут высокую духовность (в совокупности с типа научным подходом) включили, мне решительно непонятно.

Если это было адресованно мне, то духовность то я вообщем только в скользь упоминал. Основной смысл моего многословия был в том, что по большому счёту, конечному потребителю всёравно коммерческая музыка или нет. Нравится может и то и другое в равной степени. И я считаю что изречения на тему того что коммерческая музыка бездуховна не имеют право на существование. Точно так же как и обратные. Ибо это всегда и в любом случае будет слишком субьективно.
Плюс считаю что слово "штамп" в случае c группой Prodigy применимо только в трактовке: "создатель собственного штампа, получившего широкое распространение".
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 18 сен 2008, 10:20

Коммерция не коммерция- придумали в российской шоубизе. Любая музыка может приносить состояния как автору,так и промоутеру.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 17:17

Отвечаю по сабжу на простом примере и можно закрывать богодельню ...

1 Выступление Тиесто на каком нибудь трансвеститском фесте с треками которые ему выбрали инвесторы - другие люди и даже показали КАК НАДО свести их .... - это чистой воды коммерция

2 Выступление Orbital на Ибице на новый 99-2000 год в качестве хедлайнеров заключалось в импровизации знакомых треков + сведение вживую + своя музыка - это НЕ коммерция

Как вы думаете почему о Орбитал говорят что у них своё волшебное звучание... ??? .......Правильно - потомучто люди выработали его со временем из за применения правильной техники исполнения - всегда реалтайм Есть у кого учиться ...Ещё ко второму относятся например Astral Projection где нибудь в Индии на фулмуун фесте ...
Это тоже НЕ КОМЕРЦИЯ ...

И таких примеров можно привести МАССУ ....

СериОзные дятьки брЭнькающих на гетарках и имеющие анархические убеждения могут не забивать моск вышенаписанным ...
Это для братьев по разуму если что ...
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 18 сен 2008, 17:48

Cometodaddy писал(а):2 Выступление Orbital на Ибице на новый 99-2000 год в качестве хедлайнеров заключалось в импровизации знакомых треков + сведение вживую + своя музыка - это НЕ коммерция

Как вы думаете почему о Орбитал говорят что у них своё волшебное звучание... ??? .......Правильно - потомучто люди выработали его со временем из за применения правильной техники исполнения - всегда реалтайм Есть у кого учиться ...Ещё ко второму относятся например Astral Projection где нибудь в Индии на фулмуун фесте ...
Это тоже НЕ КОМЕРЦИЯ ...

За еду пацаны работали?

Выступление Тиесто на каком нибудь трансвеститском фесте с треками которые ему выбрали инвесторы

Обалдеть, чё творится. Инвесторы уже и треки подбирают. И показывают Тесту какие кнопки жать. Чё-то стало его жаль. Прям рабство какое-то.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 17:58

Обалдеть, чё творится. Инвесторы уже и треки подбирают. И показывают Тесту какие кнопки жать. Чё-то стало его жаль. Прям рабство какое-то.

Хороший человек уж кто кто а ты я думал знал про это ...
КарлКокс кстате по такой же схеме работает - это имя на которое люди ломятся за билетами а к играемому материалу он не имеет никакого отношения - Бренд ...хотя мне местами нравится та музыка которую можно услышать на мероприятиях где Кокс играет ...

А Еду вообще повезло - жить в Англии - ух мне бы - я бы BCR под руку взял и к Ричарду поехал бы на дачу в графство Кент там и Мадонна соседка да и попили бы чайку,посводилиб и на танке покатались ...
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 18 сен 2008, 18:25

Cometodaddy писал(а):Хороший человек уж кто кто а ты я думал знал про это ...

Мифы и легенды Древней Греции и то звучат правдоподобнее этих подростковых фантазий.

А, кстати, кто заказывает музыку? ZOG? Рокфеллеры?

А на обычных выступлениях кто определяет, что играть Тиесто? "Инвесторы" формируют плей-лист только на трансвеститских сетах?

А его компиляции кто формирует?

Трек моего товарища, к примеру, Тиесто играл на куче фестов и взял на свой ин сирч оф санрайз. Могу заверить, что ни мой товарищ, ни лейбл, владеющий правами на этот трек, никак не связаны с ZOG.

Я действительно знаю про это пробел многоточие. Доведётся хоть чуть-чуть повращаться в индустрии - узнаешь, насколько там всё это пробел многоточие примитивно происходит.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 18 сен 2008, 21:44

Siberian Sun прав. Вообще нечего гнать на успешных людей. Не все, кто сумел заработать денег на своем творчестве - полные бездари и бездельники.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 22:28

POKRISHKA писал(а):Siberian Sun прав. Вообще нечего гнать на успешных людей. Не все, кто сумел заработать денег на своем творчестве - полные бездари и бездельники.

POKRISHKA как ты думаешь еслибы в тебя 50 000 евро вложили как в тесто и замесилибы из тебя диджейчика играющего какуюто музыку с мега дорогим оборудованием и на житьё дали денег чтоб ты не делал бы то что он (тиесто) делает ? И таких людей дохера и трохи ...
Ты б за месяц ещё б и нетак натренился .праильно говору ??

А СеберианСан с понтом воткнул в тему а потом начал корчить из себя боярина-модератора не уважающего мнение какогото сраного Cometodaddy со своими сраными 180 сообщениями по сравнению с другом который для САМОГО Тесто Трег написал а тесто на перфомансе кассету с записью включил и понеслась ...Оочень мава людей и оочень пляхая музыка ...А раньшэ када сюда хадиУ быво намного лутшэ ...

Это не моё мнение ЭТО мне пробел с тремя точками подсказали ...
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 18 сен 2008, 23:04

Я тебя прекрасно понимаю, но ты слишком радикален во мнении.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 23:04

POKRISHKA писал(а):Siberian Sun прав. Вообще нечего гнать на успешных людей. Не все, кто сумел заработать денег на своем творчестве - полные бездари и бездельники.

Здесь никто ни на кого не гонит Здесь идёт расбирательство что комерция считается а что нет и не надо извращать смысловую нагрузку и речь человеческая это тоже сведение и не надо как то так невтему сводить ...
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 18 сен 2008, 23:06

POKRISHKA писал(а):Я тебя прекрасно понимаю, но ты слишком радикален во мнении.

Согласен с тобой но это может только на первый взгляд показаться
Cometodaddy
Full Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 сен 2008, 01:37

Cometodaddy писал(а):POKRISHKA как ты думаешь еслибы в тебя 50 000 евро вложили как в тесто и замесилибы из тебя диджейчика играющего какуюто музыку с мега дорогим оборудованием и на житьё дали денег чтоб ты не делал бы то что он (тиесто) делает ? И таких людей дохера и трохи ...

А СеберианСан с понтом воткнул в тему а потом начал корчить из себя боярина-модератора не уважающего мнение какогото сраного Cometodaddy со своими сраными 180 сообщениями по сравнению с другом который для САМОГО Тесто Трег написал а тесто на перфомансе кассету с записью включил и понеслась ...Оочень мава людей и оочень пляхая музыка ...А раньшэ када сюда хадиУ быво намного лутшэ ...

Сколько тебе лет?
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 19 сен 2008, 08:27

За пределами России кардинально другой шоу-бизнес.Там прекрасно понимают,что своего слушателя найдет ЛЮБАЯ музыка и самое главное : там явственно понимают,что именно тот,кто платит и формирует спрос у слушателей. Особенно тамошние промоутеры (именно те.кто находит бабло для раскрутки) падки на все новое и внимательно следят за так называемым андеграундом в своем направлении..а андеграунд есть и в клубной музыке..все,что сейчас андеграунд- в будущем будет нравится всем. Поэтому,то,что у нас называется НЕ коммерция-это у них андеграунд но,назвать его не коммерция глупо..потому что,это и есть "самое бабло" .
И уж конечно,раскрученный и извесный артист волен на 100% играть то,что считает нужным не взирая на инвесторов..в 99% случаях сам артист там и не в курсе откуда были деньги на его первый альбом и раскрутку.Да и инвесторам ,опять же там, даже на их вечеринке ,просто не придет в голову заказать определенный репертуар артисту "за червончик" ,как у нас в кабаках песню "Владимирский централ":D
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 19 сен 2008, 08:34

Cometodaddy писал(а):
1 Выступление Тиесто на каком нибудь трансвеститском фесте с треками которые ему выбрали инвесторы - другие люди и даже показали КАК НАДО свести их .... - это чистой воды коммерция

2 Выступление Orbital на Ибице на новый 99-2000 год в качестве хедлайнеров заключалось в импровизации знакомых треков + сведение вживую + своя музыка - это НЕ коммерция

Это тоже НЕ КОМЕРЦИЯ ...

И таких примеров можно привести МАССУ ....

СериОзные дятьки брЭнькающих на гетарках и имеющие анархические убеждения могут не забивать моск вышенаписанным ...
Это для братьев по разуму если что ...

У тебя обычное мышление наших продюссеров. И не имея опыта бренчания на гитарках или пианине,не напишеш ничего путнего в компе на ВСТ синтах.[/quote]
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Cometodaddy » 19 сен 2008, 19:04

Siberian Son писал(а):
Cometodaddy писал(а):POKRISHKA как ты думаешь еслибы в тебя 50 000 евро вложили как в тесто и замесилибы из тебя диджейчика играющего какуюто музыку с мега дорогим оборудованием и на житьё дали денег чтоб ты не делал бы то что он (тиесто) делает ? И таких людей дохера и трохи ...

Сколько тебе лет?

28 полных а тебе ?

У тебя обычное мышление наших продюссеров. И не имея опыта бренчания на гитарках или пианине,не напишеш ничего путнего в компе на ВСТ синтах

ну-ну ... и это ... выше с первым абзацем согласен а со вторым определённо нет ...[/quote]
Cometodaddy
Full Member

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители