Playton писал(а):Очень здравая книга - Теория Музыки. Продается в книжных магазинах. Там наглядно всё видать.
хыыы, именно она!
Диману:
А так лады типо гаммами и отображаются.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
Playton писал(а):Очень здравая книга - Теория Музыки. Продается в книжных магазинах. Там наглядно всё видать.

POKRISHKA писал(а):Лично мне, в работе очень хорошо помогают вот эти две штуки:
http://www.telacommunications.com/nutsh ... yboard.htm
Это клавиши виртуальные потипа тех, которые тут уже выкладывали
http://www.chordbook.com/guitarchords.php
А тут можно посмотреть всякие аккорды на гитаре. Перекладывать с клавиш на гитару с этой флэшкой очень удобно, можно еще поиск задать, чтобы узнать что за чудо аккорд ты зажал, чтобы не париться вспоминая, какие ноты на каких ладах
Playton писал(а):Обьясни, пожалуйста, отличие лада от какой-то гаммы. И еще расскажи как наглядно, нотами, показать лад без гаммы. Всю жизнь в учебниках теории лады гаммами писали, и все понятно было.
Бу писал(а):у меня есть вот такая штучка PDF (98,21 мб)

The audible frequency range of various musical instruments and voices.
Note names, MIDI numbers and frequencies
pROFI писал(а):Не пропустите,здесь наиболее толково и полно……

SD писал(а):подведу итог небольшой:
а) ладов огромная куча, и не все обязательны к запоминанию.
б) можно без проблем придумать свой за счёт апгрейда/даунгрейда известных тибе, тока вполне вероятно, что случайно получиш какой-нибуть деломианский, или, скажем, каболонский лад.
в) гармонизируется всё по натуральному или гармоническому(реже) мажору, либо по гармоническому минору.
кароче, всё как обычно: экспериментируйте по максимуму, но пока не начнёте втыкать в правила, хорошо нарушить их вряд ли удастся.

бгг это ко мне относитсо чтоли?pROFI писал(а):Ещё как....и стыдно будет за "красивость" и "влюблённость" в своём выстраданном или вымученном.....
) в справочнике, мне ни жарко ни холодно. 
SD писал(а):pROFI писал(а):.....
и, честно говоря, от того, что я почти нашёл свой самопальный лад(оказалос, что енто фригийский........

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1