Классическая музыка

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Ваше отношение к классической музыке:

Не люблю, тошнит от этих звуков!
0
Голосов нет
Уважаю, но не слушаю, считаю ее скучной
2
7%
Иногда нравится, изредка слушаю
14
52%
Люблю, слушаю часто
11
41%

Всего голосов : 27

Непрочитанное сообщение DJ Baskai » 08 фев 2005, 21:38

2 mansun

Ну, допустим, если Моцарт попса того времени, то отчасти по его музыке можно судить о том времени, а если сравнить Моцарта и нашу попсу , то что что можно сказать тогда о нашем времени?
DJ Baskai
Newbie Member

Непрочитанное сообщение mansun » 09 фев 2005, 03:23

безвкусица ........ наглость иииииииииииии всенародная ублюдия.........
говноеды попсовые ....................(не все конечно :roll:
mansun
Full Member

Непрочитанное сообщение YokaSound » 28 фев 2005, 22:48

Моё мнение такое:

К попсе можно, конечно, отнести Лунную сонату Бетховена, Шутку Баха, Турецкий марш Моцарта, а также половину творчества Шуберта, например...
Но у меня язык не повернётся попсой назвать Чакону Баха или творчество Прокофьева со Скрябиным впридачу:)
И потом, у каждого своя попса - именно та музыка, которая понятна именно ему, интеллектуальная или нет - это второй вопрос, да и весьма относительно это:) Я, например, очень люблю 4-ую часть (Allegro, Final) 40-ой симфонии Моцарта и не в особом восторге от её первой части, общепризнанного мирового хита.

Классическая музыка (XV - XX вв) в современнои понимании настолько разнообразна, что каждый найдет в ней и попсу и джунгли по-страшнее амазонских. Не стОит забывать, что именно в классике за определенную единицу времени можно услышать максимальное кол-во тем, фраз, мелодий - именно классика воспитывает в музыканте чувство стиля и учит выражать свои мысли! По этому показателю на пятки этому академическому искусству наступает лишь его величество джаз. А далее уже всё остальное...

С уважением, Олег.
YokaSound
Junior Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 01 мар 2005, 11:52

А четыре времени года Вивальди? И вообще Вивальди...

Помоему самое красивое, что я слышал в музыке...
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение InВерс » 01 мар 2005, 16:11

Меня привлекают классические поизведения тем, что они рисуют целые картины перед слушателем, также можно заметить, как меняется настроение в произведении. Перечислять можно долго... Конечно, это большой талант и искусство. А передать всю красоту классики, безусловно, можно только при игре в живую. ИМХО.
InВерс
Full Member

Непрочитанное сообщение InВерс » 01 мар 2005, 16:14

2 Автор, нехватает ответа:
"Люблю, но слушать приходится не часто".
InВерс
Full Member

Непрочитанное сообщение GreeS » 02 мар 2005, 15:00

Что есть классика? Это музыка, самая настоящая МУЗЫКА, и пусть тот кто скажет, что это не МУЗЫКА первым кинет в меня камень! :x

Я не могу и не хочу называть классику попсой. Потому что я всегда считал, что попса – это там где бумкает и уцкает и какиенить девочки припевочки распевает песенку про парня, который ее бросил но на улице опять весна, а это значит надо идти на панель…блаблабла.

Я не могу и никогда не буду называть классику попсой! Вот сейчас я слушаю Шопена. (Мидюхи правда, но мне мне нравица. Кто хочет могу скинуть на мыло там кажется все его собрание произведений, если не ошибаюсь.) Ну никак это нельзя назвать попсой! А на похоронах получается тоже попса играет?

Ярославцев писал, что кончает когда кто-то играет вживую на пианине. Ну и что, я тоже кончаю.:) И когда на пианине и на гитаре и на скрипке и вообще на всем. Но только когда играют классику. Однажды был свидетелем, как в переходе мужичок просто А***ННО играл классику на гитаре! Это было что-то! Это было восхитительно! Это был оргазм! :surprised:

Классика никогда не мешает. Мне по крайней мере. Даже доказано какими-то учеными что классика и именно классика способствует мышлению. И что работается лучше всего под классику. И вообще…

В общем, это все мое имхо, прошу не упрекать меня.:)
GreeS
Amateur Member

Непрочитанное сообщение mavrdelo » 02 мар 2005, 16:01

Классика была актуальна в свое время... На смену ей пришел джаз, затем рок, затем все остальное. Но называть классику попсой тоже глупо. Попса - это Фабрика звезд-5,721*10^3. Между козлом Малининым (без разницы - отцом или сыном) и Бетховеным - пропасть размером с Солнечную систему. Другое дело что безумное тупое следование классическим канонам вредно для любого креативного музыканта и может полностью погубить его талант. Все хорошо в меру.
mavrdelo
Newbie Member

Непрочитанное сообщение GreeS » 02 мар 2005, 16:18

mavrdelo писал(а):... Попса - это Фабрика звезд-5,721*10^3. Между козлом Малининым (без разницы - отцом или сыном) и Бетховеным - пропасть размером с Солнечную систему ...

:D Respect!
GreeS
Amateur Member

Непрочитанное сообщение DJ SaFy » 02 мар 2005, 20:58

Мне кажеться небыло бы классики, несидели бы мы здесь
Так что я за неё
DJ SaFy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Vospi » 03 мар 2005, 03:24

ой, а флэйма-то развели. я ж пошутил практически.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение Нильс » 17 мар 2005, 13:27

Я всегда хотел совместить trance и классику. Сделать что-нибудь такое грандиозное. Огромный зал, сидят перцы в строгих костюмчиках, играют на духовых, струнных и тут же аппаратура, диск-жокей с винилом, в яркой кислотной майке. Это нечто. Звук синтезированный со звуками того времени. Кстати я слышал, что Tiesto хотел играть с симфоническим оркестром...
Нильс
Pro Member

Непрочитанное сообщение Sinto » 19 мар 2005, 08:48

Очень люблю Шнитке, Грига, Чайковского.
Жаль, что очень большая часть произведений встречается только в нотной партитуре, то, что нравится, в исполнении не могу найти.
Sinto
Amateur Member

Непрочитанное сообщение D.J EXELSIS » 26 мар 2005, 01:42

Классика всегда будет актуальна. Это гениальная музыка во всех смыслах.
А что касаеться совмещения, то это уже есть.
Тиесто играет с оркестром и два или три трека с скрипачем, который импровизтрует на транс темы.
Или SynSun - Украинский Пси музыкант, делает симфонический психоделик и гоа-транс, очень удачно как по мне. :roll:
D.J EXELSIS
Full Member

Непрочитанное сообщение Dj Kick 42 » 26 мар 2005, 01:54

Классика это несомненно тема! Но она, как и всё, бывает разной. Мне лично некоторые вещи нравятся, а вот кто исполняет незнаю. Незнал что электронщики-трансеры такие профи в этом музыкальном стиле... :wink:
Dj Kick 42
Full Member

Непрочитанное сообщение Snare » 27 мар 2005, 13:24

Вивальди.Времена года.
Дико вставляет!
Snare
Amateur Member

Пред.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители