Попса - Что Это Такое?

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение 1_STORM » 26 май 2005, 17:55

Попса - есть популярная музыка независимо от стиля и исполнителя. Есть качественная музыка, есть музыка -- Гавно(извините за выражение).
Отсюда вывод: есть хорошая попса, есть отстойная попса!
1_STORM
Pro Member

Непрочитанное сообщение Dorothy_Wave » 27 май 2005, 01:12

Никак не могу согласиться, что попса - это популярная музыка.... Получается, что люди сами делают музыку попсой. Если на что-то из музыки будет большой спрос, то она будет более популярна... Меня просто воротит от мысли (исходя из суждения, что попса - это популярная музыка), что когда я заказываю на муз. канале клип Massive Attack, продвигая их творчество в массы, то делаю из них попсу..... Так чтоли получается?
Депеш Мод тоже популярны, и что? Это попса?
Dorothy_Wave
Full Member

Непрочитанное сообщение Sushi » 27 май 2005, 14:04

ну само слово "попса", как мне кажется, имеет отрицательный оттенок..тоесть, называя какую-лтбо музыку попсой, человек подразумевает 2 пункта:
1) музыка массовая
2) у него к ней какая-то субьективная неприязнь

согласен, что тут сложно поставить в один ряд линькин Парк и кИРКОРОВА, поэтому всё сугубо индивидуально=))
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение 1_STORM » 27 май 2005, 17:00

Dorothy_Wave писал(а):Никак не могу согласиться, что попса - это популярная музыка.... Получается, что люди сами делают музыку попсой. Если на что-то из музыки будет большой спрос, то она будет более популярна... Меня просто воротит от мысли (исходя из суждения, что попса - это популярная музыка), что когда я заказываю на муз. канале клип Massive Attack, продвигая их творчество в массы, то делаю из них попсу..... Так чтоли получается?
Депеш Мод тоже популярны, и что? Это попса?

Я могу *** в своих суждениях.
Депеш мод популярен - вывод популярная музыка (хотя попсой их не обзавешь)! Да в принципе он не так уж и популярен как наша срипучая Фабрика, Киркоров и тем подобным!!!!
:surprised: действительно попса имеет негативную окраску.
1_STORM
Pro Member

Непрочитанное сообщение Taylor » 29 май 2005, 07:06

Это все фигня. Слово попса чисто надуманное - оно ничего не означает. Оно только у нас и используется а во всем мире никто и не знает что это. Для меня попса это когда музыка идет не от души а из другого места. Музыка это Творчество а попса это производство. Вот и вся разница.
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Sushi » 30 май 2005, 11:20

Музыка это Творчество а попса это производство.

я думаю всем: от Киркорова до Aphex`a Twin`a не чуждо понятие "производство"...Это приходит, когда на тебе лежат какие-то обязательства. Но ведь тем не менее разница есть?
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение 1_STORM » 30 май 2005, 18:34

Какая ответсвенность!????????
Ты о чём для Киркоровой нет отвветственности!!!!! :lol:
1_STORM
Pro Member

Непрочитанное сообщение SD » 30 май 2005, 19:09

Sushi писал(а):
Музыка это Творчество а попса это производство.

я думаю всем: от Киркорова до Aphex`a Twin`a не чуждо понятие "производство"...Это приходит, когда на тебе лежат какие-то обязательства. Но ведь тем не менее разница есть?

Как только творчество переходит в производство, музыка попсеет... факт...
например, через пару лет по этой причине вымрет ДнБ... или уже подыхает...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Sushi » 31 май 2005, 11:48

когда у тебя есть контракт, и ты вне зависимости от творческого сотояние должен кормить своей музыкой себя и какое-то колво людей...по-настоящему уже не до творчества, т.е нужно, чтобы купили, поэтому все идеи жестко фильтруются...здесь, как мне кажется первая дверка в попсу=))
Sushi
Full Member

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 00:32

Абсолютно и полностью согласен с Serg-redhole, Vadim Vonsark, Нильсом, Истер Егг и всеми теми, кто считает, что попса - простая для восприятия массами музыка. Все просто - если музыка легкая, воздушная, не требующая напрягов от мозга - это самая что ни на есть ПОПСА! Если же музыка сложна для понимания/восприятия - это НЕпопса! И ВСЕ!!! Даже коллективы, которые претендуют на некую тяжесть, типа рамштайн или линкин парк, являются попсой, потому что там преобладают легкие мелодичные партии.
Я, допустим, сильно сомневаюсь, что большинство из вас выдержит под, хотя бы, Mr.Bungle более получаса, потому что мозги плавиться начнут! О чем-то более сложном я вообще молчу...
Короче, моя позиция такова - если музло оригинальное, и вместе с тем его автор не претендует на ганорар, то это и есть МУЗЫКА!
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 04 июн 2005, 17:26

Lame писал(а): рамштайн или линкин парк, являются попсой, потому что там преобладают легкие мелодичные партии.

раммштайн не попса... :!: :!: :!: у них есть поп-мелодии(в части композиций) как некоторый индустриальный фактор, есть пара попсовых песен, но это не попса... в их последнем альбоме вообще попсы достаточно немного....
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 17:53

Sushi писал(а):когда у тебя есть контракт, и ты вне зависимости от творческого сотояние должен кормить своей музыкой себя и какое-то колво людей...по-настоящему уже не до творчества, т.е нужно, чтобы купили, поэтому все идеи жестко фильтруются...здесь, как мне кажется первая дверка в попсу=))

RULES!!!!!! :D
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 18:04

Serg-redhole писал(а):раммштайн не попса... :!: :!: :!: у них есть поп-мелодии(в части композиций) как некоторый индустриальный фактор, есть пара попсовых песен, но это не попса... в их последнем альбоме вообще попсы достаточно немного....

Ты сам читал, что написал? "у рамштайна попс-мелодии, пара попсовых песен..... НО ЭТО НЕ ПОПСА!!!!" :lol:

Дорогой вы мой!! защищайте свои симпатии более..... не явно, штоли...
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 18:12

Dorothy_Wave писал(а):Никак не могу согласиться, что попса - это популярная музыка.... Получается, что люди сами делают музыку попсой.

не, немного неверно... многие делают музыку исходя из вкусов масс...

Dorothy_Wave писал(а): Если на что-то из музыки будет большой спрос, то она будет более популярна...

я об этом и говорю...

Dorothy_Wave писал(а):Меня просто воротит от мысли (исходя из суждения, что попса - это популярная музыка), что когда я заказываю на муз. канале клип Massive Attack, продвигая их творчество в массы, то делаю из них попсу..... Так чтоли получается?

да именно так и получается!! потому, что этот ваш Massive Attack позволяет делать из него попсу!

Dorothy_Wave писал(а):Депеш Мод тоже популярны, и что? Это попса?

........:lol: вы еще Sex Pistols сюда припишите... Депеш Мод из каждой дырки не играет, а Рамштайн, тот же играет и на дискотеках, и в кафе... и четверть страны по нему преться, потому, что музыка легкая, а тексты они не понимают...
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 04 июн 2005, 21:23

Lame писал(а):
Serg-redhole писал(а):раммштайн не попса... :!: :!: :!: у них есть поп-мелодии(в части композиций) как некоторый индустриальный фактор, есть пара попсовых песен, но это не попса... в их последнем альбоме вообще попсы достаточно немного....

Ты сам читал, что написал? "у рамштайна попс-мелодии, пара попсовых песен..... НО ЭТО НЕ ПОПСА!!!!" :lol:

Дорогой вы мой!! защищайте свои симпатии более..... не явно, штоли...

хе... я ж сказал - попса - это бритни спирз, линкин парк, ритм-н-блюзы всякие американовские...

вобщем это те кто улыбается в камеру и всё время демонстративно поправляют кепки, строят в эту же камеру глазки и т. д. ну и музло их такое же... а поп-мелодии(техно-мелодии) с попсой ничего общего не имеют. КМФДМ нампример - поп-агро... это попса?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Dorothy_Wave » 04 июн 2005, 22:19

Раммштайн не попса, это факт... И Мэссив попсой никогда не будет, это тоже факт.... Даже спорить далее не стоит.

Извините, но появляется некая скромная мысль о несколько ограниченном музыкальном восприятии.
Dorothy_Wave
Full Member

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 22:24

Serg-redhole писал(а):хе... я ж сказал - попса - это бритни спирз, линкин парк, ритм-н-блюзы всякие американовские...

и все?

Serg-redhole писал(а):вобщем это те кто улыбается в камеру и всё время демонстративно поправляют кепки, строят в эту же камеру глазки и т. д. ну и музло их такое же... а поп-мелодии(техно-мелодии) с попсой ничего общего не имеют. КМФДМ нампример - поп-агро... это попса?

не только!!!

я тож писал, что попса - легкая для восприятия музыка...
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Lame » 04 июн 2005, 22:28

Dorothy_Wave писал(а):Раммштайн не попса, это факт... И Мэссив попсой никогда не будет, это тоже факт....

если вы можете заказать его клип на музыкальном канале, то это УЖЕ попса...

Извините, но появляется некая скромная мысль о несколько ограниченном музыкальном восприятии.

спасибо за комплемент :roll:
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Dorothy_Wave » 05 июн 2005, 14:24

Lame писал(а):
Dorothy_Wave писал(а):Раммштайн не попса, это факт... И Мэссив попсой никогда не будет, это тоже факт....

если вы можете заказать его клип на музыкальном канале, то это УЖЕ попса...

Я так понимаю, что ты оцениваешь музыку, попса или нет, исключительно по наличию ее в списках песен, которые можно заказать?.... Мда.

Да, ты еще там что-то говорил о том, что
я тож писал, что попса - легкая для восприятия музыка...

и намекал, что типа Мэссив - это попса.... Становится полностью понятно, что ни с их музыкой, ни с их идеей в общем ты нифига не знаком и понять их не можешь. :wink:
Dorothy_Wave
Full Member

Непрочитанное сообщение Lame » 05 июн 2005, 15:06

Я ни собираюсь с их творчеством знакомиться, а уж тем более, что-либо понимать, после того, как вы, любезная Dorothy_Wave, так их "прорекламировали". Послушайте Shellac, или тот же Mr.Bungle, что бы меня понять....
Успехов!
Lame
God Member

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители