Техники иммитации Электрогитары для тяжелых направлений

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение MER!N » 28 апр 2005, 20:33

А слайды в Slayer'е можно делать? Может кто знает, как?
MER!N
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Alexeus_Knober » 28 апр 2005, 23:14

Alexeus_Knober
God Member

Непрочитанное сообщение DZХT » 28 апр 2005, 23:37

Можете взглянуть на мой трэк , в котором реализовано ReValver+Slayer, мне лично очень понравился результат.
Davoria(Symphonic Black-Metal)
DZХT
Full Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 29 апр 2005, 19:21

Mif Mif писал(а):каждый сам с усам,но если вы не Чак Шульдинер и не дай бог Зиньчук....

И не Керри Кинг, и не Ингви Мальмстин (Мальмстин... Мальстром... хех), и еще не черт знает кто, но:
Никогда ничто не заменит настоящей гитары. Пусть она будет с косяками, лажей, помарками, но она будет ваша, и в этом будет ее главная ценность.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Mif Mif » 01 май 2005, 01:31

2Alexeus_Knober
За вот енту штуку 4Front Bass Module VSTi спасиб,прикольно...
Mif Mif
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 01 май 2005, 13:53

Mif Mif писал(а):2Alexeus_Knober
За вот енту штуку 4Front Bass Module VSTi спасиб,прикольно...

аналагично..... эх, если б там хоть галочка типа "портаменто" была..... кст, его если поднять на октаву выше и обработать процессором для гитары - клёво получается :roll:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Клявас® » 05 май 2005, 15:22

Может подскажите, реально ли со слаером сделать такой звук, когда рокеры врубают фуз и перед зажатием первого аккорда проводят по струнам.
Клявас®
Full Member

Непрочитанное сообщение DZХT » 06 май 2005, 06:15

Клявас® писал(а):Может подскажите, реально ли со слаером сделать такой звук, когда рокеры врубают фуз и перед зажатием первого аккорда проводят по струнам.

Нет, с помощью слаера никак, но можно поискать в нете вавчик или sf сэмпл. Это наилучший вариант
DZХT
Full Member

Непрочитанное сообщение andrusha » 06 май 2005, 08:33

Клявас® писал(а):
Может подскажите, реально ли со слаером сделать такой звук, когда рокеры врубают фуз и перед зажатием первого аккорда проводят по струнам.

По ищи здесь много интересных семплов
http://samples.com.ua
andrusha
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 06 май 2005, 15:12

А есть ли программа-имитатор гитары с поддержкой ревайра?
Даже самый лучший ВСТ не может имитировать тонкости гитары ибо при помощи миди данных передать эти тонкости невозможно :?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение DZХT » 06 май 2005, 15:23

Serg-redhole писал(а):А есть ли программа-имитатор гитары с поддержкой ревайра?
Даже самый лучший ВСТ не может имитировать тонкости гитары ибо при помощи миди данных передать эти тонкости невозможно :?

VST точно слабоваты, можно найти сэмплы - это лучше, а еще лучше купить наконец-то гитару (я и про себя тоже :surprised: )
DZХT
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 06 май 2005, 19:24

DZХT писал(а):
Serg-redhole писал(а):А есть ли программа-имитатор гитары с поддержкой ревайра?

VST точно слабоваты, можно найти сэмплы - это лучше, а еще лучше купить наконец-то гитару (я и про себя тоже :surprised: )

Да нет, вряд ли с гитарой можно, ей учиться надо.....
Семплы тож не выход...... плюс конечно что есть слайды, но это всё равно не то....
Есть ряд программ, которые позволяют делать гитарные партии, но только в формате ВАВ, и для тех кто пишет партии на протяжении всего процесса создания музыки это очень тяжко. Ежели есть проги с ревайром, то это, по-мойму, был бы выход....
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 06 май 2005, 21:35

MER!N писал(а):А слайды в Slayer'е можно делать? Может кто знает, как?

да, можно.
во втором
mode->solofixed или что-то ещё
крутишь ручку "тайм" почти до упора.
Только режим монофонический.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Истер Егг » 06 май 2005, 21:52

+Cj_Wulf+ писал(а):Кроме Slayer есть ещё генераторы, мне как-то попадался... по моему Vitrual Guitar, по звучанию показался лучше чем Slayer, есть ещё Revitar, но у всех "пластмассовый звук" Как по мне лучший результат выходит если прогонять через эффекты всё же гитарный звук, хотя всё зависит от требований к конкретной композиции. Генераторы дают более прямолинейный и жёсткий звук, заметно отдающий синтетикой, но для чёса может и подойдёт.

Угу, а ещё есть, если ничего не путаю, некий Steinberg Wizoo, весит около 3гб. Судя по скринам, штука смертоубийственная.
Ксатати, здрасте вам :D . Кто я и что я - вы можете наблюлать где-то слева :wink: . В общем, я надеюсь, что не помешал вам.
Истер Егг
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DZХT » 07 май 2005, 10:53

Угу, а ещё есть, если ничего не путаю, некий Steinberg Wizoo, весит около 3гб. Судя по скринам, штука смертоубийственная.
Ксатати, здрасте вам . Кто я и что я - вы можете наблюлать где-то слева . В общем, я надеюсь, что не помешал вам.

Добро пожаловать!!! Мы тебе рады :invent:
DZХT
Full Member

Непрочитанное сообщение andrusha » 10 май 2005, 17:26

А не кто не подскажет как сделать звучание Indastrial в слэере или может какие ещё способы есть?

NIN - rules
andrusha
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Hans Pfaal » 10 май 2005, 19:36

andrusha писал(а):А не кто не подскажет как сделать звучание Indastrial в слэере или может какие ещё способы есть?

NIN - rules

Берёшь эффект NI Sonic Destructor хреначишь его на практически любоую дорожку трэка и получаешь индустрию похлеще Nine Inch Nails раз в 50
Hans Pfaal
Модератор

Непрочитанное сообщение Mif Mif » 10 май 2005, 23:15

to andrusha
Industrial есть разный:Dark,Techno,BodyMusic,Noise смотря что ты хочешь писать. А на счет гитары,в Slayer2.0 есть пресет под названием Dist-00s; приблизительно похож на то что делают NIИ
Mif Mif
Full Member

Непрочитанное сообщение andrusha » 11 май 2005, 08:38

Берёшь эффект NI Sonic Destructor хреначишь его на практически любоую дорожку трэка и получаешь индустрию похлеще Nine Inch Nails раз в 50

А не подскажешь ссылку на него? Заранее спасибо
andrusha
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Mif Mif » 11 май 2005, 13:09

to andrusha
Вот здесь http://chhm.nm.ru/downloads/vst.htm есть плагин под названием TC Works Native Bundle V3.1 :!: а в нем есть модуль Sonic Destructor,юзай... особенно прикольные пресеты имитирующие шумы радио и старой кинохроники
Mif Mif
Full Member

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки