spend, да, рокенрол, дааа.... яАГа, Рокенрол!

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova
Ассоциации MPAA И RIAA составили генеральный план по усилению „защиты копирайта“ новым Отделом Принуждения Интеллектуальной Собственности (Office of Intellectual Property Enforcement). Что же хочет развлекательная индустрия?
•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.
•Принудительная программная цензура всех интернет–соедниений.
•Электронный обыск содержимого всех личных носителей данных (отдельных и встроенных в др. устройства) на таможне.
•Давление на другие страны для принятия ими таких же мер.
•Помощь от федеральных агентов и полицейских, включая Отдел Безопасности Родины (Department of Homeland Security).
Маленькая деталь — членство в ВТО обязывает „защищать копирайт“. В американском понимании.
Deeman. писал(а):•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.
EternalEngine писал(а):Разве что тотальный контроль с вшиванием чипов в мозги, но это имхо тоже бред. С трудом верю, что такое возможно в нашей цивилизации.
Deeman. писал(а):Кому-то, возможно, кажется, что истинная суть закручивания гаек в копирайтном законодательстве - защита прибылей интернациональных мега-корпораций. Это совсем не так - мега-корпорациям принадлежит все, они скупают американских президентов оптом и в розницу, они фабрикуют протухший суп, булькающий в голове обывателя, и нет никакой силы, которая могла бы их остановить. Закручивание гаек, подкуп законодателей, все эти бесконечные чудовищные один за другим новые законопроекты, бредовые судебные иски против школ либо подростков, деассемблировавших код той или иной коммерческой программы или вывесивших у себя линк на какой-то незаконный материал - все это страшно невыгодно, некрасиво и в плане public relations прямо-таки разорительно. Невыгодно, ну и что. Копирайт давно уже не экономическая мера; копирайт это мера полицейская.
SD писал(а):ЕЕ, иди отсюда
Я хочу сказать, что необязательно кто-то сговорился задолбать всех людишек копирайтом. Это может само собой получаться.
Deeman. писал(а):•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.

Фамилию не помню
Deeman. писал(а):То есть ты принципиально отказываешься рассматривать естественные движения психологии общества без концепции теории заговора?
Deeman. писал(а):Я хочу сказать, что необязательно кто-то сговорился задолбать всех людишек копирайтом. Это может само собой получаться.

EternalEngine писал(а):Deeman. писал(а):То есть ты принципиально отказываешься рассматривать естественные движения психологии общества без концепции теории заговора?
Ты сам себе ответил. Пояснять не буду. Прости.
Test Action писал(а):Вот как думаете, что из этого прокатит?

Deeman. писал(а):я в это не верю, этого не существует, вы все дураки

Deeman. писал(а):Test Action писал(а):Вот как думаете, что из этого прокатит?
Ничего. Это примерно то же самое, что одеть на себя майку с надписью на спине "путин - лох" и делать недоумённые глаза, мол, да не мог я написать такое у себя на спине своими руками!
Deeman. писал(а):Как только это произойдёт, сразу, резко поднимется мотивация к тому, чтобы самому создавать. Музыку, программы, фотографии, книги наконец... Ибо чужое очень дорого будет, по всей видимости.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0