"Тебя посодють, а ты не воруй." (с)

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Непрочитанное сообщение Donskoy » 16 апр 2010, 23:09

А?, Ну да.
spend, да, рокенрол, дааа.... яАГа, Рокенрол! :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 10:25

http://www.dirty.ru/comments/272612
Ассоциации MPAA И RIAA составили генеральный план по усилению „защиты копирайта“ новым Отделом Принуждения Интеллектуальной Собственности (Office of Intellectual Property Enforcement). Что же хочет развлекательная индустрия?
•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.
•Принудительная программная цензура всех интернет–соедниений.
•Электронный обыск содержимого всех личных носителей данных (отдельных и встроенных в др. устройства) на таможне.
•Давление на другие страны для принятия ими таких же мер.
•Помощь от федеральных агентов и полицейских, включая Отдел Безопасности Родины (Department of Homeland Security).
Маленькая деталь — членство в ВТО обязывает „защищать копирайт“. В американском понимании.

А я вот думаю - скорей бы уже, а. Как только это произойдёт, сразу, резко поднимется мотивация к тому, чтобы самому создавать. Музыку, программы, фотографии, книги наконец... Ибо чужое очень дорого будет, по всей видимости.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 18 апр 2010, 12:02

Deeman. писал(а):•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.

Помоему это бред, заведомо обречённый на провал. Cлышал както, в общих чертах, более жизнеспособную идею. Шпионские программы, изучающие интернет трафик, можно обязать ставить провайдеров. В административном порядке. Типа если не ставишь лишают возможности заниматся этим бизнесом. И по результатам анализа скачиваемых из любых источников в интернете файлов, провайдеры могут выставлять абонентам счета за интернет, с включёнными суммами стоимости за скачиваемое пиратское ПО и мультимедию. Тогда вероятно разразится "война" шифровальщиков и дешифровальщиков трафика, которая, могла бы идти с переменным успехом, но значительная часть не особо продвинутых пк юзверей таки начали бы платить за всё что скачивают. По крайней мере могут начать, если всё как следует продумать и реализовать. Кстати с этого и провайдеры могут очень неплохую копейку накручивать. Если будут брать свой процент с отчислений за мультимедию. Ни одной другой, более менее жизнеспособной, идеи, на тему интернет пиратства, я пока не встречал. Разве что тотальный контроль с вшиванием чипов в мозги, но это имхо тоже бред. С трудом верю, что такое возможно в нашей цивилизации.
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 18 апр 2010, 13:28

ЕЕ, иди отсюда :D
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 14:38

EternalEngine писал(а):Разве что тотальный контроль с вшиванием чипов в мозги, но это имхо тоже бред. С трудом верю, что такое возможно в нашей цивилизации.

Дык ты таки ещё не врубился. А я, всё-таки, хорошую книжку цитировал.
Deeman. писал(а):Кому-то, возможно, кажется, что истинная суть закручивания гаек в копирайтном законодательстве - защита прибылей интернациональных мега-корпораций. Это совсем не так - мега-корпорациям принадлежит все, они скупают американских президентов оптом и в розницу, они фабрикуют протухший суп, булькающий в голове обывателя, и нет никакой силы, которая могла бы их остановить. Закручивание гаек, подкуп законодателей, все эти бесконечные чудовищные один за другим новые законопроекты, бредовые судебные иски против школ либо подростков, деассемблировавших код той или иной коммерческой программы или вывесивших у себя линк на какой-то незаконный материал - все это страшно невыгодно, некрасиво и в плане public relations прямо-таки разорительно. Невыгодно, ну и что. Копирайт давно уже не экономическая мера; копирайт это мера полицейская.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение bart » 18 апр 2010, 14:49

Что делать? Как нам быть? :?
bart
God Member

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 18 апр 2010, 15:33

SD писал(а):ЕЕ, иди отсюда :D

У тебя есть ко мне претензии укладывающиеся в рамки правил форума?

Deeman я не сторонник теории заговора. И помимо этого считаю такой взгляд на вещи деструктивным и вредным для общества. В прочем в этой теме это уже оффтоп. Если интересно создайте какой нибудь топик типа "теория заговора - за и против". Только я врядли туда чтонибудь писать буду. Ибо презираю такую философию и всегда полностью игнорирую всё что с этим связанно. Не потому что мне не чего об этом сказать, а просто по тому что это болото и тягомотина, в котором по определению нельзя подчерпнуть ничего полезного.
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 20:15

То есть ты принципиально отказываешься рассматривать естественные движения психологии общества без концепции теории заговора?

Я хочу сказать, что необязательно кто-то сговорился задолбать всех людишек копирайтом. Это может само собой получаться.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Gipa » 18 апр 2010, 20:47

Я хочу сказать, что необязательно кто-то сговорился задолбать всех людишек копирайтом. Это может само собой получаться.

А заговорщики этим просто воспользовались.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 18 апр 2010, 21:06

Deeman. писал(а):•Пользователи добровольно (!) устанавливают на свой ПК шпионские программы (spyware) для обнаружения и удаления „нарушающего копирайт“ материала.

А как же защита конфиденциальности данных, бла-бла-бла...
Нарушение, понимаешь, прав человека!
Плюс - технически крайне сложно.

Я против!
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 21:06

Если у человека в голове засела какая-нибуть, скажем, религия, то, конечно, самым разумным и естественным представляется теория заговора отдельных частей его мозга между собой, да. :sick:

Иные причины явления просто невозможно себе вообразить! :o
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Test Action » 18 апр 2010, 21:16

А меня, кстати, вот волнуют несколько вопросцев.
Иногда смеха ради, прокручиваю в голове ситации будто пришли ко мне "дяденьки", запустили комп и тычут пальцем - "Так! А это что такое? Откуда скачал? Да ты пират!" И я типа отмазки придумываю.
1. Был диск - диск потерял, файл остался (например, с фильмом).
2. Про фильмы (музыку и т.п.). "Да, скачал. Сказали интересный фильм. Чей фильм? Понятия не имею! Может студенты какие-то сняли? Кто? Тарантино? Не, с таким не знаком. Ааа! Режиссер!? Ну клево! В титрах? Не, я фильм не запускал. Соглашения не подписывал. Просто лазил по инету и нажал "скачать". Там никаких предупреждений не было".
3. "Да сосед с флешкой приходил. Попросил 10 минут за компом посидеть. Не, не знаю что он там установил. У меня на компе папок много, за всеми не уследишь. Он где? Да на Чукотку переехал. Да лет 5 назад. Фамилию не помню."

Вот как думаете, что из этого прокатит?
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 18 апр 2010, 21:20

Фамилию не помню

Абрамович, стопудово.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 18 апр 2010, 21:30

Deeman. писал(а):То есть ты принципиально отказываешься рассматривать естественные движения психологии общества без концепции теории заговора?

Ты сам себе ответил. Пояснять не буду. Прости.

Deeman. писал(а):Я хочу сказать, что необязательно кто-то сговорился задолбать всех людишек копирайтом. Это может само собой получаться.

Один из основопологающих принципов теории заговора, насколько я себе представляю данную философию, это непрерывное или частое слежение за процессами соответствующими её названию. И изучение их. Это загоняет человека в замкнутый круг негативных стереотипов... ;)
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 22:36

EternalEngine писал(а):
Deeman. писал(а):То есть ты принципиально отказываешься рассматривать естественные движения психологии общества без концепции теории заговора?

Ты сам себе ответил. Пояснять не буду. Прости.

Тогда постарайся, пожалуйста, чтобы впреть твои сообщения обладали некоторым фактором положительной полезности и ценности, потому что фразы "я в это не верю, этого не существует, вы все дураки" обладают нулевой полезностью и отрицательной ценностью.

Потому что пока ты в это не веришь, тем не менее злые корпорации продолжают закручивать гайки и это факт. Закрыли ПиратБай, закрыли торрентс.ру (доменное имя рутрекер.орг не является сайтом торрентс.ру - на всякий случай, если у кого-то проблемы с логикой), всё более и более близко подбираются к провайдерам интернета, в госдуме обсуждаются меры по укреплению копирайта, РАО вовсю ведёт страшную войну с организаторами концертов... Это стало ПОВСЮДУ. Мне, если честно, глубоко по*рать, кто пользуется во свое благо понятием интеллектуальной собственности, я просто хочу, чтобы в самом этом понятии произошли такие изменения, которые не позволят так просто пользоваться им каждому, у кого не хватает лишней стодолларовой банкноты в качестве обоев или туалетной бумаги.

Поэтому - ПОЖАЛУЙСТА, отбросьте свои бдения по поводу теорий заговора.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Deeman. » 18 апр 2010, 22:39

Test Action писал(а):Вот как думаете, что из этого прокатит?

Ничего. Это примерно то же самое, что одеть на себя майку с надписью на спине "путин - лох" и делать недоумённые глаза, мол, да не мог я написать такое у себя на спине своими руками! :o
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение EternalEngine » 18 апр 2010, 23:15

Deeman. писал(а):я в это не верю, этого не существует, вы все дураки

Я не говорил данной фразы не прямо не иносказательно. Проблемы существуют и их много всегда. Нет никакого смысла заморачиватся на них, когда ты никак на них не влияешь. Иначе это станет вредной манией. ;)
EternalEngine
God Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 19 апр 2010, 00:37

Deeman. писал(а):
Test Action писал(а):Вот как думаете, что из этого прокатит?

Ничего. Это примерно то же самое, что одеть на себя майку с надписью на спине "путин - лох" и делать недоумённые глаза, мол, да не мог я написать такое у себя на спине своими руками! :o

Но ведь юридически будет трудно что-то доказать? Презумпция невиновности, все такое...
Ведь по идее, как понять какой файл ты качаешь? Пиратский? Бесплатный? Не на всех сайтах описываются характеристики файла.
Вот прямо на данном ресурсе мне предлгают купить диск с фрутилупсом и кучей вст в придачу, нигде не написано что софт пиратский.
Получается как вариант покупки краденого авто. Но я то добросовестный приобретатель.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 00:59

Deeman. писал(а):Как только это произойдёт, сразу, резко поднимется мотивация к тому, чтобы самому создавать. Музыку, программы, фотографии, книги наконец... Ибо чужое очень дорого будет, по всей видимости.

ты станешь сам для себя снимать фильмы, писать программы и игры, или чего-нить ещё? уверен, что вряд ли...и никакая это не мотивация...пиратство вещь прибыльная - иначе всё, что делают и потом будут продавать за сотни и тысячи долларов будет покупать маленькая кучка людей - от траты денег которых прибыли никакой не будет - не будет смысла что-то делать, если никто не сможет это использовать и приносить прибыль...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 19 апр 2010, 01:00

Приобретатель-то ты добросовестный, да адвокат у тебя дешёвый. 8)
Deeman.
Демагог

Пред.След.

Вернуться в Флейм