"Тебя посодють, а ты не воруй." (с)

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 01:01

но в качестве галочки - мы боремся с пиратством, акции будут конечно - но вряд ли будут наезжать на мелочь типа нас)
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 19 апр 2010, 01:11

spend писал(а):
Deeman. писал(а):Как только это произойдёт, сразу, резко поднимется мотивация к тому, чтобы самому создавать. Музыку, программы, фотографии, книги наконец... Ибо чужое очень дорого будет, по всей видимости.

ты станешь сам для себя снимать фильмы, писать программы и игры, или чего-нить ещё? уверен, что вряд ли...

Ну, вобщем да. Я в курсе последних событий на рынке цифровых фотоаппаратов и могу сказать, что сменные объективы всех фокусных расстояний, камера 35-мм формата с режимом 24р и разнообразные дополнительные штуки (обвес, свет, звук) обойдуться примерно в 100-150 т.р. С учётом дополнительных расходов можно снять вполне себе полнометражный фильм с участием молодых актёров за 300 т.р. А это бюджет, знаете ли.. десяти энтузиастам надо поработать два месяца, скинулись - вперёд кино снимать. Со всеми утехами. По-настоящему. В америках такой энтузиаст нашёлся, зовут его Винсент Лафорет. Полнометражное, правда, ещё не снимает, но грозиться. Это у нас в россиях до сих пор отсталые свадебные видеосъёмщики не поинмают, зачем в зеркалках видео нужно, а за бугром все всё давно уже поняли и активно используют и клёво получается.

Это что касается кино. Программы даже я пишу, да. А Кубик у нас и игры делает. А ещё я слышал, что где-то в интернете есть форум, на котором какие-то простые пацаны сами музыку делают и выкладывают на обзор, представляешь! :o
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение SD » 19 апр 2010, 01:14

Иногда смеха ради, прокручиваю в голове ситации будто пришли ко мне "дяденьки", запустили комп и тычут пальцем - "Так! А это что такое? Откуда скачал? Да ты пират!" И я типа отмазки придумываю.
Ты, Тестекшон, должен отвечать, что они без ордера на обыск не имеют права вторгаться в твоё личное пространство. А там, где дают ордеры, дяденькам должны сказать, что те не имеют права получить его без заведённого уголовного дела. А там, где заводят уголовные дела, должны дяденькам хорошенько вынести мозг.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 апр 2010, 01:16

ЛОЛ, причём тут "теория заговора"? Теория заговора, в традиционном понимании термина, это когда некие могучие силы тайно об чём-то договариваются с целью влиять на процессы.

Здесь никакой тайны нет. Корпорации защищают свои интересы. Денег у них много, влияние большое, а покупка законодателей - это вовсе не негативный стереотип, а вполне себе легальная штука, получившая название "лоббизм".
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 01:20

диман, ооочень многое из того, что ты назвал - для узкого круга лиц) т.е. к кучке покупающих только лицензию, прибавится кучка тех, кто делает сам для себя...весь остальной мир не захочет учиться делать то, что другие уже умеют и имеют к этому талант...ты не будешь всю жизнь слушать себя, а кубик играть в свои игры...
и про пацанов делающих музыку - очень мало материала, действительно можно слушать и получать удовольствие - в основном детские забавы, не выходящие за рамки местной песочницы)
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 апр 2010, 01:22

Deeman. писал(а):В америках такой энтузиаст нашёлся, зовут его Винсент Лафорет. Полнометражное, правда, ещё не снимает, но грозиться.

?

Още в америках и на прочих западах достаточно неплохо развита киношная инди-сцена: молодые энтузиасты снимают мильоны короткометражек, которые потом показывают на куче специально организованных под такое фестивалях независимого кино.

Один такой трек Плэйтона в свой трейлер вставил, если помните.

То есть, с развитием и общей доступностью технологий, там начали формироваться ниши, как и в музыке.

В смысле, не понял я, чем именно выделяется этот Винсент. Тыщи их там таких.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 01:31

да, и в качестве эксперимента, диман, попробуй выделить 100 баков на винду и "сколько-то там" баков на какой-нить паскаль или си++ лицухи, поставить всё, и начать писать себе программы для повседневного сидения за компом: обработка текста, фото, видео, просмотор всего этого, музыка, игры и т.д....и не для галочки, а так, чтобы ты получал от этого удовольствие, как сейчас получаешь удовольствие от того, что юзаешь уже готовый, качественно сделанный продукт...о результатах в принципе можно доложить, но результат я и так знаю)
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Test Action » 19 апр 2010, 01:41

С одной стороны, этой сейчас лицензия стоит дорого.
По идее (!), если пиратство искоренить, то софт и т.п. должны очень сильно подешеветь (чего, конечно, не случится). Так что в утопии Димана, 100 баксов хватит не только на винду :)
А вообще, кто-то делает игры, кто-то снимает кино, я делаю третье. Если каждый будет делать только сам для себя, нахрена тогда общество?

И, кстати, Диман, ты говоришь не о том, как бороться с пиратством (или жить без него), а как поднять бабло при минимуме вложений :)
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 19 апр 2010, 01:42

SD писал(а):
Иногда смеха ради, прокручиваю в голове ситации будто пришли ко мне "дяденьки", запустили комп и тычут пальцем - "Так! А это что такое? Откуда скачал? Да ты пират!" И я типа отмазки придумываю.
Ты, Тестекшон, должен отвечать, что они без ордера на обыск не имеют права вторгаться в твоё личное пространство. А там, где дают ордеры, дяденькам должны сказать, что те не имеют права получить его без заведённого уголовного дела. А там, где заводят уголовные дела, должны дяденькам хорошенько вынести мозг.

Да это оно понятно!
Мне просто интерсно выдумывать такие вот "диалоги" :)
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 19 апр 2010, 01:43

да, и в качестве эксперимента, диман, попробуй выделить 100 баков на винду и "сколько-то там" баков на какой-нить паскаль или си++ лицухи, поставить всё, и начать писать себе программы для повседневного сидения за компом: обработка текста, фото, видео, просмотор всего этого, музыка, игры и т.д....и не для галочки, а так, чтобы ты получал от этого удовольствие, как сейчас получаешь удовольствие от того, что юзаешь уже готовый, качественно сделанный продукт...о результатах в принципе можно доложить, но результат я и так знаю)

Ну есть огромное число таковых активистов, на них линух и большая
часть прог под него и не только держится.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 19 апр 2010, 01:46

Test Action писал(а):
SD писал(а):

Да это оно понятно!
Мне просто интерсно выдумывать такие вот "диалоги" :)
ну я тебе новые реплики для мысленного диалога предлагаю. А то у тебя старые наверное совсем боянистые.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 19 апр 2010, 06:35

Test Action писал(а):Мне просто интерсно выдумывать такие вот "диалоги" :)

В копилку диалогов:
Мент, чего тебе надо, б*я, свали отсюда, б**дь!!!
Мент, свали отсюда, б**дь!
Чё тебе надо у меня дома?
:wink:

а вообще, купить венду с секвенсором и юзать гимп вместо фотошопа , вэвосаур вместо форжа, фпц итд непроблема...

вот плагины, .... всякие робпапены с вавесами и прочими дорогого стоят
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 19 апр 2010, 08:54

spend писал(а):ты не будешь всю жизнь слушать себя, а кубик играть в свои игры...

Конечно, потому что на каждого Кубика или Димана найдётся свой Спенд, который обязательно будет ворчать про то, что ничего у них не получится. :x

Siberian Son писал(а):В смысле, не понял я, чем именно выделяется этот Винсент. Тыщи их там таких.

Лафорет, Сиб, выделяется применением зеркального цифрового фотоаппарата для съёмки фильмов. В отличии от большинтсва "студентов", которые используют для этого дорогие плёночные кинокамеры.

spend писал(а):обработка текста, фото, видео, просмотор всего этого, музыка, игры и т.д...

Представляешь, есть куча бесплатных программ! Бедные людишки, они делают это из под палки, наступая себе на горло! :(

Есть такой медиа-проигрыватель - GOM Player. У него две отличительные особенности - он почти лучший (уж на сто процентов лучше, чем виндозовский плеер) и бесплатный. Боже, а что говорить о браузерах! Твоя реплика разбилась о факт антогонизма смысла, ею пропогандируемого.

Test Action писал(а):И, кстати, Диман, ты говоришь не о том, как бороться с пиратством (или жить без него), а как поднять бабло при минимуме вложений

Эт самое. Я грю о результате, да. Мне неинтересен сам по себе способ получения, скажем, музыкальной композиции. Я хочу чтобы композиция меня удовлетворяла, чтобы я слушал её много раз. Вот моё желание. А касательно способа меня лишь интересует, возможен ли оптимальный баланс затрат между творцом и слушателем.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 09:23

диман, я не ворчу, мне вообще насрать на то, кто там что будет делать для себя)) если ты сможешь слушать каждый день свои треки по нескольку раз, да ещё восполнять потребность прослушивания чего-то новенького от себя же самого в короткие сроки - молодцом) лично я хочу получать удовольствие от жизни, а не заниматься вытачиванием в себе таланта кинорежиссёра - мне не интересно режиссировать, а фильмы смотреть интересно) и таких подавляющее большинство) это я всё к твоей фразе про мотивацию путём искоренения пиратства - утопия 1 человека)
а на счёт бесплатных программ - не спорю, уничтожь пиратство, все ломанутся юзать бесплатный софт, НО! среди бесплатного софта ещё поди найди качественный и достойный - коего так же мало, как и хорошей музыки в песочнице
я сам пользую некоторые бесплатные продукты, а от некоторых отказался, ибо хоть они и являются альтернативой платникам, но либо грузят систему почему-то в разы больше, либо нет какой-нить по сути ссаненькой, но очень удобной и нужной фишечки - и смысл бесплатного продукта тут же теряется)
и ещё, из-за недоверия мало кто рискнёт продавать себя по дешёвке, в надежде, что все станут честными, а из-за наличия интернетов соблазн спи*дить больше желания стать полностью честным) пока есть интернеты, есть пиратство, иначе в интернетах делать нечего)
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Gipa » 19 апр 2010, 09:28

Пользователи будут собираться в банды в которых будут и композиторы, и рыжысёры, и игроделы, и програмеры широкого спектра. И внутри банд всё будет бесплатно для своих. Потом у них начнутся войны, захваты, разделы, слияния, корпорации, авторское право.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 апр 2010, 09:29

Deeman. писал(а):Лафорет, Сиб, выделяется применением зеркального цифрового фотоаппарата для съёмки фильмов. В отличии от большинтсва "студентов", которые используют для этого дорогие плёночные кинокамеры.

Да окстись, Диман

http://bit.ly/cIwEjk
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 апр 2010, 09:33

Спенд за время отсутствия так и не научился оформлять в текст в минимально читаемые формы. Его посты по-прежнему невозможно дочитать даже до середины.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение spend » 19 апр 2010, 09:42

:lol: это моя вечная проблема))
учту на будущее)))
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение Deeman. » 19 апр 2010, 09:42

Siberian Son писал(а):
Deeman. писал(а):Лафорет, Сиб, выделяется применением зеркального цифрового фотоаппарата для съёмки фильмов. В отличии от большинтсва "студентов", которые используют для этого дорогие плёночные кинокамеры.

Да окстись, Диман

http://bit.ly/cIwEjk

Пойми, есть разница между цифровым фотоаппаратом и цифровой видеокамерой. У последней проблемы с размером матрицы и сменными объективами (что сильно снижает светосилу и художественные качества в первую очередь из-за большой ГРИП), из-за чего приходится выдумывать всякие переходники с матовыми стёклами. Дык вот цифровые фотоаппараты с толковым режимом видео-съёмки появились очень недавно, буквально в прошлом году.

Ну, с кинокамерами я может погорячился, да.
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение Sibson » 19 апр 2010, 09:56

spend писал(а)::lol: это моя вечная проблема))
учту на будущее)))

Для общения на форуме достаточно начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать точкой. Запятые "в паузах" ты расставлять уже умеешь.

Пойми, есть разница между цифровым фотоаппаратом и цифровой видеокамерой.

Пойми, никакой студент не снимет нормального полноценного х/ф, т.к. помимо средства съёмки нужно ещё очень много чего: професииональные кадры, реквизит, павильоны, фотошоперы, костюмеры, звукачи итд. итп - можно заценить, взглянув на количество строчек в титрах любого холливудского фильма. А на всё это надо много денег.

Инди-краткометражки - это своя ниша: у кого-то хобби, у кого-то обучение. Они принципиально не могут конкурировать даже с киношками низшей категории, но от профессиональных киностудий.

Иными словами, кино - это тебе не музыка.
Sibson
Хороший человек

Пред.След.

Вернуться в Флейм