Вопросы новичков к бывалым по работе с FL Studio.

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение Grosse » 31 янв 2011, 19:13

Надо же.. есть решение. Попробуй найти файл FL Studio\System\Installers\VorbisACM\vorbisacm.inf - нажми на него правой кнопкой и выбери "установить"
Grosse
Senior Member

Непрочитанное сообщение Али » 31 янв 2011, 19:44

у меня нету такого файла...есть только vorbis.acm Но его нельзя установить
Али
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 31 янв 2011, 19:49

На, положи и установи. :lol:
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Али » 31 янв 2011, 20:32

Файл кстати у меня был,просто чуток не так назывался.
Установил его.Стали проигрыватся звуки что не игрались раньше.Но есть ещё много звуков что не играет.
может закачать другой фрутик??
Али
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 31 янв 2011, 20:33

да :|
ну или можем дальше файлики сверять
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение bart » 31 янв 2011, 22:20

Можно попробовать удалить вобще все кодеки и поставить их заново.
У меня было такое лет 5 назад. Загвоздка была в том, что какой-то кодек как-то повредился и не работал по-нормальному, и не удалялся.
Я удалил его из настроек Винды вручную после удаления кодек пака (KL...или как там его), и поставил kl-codec заново.
bart
God Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 31 янв 2011, 22:40

Дело было не в этом. Человек первый раз видел фл. И думал что в браузере расположены папки со звуками. И ничего кроме. Поэтому и "звучали" только те три папки, когда по ним мышкой тыкаешь.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Larion » 03 фев 2011, 09:14

Граждане господа. Вопрос наверное дурацкий, но тем не менее - пробовал ли кто нибудь подменить в FL Studio в штатном голосовом синтезаторе англоязычный движок на русскоязычный, например на движок Алёна?
Larion
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Larion » 03 фев 2011, 09:26

Отдельный вопрос. В творческих муках создал шедевральную(ясен пень) мелодию, экспортировал из миди мелодию, теперь надо по ней создать аккордовый аккомпанемент. Есть ли такая возможность? Единственное, что нашел похожего, так это плагин Spicy Guitar, он может играть мелодию гитарными аккордами, но сохранить в пиано ролл не могу. На всякий случай, FL Studio версии 8, на девятую переходить пока не планирую.

Ноты, а тем более аккорды не разумею, гордиться нечем, но и повода для многократного суицида не вижу, поэтому советы типа "учи муз.грамоту" можно оставить за скобками.
Larion
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 03 фев 2011, 12:02

1) Я не пробовал.
2) На сколько помню в меню пианоролла есть менюшечка chords, где много-много аккордов. Выбираешь нужный и ткнув в пиано ролле появляется не одна нотка, а сразу несколько, то бишь - выбранный аккорд.
http://www.youtube.com/watch?v=BS6pX5gh ... re=related
на 0:50 продемонстрировано.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Larion » 03 фев 2011, 12:51

Test Action писал(а):2) На сколько помню в меню пианоролла есть менюшечка chords, где много-много аккордов.

Спасибо за отклик, НО, для полноценного употребления этой фишки аккорды знать таки надо, их сочетаемость и т.д. Я же, как писал выше, в этом деле, как пингвин в ядерной физике. Ну случилось вот так, не рубаю я ни в нотах, ни в аккордах. Спрашивал я, собственно, плагинчик к FL, ну или стороннюю какую маленькую програмульку.
Larion
Newbie Member

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 05 фев 2011, 10:49

На микшере не получается проиграть групповой канал в режиме "соло".
Ставлю "соло" на групповом канале - нету сигнала, даже амплитудная шкала на канале не пульсирует.
Подскажите плиз, как это осуществить?!
M-PLAYER
Full Member

Непрочитанное сообщение mikh » 05 фев 2011, 21:49

А в ФЛ есть групповые каналы?
mikh
Pro Member

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 06 фев 2011, 02:03

mikh писал(а):А в ФЛ есть групповые каналы?

Я про каналы на микшере. Допустим создаёшь 1-ый канал на микшере для ударной партии в целом, он посылается на мастер. Каналы № 2, 3, 4, 5, 6, 7 отвязываются от мастера и посылаются на 1-ый канал. Он у нас получается общий для данных каналов. Вот когда нажимаешь на этом 1-ом канале режим "соло", то ничего не происходит, тишина. Нужно осуществить мониторинг в режиме "соло" именно этого группового канала.
M-PLAYER
Full Member

Непрочитанное сообщение mikh » 06 фев 2011, 03:06

Понятно, а если нажать соло на мастере другие каналы звучать будут?
mikh
Pro Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 06 фев 2011, 03:31

Так дело в том, что в канал 1 "входят" каналы 2,3,4. Т.е. в канал 1 не посылаются инструменты. Режим соло подразумевает прослушивание инструментов проходящих через данный канал.
Так что для реализации твоего замысла тебе нужно оставить включенным канал 1 и те каналы, с которых ты хочешь слышать звук.
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 06 фев 2011, 03:40

Но это же ппц как не удобно, кликать по лампочкам сотни раз за одну сессию проекта. Может есть всё таки варианты одним кликом загнать всю партию под одно соло? :o
M-PLAYER
Full Member

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 06 фев 2011, 03:49

фуууффф!!! :surprised: Режим "Alt Solo" (Alt+S).
Разобрался! :invent:

Просто привык ставить в режим "соло" Ctr+Mouse2. Отсюда и непонятки.
Спасибо, друзья! :lol:
M-PLAYER
Full Member

Непрочитанное сообщение Test Action » 06 фев 2011, 03:55

Хм, а я и не в курсе был про данну комбинацию и как она работает. Да собсснно и надобности особой не было :)
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение M-PLAYER » 06 фев 2011, 04:04

Полезная штука кстати, даже очень. Вот если бы ещё найти функцию как во время режима "альт соло" быстро переключатся между группами! :invent:
M-PLAYER
Full Member

Пред.След.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio