Даешь конкурс по КЛУБНОЙ МУЗЫКЕ!

Обсуждение первого конкурса по клубной музыке <b>"Club Sound 2006"</b>, который прошёл на нашем сайте летом 2006 г.<br>
<b>Результаты конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/club2006_res_main.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Dj Whizz

Стоит ли провести конкурс по клубной музыке?

Да!
65
77%
Нет!
7
8%
А мне все-равно!
12
14%

Всего голосов : 84

Непрочитанное сообщение Acid Base Project » 11 янв 2006, 22:14

А что собственно плохого в делении по стилям? Ну да ладно тогда так:
1)Жёсткая КАЛБАСА :D
2)НЕжёсткая КАЛБАСА :D

P.S. По стилям разумнее как-то получается. Хотя бы ясно что куда относить... А то совсем бошку свернёшь если без них
Acid Base Project
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dj Gruesome » 11 янв 2006, 22:47

Номинаций:

1) 20-ка лучших из лучших клубных трэков

2) 10-ка лучших хаусовых миксов

3) 10-ка лучших трансовых миксов

4) 10-ка лучших клубных альтернатив (всё что движет, от 2 step до драм н басса)

5) 10-ка худьших трэков (как вам идея, а?) :)

Ограничения на bpm - нет.
Ограничение на фантазию - нет.
Размер файла до - 2mb.

Далее:
3 работы с участника, по направлениям house, trance, alternative.
В 10 худьших войдут худьшие трасы (по единогласному решению жюри) которые будут присланы для участия в конкурсе. Смысл сей номинаций в том, чтобы показать, как НЕ надо делать клубняк.

Я вижу этот конкурс очень масштабным, чувствую что количество работ перевалит за 500.

Считаю что лучшим призом будет:

Выпуск 2CD сборника "Mixgalaxy - Club Mixes", и возможность найти там свой трэк. Нужно будет договориться с русской (желательно) звукозаписывающей компанией.

Жюри - как минимум 5 человек.

Вроде конкурс будет супер.
Dj Gruesome
Full Member

Непрочитанное сообщение DJ_VISOR » 12 янв 2006, 00:02

Парни да где вы живете!? :lol: У вас в голове че один транс и хаус!!! Да в основе по-моему лежалои лежит техно :!:

Хватит уже! А то получится что на конкурс пришлют трэки транса и хауса и начнутся вековые споры о том что лучше...клуббные!клубные трэки...Вот и выберете наиболее актуальные стили клубов России (широко замахиваюсь?...знаю) хотя-бы..А то заипись номинации: транс,хаус и другое...приехали... :blink:

Предлагаю стили Tech-House, Progresive house, Minimal Techno, Acid House, Deep House, Disco...ну не знаю - таких по кторым еще не было конкурсов на МГ...
DJ_VISOR
Full Member

Непрочитанное сообщение Dias_ » 12 янв 2006, 00:09

Предлогаю сделать размер файла не 2мб, а 2,5 или 3мб.
Dias_
Full Member

Непрочитанное сообщение Dj Gruesome » 12 янв 2006, 03:54

А разве Deep, Acid, Progressive, Minimal не хаус? Зачем делать столько направлений, лучше взять весь хаус какой есть, весь транс, и просто кинуть их в десятку или двадцатку лучших хаусовых и трансовых композиций.

Я так понимаю выбор между:

сделать конкурс по нескольким направлениям хауса и транса

или

сделать конкурс по лучшим клубным трекам, подразумевая не только хаус и транс а и их направления и поднаправления.

но тема у нас называется "Даешь конкурс по КЛУБНОЙ МУЗЫКЕ!"
Dj Gruesome
Full Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 12 янв 2006, 11:02

Мне кажется Dj Gruesome истину глаголит.

"10-ка худьших трэков" будет в тему.

Если делать много направлений и поднаправлений хауса и транса, то кол-во участников снизится. Не все знают как выглядит Deep, Acid, Progressive, Minimal и в чем между ними разница и как их вообще делать...

Только, конечно, хотелось бы, чтобы допустимый объем трека был как можно больше. Ведь это ограничение все-равно тем или иным образом отразится на качестве треков.

А вообще есть такой стиль "CLUB", который явлется самостоятельным как и ХАУС и ТРАНС. Можете зайти в ФЛ в проджект инфо и во вкладке genre найти "КЛАБ". Или в winamp в настройки equalizer'a и найти там готовый пресет под названием "КЛАБ"... Клаб это клаб.
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение DJ_VISOR » 12 янв 2006, 18:35

Dj Gruesome писал(а):А разве Deep, Acid, Progressive, Minimal не хаус? Зачем делать столько направлений, лучше взять весь хаус какой есть, весь транс, и просто кинуть их в десятку или двадцатку лучших хаусовых и трансовых композиций.

Я так понимаю выбор между:

сделать конкурс по нескольким направлениям хауса и транса

или

сделать конкурс по лучшим клубным трекам, подразумевая не только хаус и транс а и их направления и поднаправления.

но тема у нас называется "Даешь конкурс по КЛУБНОЙ МУЗЫКЕ!"

Во первых минимал это не хаус...Во-вторых если как ты говоришь взять весь хаус транс и ДРУГОЕ :) что пришлют и кинуть в десятку получится каша...и только представь себе масштабы конкурса если ВЕСЬ ХАУС И ТРАНС польются на МГ (Это то же самое что сложить Два или три прошедших конкурса) - комментариев будет как аз в три раза меньше чем было на каждом конкурсе отдельно...И судьям я думаю тоже есть чем заняться помимо скачивания нескольких сот трэков :wink:

Dj Whizz писал(а):А вообще есть такой стиль "CLUB", который явлется самостоятельным как и ХАУС и ТРАНС. Можете зайти в ФЛ в проджект инфо и во вкладке genre найти "КЛАБ". Или в winamp в настройки equalizer'a и найти там готовый пресет под названием "КЛАБ"... Клаб это клаб.

Я в...уй какой говришь стиль КЛАБ :D :sick: :sick: - че если диджики пишут вскобочках своих трэков (club version) или (club track) это значит что стиль клаб :blink: :wink: ну да ладно смотри сюда :arrow:

http://eproject.crimea.com/estyles/map_of_styles.html
DJ_VISOR
Full Member

Непрочитанное сообщение GoNER » 12 янв 2006, 19:00

Dj Whizz писал(а): Ну или вот еще одно мое предложение по поводу номинаций:
1) "Лучшая 10-ка"
2) "Бенни Стайл"
3) "Клубный Транс" (Замечу, что имееется в виду музыка, под которую надо активно двигаться)
4) "Клубный Хаус" (Замечу, что имееется в виду музыка, под которую надо активно двигаться)
5) "Клубный Медляк", ну т.е. музыка, под которую мальчик и девочка медленно кружаться в обнимочку :) .
Замечу, что, например, какая-нибудь композа может попасть как и в 1-ю, так и во 2-ю, так и в 3-ю номинации.

Клубный медляк в стиле Бенни Бенасси :o да.....это тема
GoNER
Junior Member

Непрочитанное сообщение Acid Base Project » 12 янв 2006, 19:26

Dj Gruesome писал(а):Номинаций:

1) 20-ка лучших из лучших клубных трэков

2) 10-ка лучших хаусовых миксов

3) 10-ка лучших трансовых миксов

4) 10-ка лучших клубных альтернатив (всё что движет, от 2 step до драм н басса)

5) 10-ка худьших трэков (как вам идея, а?) :)

Можно колво номинаций поменьше в 2 раза сделать(типа 10 и остального всё по 5)))))И как не крути ведь транс с хаусом очень даже родственные стили, я предлагаю их объединить, и сделать белее мелодичную номинацию (типа лирика и т.д.). И вместо пункта 4 добавить клаб с ломаным ритмом и клаб с мощнейшим звучанием (типа басс и всё такое). В последний можно отнести стили с приставкой ХАРД и техно.
Acid Base Project
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Inho » 12 янв 2006, 22:14

По-моему тоже лучше сделать TOP10 или чот-то в этом роде, зачем е... мозги людям? Один хрен все всё в транс будут совать а не например в техно, а про различные направления я ваще молчу...[/quote]
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Acid Base Project » 12 янв 2006, 22:31

А ты подумай по-другому: ведь есть такие люди которым транс в х.. не впился. Вот для них и будут другие наминации. И честно говоря я надеюсь что их будет немало... А ещё я передумал насчет мелодичности в транс-хаусе, пусть мишут чё хотят.
Acid Base Project
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dj Gruesome » 12 янв 2006, 23:14

To Dj Visor:

и только представь себе масштабы конкурса если ВЕСЬ ХАУС И ТРАНС польются на МГ (Это то же самое что сложить Два или три прошедших конкурса)

А помоему именно таков и должен быть конкурс по такому большому понятию как клаб. Может я и слишком оптимистично смотрю на вещи, может и сервак сдохнет от такого количества миксов, зато это будет очень КРУТОЙ конкурс где выйграют исключительно ЛУЧШИЕ. Да это и головная боль для жюри, поэтому я думаю что надо будет в жюри больше людей.

Я думаю что надо будет конкурсные треки представить на отдельной странице. Т.е. отдельный лупс лист. А то так действительно поток будет очень большой, и любой микс за 2 часа после закачки уже не будет виден в лупс листе.

To Acid Base Project:

И как не крути ведь транс с хаусом очень даже родственные стили

да фиг знает. Помоему стили совсем разные, может только какие-то элементы из одного в другой перепадают.

Давайте не будем обьединять хаус с трансом, транс с тех хаусом, и драм н бэйс с транс-шмансом!

Давайте лучше обьединим найменее популярные стили. Вот они и пойдут кашой.

Вот задачка:

1кг кашы "А"
1кг кашы "Б"
100г кашы "В, Г, Д,..."

Лучше сделать как можно меньше каши. :) Но каши не избежать. :(
Да здравствует овсянка. И манная :)
Dj Gruesome
Full Member

Непрочитанное сообщение Cj Paradox » 13 янв 2006, 00:50

Так по-моему вы толчёте воду в ступе, берём стиль CLUB и номинации :
1. Бенни стайл (а почему бы и нет)
2. Хаус звучание (жёсткий клаб)
3. Транс звучание (клаб по-мягче)
4. Абсолютный победитель.
5. ТОП 10.
И ВСЁ!!!!!
Если покажеться мало - можно взять по три места в каждой наминации...
Cj Paradox
Junior Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 13 янв 2006, 01:10

Рaradox, ты гений!!! :) Я на 1000% ЗА!!!! Меня такой расклад очень устраивает! :love: :wink: :D :)
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение Acid Base Project » 13 янв 2006, 18:51

Я тоже за! :surprised: Так и нада! :D :)
Acid Base Project
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Dias_ » 13 янв 2006, 21:03

Я тож ЗА! Тока по 3и места на каждую номинацию непомешало-бы, народу веть много будет.
Dias_
Full Member

Непрочитанное сообщение Vinilfreaker » 13 янв 2006, 23:20

:wink: Ну и чушь... Вообще я полностью согласен с DJ_VISOR. Такое ощущение, что здесь никто в клубе-то не был :lol: Club - это ни есть любая танцевальная музыка. Кто знает такого Steve Murano?? Это по вашему что? Транс - нет, Хаус - тоже нет. Просто разбить конкурс на два стиля было бы не правильно. Мне кажется надо сделать так (просто для размышления):
1) Dub (Steve Angelo, Robbie Rivera, Dave Armstrong, Eric Prydz и т.д.)
2) Tek House (Benassi, Global DeeJays, Royal Gigolos и т.д.)
3) Disco House (Scissors Sisters, Junior Jack, Milk&Sugar и т.д.)
4) Electro/Clash (Bob O'Lean, Phunk Investigation, Mylo и т.д.)
5) Club (Deep Dish, Steve Murano, Mauro Picotto) - не один раз слышал в клубах, но какой стиль конкретно - сомневаюсь.
Давайте без транса, задолбал. А то я в клубе и D&B слышал. И R&B. Попробуйте написать что-то стоящее в тех стилях, котрые я вам представил! :invent:
Vinilfreaker
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Cj Paradox » 13 янв 2006, 23:49

To Vinilfreaker :
Бес сомнения ты шаришь в клабе - уважуха тебе 8)
Но чем больше подстилей в номинациях тем больше путаницы в мозгах конкурсантов, судьям не легче - они говорят что слабенький даб, а тот в своё очередь утверждает что чистейший клаб-хаус (например).
С судьям конечно не спорят (на то они и судьи), но всё-таки начинается каша.
И тут получается такая проблема : избежать участие треков не по стилю, и в тоже время не сводить все стили под одну гребёнку.
Решиние этой проблемы можно найти, но понравиться ли оно другим, хотя вопрос даже не в понравиться-не понравиться, а в том будет ли участвовать достаточно народу чтобы конкурс считался состоявшимся?
Cj Paradox
Junior Member

Непрочитанное сообщение DJ_VISOR » 14 янв 2006, 11:39

Зато и контингент людей будет интересный и музычка КЛУБНАЯ...и трэков меньше
2Vinilfreaker Respect пацык!

Я готов оценивать и отсеивать трэки на конкурсе Парадокс
DJ_VISOR
Full Member

Непрочитанное сообщение Acid Base Project » 14 янв 2006, 16:00

Дык я всётаки не понял: какой вариант выбираем?
ЗЫ: Я бы тоже посудил тока комп слабый :(
Acid Base Project
Newbie Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Club Sound 2006»