Вопросы о конкурсе.

Обсуждение первого конкурса по клубной музыке <b>"Club Sound 2006"</b>, который прошёл на нашем сайте летом 2006 г.<br>
<b>Результаты конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/club2006_res_main.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Dj Whizz

Сообщение Dj.JOHN » 28 апр 2006, 10:19

Я думаю так - если микс не отвечает требованиям конкурса, и ваще "не достоин" участия - не писать что это лажа, а удалять из списков конкурсных работ. Ведь лист засрётся говном в непостижимых соотношениях. А когда конкурс попадёт в архив - чё люди будут говорить? - ну чё за херь. Короче подумайте над подчисткой листа. И ваще над отсеиванием миксов.
Далее. Над предложением Cubicа тоже можно подумать. Как вам?
Dj.JOHN
Newbie Member

Сообщение Dj Whizz » 28 апр 2006, 12:18

Cubic писал(а):А у меня, кстати, была такая безумная идея во время конкурса "Брокне Ритм Два". А не сделать ли на все победившие композы обзоры? В качестве приза так сказать. Победителей будет 9. Обзоров можно 10 одновременно зафигачить. Даже один запасной останится.
ЗЫ Я эту идею считаю совершенно безумной, но по-своему милой...

Победителей максимум будет не 9. Посчитайте: 10-ка лучших + 5 уникальных работ + 1 современное звучание + 3х4 (хаус) + 3х5 (техно) + 3х3 (андер) = 52! Эмммм, я думаю 52 обзора на главной странице не поместится. Можно, конечно будет только на лучшую 10-ку обзор сделать... Надо подумать... С администрацией поговорить...
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Сообщение Dj Whizz » 28 апр 2006, 12:20

Kamadoma MC писал(а):Я тут поразмыслил и решил спросить:
Можно ли слать на конкурс композицию без указания стиля?
Всмисле - Я не совсем уверен в стиле!

В РЕГЛАМЕНТЕ НАПИСАНО:
3.3 Участники Конкурса, по мере возможности, должны указывать музыкальное направление, к которому относятся композиции, в комментариях к композиции.

Не уверен - не пиши. Но лучше, чтобы ты (да и все остальные) как можно точнее указали стиль (хаус, техно, транс или другое) и желательно прямо в названии трека в скобках указывать направление, в котором сделана композиция (дип хаус, хардфлор техно, электроклэш и т.д.). Но опять же повторюсь, что это всё "желательно" и "по мере возможности" :).
Dj Whizz
member

Сообщение Dj Whizz » 28 апр 2006, 12:47

Knell писал(а): :arrow: Много, однако ж, шлака всякого шлют на конкурс... :( Прямо-таки БЕССОВЕСТНО шлют!!
Таковых рекомендую 'подчищать' в конкурсном листе, што, несомненно, облегчит работу судьям, да и невинным слушателям нервы сбережет. :)

Пусть шлют! Или ты думаешь, что тут все профессионалы? Почему это не хочешь дать новичкам показать себя? Если по-ТВОЕМУ судить, то можно было бы прямо в регламенте написать: "работы новичков приниматься конкурс не будут, дабы не засорять лупслист." :lol: :lol: :lol: Да и работы у судей НЕ убавится! Ведь, чтоб понять, что композиция слабовата, её нужно как минимум послушать! А слушать её будут именно судьи.

Dj.JOHN писал(а):Я думаю так - если микс не отвечает требованиям конкурса, и ваще "не достоин" участия - не писать что это лажа, а удалять из списков конкурсных работ. Ведь лист засрётся говном в непостижимых соотношениях. А когда конкурс попадёт в архив - чё люди будут говорить? - ну чё за херь. Короче подумайте над подчисткой листа. И ваще над отсеиванием миксов.
Далее. Над предложением Cubicа тоже можно подумать. Как вам?

Подчищать "недостойные" работы НИКТО НЕ БУДЕТ! В конкурсе могут принимать участие все желающие! А у тебя и у Кнелла прямо-таки шовинистские наклонности! Мол, если он не умеет писать музыку так, как профессионал, то давайте его совсем прогоним и вообще запретим ему участвовать в конкурсе (ведь ваши рассуждения, по сути, ведут к запрету на участие новичков в конкурсе!!!). Да и вообще КТО будет определять эту самую "НЕДОСТОЙНОСТЬ" треков? А? Может ты, Dj.JOHN? У каждого СВОИ представления о том что называется хорошой, красивой и т.д. музыкой! О вкусах не спорят! Да, пусть в архиве конкурсе и останется немного паршивеньких работ, но это будет история! А если поудалять эти треки, то у будущих поколений сложиться ошибочно-неправильное мнение об этом конкурсе и эти исторические данные будут исковерканы. С ПОДОБНОЙ ПОДЧИСТКОЙ Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ, ИБО ЭТА ПОДЧИСТКА БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ВСЕМ СОВРЕМЕННЫМ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИМ НОРМАМ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Что же касается работ, НАРУШИВШИХ регламент (а не "недостойных"), то они будут сняты с конкурса.

Еще вопросы, комментарии пжлста...
Dj Whizz
member

Сообщение Dj.JOHN » 28 апр 2006, 14:31

Да, да, соглдасен. Был неправ. Вопрос отпал.
Dj.JOHN
Newbie Member

Сообщение Dj Whizz » 28 апр 2006, 14:41

:roll: :) Я рад.
Dj Whizz
member

Сообщение Roland Hyper » 28 апр 2006, 16:20

Неужели ни кому не хочется грамот за победу? :blink:
Ну и пофиг.

P.S. 2 John. читаю тебя и ржу каждый раз. Ну хватит уже понты гнать. Ты пишешь оч. много чуши, особенно когда советы даёшь. Лучше займись собой. Если будешь отвечать, пиши на мыло. :wink:
Roland Hyper
Full Member

Сообщение Dj Whizz » 28 апр 2006, 17:31

Roland Hyper писал(а):Неужели ни кому не хочется грамот за победу? :blink:
Ну и пофиг.

Роланд, что ты подразумеваешь под грамотой? Что-то материальное?.. На что-то материальное за 4 месяца не нашлось, к сожалению, ни одного спонсора...
Dj Whizz
member

Сообщение Roland Hyper » 29 апр 2006, 00:25

Да ничего материального. Просто в фотошопе замутить грамоты. Не знаю точно но вроде так уже делали на каком то конкурсе... Короче не буду настаивать.
Roland Hyper
Full Member

Сообщение Knell » 29 апр 2006, 09:09

2 DJ Whizz:
:arrow: Обращаю ваше внимание на то, што здесь речь не идет о новичках (мы все тут в известном роде новички! :) ), но лишь о МУСОРЕ :!: Ведь, посмотрИте, многие выкладывают бох иво знаит што, т.с. ЛИШЬ БЫ ВЫЛОЖИТЬ. Йа вижу работу новичка, вижу, што он СИДЕЛ над ней, СТАРАЛСЯ, -- и уже второстепенное значение имеет факт успеха или неудачи его этой работы. Другое дело ШЛАК и ВЫХЛОП. На вещь не затраченно и двух часов, проигнорирован микшер, напрочь отсутствует сведЕние и, когда рассмотришь ближе, видно, што атор даже ручки у инструментов ни одну не крутил!.. А ведь многие из этих опусов весят более 500 кило!! Мне, например, жалко своё время, убитое на прослушивание и скачку таких треков, а как подумаю, што многие за это ещё и ПЛАТЯТ, то мне и вовсе тошно делается.. Обсудите этот вопрос с судьями и они скажут вам, што им уже осточертело тратить время и деньги на весь этот хлам. Меня самого никто не неволит все это качать, но мне интересно наблюдать за ходом этого кокурса, йа, возможно, и сам приму в нем участие, если получится сделать што-нибудь подходящее, и когда только подумаю о том, сколько же всякого мусора мне предстоит скачать, штобы быть в ходе всех событий, то просто волосы седеть начинают!.
Повторяю, речь не идет о новичках, речь ТОЛЬКО об очевидном ХЛАМЕ, который засоряет конкурсный реестр и портит приятное впечатление о конкурсе :!:
Это всё.
Knell
Pro Member

Сообщение Dj Whizz » 29 апр 2006, 10:07

Обсудите этот вопрос с судьями и они скажут вам, што им уже осточертело тратить время и деньги на весь этот хлам.

Судьям всё-равно придётся скачивать эти работы. Волшебной феи, которая будет палочкой помечать "хлам" не появится. Согласен, что может это им и осточертело, но удалением треков нельзя заставить остальных слать качественные работы. Хлам будут слать ВСЕГДА! Потому что не все люди одинаковы!

Йа вижу работу новичка, вижу, што он СИДЕЛ над ней, СТАРАЛСЯ, -- и уже второстепенное значение имеет факт успеха или неудачи его этой работы.

1. Факт успеха или неудачи имеет второстепенное значение для кого, позволь уточнить? Для тебя? Или может для других? Мне лично всё-равно как, как долго, с любовью или без, с пренебрежением и халтурой или нет и какими средствами человек делал композицию (я говорю только про создание композиции, а не вообще). Для меня имеет значение что у него получилось в итоге.
2. И что, что конкретно ты видишь, что кто-то старался или не старался? Почему все должны именно тебя послушать и, например, удалить "хлам"? А может для кого-то это не "хлам"? Может эта композиция, которая тебе показалась хламом, кого-то зацепила, кому-то понравилась? Судя по тому насколько ВСЕ твои посты эмоциональны, ты не очень-то способен к рациональному суждению (почему такой вывод? Это не я придумал. Это было уже давно учёными установлено, что в один момент времени у человека в голове может приобладать ЛИБО рационализм, ЛИБО эмоциональность). Ты понимаешь, что кроме тебя на этом свете есть еще больше 6 млрд. людей? А сколько людей, столько и мнений. Ты просто-напросто забываешь о многих и забываешь, что кроме твоего есть ещё и другие мнения.

Обращаю ваше внимание на то, што здесь речь не идет о новичках (мы все тут в известном роде новички! ), но лишь о МУСОРЕ

Абсурдная фраза (не считая того, что в скобках написано... с этим я ЧАСТИЧНО согласен). По-твоему профессионал может отправить на конкурс откровенный "ШЛАК", "ВЫХЛОП" и "МУСОР"? Очень сомневаюсь (если только он специально не преследовал какую-то непонятную цель)... "ШЛАК", "ВЫХЛОП" и "МУСОР" будут присылать только полные новички. Или ты можешь утверждать обратное?

Некачественные (ну, то есть "хлам", как выражается Knell) работы удалять никто не будет еще и потому (говорю это в качестве дополнения к тому, что я написал в предыдущих постах чуть выше), что работ будет приходить меньше. Как, вы не понимаете почему? Да потому что человек, зашедший на МГ и увидив, что тут удаляют работы, причём ссылаясь на чьё-то единоличное мнение подумает: "зачем мне присылать свою работу? Её же могут удалить! Зачем же мне тогда себе силы и нервы тратить и учавствовать в конкурсе!?" или "Да. Наверное сюда присылают свои работы только супер профессионалы. Мне тут делать нечего...". Если работа менее качественная, чем другие, ТО ЭТО НИКОМУ НЕ ДАЁТ ПРАВО ЕЁ УДАЛЯТЬ И ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТА РАБОТА - ХЛАМ! Если одному человеку что-то не нравится, то это НЕ значит, что это не нравится и всем остальным!

З.Ы. Knell, я ни в коем случае не хотел обидеть тебя. Попробуй спокойно прочитать, что ты написал и что я тебе ответил. Без эмоций... Я надеюсь, что ты правильно поймешь (!) меня и осознаешь, что твоё предложение некорректно во всех смыслах.
Dj Whizz
member

Сообщение Cubic » 29 апр 2006, 10:40

Помнится на предыдущем конкурсе люди слали композиции никак с этим конкурсом не связанные. Слали на конкурс по ломаным ритмам Хаус, рок, попсу, инструментал и т.д.
Делали это в основном по тому, что размер конкурсных композ превышал 800кб. Вот таких вот дисквалифицировать в первую очередь и надо!
Cubic
God Member

Сообщение Dj Whizz » 29 апр 2006, 11:03

2Cubic: не волнуйся, за этим следят.
2Knell: если ты захочешь со мной поговорить, то милости прошу в ICQ/
А пока официально заявляю: Поводом к дисквалификации может послужить только нарушение положений регламента.
Dj Whizz
member

Сообщение X. I. Progect » 29 апр 2006, 14:23

Жестковатые какие-то вы темы ковыряете... По поводу шлака и мусора... Вообще полный бред... Как можно так вообще говорить?
:arrow: Я думаю каждый из нас когда-то впервые сел за FL STUDIO, и покажите мне пальцем кто смог в первые 2 часа работы вообще что-нибудь сделать?...... :blink:
X. I. Progect
Amateur Member

Сообщение Dj Whizz » 29 апр 2006, 14:39

X. I. Progect, я как раз всё это прекрасно понимаю и пытаюсь дать возможность этим людям проявить себя (если ты этого ещё не понял). А Knell хочет эту возможность у них отнять. И, если ты заметил, я всегда говорил слова "хлам", "шлак" и т.д. в ковычках (т.е. сам я так не говорю!)!
Dj Whizz
member

Сообщение Dj Whizz » 29 апр 2006, 14:40

А вообще какой-то оффтоп полез. Здесь задают вопросы по конкурсу, а я на них отвечаю.
Dj Whizz
member

Сообщение X. I. Progect » 29 апр 2006, 17:39

Да вообще эту тему не надо больше трогать все равно будет так как должно быть... Не хороших движений я думаю судьи не будут совершать...
X. I. Progect
Amateur Member

Сообщение Knell » 30 апр 2006, 08:24

:arrow: Вы излишне либеральны и терпимы, DJ Whizz.. :) Но впрочем, йа никогда не считал эти качества плохими, даже напротив!. Што ж, против организации не попреш... Умолкаю!! Просто ведь каждый тут имеет право на свою точку зрения?
Только не нужно думать, што йа злобная такая сволочь, которая всех опускает и хочет вырезать на корню!! Посмотрите мои комменты: там вы не найдете ни одного слова оскорбления, как не найдете и предвзятой оценки и слов, типа: "Вау! вот эта весчь!! я тащусь! 10 баллов!!" Просто, увы, у нас до сих пор не знают удельного веса оценки и до сих пор мы позволяем захламлять Mix Galaxy бох знает чем..
Сим вопрос закрываю :)
Knell
Pro Member

Сообщение Dj Whizz » 30 апр 2006, 09:36

:) :wink: :roll: Приятно иметь дело с умными и тактичными людьми! :wink:
Dj Whizz
member

Сообщение Dj Pumper » 01 май 2006, 09:49

Вот меня интересует: будут ли судьи оценивать комментом каждый отдельный трек, присланный на конкурс? Просто давно хотел узнать свой уровень, а если коммента от судей небудет то ничего я так и не узнаю (енто не реклама :) :D :lol: ). Поэтому и спрашиваю.
Dj Pumper
Newbie Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Club Sound 2006»