Бокал Дождя

Анонсирование своих треков и конструктивных музыкальных идей.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, djnova, Promension, DJ Densky

Непрочитанное сообщение aptimn » 09 июн 2008, 20:02

а линк блин где, а?!!! :surprised: линк же надо постить. ну я пошел в начало этого треда и нашел.

не разбираюсь в сведении но по музыке - очень хорошо, но не все поймут, а я за искусство для народа :D

но это не только дождь, и не бокал... это какой-то дождь на побережье... с туманом... точнее прогулка на яхте под парусом в дождь... чтото такое больше чем бокал...
aptimn
God Member

Откуда: планета Шелезяка: полезных искапаемых нет, воды нет, населена роботами

Непрочитанное сообщение SD » 09 июн 2008, 20:31

в первой части временами так и хочется сказать: "для большей оригинальности сюда бы ещё семпл грома воткнуть нада :lol: ". временами не хочется.

музыка того типа, что играется в середине(4я минута и дальше), может быть крутой и не очень. крутая отличается тем, что от неё ацки клонит в сон. не, серьёзно. кто был на концертах ФП музыки не подготовленным - поймёт меня. дык вот, меня в сон потянуло. правда, меня попутно ещё и тянуло вырубить плеер, но это вторично.

та часть, которая а ля концертный этюд, зачтена.
правда, я сделал бы немного по-другому. точнее, так, чтобы было с небольшими изменениями в партии, но звучало бы совсем иначе. помнится, видел давно ещё какой-то ролик про медленных, дык они пускали чёрного по вене под похожую музыку, только там сверху ещё голос был, который гамал очень звонко и с крутым диссонансом. автора не знаю, но есть предположение, что это Шнитке.

резюме: низач0т поставить не могу.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение V.S.I » 09 июн 2008, 20:47

aptimn писал(а):а линк блин где, а?!!! :surprised: линк же надо постить. ну я пошел в начало этого треда и нашел.

Жжошь :lol:

Насчёт бокала - я не настаиваю) пока что)) поэтому любой "видеоряд" принимается. У меня с бокал накапало, больше всё рычало... у тебя туман, парус и нечто большее, чем бокал... бутыль рома, грога, там, бочка))... здорово и здорово)

Искусство для народа? БД - это искусство исключительно для тех, кто хоть чуточку больше, чем чуточку меня знает. Народ... пошёл он в задницу на эти 10 минут))
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 09 июн 2008, 20:55

SD

Нечастый, но "жданный" гость в моих ТМ работах. Может, не особо и контачим на форумном пространстве, но мнение ценно и важно. Поэтому спасибо, что зашёл.

SD писал(а):в первой части временами так и хочется сказать: "для большей оригинальности сюда бы ещё семпл грома воткнуть нада :lol: ".

:lol: Вот честно, я так и хотел. Только чтобы было не настолько навязчиво, насколько ты это дело показал.))
SD писал(а):музыка того типа, что играется в середине(4я минута и дальше), может быть крутой и не очень. крутая отличается тем, что от неё ацки клонит в сон. не, серьёзно. кто был на концертах ФП музыки не подготовленным - поймёт меня. дык вот, меня в сон потянуло

Мсье, это расценивать как комплимент, или соблаговолите-с позволить дать Вам в морду?)))) Эта часть опирается, в основном, на работы Джарретта, от которого по завершении этой вещи мне хочется немного отдохнуть. В общем, реакция вполне ясна и ожидаема - потому что даже у него есть буквально тройка-четверка песен, которые я в такие моменты не вырубаю. Поэтому не особо расстраивает.

Если наткнешься на ролик - скинь и мне, пжлст)

Вот как-то так =)
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 09 июн 2008, 21:09

Поэтому спасибо, что зашёл.
да на здоровье))

Мсье, это расценивать как комплимент, или соблаговолите-с позволить дать Вам в морду?))))
я хотел сказать именно то, что сказал. )) попыталсо щас сформулировать по-другому, но получилось примерно то же самое. добавлю, что не исключаю, что если хорошенько дунуть, пойдёт на ура :D
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 10 июн 2008, 18:09

Приветсвую! наконец то добрался до интернета и первым делом решил скачать твою композицию.
Понравилось. Как всегда душевно, атмосферно, интересно.
действительно побывал под дождем.
Ассоциации в добавок были с одиночеством, с грустью....
Поэтомому не был в таком восторге как после прослушивания твоей работы под названием Back Home. та интимная, романтическая атмосфера пришлась ближе.
Но все равно поклон и уважение заслуживает Бокал Дождя.
Очень здорово.
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение Romulla » 11 июн 2008, 03:56

Хех, давненько я не слыхал тут эйсиэмовского музона. Да ещё такого! Скажу проще - никогда не слыхал.

Никаких сэмплов тут не надо. С первых секунд меня мурагоны всего истыкали. Не знаю почему, наверное на грубом физическом уровне. Короче я оставил эту затею, догадаться, почему. Включил второй раз, и бум, опять они. Зарефлексировал, как собака Павлова.

Музыку оценивать здесь бесполезно, это другой уровень. Это надо впитывать, как некое магическое вещество, состав которого отгадывать бессмысленно. Скажу только одно - даже живой дождь, который мокрый и серый, уже много лет так не давил на мой мозг, как это произведение. Тут и миллионы капель, и чуть просветы солнца, не могущего осилить падающую воду, смена направлений и скорости, очень много всяких моментов. И всё это практически в двух инструментах. И одно дело исполнить, а другое дело - придумать и донести.

Конечно, можно просто выключить музыку, и не пустить в себя вирус. Но с другой стороны живём то мы только однажды, и такое пропускать я бы не советовал. Попробуйте как беззащитная девушка перед неминуемым изнасилованием просто расслабиться и получить удовольствие. А оно здесь далеко не первого порядка. Восприятие этой музыки требует доигрывания, самопостроения образов, партнёрства так сказать. Есть на лэйбле ECM такой гитарист-минималист Терри Рипдал. Вот очень напоминает чем то. С одной стороны небольшой звуковой набор, с другой - миллионы нюансов и штрихов, и создающих собственно само произведение. Ещё чем то раннего Эмерсона напомнил. Наверное звуком.

Огромное спасибо за школу воспрития.))) У меня друган лучший сидит на ECM - музыке, надо бы и мне обогатить свои познания.

Зы. Вот оно - суть музыкальное. Не важно, чего ты там крутил сайдчейнил. Взял верёвку, натянул на стул, и давать её натягивать одной рукой и дёргать другой. И такОе можно приделать!!! И дуть уже не потребуется. :lol:
Romulla
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Densky » 11 июн 2008, 07:42

10 минут O_O :blink:
ггг...

Понравилось ничуть не меньше чем Back Home... :roll:

Очень интересная композиция...

с 3-20 - Я тоже так люблю делать,когда ничего не получается за пианиной... :lol: Шучу,шучу... :)
:surprised:

А зачем стринги спрятались с середины... :?

:invent:
DJ Densky
Бакалавр

Непрочитанное сообщение V.S.I » 17 июн 2008, 11:11

Марк, одиночество и грусть... навязывать своего ничего не буду, эти переживания, эмоции тоже по-своему ценны. Ты услышал здесь эти два слова... такой твой дождь) а у меня... впрочем, это у меня и есть))
Не рискную пытаться сравнить свои ощущения от БХ (Донской, :wink: :lol: ) и БД ( :blink: :lol: ), потому что какой-то внутренний голос противится этому на психофизиологическом уровне).
Спасибо за мнение :)
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 17 июн 2008, 11:23

DJ Romulla, ты ужасен :lol:
Сколько я противился твоему вкрадчивому голосу, который с каждый комментарием всё больше и больше, как тяжелый наркотик, пробирался по венам, прямо к мысли и в душу......... и нет, новая волна атаки на подкошенные крепостные стены..... и моё сердце покорено)))

ЕСМ! За одну эту аббревиатуру я готов повесить комментарий на стенку)) для меня такая "жанровая" характеристика - это символ попадания композиции в точку.

Пробежаться по твоим комментариям... не в этом топике, а и в других... всегда вспоминаешь каких-нидь музкантов близкого для композиции жанра. И у меня тоже тут... Норвежец Рипдал с именем, которое я так и не понял, как правильно читать :lol: Вопрос. Ты чего в музыке НЕ знаешь?)))
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 17 июн 2008, 11:28

DJ Densky писал(а):с 3-20 - Я тоже так люблю делать,когда ничего не получается за пианиной... :lol: Шучу,шучу... :)
А зачем стринги спрятались с середины... :?

Я по этим двум пунктам))) первый аккорд, который на себе потом почти все десять минут тянет - он так и родился, от нефиг делать, сел да брямнул, не подумав. Понравилось. Развил))

Стринги строго по карточкам :x :lol:
Я записывал-то её один раз, а играл в разных вариациях - несколько. Просто каша выходила, если их оставить. Пианинка в местах, где ноты "быстрые" просто не успевала становиться отчетливой и сливалась в единую кашу. А хотелось же кап-кап каждой капельки! Да и громыхание не такое трескучее выходило, просто, как контрабас.
Поэтому в записи с середины отключил второй голос... а потом подключил обратно, когда "можно стало".

Ну а насчет сравнения с БХ я уже написал :)
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 17 июн 2008, 11:29

П.С. Фуххх, еле-еле Алихмана1994 обогнал по кол-ву постов в топе :lol:
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Rock » 17 июн 2008, 11:41

Гордись! :lol:
Rock
Pro Member

Непрочитанное сообщение Romulla » 18 июн 2008, 01:36

Nick Moksus писал(а):П.С. Фуххх, еле-еле Алихмана1994 обогнал по кол-ву постов в топе :lol:

Наше внимание всегда привлекают две полярные крайности - Абсолютная красота и абсолютная пустота. И до того и до другого так СЛОЖНО достучаться......(((

Отличие только в том, что пытаясь войти в контакт с пустотой, мы кричим вниз.
А когда мы пытаемся узнать что-то большее и значимое, чем мы есть сами, мы поднимаем глаза к солнцу, и несмотря на дождь, продолжаем расти с Вашей помощью. Это и есть духовный рост, главная цель, основной смысл творчества вообще.

Зы. Иногда гораздо полезнее один раз увидеть (почувствовать) настоящего музыканта, чем самому пару лет вариться в собственном соку, не представляя себе никаких перспектив (это типа про Алимхана).

Зы зы. Хотелось бы немного почаще слышать твою музыку. Вообще модераторам не стоит почивать особо. Очень хочется видеть вас всех в музыкальном тонусе.)))
Romulla
God Member

Непрочитанное сообщение Fedorov Mark » 18 июн 2008, 10:38

Nick Moksus
нет я не сравнивал эти две твои композиции (БХ и БД)... просто написал что интимная и романтическая атмосфера из БХ ближе мне.
Но Бокал Дождя тоже очень пришлась по душе.....
В общем, думаю ты меня понял мэн :) [/b]
Fedorov Mark
God Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 18 июн 2008, 18:30

Великолепная композиция. Получил огромнейшее удовольствие. Большое за это спасибо.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 09 июл 2008, 17:25

Чё-т нашёл себя, а у меня тут 3 неотвеченных сообщения.

Ребят, спасибо вам за отзывы!

Ромулла уже перегибает)) абсолютная красота - это что-то туда, ближе к Ваду :lol: Тонус музыкальный важен, конечно, но количество выложенного тут - не есть его показатель. А просто выкладываю мало, а пишется вовсю, разное в разных жанрах =) другое дело, что пишется для узкого круга. Не трясти же бельём родных в общественном месте)

Но постараюсь учесть пожелание))

Марк, понято)

Покрышка, пожалуйста. Приятно порадовать не только себя)
V.S.I
God Member

Пред.

Вернуться в Творческая мастерская