Хех, давненько я не слыхал тут эйсиэмовского музона. Да ещё такого! Скажу проще - никогда не слыхал.
Никаких сэмплов тут не надо. С первых секунд меня мурагоны всего истыкали. Не знаю почему, наверное на грубом физическом уровне. Короче я оставил эту затею, догадаться, почему. Включил второй раз, и бум, опять они. Зарефлексировал, как собака Павлова.
Музыку оценивать здесь бесполезно, это другой уровень. Это надо впитывать, как некое магическое вещество, состав которого отгадывать бессмысленно. Скажу только одно - даже живой дождь, который мокрый и серый, уже много лет так не давил на мой мозг, как это произведение. Тут и миллионы капель, и чуть просветы солнца, не могущего осилить падающую воду, смена направлений и скорости, очень много всяких моментов. И всё это практически в двух инструментах. И одно дело исполнить, а другое дело - придумать и донести.
Конечно, можно просто выключить музыку, и не пустить в себя вирус. Но с другой стороны живём то мы только однажды, и такое пропускать я бы не советовал. Попробуйте как беззащитная девушка перед неминуемым изнасилованием просто расслабиться и получить удовольствие. А оно здесь далеко не первого порядка. Восприятие этой музыки требует доигрывания, самопостроения образов, партнёрства так сказать. Есть на лэйбле ECM такой гитарист-минималист Терри Рипдал. Вот очень напоминает чем то. С одной стороны небольшой звуковой набор, с другой - миллионы нюансов и штрихов, и создающих собственно само произведение. Ещё чем то раннего Эмерсона напомнил. Наверное звуком.
Огромное спасибо за школу воспрития.))) У меня друган лучший сидит на ECM - музыке, надо бы и мне обогатить свои познания.
Зы. Вот оно - суть музыкальное. Не важно, чего ты там крутил сайдчейнил. Взял верёвку, натянул на стул, и давать её натягивать одной рукой и дёргать другой. И так
Ое можно приделать!!! И дуть уже не потребуется.