Краткие выводы о совр.музыке

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение SD » 13 июн 2008, 16:37

попеть песни? аааа :lol: :lol: :lol:

под гетару наверное, да? :crazy:

ну, если попеть песни будет приоритетом в музыке, то армагедец не за горами :evil:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 16 июн 2008, 09:55

Согласен, что в основе хорошей композиции лежит или песня или мелодия,называйте ,как хотите...В некоторой степени,сейчас наблюдается армагедонец именно из-за того,что нет основы музыкальной- мелодии. Просто набор трансовых ритмичеких пресетов (даже своих)-это просто фон для мелодии,который никто не вспомнит. Во многих композициях транса мелодия таки есть но, она максимально примитивна и напоминает просто повторение ударных партий-сбивок между ударами кика или основного барабана) .Сейчас мелодию заменили понятием "тема"- 95% музыкантов ищут не мелодию,а пресет такой,чтобы он максимально отличался от всех.Я почти не слышу красивых гармоний в средствах массовой информации.
И разговоры о упадке культуры ведутся не так давно,на самом деле. 10-15 лет-это ничто.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение Hvis » 16 июн 2008, 10:56

автору +1 за хорошую жалобу) теперь ноги в руки и поднимать уровень культуры у молодёжи) лан шучу

на самом деле какая разница кто там что слушает
помнится в школе я никак не мог понять почему никто кроме меня не слушает блек :) музыка ведь оч крутая не то что Билан там)

думаю если автору действительно важно чтото изменить в развитии русской музыки, то он сделает это :)
Hvis
Amateur Member

Непрочитанное сообщение SD » 16 июн 2008, 14:18

Hvis писал(а): музыка ведь оч крутая не то что Билан там)

Код: Выделить всё
SS, удалил бы тогда потс целиком. SD.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение spend » 16 июн 2008, 22:39

долбить тя в уши, автор...что ты ждёшь от электронной музыки?...нынешняя электронная музыка - это создание определённой атмосферы, определённого настроения внутри человека в определённый промежуток времени в определённом месте...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение truthistheonlyway » 18 июн 2008, 20:56

spend писал(а):... ...нынешняя электронная музыка - это создание определённой атмосферы, определённого настроения внутри человека в определённый промежуток времени в определённом месте...

+1 (eeee..)
truthistheonlyway
Pro Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 19 июн 2008, 01:32

Да чё вы гон развели какой, все ***! Много классной новой музыки, много классной старой музыки и бесконечно много старой классной музыки, которой еще ни разу не слушал.

Я вон недавно в СОЮЗе даже видел диск Hubert Kah - Seelentaucher. Всё уже до нас дошло, отмазки мол "у нас не достать" больше не работают, теперь я просто в наглую качаю музыку из интернета без оправдания и мне очень стыдно :( Не говоря уже о том, что можно заказать из других стран диски без проблем.

Безграничные просторы! А ты тут гонишь как все плохо на радио. Да и х*й с ним с радио, какая тебе разница?
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение truthistheonlyway » 20 июн 2008, 18:01

POKRISHKA писал(а):Да чё вы гон развели какой, все (круто)!... ... А ты тут гонишь как все плохо на радио. Да и ... с ним с радио, какая тебе разница?

АХАХАХА!... А я ведь говорил для Ashtan2000, что причина его недовольства из корня выходит из-за плохого инэта.
truthistheonlyway
Pro Member

Непрочитанное сообщение Single Person » 10 июл 2008, 00:07

неслушаю радио после гибели станции...

в современном прогрессиве воопще неразбираюсь а также в супер модном днб эмо панке
Single Person
Senior Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 10 июл 2008, 16:16

А я вот сегодня ночью на дачу ездил к другану, когда все уже спать собрались, радио решили не выключать (оно и раньше только для фона играло) - я покрутил, попал на какой-то "Серебрянный Дождь" так там было "что-то там ФМ каждую ночь на Серебрянном Дожде" так там такой классный трип-хоп и разную электронщину врубали - прямо не хуже всяких Massive Attack и Portishead. Был приятно удивлен.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение Dik » 28 июл 2008, 19:26

Здесь срабатывает принцип - мудак мудака видит издалека...
Поясняю
Ван Гог был больным шизофреником и современные "эстеты" расхваливали его картины(когда один миллионер не знал куда деньги деть, а потом, чтобы оправдать свой идиотизм заказал, говоря по-нашему - пиар) и преподавали в институтах Эстетику, а теперь усвоившие это преподавание умиляются каракулями больного дебильного ребёнка... А идиотизм некоторых идёт ещё дальше - они пытаются подражать этому дебилизму... Стоит ли удивляться, что безвкусица сейчас в норме - так жить проще и напрягаться не нужно... И многие "кумиры" оттуда же "растут"...
Dik
Amateur Member

Непрочитанное сообщение webern » 28 июл 2008, 21:01

Вообще-то мы говорим о неком мифическом типе -
кто кому впаривает, и кто там за кем стоит...
Нельзя человеку впарить, если ему не нравится.
Вот недавно ракрутился такой товарищ, как Ben Monder -
я его уже месяц рекламирую, поднял волну -
нас было 6, теперь 6000...
завёл тут одного-двух - качаем!...он даже занёс меня в друзья,
всё хорошо, чувствую, парень опытный, в стилях
ориентируется...А вчера, получаю от него - письмо типа -
что-то я этого Ben -а Monder - а не догоняю, легковат...
размыт...ну ладно разок послухаю ещё...
А там, в Штатах его - этого Ben Monder - великим называют,
и мне он понравился раза с третьего...Тонкие гармонии,
понимаете?
Это я о настоящей современной музыке..
Музыка это душа...вибрации на одной волне,
а приём иногда получается, иногда ...увы...
пишите письма..
webern
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 28 июл 2008, 21:36

ужас какой!
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение ak630 » 29 июл 2008, 12:20

Ashtan2000 писал(а):Считаю,что в России,как всегда,особая ситуация : радио ФМ,телеящик оккупировали ,по стечению обстоятельств, люди с баблом но,без вкуса.

----Про криминал и быдло и так ясно и поскипано - для другого форума тема ----

Поэтому,сейчас у руля богатое но, быдло.Так случилось,что в шоу бизе советском их 98%.

Это довольно примитивное рассуждение. На самом деле большинство тех, кто у "руля" теле и радио ящиков - вполне себе люди со вкусом. И большинство из них сами слушают намного лучшую музыку.
А остальное просто бизнес, зарабатывание денег.
ak630
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 29 июл 2008, 12:42

лол, предлагаю поставить сибе канал Культура. из него только Духовное и Высокое и прёт :invent:

единственно что не могу понять, зачем слушать музыку по ТВ? если ТВ аналоговое, то звук в нём, как правило, кака. если цифровое тв уже до вас дошло, то антернеты быстрые, наверное, должны быть всяко.

то же самое касается и радио.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Test Action » 29 июл 2008, 13:52

Тоже давным давно не слушаю радио. По большей части не из-за музыки, а из-за обилия рекламы.
Почитав тему так и не понял, с чего это взяли, что ФМ-радиостанции - зеркало современной культуры?
Радио - один из способов зарабатывания денег. Кто-то чем-то торгует, кто-то радиостанцию создает. Суть одна.
Ну и музыка там такая, чтобы привлечь как можно больше слушателей. Как мы видим многие радиостанции существуют и здравствуют! Значит есть слушатели! А кто эти слушатели? Мы сами, наши мамы, папы, друзья и т.п.!
Почему музыкант, создающий музыку виноват в том, что он делает ее примитивной? Почему он виноват в том, что его примитивную музыку слушают с удовольствием?
Скажете нет другой? Так есть куча примеров что это не так. Есть отличные команды играющие качественную музыку. Просто надо поискать. Но никто не ищет. Зачем? Сейчас образ жизни другой. Человеку лень искать. Пришел, включил телик, радио - а там музыка, вот он ее и слушает.
Пришел домой, включи ТиВи.
Работай, потребляй, умри.
Так что братцы, это мы с Вами причина того, что происходит. За исключением тех, кому все-таки не лень поднять попу и поискать достойные образцы музыки (либо создать их самому).
Test Action
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 29 июл 2008, 14:35

Test Action писал(а):Но никто не ищет. Зачем? Сейчас образ жизни другой. Человеку лень искать. Пришел, включил телик, радио - а там музыка, вот он ее и слушает.
Пришел домой, включи ТиВи.
Работай, потребляй, умри.
Так что братцы, это мы с Вами причина того, что происходит. За исключением тех, кому все-таки не лень поднять попу и поискать достойные образцы музыки (либо создать их самому).

А лет тебе сколько?
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Somoy2 » 29 июл 2008, 17:20

Я где-то читал, что маленьким детишкам рассказывают сказки, в основе которых лежит принцип повтора. Ну, эт типа: дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку.... Или там: я от дедушки ушёл, я от бабущки ушёл, от медведя ушёл. Эт для того, чтоб привлечь внимание умственно незрелого дитяти.
А теперь посмотрим на современную музыку (ладно, не на всю, а на её часть :) ) Берутся два аккорда и мусолятся... Берутся два, три лупа цык-цык и тудаже, 200-300 тактов... Повторение, чистой воды повторение для умственно незрелых дитятей!
А теперь возьмём Фруктик, который раньше так и назывался Фрути ЛУПС. Он ведь и заточен для создания этих самых лупов, петель, повторов...
А теперь, господа хорошие, положа руку на сердце, КТО написал хоть раз партию барабанов длиннее 10-20 тактов?
Скажу за себя - и меня ломает заниматься рисованием барабанов. Мы уж пару лупов да пару переходиков, но не более.
Вот и получается, что ленивые авторы (?) ваяют для ленивых же слушателей...
(На оригинальность не претендую :) )
Somoy2
Senior Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 29 июл 2008, 17:23

Текст - не то же самое, что музыка.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Deeman. » 29 июл 2008, 17:35

Somoy2 писал(а):А теперь, господа хорошие, положа руку на сердце, КТО написал хоть раз партию барабанов длиннее 10-20 тактов?

Я рисовал, бывало.. Да и не только бывало, а вообще стараюсь так делать. Знаю исполнителей, которые рисуют. :)
Deeman.
Демагог

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители