Послушал вчера утром обрывками, и вот добрался послушать целиком и покомментировать.
Итак, кратко по номерам:
01 Не понравилось. В начале пусто и мало действия в конце действие есть, но оно мутное по обработке.
02 dd1 Простенько, но не плохо и без явных недостатков.
03 dd2 Не плохо, но гармония слишком статична, что, к концу трэка, утомляет.
04 dd3 Простенько, но не плохо и без явных недостатков.
05 dd4 Вступление понравилось, продолжение не очень. И не понравилась обработка в целом. Совсем.
06 dd5 идея хорошая, но не удачно преподнесена, есть напрягающие моменты и в аранжировке и в обработке.
07 dd6 --//-- (см. dd5).
08 dd7 Хорошо, но изза обработки не выразительно и тускло.
09 dd8 См dd5,dd6.
10 dd9 Хорошо.
11 dd10 Однообразно, нудно.
12 dd11 Хорошо, но изза обработки не выразительно и тускло.
13 хорошо, но както не оригинально и при прослушивании не покидало ощущение, что я это уже слышал.
Повспоминал, послушал, оказалось есть очень схожий гармонически и по настрою трэк в недавно вышедшем альбоме ATB Future Memories, который я слушал не так давно. Композиция называется Talismanic. Сходство условное, но оно есь. И ещё больше трэк похож на концовку композиции Fallen 44 - Awaken Eyes. Которую я в прошлом месяце номинировал в лучшие работы творческой мастерской. Тут вообще сходство местами такое какбудто взяты одни и теже акорды и инструменты, но лишь чуть чуть по разному использованны и обыгранны. В общем, не вслушиваясь в нюансы, можно подумать что там абсолютно одно и тоже.
В целом:
Минусы:
1. Звук слаб практически везде. Даже там где об этом ничего не сказано. Часто складывается такое ощущение как будто записали Энигму или Аметистиум через закрытую дверь и потом добавили к этому средне-терпимые ударные и глубокий ревер.
2. Гармония в целом интересна, но оставляет ощущение, что автор хорошо чувствует музыку, при этом абсолютно её не понимая. Часто допуская ошибки такого плана из-за которых музыка звучит неряшливо.
Плюсы:
1. У альбома, в целом, хороший стиль и логика подачи. Вот чего не отнять так этого. И позитивность.
2. Все части хорошо скомпонованы и уместны именно там где находятся.
По потенциалу данный альбом пожалуй даже сравним с лучшими в жанре. Но, к сожалению, лично для меня, потенциал изрядно подпорчен манерой преподнесения. Другие люди комментировавшие здесь до меня, возможно и вероятно либо мало слушали музыку в таком жанре, либо плохо себе представляют что такое качественная современная аранжировка, либо сделали скидку качеству за стиль и потенциал, но у меня другие мерки и я этого делать не хочу.
Рекомендации:
Т.к. у альбома действительно очень сильная основа, возможно имеет смысл поискать хорошего мелодиста аранжировщика и хорошего звукорежиссёра в соавторы. С целью оформить материал более достойно и распространить для более широкой аудитории, а так же, возможно, что нибудь на этом заработать.
Либо можно отложить переработку на несколько лет и учится учится учится, как завещал Владимир Ильич.

Чтобы когда нибудь, не скоро, всё сделать самому от и до.
Всё сугубое холодное имхо. Почти без эмоций. Только техническая оценка. Так как я её вижу.