Проблема с плагами Waves в Win 7 64 bit и FL 9.0.3

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 25 мар 2010, 23:50

Playton писал(а):
постмастеринг делать

Что-что делать?.

Хмм
Ты издеваешься или что?
Мастеринг над сведённым треком.

Playton писал(а):
и мою музыку обработают и я услышу, как же она должна звучать...

Она должна звучать так, как ты этого хочешь. Никто чуда не сделает.

Точно - издеваешься.
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 26 мар 2010, 09:03

Ну а при чем тут приставка "пост"? Нет такого понятия - постмастеринг.

Точно - издеваешься.

Ну вообще-то нет. Или ты серьезно считаешь, что твоя музыка после прохождения через специалиста зазвучит на порядок лучше?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 26 мар 2010, 11:42

Playton писал(а):

Ну а при чем тут приставка "пост"? Нет такого понятия - постмастеринг.

Точно - издеваешься.

Ну вообще-то нет. Или ты серьезно считаешь, что твоя музыка после прохождения через специалиста зазвучит на порядок лучше?

Ну вообще его ещё пре-мастеринг называют, но распространено и пост-мастеринг, что более кстати смыслу тоже соответствует (можешь даж прогуглить на эту тему). Просто кто то считает, что мастеринг - это окончательный шаг перед записем на болванку, а кто то - как раз забись на болванку мастерингом называет ) - типа запись на мастер диск. От этого и путаннице в "пре" либо "пост".

По поводу же того, что звукорежессура может значительно улучшить звучание... ну хз, может и не мне судить, но у меня есть опыт, когда тутошний XuMuK мне своими шаманскими методами сделал из моей mp3 чуть ли не другую композу )))
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 26 мар 2010, 12:16

распространено и пост-мастеринг

Это неправильный термин.
Пре-мастеринг (финалайзинг) - это то, что ты сам делаешь с мастер-секцией своего трека.
Мастеринг - это обработка и подведение под стандарты перед выпуском мастер-диска.
Сама запись на болванку - это запись на болванку и ничего более.

Хотя, учитывая что сейчас уникумы называют мастерингом то, что они компрессор у себя во фрукте на мастер ставят и слушают результат на микролабах за 2000 рублей, я ничему не удивляюсь.

Но в профессиональной терминологии все четко и ясно, как я выше объяснил.

И автор все-таки должен сам добиваться нужного ему звука и качества. Мастеринг все-таки предназначен не для разгребания бесконечных косяков трека, а для финального допиливания.

Ну, я так считаю. Я сам себе звук нужный делаю, и даже на сторонний мастеринг не всегда соглашаюсь, ибо если трек выпускается только в диджитал-виде, я и сам способен сделать то, что мне нужно, а специалист может пойти вразрез с моей задумкой.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 26 мар 2010, 12:38

Playton писал(а):И автор все-таки должен сам добиваться нужного ему звука и качества. Мастеринг все-таки предназначен не для разгребания бесконечных косяков трека, а для финального допиливания.

Ну, я так считаю. Я сам себе звук нужный делаю, и даже на сторонний мастеринг не всегда соглашаюсь, ибо если трек выпускается только в диджитал-виде, я и сам способен сделать то, что мне нужно, а специалист может пойти вразрез с моей задумкой.

Это всё я понимаю. Но ты забыл изначально, что у тебя есть студия.
А я пишу музыку в наушниках.
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 26 мар 2010, 13:03

В наушниках тоже можно делать хороший звук.
Многие продюсеры пишут треки на ноутах, пока ездят по гастролям. В наушниках. Естественно, потом эти треки пересводятся в студиях, но я слышал некоторые треки так написанные ДО пересведения - очень приличные результаты. Главное - знать, что и зачем делать.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 26 мар 2010, 13:05

Playton писал(а):

В наушниках тоже можно делать хороший звук.
Многие продюсеры пишут треки на ноутах, пока ездят по гастролям. В наушниках. Естественно, потом эти треки пересводятся в студиях, но я слышал некоторые треки так написанные ДО пересведения - очень приличные результаты. Главное - знать, что и зачем делать.

Ну вот я на недельке выложу трек свой новый - оценишь? Может чё посоветуешь... я его как раз в наушниках фигачю )))
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 26 мар 2010, 14:19

Выкладывай =)
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 26 мар 2010, 14:48

Playton писал(а):Выкладывай =)

ок, спасибо!
AlexyeNov
Senior Member

Непрочитанное сообщение wat » 30 мар 2010, 01:02

ну вы и увели тему)))
wat
Pro Member

Непрочитанное сообщение AlexyeNov » 30 мар 2010, 09:55

wat писал(а):ну вы и увели тему)))

Просто она оказалась более богата на события, чтобы уместиться под одним топиком! :)
AlexyeNov
Senior Member

Пред.

Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio