Техники иммитации Электрогитары для тяжелых направлений

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Сообщение TR808 » 11 май 2005, 18:23

Вообще, NIИ при записи альбомов использовали кучу раритетных аналоговых примочек, которые они достали неизвестно где, и сымитировать это дело вряд ли получится.
TR808
God Member

Сообщение andrusha » 16 май 2005, 11:18

Вот уже прошло много времени как работает этот топик :) , хочу представить свою работу :D . Стиль Indastrial, Dark Ambient :| , время 2:05,
битрейт 128, размер 1.958 Метра
Использовал FL Studio 5.0.2, Гитара Slayer 2.0 и FL Slayer. Никаких эффектов кроме ревебрации не использовал. Вообще я не особо доволен звучанием гитар, но чем богаты тем и рады. Оцениваете и судите жду ваших мнений.
andrusha
Newbie Member

Сообщение andrusha » 16 май 2005, 11:23

Вот уже прошло много времени как работает этот топик :) , хочу представить свою работу :D . Стиль Indastrial, Dark Ambient :| , время 2:05,
битрейт 128, размер 1.958 Метра
Использовал FL Studio 5.0.2, Гитара Slayer 2.0 и FL Slayer. Никаких эффектов кроме ревебрации не использовал. Вообще я не особо доволен звучанием гитар, но чем богаты тем и рады. Оцениваете и судите жду ваших мнений.
А качать здесь http://musicinfo.nm.ru/downloads/felt.mp3
andrusha
Newbie Member

Сообщение Mif Mif » 18 май 2005, 00:53

to andrusha
Скачал,послушал и ни чего кроме длинного Pad'a не услышал (гитар и всего остального НЕТ :!: :? ). Может только у меня такая байда?
Сделай пожалуйста, чтоб в FL слушать можно было,так надежнее...
P.S.
Вообще тут о гитарах идет речь ,а композиции енто в другой,кажется,раздел...
Mif Mif
Full Member

Сообщение Истер Егг » 25 май 2005, 17:24

К вопросу о гитарах в фл вообще: офигенский плаг, RealGuitar, правда акустика, но зато какая!!! Какчество близкое к идеальному!!! Слышно всё - от стука медиатора по струне до шуршания пальца по струне!!! Я в восторге!!! Несколько видов гитар (нейлон пальцами/медиатором, два метала, 12ти струнка, можно и ещё скачать, в принципе), несколько видов игры (перебор, несколько боёв), всё удобно раскидано пьянороллу, выбор кол-ва октав и т.д. и т.п. Абсолютный мастхэв!!! Два но: большой вес (нереально скачать, надо диск купить)
и ресурсов кушает - будь здоров (около 200 метров оперативы единомоментно) :(.
Истер Егг
Newbie Member

Сообщение Lame » 27 май 2005, 15:41

MER!N писал(а):А слайды в Slayer'е можно делать? Может кто знает, как?

если я понял, то бишь а-ля скольжение по струнам? там такая крутилка есть "Pitch Band 2", ее на Edit Events'е можно поюзать.
Lame
God Member

Сообщение Taylor » 28 май 2005, 00:19

Насчет real guitar я согласен - десвтительно стоящая вещь, но вот не понимаю что прикольного в Stienberg virtual guitarist? Там же очень ограниченно использование гитары - пара десятков записнных боев и все!!! Кончено качество клевое но писать из такого оригинальную музыку просто невозможно!!! Объясните может я чего не понимаю!!
Кстати я видел в продаже отдельно электронную версию виртуального гитариста на 3 CD а у меня есть акустический тоже на 3 CD и там вместе с акустикой есть электруха - может это одно и то же?

Слэйер как мне кажется убог - какие бы я эффекты на сандалил - и revalver и guitar rig и amplitube - все равно звучит как то синтетически. Хотя возможно для записи индастриала сойдет. Я пытался наколбасить что нибудь в стиле Placebo тоже получилось не плохо - но классический метал сделать на нем как мне кажется не получится - качество звука не то.
Taylor
Full Member

Сообщение SD » 30 май 2005, 17:52

мой вариант, кусочек из пока не готовой песни
http://www.realmusic.ru/songs/127113/
могу рассказать, что да как
SD
Модератор

Сообщение Till Ulenspiegel » 31 май 2005, 07:51

Taylor писал(а):не понимаю что прикольного в Stienberg virtual guitarist? Там же очень ограниченно использование гитары - пара десятков записнных боев и все!!! Кончено качество клевое но писать из такого оригинальную музыку просто невозможно!!!
Кстати я видел в продаже отдельно электронную версию виртуального гитариста на 3 CD а у меня есть акустический тоже на 3 CD и там вместе с акустикой есть электруха - может это одно и то же?

я мануал по ВГ постил вчера-позавчера.. Надо ж не только бездумно на клавиши нажимать.. Любой "бой" можно на ВГ сделать - было бы желание.. Там всё от велосити пляшет... Вот только во фруктах несколько коряво он работает.. В кубе - без проблем..

Виртуал гитариста 2 версии - у тебя первая, а есть ещё Electric Edition
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Сообщение SD » 31 май 2005, 18:55

эй, товарищи, могет, кто оценит реалистичность моих гитар? там, в предыдущей реплике ссылка есть... а то я говорю да говорю :surprised:
SD
Модератор

Сообщение Lame » 31 май 2005, 19:10

Serg-redhole,
ну скачал я, послушал - по-моему от гитар синтетикой отдает и еще как!
на чем гитары-то мастерил?
Lame
God Member

Сообщение SD » 31 май 2005, 19:21

такая уж прям синтетика? :|
на вавесах мастерил :D
SD
Модератор

Сообщение Lame » 31 май 2005, 19:26

Serg-redhole писал(а):такая уж прям синтетика? :|

да, попахивает.

на вавесах мастерил :D

вавесы? это вавчики штоль? или синт какой-то новый?
Lame
God Member

Сообщение SD » 31 май 2005, 19:43

Вавесы - это набор плугов для мастеринга и сведения... пора бы уже знать... :D . Некоторые пытаются получить от гитары звук гитары с басухой... оттуда и речи типа "нельзя сделать гитару". В композициях в стилях металл, аггро и т. д. это как правило так. Ну, вот, главное - правильно свести гитару и басс. И будет Счастье!!! :D
SD
Модератор

Сообщение Lame » 31 май 2005, 19:52

Serg-redhole писал(а):Вавесы - это набор плугов для мастеринга и сведения... пора бы уже знать...

хех... они у меня стоят! еще бы я их не знал!
но ты же не из воздуха гитары, елы-палы, делал! с одними вавесами без интрументов далеко не уедешь.

Ну, вот, главное - правильно свести гитару и басс. И будет Счастье!!! :D

ИМХО!!!
Lame
God Member

Сообщение SD » 31 май 2005, 20:14

Ну вот собсна говоря чё делаем:

1) гитара и бас - 4front bass module(впринципе, можно хоть тройничком), причём басс - на октаву ниже. Берём на гитаре полную квинту от до, на басу - просто до. Ставим на петлю и пусть играет.

2) посылаем гитару на ФХ1, обрабатываем гитар ригом(в данном случае, хотя амплитюб тоже не плох. Гитар риг - имитатор цифрового усилка, амплитуб - простого). Убираем низкие почти все(ежели компрессовать с басами с4-ым - до половины). Если слышен нойз - добавляем денойзер в риге и снова обрабатываем его кабинетом.

3) посылаем басс на ФХ2, обрабатываем вавесовским максбассом, затем псевдостерео(или стереоэквалайзером).

4) сливаем всё на ФХ3, затем слабую ревибрацию(тож вавесовскую), затем слабый фленжер(или очень слабый). Потом с4 или аудиотрек. Я выбрал аудиотрек. Ну, компрессуем им.

5) Регулируем громкости гитары и басухи по вкусу(как правило, басуха должна быть громче)

6) Обрабатываем эквалайзером от аудиотрека, в дависимости от окраски ударников и т. д.

Единственное замечание - мне моего атлона 2.4+ еле хватает :(
SD
Модератор

Сообщение Lame » 31 май 2005, 20:21

Serg-redhole писал(а):Единственное замечание - мне моего атлона 2.4+ еле хватает :(

:D :D :D А мне как быть, когда у меня селерон-366? :D :D :D
Lame
God Member

Сообщение SD » 31 май 2005, 20:34

Lame писал(а):
Serg-redhole писал(а):Единственное замечание - мне моего атлона 2.4+ еле хватает :(

:D :D :D А мне как быть, когда у меня селерон-366? :D :D :D

Самоубийство - удел сильных!

:P
SD
Модератор

Сообщение Lame » 31 май 2005, 21:25

Самоубийство - удел сильных!

:P

:D
А счего ты взял, что я - сильный? :lol:
Lame
God Member