Конкурс по РОКУ И АЛЬТЕРНАТИВЕ!

Форум первого конкурса по року и альтернативной музыке <b>"R&A (Rock & Alternative)"</b>. Конкурс проводился с <b>9 октября</b> по <b>9 ноября 2006 г.</b>
Регламент конкурса доступен <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/comp_ra.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, QLORD, Donskoy

А Вы будете участвовать в этом конкурсе?

Обязательно!
48
76%
Нет, это не моё...
15
24%

Всего голосов : 63

Непрочитанное сообщение V.S.I » 10 июн 2006, 20:49

UDO, дружок, не суди о том, чего не знаешь. :wink:
Просто пришли пример своего творчества, и после этого уже можно будет подумать, стоит вообще с тобой говорить о "компетентности" кого-либо и прочее. :)
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 11 июн 2006, 02:14

В этих стилях ведь вся суть конкурса.

Тэкс... настало время прокисших мыслей... :|
Меня всегда бесило, что для многих людей (различных музыкантов всяких направлений и стилей, да и просто, обычных людей) "РОК" - это всегда что-то такое, жёсткое, обязательно патлатые гитарюги с аццкими B.C.Rich'ами или Jackson'ами, килограммы цепей, кожа, насилие, агрессия. Если конкурс по РОКУ - всё, писец, надо присылать трэш, дум, готик... Товарищи! Конкурс НЕ по металлу. :!: Если бы было так, тогда конечно, было бы разделение на всякие подстили: спид, хэви, симфоблэк, дум, трэш и так далее...... Ну вот, сейчас огрызнутся, скажут, типа, "Хорошо, давайте "Зверей" и "Мару" будем писать!" :| Я вас умоляю, товарищи... пора взрослеть. Хорош уже смотреть по 50-му разу любимый двд Метлы и высматривать, кто какое движение сделал, как гитаристы синхронно потрясли ботвой, как дядя Кхетфелдт низко повесил свой аццкий анструмент...
Рок, рок, рок... Есть херова гора всяких приставок к этому слову... Арт, поп, хард, джаз, блюз... тот же панк наконец! (Хоть я к нему и " :sick: "...))) Насколько меня заипал тривиальный хард, но если работа будет сделана грамотно, в рамках этого стиля но с какой-то своей изюминкой, то с удовольствием прослушаю и прокомментю сию харду. :)
Будьте оригинальнее, люди. Не стремитесь сделать что-то очень похожее на... там, я не знаю, Wishmaster от Найтов, Fear of The Dark от Мэйденов, Bad Horsie от Вая (и так далее для каждого жанра рок-музыки...) Даёшь разнообразие в массы! :D С большой долей оптимизма (правда, с некоторой опаской...) смотрю на этот конкурс. Бывает, подумаю, как наприсылают *** в которой ни идеи, ни музыки, ни качества, ни самое главное - ВКУСА. А бывает, подумаю, вот, постараются люди, пришлют много достойных работ, много стилей, много идей... Ведь это ж замечательно... Ребята, пожалуйста, не превращайте этот конкурс в *** 3-летних детей самосвалами в песочнице! :wink: Я помню, как на этом сайте зарождалась идея этого конкурса. Я был "гостем", даже незарегенным на форуме, который иногда лишь заходил туды, почитать, во что же сия дискуссия выльется... :roll:
Дерзайте, дщери! :wink:
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Donskoy » 11 июн 2006, 09:51

Ну! Чё притихли?! Испужалися?! 8) :lol: Ёпт, просыпаемся, товарищи! Хоть сегодня и воскресенье!
Защитную маску я уже одел, готов принимать летящие в меня яйца и помидоры. :wink:
:D
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Rockman » 11 июн 2006, 12:08

После твоих слов у всех идет тяжелый мыслительный процесс... :D :D :D
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение IZZI » 11 июн 2006, 19:17

Респект судьям за зравые мысли.Эх,не легко же вам придётся ,ребята!
IZZI
Amateur Member

Непрочитанное сообщение V.S.I » 13 июн 2006, 13:50

Иззи, мы-то готовы... :wink: :)
Мдя... а вот товарищи и правда испугались...
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 13 июн 2006, 14:42

Товарисчи! Не пугайтесь! Судь строгие, но добрые люди... Наверное... :D :D :D
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 13 июн 2006, 16:03

Канешн добрые. :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение V.S.I » 13 июн 2006, 18:15

Добрые, но строгие :D
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 13 июн 2006, 18:40

Ну дык давайте по делу уже! =) А то уже 5 дней сплошной флуд! :)

Регламент-то будете составлять? Он же сам по себе не появится... Никто за вас его не напишет. :)
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 13 июн 2006, 23:39

Ну, я по делу.
Я по поводу регламента... "Шаблоном" для меня был регламент "Club Sound 2006". По сути, это тот же регламент, тока я постарался вычеркнуть из него ещё не решённые вопросы, кое-что подправил, изменил... Короче, читайте! После того как регламент будет утверждён, пойдём к вышестоящим станциям (к администрации, проще говоря)! :)
И так, вот он - регламент:

Регламент конкурса Rock & Alternative, проводимого на MixGalaxy.ru

http://www.fruityloops.mixgalaxy.ru/

1. Общие положения
1.1 Настоящий регламент устанавливает отношения между двумя группами физических лиц: лицами, предоставляющими свои работы на конкурс Club Sound 2006 (в дальнейшем, Конкурс), с одной стороны, и лицами, осуществляющими проведение конкурса (в дальнейшем, Судьями и Администрацией Сайта) с другой.
1.2 Конкурс осуществляется под контролем и с разрешения Администрации Сайта.
1.3 Факт предоставления композиции Участником для участия в конкурсе R&A 2006 автоматически означает его полное и неизменное согласие со всеми положениями настоящего регламента.
1.4 Конкурс проводится с (определить дату).
1.5 Конкурс предусматривает соревнование между Участниками на предмет лучшего качества композиций. Качество композиций определяется Судьями и только ими.
1.6 После завершения Конкурса в срок, установленный п.1.4 Настоящего Регламента, результаты Конкурса должны быть оглашены в срок не более, чем через (?) дней (недель) начиная со дня завершения Конкурса.
1.7 Для проведения Конкурса открыты следующие номинации:

(Судьи, пропишите вы вот тут)

2. Требования к композициям (в дальнейшем, Требования)
2.1 В своих композициях Участники имеют право использовать только те VST/DX-плагины, которые присутствуют в Списке разрешенных плагинов, формируемом из числа всех доступных для скачивания плагинов на момент начала конкурса. Количество используемых VST/DX-плагинов не ограничено.
2.2 Композиции на Конкурс предоставляются только в формате Zipped Loop Package (*.zip). Максимальный размер ЗИП-архива равен 2МБ (двум мегабайтам).
2.3 Максимальное количество композиций, предоставленных одним и тем же Участником, не должно превышать одного. В противном случае вторая композиция к участию в конкурсе допущена не будет.
2.4 Одна и та же композиция может участвовать в одной и более номинациях (до пяти, кроме различных стилей). Например, композиция может победить сразу в номинациях(тут тоже пусть судья пишут), "5-ка самых уникальных работ конурса", "10-ка лучших работ конкурса" и "Самое современное звучание".
2.5 Каждая композиция, представленная на Конкурс, предусматривает наличие в Project Info следующей информации: название трека, имя или nickname Участника, список использованных в композиции VST/DX-плагинов, контакты (e-mail). В случае отсутствия в Project Info какой либо из вышеперечисленных составляющих, композиция к участию в конкурсе допущена НЕ будет.

3. Права, обязанности и ответственность участников
3.1 Каждый Участник имеет право на объективную оценку Судьями своих композиций, предоставленных на Конкурс в соответствии с требованиями, перечисленными в п.2 Настоящего регламента.
3.2 Повторная закачка композиций запрещена, кроме случая неудачной закачки ("битый" архив).
3.3 Участники Конкурса, по мере возможности, должны указывать музыкальное направление, к которому относятся композиции, в комментариях к композиции.

4. Права, обязанности и ответственность Судей
4.1 Судьи к участию в конкурсе не допускаются.
4.2 Принадлежность к стилю определяют Судьи, и они вправе снять с Конкурса несоответствующий стилю трек.
4.3 Судьи обязаны в наиболее короткие сроки прослушивать и давать объективную оценку поступающим от Участников композициям.
4.4 Список судей по номинациям:

(тут опять дело за вами, судьи)

5. Права, обязанности и ответственность Администрации Сайта
5.1 Администрация Сайта отвечает за физическую возможность доступа к сайту и осуществлению всех мероприятий Судьями и Участниками, связанных с процессом проведения Конкурса.
5.2 Администрация Сайта имеет право остановить Конкурс, уведомив об этом Участников и Судей.
5.3 Администрация Сайта не несет ответственности за сбои оборудования, неполадки в сети интернет или иные обстоятельства, повлекшие временную или полную невозможность осуществления мероприятий Судьями и Участниками, связанных с процессом проведения Конкурса.
5.4 В случае каких-либо сбоев в работе сайта или в связи с большим объёмом заявленных на участие в Конкурсе работ, оглашение результатов может быть задержано.

6. Права, обязанности и ответственность Организатора Конкурса
6.1 Организатор Конкурса обязан, по мере необходимости, осуществлять взаимодействие с Администрацией Сайта касательно всех вопросов, связанных с организацией и проведением Конкурса.
6.2 Организатор Конкурса отвечает перед Участниками за соблюдение Судьями и Администрацией Сайта всех положений Настоящего регламента.
6.3 Организатор Конкурса обязан осуществлять необходимый контроль за ходом Конкурса, работой Судей и Администрации Сайта, связанной с проведением Конкурса.

7. Порядок оценки композиций
7.1 Каждый Судья обязан после прослушивания композиции вынести ей ту или иную оценку.
7.2 Каждый Судья формирует список наиболее достойных композиций из числа прослушанных.
7.3 По окончании Конкурса Судьи обсуждают результаты и выбирают победителей в номинациях, на это Судьям отводится не более (?) недель в соответствие с п. 1.6 Настоящего регламента.
7.4 В случае возникновения любых спорных вопросов между Судьями касательно оценок композиций, распределения призовых мест, решающий голос имеет только Организатор Конкурса.

8. Список разрешенных плагинов:

http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/upload/

Настоящий регламент вступает в силу с момента утверждения его всеми Судьями, Организатором Конкурса и Администрацией сайта, что означает согласие со всеми положениями Настоящего регламента.
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение V.S.I » 14 июн 2006, 00:37

Во-первых, спасибо РоКу за начало продвижения такой агрессивной политики и компиляцию наработок на основе шаблона. :D Во-вторых, пробегусь по своим домыслам по этому поводу.
1. Название конкурса в пункте 1.1 - паааааменять!! :lol:
2. Пункт 1.4 - конкурс надо проводить месяц. Предложение, вроде бы, утверждённое всем судейским составом - весь июль (с 01.07.2006 по 01.08.2006)
3. Пункт 1.6 - регламентированный срок - две недели. В зависимости от всяких непредвиденных ситуаций, срок может слегка растянуться.
4. Пункт 1.7 - Номинации (обсуждению уже не подлежат - все недовольные, пишите в личку, обсудим - объясню)
1.Рок
2.Рок-баллада
3.Готика
4.Альтернатива
5.Электроника

5. 2.4 - просто подправить текст :wink:
6. 2.5 - по-моему, почти ни на одном конкурсе этот пункт не соблюдался, а композиции почти всегда допускались к участию... Давайте так: в любом случае, Судьи будут создавать определённую шкалу оценок для оценки композиции (прошу прощения за повторение), так вот, господа участники, подумайте о том, сколько негативных эмоций вызовет у Уважаемых Судей незаполненная Проджект Инфа... :lol: Так вот, предлагаю вынести эту весч в качестве отдельного критерия оценки... Есть проджект-инфо - молодец, участник, пара баллов прибавляется, нету инфы... ну пардон, тебя предупреждали... и шансов у твоей композиции из-за твоей же лени и раздолбанности становится меньше.
7. Пункт 4.4 - Список судей: QLORD, Heetch, Nick Moksus. Рездела по номинациям не существует для получения более объективной картины происходящего
8. Организаторами являемся мы с Къю. Никому больше контролировать нас мы не позволим. 6.2 и 6.3 перепахать нах

И ещё... УБЕРИТЕ ВСЮ ЭТУ ДЕМАГОГИЮ. Регламент может быть в 5 раз короче. "Физические лица, блаблабла..." мля, люди... поймите, наконец, ЛИТЬ ВОДУ ПЛОХО. :D
:) Слушаем
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение VAD » 14 июн 2006, 02:46

Ник, ты то чего тут появился?
Хич - ради прикола, а ты?
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 14 июн 2006, 09:43

ВАД, ну а ты, ради прикола, чего тут появился? :lol: :lol: :lol: (просто шутка!)
---------------------------------------------------------------
Хорошо, но что значит "6.2 и 6.3 перепахать нах"? Вы не за что не хотите отвечать?

З.Ы. Надеюсь, diStantion не обидется, ведь это именно он бОльшую часть регламента составлял. :roll: :D :D :D Ну ничё, думаю, что нет =))))
Последний раз редактировалось Dj Whizz 14 июн 2006, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 14 июн 2006, 10:06

Nick Moksus писал(а):1. Название конкурса в пункте 1.1 - паааааменять!! :lol:

Ах! Ну да! Нет мне прощения! Опозорил свой ник! Rock & Alternative конечно!
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение V.S.I » 14 июн 2006, 11:11

VAD писал(а):Ник, ты то чего тут появился?
Хич - ради прикола, а ты?

А мне хоцца морды побить. В университете бьют мне, а тут буду я. :lol: Ну а раз хоцца, почему бы не взять бразды правления в свои омозоленные нажатием на клавиатуру рояля руки?.. :D
Кстати, ВАД, не хочешь поучаствовать? :lol: :lol:
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение NSGee » 14 июн 2006, 13:09

Наконецто назревает долгожданный конкурс 8) На вашем саите я новичок,расскажите чайнику, какой MAX размер трека будет допустим? Заранее благодарен! :)
NSGee
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 14 июн 2006, 13:38

Ну, скока там на конкурсы давали? 2 МБ вроде... :)

[оффтопик]
NSGee, твой ник прочитал, померещился Nils Gessinger... :D
[/оффтопик]
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение V.S.I » 14 июн 2006, 15:17

Dj Whizz писал(а):Хорошо, но что значит "6.2 и 6.3 перепахать нах"? Вы не за что не хотите отвечать?

Боже ж ты мой, :sick:
Не хотели бы ни за что отвечать - не лезли бы сюда вообще ни в качестве судей, ни в качестве организаторов. Ещё раз говорю: если мы И организаторы, И судьи, чё нам ещё контроль над нами же осуществлять? :? :lol:
Вот и говорю: переделать надо :wink:
V.S.I
God Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 14 июн 2006, 16:05

Ещё раз говорю: если мы И организаторы, И судьи, чё нам ещё контроль над нами же осуществлять?

Это я понима-а-а-аю...

Вы же на 99% не для себя этот регламент составляете... Угадай, для кого? :)

Короче переделывайте... :)

З.Ы. Я просто боюсь, что п. 6.2 и 6.3. вообще потеряют свой смысл... Но вам виднее... Конкурс же ВАШ. :)
Dj Whizz
member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «R&A (Rock & Alternative)»