Даешь конкурс по КЛУБНОЙ МУЗЫКЕ!

Обсуждение первого конкурса по клубной музыке <b>"Club Sound 2006"</b>, который прошёл на нашем сайте летом 2006 г.<br>
<b>Результаты конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/club2006_res_main.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Dj Whizz

Стоит ли провести конкурс по клубной музыке?

Да!
65
77%
Нет!
7
8%
А мне все-равно!
12
14%

Всего голосов : 84

Непрочитанное сообщение Inho » 08 мар 2006, 21:58

Dj Whizz: "К регламенту добавляется (с ВАШЕГО согласия) пункт: Убедительная просьба ко всем участникам конкурса, по мере возможности, указывать подстиль, в котором вы намереваетесь учавствовать, в комментарии к вашей работе."
Товаризчи, не обижайтесь, хочу вас просветить, вместо слова "подстиль" обычно употребляют слово "направление", между собой можно писать что угодно, но если "подстиль" будет в регламенте, это будет смотреться, мягко говоря, неграмотно, по сельски вобщем говоря...

А вот с Алисой вы так здря, по-моему в музыке она разбирается получше некоторых из судей... советую её принять.

DJ_VISOR: насчет практики... знания стилей, направлений и их особенностей формируются у человека с учетом прослушенных им треков. К примеру если этот человек давно увлекается каким-нибудь конкретным направлением, это не значит что он полностью знает все особенности этого направления. Представь себе ситуацию, к примеру dj Kit или Club Caviar решит поучавствовать в Progressive House, а судья слышал только транс-прогрессив и отошьет трек, представь себе каким идиотом он будет выглядеть если поймет чей трек он отшил, кстати такое вполне реально :) Практические данные дадут наиболее полную картину представлений человека, ведь и в прогрессиве есть множество направлений. Вполне возможно что чел вообще просто скачал в итернете и изучил материал по конкретному стилю, а соответствующих треков он почти и не слышал...
Ну все это я так, к сведению, только не подумайте что я о ком-то конкретно это все писал :)
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение diStantion » 08 мар 2006, 22:46

Так. Вот это уже плохо. Ладно, расставим точки над i. Если вы считаете, что я свое мнение высказал зря, то так и говорите, мол, диСтэншен, ты зря так. Я и сам не дурак, понимаю что переборщил. Посему:
Alisa! ты уж меня старика извини, спиши спесь на возраст. Извини, что по моей вине твой праздник начался так... Хреново, наверное... Эти слова скорее всего сейчас неуместны, но все же... С праздником.. Счастья, удачи, успехов во всем, здоровья и любви.
diStantion
Junior Member

Непрочитанное сообщение Hudogh-nik » 09 мар 2006, 00:45

Чо вы гоните, развели демагогию, тесты какие-то... Можно было просто спросить человека и не заморачиваться... Кооче я за то чтоб Алиса судила. Будем же немного посерьезнее. :D
Hudogh-nik
God Member

Непрочитанное сообщение Knell » 09 мар 2006, 02:04

.

Ребят вы гоните насчет практики! Да нах! простите за выражение практика судьям -они ж не пишут! А оценивают! Вы ваще гоните! Еси человек неплохо сечет в музычке - так флаг в руки и судить! Ну и че еси вы лучше пишите и никуя кроме фрутлиста не слушаете думаете все я клубарь музыкарь...,Короче чет я заганяюсь...Вообщем я за то штоб Alisa судила минимал...

:arrow: Господа!! ну это уже совсем черт знает на што похоже!! Получается, зачем арбитру уметь катать мячик, если он и без того в свисток отменно свистит!!? Вот это мило!! :blink: Вы, может, удивитесь, но ни черта-то йа не согласен с таким утверждением!! Выходит, што же? во главу угла судейство будет ставить только глубокое понимание жанра??????? А такие параметры, как танцпригодность, сведЕние, мастеринг, элементарная СЛУШАБЕЛЬНОСТЬ (думаю, вы понимаете, о чем здесь речь) -- с ними што же? их по боку, што ли? :blink: То есть, выходит, сам йа в Loops`е не работаю, но судить буду, ибо отлично рублю в музыке!! Ssssuper!!
Объясните вы мне, дураку такому, как йа могу судить minimal, deep, acid - да господи! КАКОЙ УГОДНО ЖАНР!! - если йа не знаю САМОЙ СТРУКТУРЫ этой музыки, если йа даже не пробовал в этом жанре работать?!!! Как йа могу сказать, што мол: ваша вещь недоработана, вы не заслуживаете высокой оценки, ибо у вас не сделано то-то и то-то, у вас вылезает то-то и то-то, если йа не знаю, ШТО ИМЕННО не сделано, ШТО ИМЕННО вылезает - и ПОЧЕМУ вылезает?! А вся оценка: " Так, у вас tech-house, явно tech-house, но он не годится... скучно... и ваще.." ==-== Чудесно блин!! :blink:

А йа вам скажу следующее: грош цена оценке любителя картин, если он не знает, КАК работал художник, ШТО делал, если он кисть в руках не держал, не мешал красок, не грунтовал холст -- да на черта нужна его оценка!, она насквозь субъективна и ну иё ваще НАХ!!!!!

Йа вовсе не против ALISЫ, йа против поголовного отбора судейства, против субъективных оценок, против формализма. Она всего неделю на сайте, а уже в судьи метит - да не слишком ли это?
Если йа ни черта ещё не сделал в музыке, так йа и в судьи не пытаюсь; буду копать, может, поучавствую в конкурсе, если што-нибудь вылезет... НО НЕ В СУДЬИ ЖЕ!!

И ещё, пожалуй, самое главное: ЕСЛИ ВСЕ В ОЧЕРЕДИ НА МЕСТО В СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЕ, ТО ХТО ЖЕ В КОНКУРСЕ-ТО УЧАВСТВОВАТЬ БУДЕТ???????????????????????????????????????????
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Knell
Pro Member

Непрочитанное сообщение McBut » 09 мар 2006, 02:10

Будем надеятся, что к лету все решится. :)
McBut
Junior Member

Непрочитанное сообщение Knell » 09 мар 2006, 02:12

Hudogh-nik писал(а):Чо вы гоните, развели демагогию, тесты какие-то... Можно было просто спросить человека и не заморачиваться... Кооче я за то чтоб Алиса судила. Будем же немного посерьезнее. :D

"Можно было просто спросить человека и не заморачиваться... Будем же немного посерьезнее.''
Вот вам все аргументы, штобы пополнить список судейства!!
Superконкурс грядет!!!!!!!!!!!
Knell
Pro Member

Непрочитанное сообщение techno » 09 мар 2006, 02:30

Knell
Футбольному арбитру не обязательно уметь играть в футбол - достаточно знать правила игры.
Чтобы судить о качестве звука - достаточно иметь то, на чём слушать и то, чем слушать.
В определении "то, чем слушать" много всего, описывать это - другая тема.
Если у тебя там "што то вылезает" - это будет прекрасно слышно и в МР3 и в Ваве...
Чтобы судить в каком жанре написано муз. произведение - достаточно знаний о музыке и жанрах.
Лучше всего конечно, если судья сам музыкант!
Но не обязательно лабающий в Флупсе!
Для судьи на самом деле должно быть абсолютно по-барабану,
чего ты там наворотил - какие синты применялись, сколько их там,
сколько дорожек(паттернов) использовалось и какие эффекты от какого производителя навешаны...
Главное конечный продукт - сама суть, а не процесс его изготовления...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Inho » 09 мар 2006, 06:15

Не обязательно это все, просто треки судей дали бы наиболее полную картину их представлений о конкретном стиле и внушили бы уверенность в остальных. Я честно говоря немного сомневаюсь в некоторых судьях, так как свое понимание музыки они выражали путем копирования кусков статей и топов из известных мне сайтов, а не описывали все своими словами. Но в любом случае менять что-либо уже поздно, и лучше всего эту тему закрыть, а то и к лету не поспеем...

Kneel:
"Йа вовсе не против ALISЫ, йа против поголовного отбора судейства, против субъективных оценок, против формализма. Она всего неделю на сайте, а уже в судьи метит - да не слишком ли это?
Если йа ни черта ещё не сделал в музыке, так йа и в судьи не пытаюсь; буду копать, может, поучавствую в конкурсе, если што-нибудь вылезет... НО НЕ В СУДЬИ ЖЕ!! "

Если человек подробно описал свои взгляды и представления, время "зарисокви" на сайте не должно играть роли, тем более что некоторое количество её треков есть на сайте, и должен сказать многие из них довольно неплохие. Если она девушка, то это не значит
что она не может судить.

"И ещё, пожалуй, самое главное: ЕСЛИ ВСЕ В ОЧЕРЕДИ НА МЕСТО В СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЕ, ТО ХТО ЖЕ В КОНКУРСЕ-ТО УЧАВСТВОВАТЬ БУДЕТ??????????????????????????????????????????? "

Я не мечу в судьи, следовательно, скорее всего, буду учавствовать :roll:
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 09 мар 2006, 09:30

Честно говоря, мне не понятно зачем ты, Кнелл, все это (извини меня за выражение) выс*ал... :lol:

Йа вовсе не против ALISЫ, йа против поголовного отбора судейства, против субъективных оценок, против формализма. Она всего неделю на сайте, а уже в судьи метит - да не слишком ли это?
Не находишь ли ты два мнения (и ЗА и ПРОТИВ судейства Алисы) в этой цитате?... Я лично нахожу =)))

З.Ы. 1:0 в пользу ТЕХНО :wink: :D :roll: :!:.
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение =SLIM= » 09 мар 2006, 13:27

Я слушал то, что делает Алиса, и чесно говоря был удивлён :roll: Не каждый день увидешь такую девушку, которая в FL'е "шпарит" похлеще многих.
Techno на все 100% прав... "Чтобы судить в каком жанре написано муз. произведение - достаточно знаний о музыке и жанрах." А уж знания она продемонстрировала на высоте :wink:

2Knell: У тебя чё блин, судьинекорректноотобраннонеправильновыбраннофобия :) Если ты не коим образом не метишь в судьи, то дождись пока начнется конкурс... Твоё дело - сделать хороший, качественный трэк, который станет лучшим. И не ужели ты думаешь что если он таковым будет, ты ничего займешь, потому что видетели, судейство плохо отобрано :wink:
Зачем разводить все эти посты, которые: во-первых все равно ни к чему не приведут, а во-вторых не совсем позитивно к тебе настраивают :wink: Так что пиши клёвые трэки и судьи тебя оценят по-достоинству 8)

Всё в твоих руках...удачи
=SLIM=
Full Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 09 мар 2006, 18:28

Ну народ закумарел меня уже этот ЛОГО так что вот последния версия максимум простоты, минымум мазни! Вобщем всь доходьчиво и ясно. С никами судей передумал, сейчас ета идея мне кажется бредовой, да и стили лепить тоже не стоит. В общем ришайте сами я думаю эта версия вам понравится.

З.Ы. Нам бы ещё в техно одного судью ато нас тут только 3. Может у кого то есть пропозицыи?
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение diStantion » 09 мар 2006, 18:51

я с вашего позволения, от дальнейших обсуждений лого и валлпейперов воздержусь, дабы не возникла мысль, что я отстаиваю свои интересы.
diStantion
Junior Member

Непрочитанное сообщение Inho » 09 мар 2006, 20:50

ИМХО прошлое лого было лучше, эмблема не очень удачная
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 09 мар 2006, 21:11

ИМХО----народ что ето за шыфровка? ато я никак вашых выражений не понимаю!!!

Нащот ЛОГО проехали, меня уже эта тема задолбала! остаёмся за вариантом diStantion
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение diStantion » 09 мар 2006, 21:45

ИМХО - транслит от IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению.
diStantion
Junior Member

Непрочитанное сообщение Psychadelic » 09 мар 2006, 22:44

М-да.... 26 страниц воды....
Ну лана... главное, чтобы все к чему-нибудь пришли....
Запинали Knell'а конеш, как могли... А ведь он дело говорил.
Техно, тоже прав конечно, но ведь не факт что эти самые уши есть!
Хотелось бы послушать, чем удивила Алиса товарища =SLIM=, но к сожалению не располагаю такой расокошью на данный момент.
А насчет судей.... Пусчай организатор проедется по лл и посмотрит что к чему.... Одни слова мало, что значат! Некоторые ребята, которые судьи вообще недавно на сайте...
Может кто-нить может выложить сюда поближе всю команду судей, которая имеется на данный момент? Лень искать на предыдущих страницах.
Ну да ладно... Большинство всегда право, даже если оно не право. Хотя знаете ли... Я бы не хотел принимать участие в конкурсе, где судьи, какими бы они компетентыми не были, понимали меньше меня в сведении музыки. Как они могут оценить, если уровень совершенно другой? - это риторический вопрос, ответа не требует.
Psychadelic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 10 мар 2006, 00:58

2 diStantion Спасибо за перевод, ато я тут уже нидульки 2 не могу догнать чот вы здесь шкрябаете! :D
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 10 мар 2006, 01:06

Только не обижайтесь и не ругайтесь.
Но!
Если топик разрастётся до сорока страниц, а конкурс так и не начнётся - я его закрою.
Ну накрайняк скину во флейм...
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение QLORD » 10 мар 2006, 01:10

Это уже походит на шантаж :lol:
QLORD
God Member

Непрочитанное сообщение Norton X » 10 мар 2006, 01:14

Techno очень классная мотивация для старта конкурса поддерживаю харош пи****** уже всё давным давно выяснили стартуйте :!: :!: :!: уже надоело только читать весь этот хлам не раз мы все здесь из мухи слона лепили так что старт думаю наш организатор об этом посторается :!:
Norton X
Junior Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Club Sound 2006»