Даешь конкурс по КЛУБНОЙ МУЗЫКЕ!

Обсуждение первого конкурса по клубной музыке <b>"Club Sound 2006"</b>, который прошёл на нашем сайте летом 2006 г.<br>
<b>Результаты конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/club2006_res_main.shtml">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Dj Whizz

Стоит ли провести конкурс по клубной музыке?

Да!
65
77%
Нет!
7
8%
А мне все-равно!
12
14%

Всего голосов : 84

Непрочитанное сообщение diStantion » 11 мар 2006, 18:44

И уточнить, так называемое вами, "направление" Progressive House. Т.е. описать какие направления входят. Disco-house, club-house, electro-house и т.п. насколько я поняла, вы хотели словом "Progressive" сказать именно это

Alisa, по ходу дела progressive house это все-таки John Digweed, BT, Sasha, Steve Lawler, Bedrock. Ну никак не disco- и electro-house. Club House эт вообще не стиль. Об этом уже писали раньше.
PS: Часто его путают с speed garage.
diStantion
Junior Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 11 мар 2006, 19:04

Приветствуем окончатльную версию регламента нашего конкурса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Регламент конкурса Club Sound 2006, проводимого на сайте mixgalaxy.ru/fruityloops

1. Общие положения
1.1 Настоящий регламент устанавливает отношения между двумя группами физических лиц: лицами, предоставляющими свои работы на конкурс Club Sound 2006 (в дальнейшем, Конкурс), с одной стороны, и лицами, осуществляющими проведение конкурса (в дальнейшем, Судьями и Администрацией Сайта) с другой.
1.2 Конкурс осуществляется под контролем и с разрешения Администрации Сайта.
1.2 Факт предоставления композиции Участником для участия в конкурсе Club Sound 2006 автоматически означает его полное и неизменное согласие со всеми положениями настоящего регламента.
1.3 Конкурс проводится с хх марта 2006 года по хх апреля 2006 года включительно.
1.4 Конкурс предусматривает соревнование между Участниками на предмет лучшего качества композиций. Качество композиций определяется Судьями и только ими.
1.5 После завершения Конкурса в срок, установленный п.1.3 Настоящего Регламента, результаты Конкурса должны быть оглашены в срок не более, чем через четырнадцать дней начиная со дня завершения Конкурса.
1.6 Для проведения Конкурса открыты следующие номинации:

"House" - 3-ка лучших.
-"Progressive House" - 3-ка лучших.
-"Deep House" - 3-ка лучших.
-"Tech. House" - 3-ка лучших.

"Techno" - 3-ка лучших.
-"Hardfloor Techno" - 3-ка лучших.
-"Hard Techno" - 3-ка лучших.
-"Minimal Techno" - 3-ка лучших.
-"просто Techno" - 3-ка лучших.

"Underground" - 3-ка лучших.
-"Electro/Clash" - 3-ка лучших.
-"Hard Trance" - 3-ка лучших.

"10-ка лучших работ конкурса"

"5-ка самых уникальных работ нокурса"

"Самое современное звучание"

2. Требования к композициям (в дальнейшем, Требования)
2.1 В своих композициях Участники имеют право использовать только те VST/DX-плагины, которые присутствуют в Списке разрешенных плагинов, формируемом из числа всех доступных для скачивания плагинов на момент начала конкурса. Количество используемых VST/DX-плагинов не ограничено.
2.2 Композиции на Конкурс предоставляются только в формате Zipped Loop Package (*.zip). Максимальный размер ЗИП-архива равен 2МБ (двум мегабайтам).
2.3 Максимальное количество композиций, предоставленных одним и тем же Участником, не должно превышать двух, причем работы должны быть сделаны в разных видах музыкальных направлений(!). В противном случае к участию в конкурсе допускается только первая закаченная композиция. Вторая композиция к участию в конкурсе допущена не будет.
2.4 Одна и та же композиция может участвовать в одной и более номинациях (до пяти, кроме различных стилей). Например, композиция может победить сразу в номинациях "Techno", "Hardfloor Techno", "5-ка самых уникальных работ конурса", "10-ка лучших работ конкурса" и "Самое современное звучание".
2.5 Каждая композиция, представленная на Конкурс, предусматривает наличие в Project Info следующей информации: название трека, имя или nickname Участника, список использованных в композиции VST/DX-плагинов, контакты (e-mail). В случае отсутствия в Project Info какой либо из вышеперечисленных составляющих, композиция к участию в конкурсе допущена НЕ будет.

3. Права, обязанности и ответственность участников
3.1 Каждый Участник имеет право на объективную оценку Судьями своих композиций, предоставленных на Конкурс в соответствии с требованиями, перечисленными в п.2 Настоящего регламента.
3.2 Повторная закачка композиций запрещена, кроме случая неудачной закачки ("битый" архив).
3.3 Участники Конкурса, по мере возможности, должны указывать музыкальное направление, к которому относятся композиции, в комментариях к композиции.

4. Права, обязанности и ответственность Судей
4.1 Судьи к участию в конкурсе не допускаются.
4.2 Принадлежность к стилю определяют Судьи, и они вправе снять с Конкурса несоответствующий стилю трек.
4.3 Судьи обязаны в наиболее короткие сроки прослушивать и давать объективную оценку поступающим от Участников композициям.
4.4 Список судей по номинациям:

House: Dj Aztek (Tech. House, Progressive House), freedancer (Tech. House, Progressive House, Deep House), diStantion (Deep House), DJ_VISOR (Progressive House), DJ ZimeNs (Tech. House, Progressive House), ALISA (Deep House).

Techno: Norton X (всё, кроме Minimal Techno), =SLIM= (ALL), Tassadar (ALL), ALISA (Minimal Techno).

Underground: DJ_VISOR (ALL), Hudozh-nik (ALL), freedancer (ALL), Norton X (Hard Trance), Nightshade (Electro/Clash).

5. Права, обязанности и ответственность Администрации Сайта
5.1 Администрация Сайта отвечает за физическую возможность доступа к сайту и осуществлению всех мероприятий Судьями и Участниками, связанных с процессом проведения Конкурса.
5.2 Администрация Сайта имеет право остановить Конкурс, уведомив об этом Участников и Судей.
5.3 Администрация Сайта не несет ответственности за сбои оборудования, неполадки в сети интернет или иные обстоятельства, повлекшие временную или полную невозможность осуществления мероприятий Судьями и Участниками, связанных с процессом проведения Конкурса.

6. Права, обязанности и ответственность Организатора Конкурса
6.1 Организатор Конкурса обязан, по мере необходимости, осуществлять взаимодействие с Администрацией Сайта касательно всех вопросов, связанных с организацией и проведением Конкурса.
6.2 Организатор Конкурса отвечает перед Участниками за соблюдение Судьями и Администрацией Сайта всех положений Настоящего регламента.
6.3 Организатор Конкурса обязан осуществлять необходимый контроль за ходом Конкурса, работой Судей и Администрации Сайта, связанной с проведением Конкурса.

7. Порядок оценки композиций
7.1 Каждый Судья обязан после прослушивания композиции вынести ей ту или иную оценку.
7.2 Каждый Судья формирует список наиболее достойных композиций из числа прослушанных.
7.3 По окончании Конкурса Судьи обсуждают результаты и выбирают победителей в номинациях, на это Судьям отводится не более недели в соответствие с п. 1.5 Настоящего регламента.
7.4 В случае возникновения любых спорных вопросов между Судьями касательно оценок композиций, распределения призовых мест, решающий голос имеет только Организатор Конкурса.

8. Список разрешенных плагинов
[ВПИСЫВАЕМ ТУТ]

Настоящий регламент вступает в силу с момента утверждения его всеми Судьями, Организатором Конкурса и Администрацией сайта, что означает согласие со всеми положениями Настоящего регламента.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Внимательно изучаем.
*С судьёй номинации ХардТ вопрос ещё не решён.
*Вопрос с призами открыт. Если никто ничего не предложит, то призов не будет.
Написал музыкальное сопровождение к игре в слова для iOS "Пойми меня"
Также, меня можно послушать на сайте PDJ.
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение techno » 11 мар 2006, 20:07

Dj Whizz писал(а):8. Список разрешенных плагинов
[ВПИСЫВАЕМ ТУТ]

Ничего не нужно вписывать!
- это список разрешённых плагинов в ЛупЛисте.
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Nightshade » 11 мар 2006, 21:05

Да нифига и не приветствуем....

1) Художник же сказал что он как и я судит только Electroclash (и чего вы его через дробь пишете??

2) 2 diStantion: BT - House?????????? Не убивайте меня!! Большинство его треков - это брейкбит. Я понимаю Sunblind, Flaming June - то прямо бит (и то в первом, в конце там Acid Breaks элементы). Но вот Fibonacci Sequence, Revolution, Never Gonna Come Back Down - это ТОЧНО не хаус....
Nightshade
Senior Member

Непрочитанное сообщение Inho » 11 мар 2006, 21:24

diStantion: ClubHouse как направление существует, это простой попсовенький и дешевый хаус, расчитанный на простую публику, но прогрессиву он конечно не относится
ALISA: Progressive - Brit - Dark
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 11 мар 2006, 21:53

Народ вы все такие знатоки стией что сюда даже соватся не охота нам простым людям! Я сёдне пообщался с Алисой и до сих пор голова болит, такая каша. Некоторые все лепят под одно, некоторые розбыраются что в понимание клубное а что нет! Народ может хватит уже гавно в ушы не лезит. Каждый хочет показать что он что то знаит! Мы все знаим какие вы обознание! Пишем транс - пихаим в техно! А что говорит уже про сам сайт ви тут написали минимал техно и минимал лично на сколько я знал есть в техно только один минимал, но меня сёдне Алиса проситила что есть просто минимал и минимал техно! Да вы если понаписываете это в регламенти половина,без примеров, даже не поймут что это такое. Понакидают вам, а вы потом з головной болью розкидуйте что куда. Вобщем я уже не могу этот бред читать до сегоднишнёго дня я думал успокоятся, видимо нет! Предложения: спростить номинацыи. Спросите почему, потому что розногласия пропадут! А в номинацыях поставить:
Техно 1_ое, 2_ое, 3_ое место
Хаус 1_ое, 2_ое, 3_ое место
Андеграунд 1_ое, 2_ое, 3_ое место
С судьями предлагаю розположыть по профилям, тоисть я в большенстве занимался техно значит судим техно, а не так что один и тот же судит и хаус, техно, транс...... Бредово получается.
Просто и удобно!!!

2 Dj Whizz я ценю твой вклад в этот конкурс но все же пересмотри то что я написал. И ещё если конкурс по клубной музыки то я щитаю что должна быть современная танцевальная музыка! Может я не прав!?

У меня всё, спасибо за внимания!
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 11 мар 2006, 22:14

2ТЕХНО: ноу проблемос...
2nightshade: исправимся.
2Тассадар: скажи, а ДнБ к андерграунду относится? Конкурс сильно широкий получается... Я если бы разбирался со стилями, то давно бы уже сказал окончательное слово. А так один мне говорит сделай такие номинации, а другой советует обратно противоположное... У меня уже голова пухнет... Мне кажется, что лучше оставить разбиение на подстили....... И М Х О...... Если ты хочешь сделать такие номинации, то конкретно тогда надо написать, что относить к техно, хаусу и андеру...

Понакидают вам, а вы потом з головной болью розкидуйте что куда.
Не надо пытаться что-то куда-то запихивать. Если композиция не удовлетворяет ни одному из подстилей, то на этот случай существует пункт 4.2 "Принадлежность к стилю определяют Судьи, и они вправе снять с Конкурса несоответствующий стилю трек." и не нада мозг себе дрючить...

Вопрос с ХардТ и призами еще открыт...
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение Psychadelic » 11 мар 2006, 23:08

М-да... К вам заходишь... и такое ощещение, что все дома музыку слушают с ручкой и тетрадкой... Так этот трек сделан в минимал техно - отлично, его я буду слушать... А этот че??? Это прогрессив хаус, ну его к ебеням... Прогрессив какое говно...
Не загоняйте музыку в рамки, знатоки! Вообще некоторые личности в судьях вызывают у меня сомнения, в том, что они просто безукоризненно знают свой стиль... И могут с необыкновенной точностью отличить "Hardfloor Techno" от "просто Techno". Ну ладно. в конце концов это может потом где-нибудь всплыть... Имхо, виновником впрочем будет - организатор.
Это так я к слову...
Регламент хорош. Замудрен малясь... А так...
Dj Whizz у тебя два одинаковых пункта 1.2 Не считаю это большой проблемой. Ошибься, с кем не бывает. Просто обрати внимание!
И еще пункт 5.3 добавь либо поправку, либо примечание к пункту. Что будет, если вдруг с сайтом что-нибудь случится... те же проблемы в сети или сбои. Определить это нужно сейчас, а не когда петух клюнет в одно место. Вдруг случится такое, кто знает... И кто-то не успеет выслать трек... А то неофициально получится. Мол, в этом случае конкурс продливается на тот срок, который заняли ремонтные работы. Ну, тоже просто предложение.
И не дай будет, как в BRII один кинул пост на форуме, что не успевает в сроки и конкурс затянулся до конца января, пока Фат не опомнился...
Psychadelic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 11 мар 2006, 23:43

2 Dj Whizz спрашываешь такое я от куда знаю! Я мог бы ещё что то сказать по техно иле хаусу, а ДнБ это не по моей части. Спроси лучшы у других, тут видь народ всё знаит!

2 Psychadelic ну зачем темнить скажы мне пожалуйста! Кто то вызывает сомнения говори прямо, розсмотрим личность по ближе

Если у когото есть притензии к моей судейскаой должности высказывайтесь пожалуйста, пересмотрим назначения!
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение Psychadelic » 12 мар 2006, 00:36

2 Tassadar Не гони, приятель. Я никогда не говорю не обосновано! Слова будут пустыми, если их не подкреплять фактами! И прижде чем озвучить имена тех судей, мастерство которых я поставил под сомнение, мне нужно, хотя бы услышать, какую музыку они писали. Большинство судей выкладываются в ЛЛ, поэтому я хотел послушать, что они творят... Но на данный момент я не распологаю фруктом, поэтому это отложилось на неизвестные сроки. А лично к твоей кандидатре я возражений пока не имею. И вообще я просто привел пример. Нортон, Слим и Алиса, пускай тоже не обижаются, и не подумают чего зря. Я просто привел пример в техно. Также дело обстоит с хаусом и андеграундом. В смысле... никого пока выделить не хочу. Терь ясно?
Psychadelic
Junior Member

Непрочитанное сообщение Inho » 12 мар 2006, 00:43

to Tassadar:
Tassadar Добавлено: Март 11, 2006, 20:53 - 100%!

"Предложения: спростить номинацыи. Спросите почему, потому что розногласия пропадут! А в номинацыях поставить:
Техно 1_ое, 2_ое, 3_ое место
Хаус 1_ое, 2_ое, 3_ое место
Андеграунд 1_ое, 2_ое, 3_ое место
С судьями предлагаю розположыть по профилям, тоисть я в большенстве занимался техно значит судим техно, а не так что один и тот же судит и хаус, техно, транс...... Бредово получается.
Просто и удобно!!!"

Блин, я почти то же самое предлагал в самом начале, но у всех мания какая-то, все усложнять... Вообще конкурс на мой взгляд стал слишком "широк", чтобы называться ClubSound, может реально все немного упростить? Ладно если бы все всё на 100% знали и понимали, а так это смешно. Кому нужны эти заморочки, уверен что в дальнейшем у судей полюбому будут разногласия по поводу принадлежности к конкретным направлениям присылаемых конкурсных треков, есть ведь такие треки, которые являются смесью направлений, а некоторые ваще фиг определишь... я вот незнаю к какому направлению конкретно относятся добрая часть моих треков, а некоторые из них можно отнести к разным направлениям в одинаковой мере...
Вобщем зачем усложнять жизнь и себе и другим? Может по-быстрому все пересмотреть, и в конце-концов упростить жизнь самим судьям...
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Inho » 12 мар 2006, 00:45

Млин, извиняюсь, наболело просто...
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение Tassadar » 12 мар 2006, 01:24

2 Psychadelic я совсем не хотел тебя оскарблять, и даже больше в моих словах ничего оскарбительного не прозвучало. Я просто не совсем понял твои слова и немного прямолинийно высказался, так что не будем воспринемать это как личное!

2 Inho мне если чесно тоже кажется что дальше появлятся проблеми с етим всем!
Tassadar
Full Member

Непрочитанное сообщение Psychadelic » 12 мар 2006, 01:25

2 Inho Забей! Это головная боль судей! Твое дело написать качественный трек и прислать. По каким критериям уж они будут распределять треки по стилям и под-стилям, волновать может мало кого. Обидно будет только тем, чьи работы исключат из состязаний, за непринадлежность подстилю.
Psychadelic
Junior Member

Непрочитанное сообщение diStantion » 12 мар 2006, 01:40

(censored) ГОСПОДА ЗНАТОКИ СТИЛЕЙ, вашу....... опять к едрене фене флуд разводим!
ГЛАВНЫМ ОСТАЕТСЯ ВОПРОС УТВЕРЖДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА
ибо старт конкурса отдаляется не от того, что организаторы трахают мозг, а от того, что ОТВЕТОВ НА НЕОБХОДИМЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОСТУПАЕТ.
Еще раз прошу: смотрим, читаем, если все ОК - утверждаем. Если нет - пишем что надо добавить/убрать/изменить.

Что делаем с лого? есть еще варианты у кого-нить? Alisa, ты там что-то писала про лого...

Блинн!
Да сколько можно предупреждать насчёт нецензурных слов!!!
Буду совсем удалять посты!
придётся переписывать заново...
потом не удивляйтесь, что ваше сообщение куда то делось...
/techno/
diStantion
Junior Member

Непрочитанное сообщение Knell » 12 мар 2006, 02:41

:arrow: D`n`B -- никак не underground и вряд ли им когда будет..

Касаемо регламента:
Годится: Досконален. Продуман. Внятен. Прост.
Не обошлось, впрочем, без прорех, но хде ж прорех не бывает?!
Радует количество номинаций и жанровая разбивка.
Knell
Pro Member

Непрочитанное сообщение Inho » 12 мар 2006, 03:10

Psychadelic писал(а):2 Inho Забей! Это головная боль судей! Твое дело написать качественный трек и прислать. По каким критериям уж они будут распределять треки по стилям и под-стилям, волновать может мало кого. Обидно будет только тем, чьи работы исключат из состязаний, за непринадлежность подстилю.

Дык я про то же, ну и не хочется чтобы в таких случаях мнение о судьях у людей падало, ведь тогда может случится так, что ваще никто учавствовать не будет :) ну это уже проблема судей, надеюсь что они на 100% знают свое дело

А насчет регламента по-моему все ок, правда он большой какой-то получился
Inho
Junior Member

Непрочитанное сообщение =SLIM= » 12 мар 2006, 03:15

Whizz, в пункте 7.3 сказано что в соответствии с пунктом 1.5 на подведение итогов судьям даётся неделя... А в самом пункте 1.5 сказано что "...результаты Конкурса должны быть оглашены в срок не более, чем через четырнадцать дней начиная со дня завершения Конкурса"

В неделе - 7 дней :wink:
=SLIM=
Full Member

Непрочитанное сообщение Dj Whizz » 12 мар 2006, 11:40

... :| Сначала минут 20 писал ругательные слова с большой злостью и чуть-ли не хотел всё это НА послать... Остановился.... :| Подумал... Успокоился.... Удалил всё написанное... :| Говорю по порядку:

---2Psychadelic: спасибо за советы, примем к рассмотрению.
---2ОЛЛ: идея с "упрощением" номинаций мне не нравится. Объясняю почему. Если будет ХОТЯ БЫ одна номинация ХАУС, то работ будет БОЛЬШЕ, чем их было было бы останься у нас текущее разбиение на стили! Ведь к ХАУСУ можно отнести и Tribal House, и Deep House, и Acid House, и Progressive House, и Epic House, и Latino House, и Dream House, и Amster House, и Etno House, и Hard House, и Balearic, и Indiedance, и Speed Garage и это ещё не полный список! Теперь представте, что к этому всему ещё добавится ТЕХНО и АНДЕГРАУНД!!! Чтобы ТАКОЙ конкурс провести нам и года НЕ ХВАТИТ!!!
Именно для сокращения объёмов конкурса и оговаривались все эти подстили! Они вводились для того, что более чётко определить рамки конкурса! Если вы планируете оставить "всего-лишь" три номинации ХАУС, ТЕХНО и АНДЕР, то я буду вынужден сложить с себя обязанности организатора ввиду того, что у меня скорее всего не получится возглавить столь масштабный конкурс. Если у вас возникает проблема, что вы сомневаетесь о рамках того или иного музыкального направления, то почему бы не почитать дополнительную литературу или не поскачивать с инета музыку и не поизучать её, вместо того, чтобы тыкать в кого-то пальцем и говорить, что он не прав?... А может он и прав, а всё дело на сАмом деле в самОм тебе?... Порой мы даже не берем во внимание и боимся признать то, что мы можем *** и быть не правыми... Конечно же легче в кого-то пальцем тыкнуть, чем в себе попробовать разобраться...

---Официально утверждаю, что ЛОГО нашего конкурса будет ЛОГО Distantion'a, т.к. его ЛОГО понравилось очень многим и я не слышал ни одного отрицательного возглоса в адресс ЛОГО Distantion'a.

---СЛИМ, исправим.

---Вопрос с ХардТ почти решён. Осталось мне только поговорить с НОРТОНОМ и ВИЗОРОМ. С остальными я поговорил и они дали своё согласие на то, чтобы единоличным судьёй ХардТ был ВИЗОР.

---С призами вопрос открыт.

Я уже не буду просить кого-то выяснять отношения в личке... Это бесполезно...

Высказываемся...
Dj Whizz
member

Непрочитанное сообщение Norton X » 12 мар 2006, 13:10

Народ как вы меня все уже ********* каждый из этого форума своё кино крутит и ничё по нужной теме вобщем так регламент вполне устраивает всех это однозначьно по поводу стилей они не меняются и не нада перед самим конкурсом вести себя как тёлки может мол можед дам может не дам может там а может и не там все бл* уже определились со всем и слого и с конкурсом так что не кумарьте оргонизаторов и не задавайте тупых вопросов всё уже решено дамы и господа конкурс должен стартовать по поводу хард транса мол уж визор так начял выёб*** я ему уступаю дорогу в хард транс но если он чтото запаорит это будет его вина так что дорогу я ему уступаю лиш потому что меня это уже начинает всё рамсить :!: Базар окончен :!:
Norton X
Junior Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Club Sound 2006»