TRANCE как муз. стиль или целая культура

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение el noir » 27 апр 2006, 23:01

Serg-redhole писал(а):что значит в моей жизни транц???

смотря что под ним понимать.

... некоторые считают тиесто транцом :lol:

... а некоторые веткой транца считают то что делают шпонгл :roll:

... в общем то что я считаю транцом ето есть хорошая музика для души.

... хотя есть много другой хорошей музики.

... хорошая музика она и есть хорошая музика.

... транц, не транц,,,,,,,, какайа разнетса??? :wink:

а что играет Тиесто? .. чесно говоря я всю жизнь думал что он играет транс...
el noir
Newbie Member

Непрочитанное сообщение el noir » 27 апр 2006, 23:17

Ярославцев писал(а):>>>>музыка призвана изменять сознание и транс изменяет его сильнее чем джаз например

Как бы объяснить, чтобы было понятнее... хм...

Я знаю, как транс изменяет сознание. Я знаю, что от него может ехать крыша, он может пропирать и продирать всего тебя.. да.. у него воздействие огромное. Я сам любил транс.
Но если вы думаете, что это все, на что способна музыка, то вы с музыкой не сталкивались.

Есть явная вещь. Для того, чтобы понять и прочувствовать музыку, нужно научиться ее понимать и чувствовать. Научиться понимать (чувствовать) транс не сложно, может каждый в какой-то степени. Но научиться понимать Шостаковича может тот, кто долго слушал что-нибудь подобное.. Так же как понимание языка (постоянно слыша его вокруг, мы учимся ему), мы можем достичь понимания музыкального языка. Конечно, поставь себе этого Шостаковича - он тебе не откроется, ты просто не врубишься, что это за музыка и она будет тебе скучна. Но если человек любит музыку ВСЮ и знает ее язык - от Шостаковича он получит в сто раз больше, чем от транса.
И если бы жил сейчас Шостакович, мы бы дали ему синтезатор и фрути-лупс, и он бы выдал нам шедевр (который многим бы не пришелся по вкусу только потому, что у многих слишком скудное музыкальное восприятие, которое они, к тому же, не желают пополнить.. ну не желают, да и пох).

П.С. Не думая понтоваться, скажу, что мое мнение в своей основе - мнение профессионального композиторского общества вообще. Лять, я не знаю, как авиаконструктор мог бы спорить с теми, кто на самолетах только летал и знает, что у него есть крылья.. более ничего... Я вообще не знаю, о чем я с вами разговариваю. Вы не понимаете очевидных вещей.

да что вы говорите молодой человек? список моих музыкальных пристрастий не включает в себя лишь блатного шансона, да и саму музыку я слушаю (осознанно) уже 18 лет - причём начинал с той же самой классики - и что я слушаю сейча с? електро и електроклеш - ещё более "убогие" чем "горячо" Вами любимый транс.

у меня каждый день перед глазами двое людей, у которых за плечами конса и которые уже более 25 лет преподают - клавиши и духовые - от классики они не "прутся" - Розенбаум, Пако де Лючия, Чикаго... еххх ...

Сноб вы батенька ... что же с вами говорить если Вы не понимаете очевидные вещи... говорить что какой либо музыкальный стиль лучше или хуже другого по крайней мере глупо...
el noir
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 28 апр 2006, 10:58

el noir писал(а):
Ярославцев писал(а):>>>>музыка призвана изменять сознание и транс изменяет его сильнее чем джаз например

Как бы объяснить, чтобы было понятнее... хм...

Я знаю, как транс изменяет сознание. Я знаю, что от него может ехать крыша, он может пропирать и продирать всего тебя.. да.. у него воздействие огромное. Я сам любил транс.
Но если вы думаете, что это все, на что способна музыка, то вы с музыкой не сталкивались.

Есть явная вещь. Для того, чтобы понять и прочувствовать музыку, нужно научиться ее понимать и чувствовать. Научиться понимать (чувствовать) транс не сложно, может каждый в какой-то степени. Но научиться понимать Шостаковича может тот, кто долго слушал что-нибудь подобное.. Так же как понимание языка (постоянно слыша его вокруг, мы учимся ему), мы можем достичь понимания музыкального языка. Конечно, поставь себе этого Шостаковича - он тебе не откроется, ты просто не врубишься, что это за музыка и она будет тебе скучна. Но если человек любит музыку ВСЮ и знает ее язык - от Шостаковича он получит в сто раз больше, чем от транса.
И если бы жил сейчас Шостакович, мы бы дали ему синтезатор и фрути-лупс, и он бы выдал нам шедевр (который многим бы не пришелся по вкусу только потому, что у многих слишком скудное музыкальное восприятие, которое они, к тому же, не желают пополнить.. ну не желают, да и пох).

П.С. Не думая понтоваться, скажу, что мое мнение в своей основе - мнение профессионального композиторского общества вообще. Лять, я не знаю, как авиаконструктор мог бы спорить с теми, кто на самолетах только летал и знает, что у него есть крылья.. более ничего... Я вообще не знаю, о чем я с вами разговариваю. Вы не понимаете очевидных вещей.

да что вы говорите молодой человек? список моих музыкальных пристрастий не включает в себя лишь блатного шансона, да и саму музыку я слушаю (осознанно) уже 18 лет - причём начинал с той же самой классики - и что я слушаю сейча с? електро и електроклеш - ещё более "убогие" чем "горячо" Вами любимый транс.

у меня каждый день перед глазами двое людей, у которых за плечами конса и которые уже более 25 лет преподают - клавиши и духовые - от классики они не "прутся" - Розенбаум, Пако де Лючия, Чикаго... еххх ...

Сноб вы батенька ... что же с вами говорить если Вы не понимаете очевидные вещи... говорить что какой либо музыкальный стиль лучше или хуже другого по крайней мере глупо...

Вмешался глупо не то выражение.
Я не думаю что те люди которые рассовывают по стилям музыку,давая ей определения и стили.Могут быть глупыми.
Просто мы люди,в сравнение все.
:)
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение Lifeform » 28 апр 2006, 12:13

ohusp писал(а):Вмешался глупо не то выражение.
Я не думаю что те люди которые рассовывают по стилям музыку,давая ей определения и стили.Могут быть глупыми.
Просто мы люди,в сравнение все.

Понял хоть что сказал?)))
Lifeform
God Member

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 28 апр 2006, 15:27

Lifeform писал(а):
ohusp писал(а):Вмешался
Глупо, не то выражение.
Я не думаю что те люди которые рассовывают по стилям (критики) музыку,давая ей определения и "стили".Могут быть глупыми.
Просто мы люди,в сравнение всё.

Понял хоть что сказал?)))

ДА :|
Последний раз редактировалось Larg Tradium 28 апр 2006, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 28 апр 2006, 15:29

Ну немного конечно не так как есть
Но это только в плане запяятых
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 13 май 2006, 15:57

Короче о вкусах не спорят и не парьтесь :invent:
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение VaNDaL » 13 май 2006, 16:00

Кстати насчёт наркоты. Наркоманов и ЛЮБУЮ наркоту терпеть не могу. Уроды мать их!!! Те, кто считают, что транс можно воспринимать только глотнут опред. ко-во колёсок, то они *лять сильно ошибаются!

Если ты так говоришь, значит ты некогда не пробывал под калёсами или грибами слушать музыку, если бы ты попробывал ты бы так некогда не сказал, поверь :wink:

Тока ненадо воспринимать как пропоганду наркотиков :lol:
VaNDaL
Junior Member

Непрочитанное сообщение SD » 13 май 2006, 16:56

нуну
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Pure Sine » 13 май 2006, 18:34

Опять ввязываюсь в этот идиоцкий спор... Помойму музло, которое можно воспринимать только под наркотой вообще не стоит того, чтоб о нём говорили.

ЗЫ Терпеть не могу псай-транс. А гоа очень люблю, особенно старое гоа
Pure Sine
Full Member

Непрочитанное сообщение Playton » 28 июн 2006, 08:37

С опозданием, но решил подключится

адын раз имел удовольствие наблюдать за 9-10класнетсами под мдма - щастливыйэ такие, песец кароче, блевать тянет, вот евротранц у мну с етим ассоциируеццо

Ну вот о5 музыка - не музыка. Для тебя немузыка, а для 10класниц твоих музыка. С чего ты взял, что твои муз. пристрастия выше и лучше чем их?
Каждый для себя выбирает, то, что его вставляет

Согласен на все 100%. Я об этом же писал в соседних топах про фанерщиков и тупую музыку. Ключевая фраз во всем споре

Музыка должна нравится хоть кому то. Больше она никому ничего не должна

ЛЮБАЯ МУЗЫКА ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!
Еще раз, не могу удержаться

Каждый для себя выбирает, то, что его вставляет

Немного оффтопа
Иногда синтезаторная партия с реальным ревербом и дэлеем в разы заденет за душу, чем бренчало на гитаре какой-нибудь... Сам ведь на гитаре играл когда-то играл, не понравилось... как увижу синт... аж сердце заходится...

Мой случай :love: :love:
Обожаю густые ревербы...

2Ярославцев
Не сомневаюсь, если бы Шостаковичу дали синтезатор, то он бы наплевал на все предрассудки и чужие мнения и приспособил его под себя. И написал бы еще такую же проникающую в сердце музыку типа "Ленинградской симфонии" или "1905 год". Дело тут не в звуке, примитивизме и тупой технике. Каждый Настоящий Композитор вкладывает в какую бы то ни было музыку свое настроение, свои чувства. Это слышно, поэтому, слушая Хороший Транс, люди говорят, что им хочется плакать или просто наступает грусть.
Имхо я по долгу учебы слушал Баха и Моцарта, и в этом году мы слушали их особо часто, и мне эти БЕЗУСЛОВНО Великие Композиторы мне попросту надоели. Моцарт после десятка-другого произведений уже не уходил от стиля.
Чего пока не могу сказать о Бетховене итп.
НО:
Меня недавно грубо отшила девушка, которую я любил. После этого я начал писать Очень Грустный Транс. Я вкладывал в него частицу своих чувств. Мой дру пишет БрэкБит. После расстройства на той же почве он сделал очень примитивную композицию - бит, Squareбас и вокал, и больше почти ничего. Но эта комп. так проникала в душу, что на примитивизм было уже по....й
Я это к чему. Я одинаково слушаю и Транц, и классику, и Альтернативу, и я могу слушать какую угодно музыку. Даже ЛасковыйМай (который мне глубоко противен) с тем, чтобы изменить эту музыку.
Я иногда занимаюсь переносом классики в Транс. Меня некоторые наши школьные консерваторы (я не старичков-профессоров имею в виду) осуждали меня, но люди, которые одинакого хорошо понимали и К. и Тр. идею поняли оценили. Я уже рассказывал, что сделал реарранж на Банду, которая мне тоже противна. И Мой арранж мне нравился.

:arrow: Если какая-то музыка вам не нравится - по мере возможностей сделайте так, чтобы она нравилась вам чуть больше.
:arrow: Это я считаю Профессионализмом и правильным отношением к жизни. Моя жизнь так и идет.

про транц - обожаю мягкие синты, но с силной ревербеацией, с фильтрами, с мягкими ударными. Псай и Гоа одинаково люблю.
А вообще больше всего любль Trance и Ambient ремиксы на хорошие вокальные трэки
Playton
God Member

Пред.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители