Техники иммитации Электрогитары для тяжелых направлений

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение Lame » 31 май 2005, 22:25

Да, Краснодырка, про оффтоп ты верно заметил.

А вообще - я тут стал замечать, что Слэер на михгалаху не жалуют. Не знаю. Либо они спецы по гитарам и денно и нощно пытаются хоть что-то похожее на нем смастерить - и не получается. Либо, скорее всего, проблема опять-таки в ручках (причем - не в синтезаторских!!) Лично меня Слэер вполне устаивает.
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Mif Mif » 01 июн 2005, 13:16

А что на счет Слэера 2.5? что за зверь такой?
Mif Mif
Full Member

Непрочитанное сообщение Hans Pfaal » 01 июн 2005, 13:45

Lame писал(а):А вообще - я тут стал замечать, что Слэер на михгалаху не жалуют. Не знаю. Либо они спецы по гитарам и денно и нощно пытаются хоть что-то похожее на нем смастерить - и не получается. Либо, скорее всего, проблема опять-таки в ручках (причем - не в синтезаторских!!) Лично меня Слэер вполне устаивает.
Угу... Ты ещё FL Keys с Edirol SQ сравни...
Слеер, как и Фрукт в целом, как правило, любят те, кому лениво рабираться в более гибких программулинах. Влюбляются в простоту, а потом встают мужской волосатой грудью на её защиту...

Не, конечно для какого-нить "двигай-попой-в-ритм-бас-бочки" стиля можно и под**читься с каким-нить слеером, но вот музыку, где гитары стоят практически во главе угла (то бишь, как раз-таки по сабжу топика), надо играть живьём.
Представляю себе, скажем "КоЯn", а ещё лучше "Dimmu Borgir" какие-нить на сцене, где вместо гитаристов стоят чижи с синтезаторами.

Когда наша группа только начинала, мы думали, что будем играть злой хард'н'хэви (что из этого получилось, отдельный разговор, см. тут), и в певую очередь мы купили не кампутер, чтобы на нём синтезировать всё подряд, а гитару с процессором. И напаяв сложную конструкцию и старых совковых усилителей и магнитофонов, записывались на обычные кассеты. Другими словами, ближе к сабжу, так сказать, для "тяжёлых направлений" ничего эмулировать не надо, а надо просто купить себе гитару. Сам стиль располагает к игре на живых инструментах, потому как для тяжёлых направлений, как правило, важны не качество звука (над этим будете заморачиваться при записи альбома в студии), а в первую очередь само творчество (вот о чём стоит лишний раз подумать) и живые выступления (ну не будуте же вы влосами махать стоя с пустыми ркуами на сцене возле кампутера с прописанными, посредством FL Studio, партиями гитары в любимом слеере).
Hans Pfaal
Модератор

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 01 июн 2005, 14:43

sl2.5 зверь как зверь ,, на ритм гитару пускать бессмысленно,, звук всё такой же еся тока индастриал гнать ,,
затоть эффекты получша стали ,, квакуха например
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение Lame » 01 июн 2005, 20:24

Угу... Ты ещё FL Keys с Edirol SQ сравни...

А я слэер с чем-то сравнивал??!

Влюбляются в простоту, а потом встают мужской волосатой грудью на её защиту...

ага... По-твоему простота программы - это плохо??! если в проге куча заморочек, требующих большого мастерства, профессионализма, которые проще простого забубенить во фруктах, а по качественному уровню она на одной ступени с фруктами, ЯСЕНЬ ПЕРЕЦ все сядут на фрукты-помидоры!!!! не спорю - развиваться надо! но зачем для этого все настолько усложнять???

Представляю себе, скажем "КоЯn", а ещё лучше "Dimmu Borgir" какие-нить на сцене, где вместо гитаристов стоят чижи с синтезаторами.

ебтыть!!! :lol: еслиб я имел аппаратуру, группу, студию (или хотя бы угол) я бы естественно играл живьем! но за неимением вышеперечисленного приходиться пользоваться ФЛ Студнем.
И плиз - не надо сравнивать электронное музло с живым! специализация у музыкантов разная...

Другими словами, ближе к сабжу, так сказать, для "тяжёлых направлений" ничего эмулировать не надо, а надо просто купить себе гитару.

конечно... проще гитару купить... и играть более или меннее научиться... но в этом то и самая главная проблема! у меня, к примеру, нет средств на покупку гитары... чтож мне гитару не имитировать теперь штоль?

ну не будуте же вы влосами махать стоя с пустыми ркуами на сцене возле кампутера с прописанными, посредством FL Studio, партиями гитары в любимом слеере

даже если я гитару и куплю и играть на ней научусь, я один хрен не буду стоять на сцене и патлами трясти, держа в руках гитару, а сзади наблюдая комп... в полном одиночесве на сцене....

Конечно, у тебя куча аппаратуры (я как-то видел твой список - даже читать в лом было - слишком уж много всего), друзья, которые нормально играют на своих инструментах, есть место, где вы репетируете/записываетесь - поэтому тебе рассуждать легко, потому что тебе не надо со слэером заморачиваться - проще вживую записать.

Ты поставь себя на место таких как я! и может понтоваться не будешь!
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 01 июн 2005, 21:31

Hans Pfaal писал(а): Другими словами, ближе к сабжу, так сказать, для "тяжёлых направлений" ничего эмулировать не надо, а надо просто купить себе гитару. Сам стиль располагает к игре на живых инструментах, потому как для тяжёлых направлений, как правило, важны не качество звука (над этим будете заморачиваться при записи альбома в студии), а в первую очередь само творчество (вот о чём стоит лишний раз подумать) и живые выступления (ну не будуте же вы влосами махать стоя с пустыми ркуами на сцене возле кампутера с прописанными, посредством FL Studio, партиями гитары в любимом слеере).

хе, товарищ... енто уж совсем не то... чёто вы напутали... ну если нет пока студии под боком - где демки записывать? Надо добиться хотя бы MidFi качества, а потом уже разговоры на студии... если придёшь с шипящими демкаим, где ваще ничего не слышно, тебя никто не возьмёт... тяжёлые направления - исключительно живые? - тоже сомнительно... А аггро и др.? Вобщем каждому своё... единственно что мне как клавишнику брать гитару в руки не особо хоцца, а друзей\знакомых, играющих суперкруто на гитаре нет... а как-то организовывать группу по профессиям... эт уже не то...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Hans Pfaal » 01 июн 2005, 23:25

А я слэер с чем-то сравнивал??!
ладно, забей, сравнения ты не понял.
ага... По-твоему простота программы - это плохо??!
не знаю, по мне так, если один раз попробовал что-то. где есть, где душе развернуться, то потом на примитив возвращаться уже не будешь (образное сравнение)
ебтыть!!! еслиб я имел аппаратуру, группу, студию (или хотя бы угол) я бы естественно играл живьем! но за неимением вышеперечисленного приходиться пользоваться ФЛ Студнем.
И плиз - не надо сравнивать электронное музло с живым! специализация у музыкантов разная...
т.е. записывают одни, а играют потом другие? :) тяжёлые направления всегда подразумевают под собой игру на живых инструментах. Если ты собрался играть тяжмет, то продай комп и купи гитару - толку будет больше. Млин, в каждой себя уважающей группе у каждого музыканта свой инструмент - о удного гитара, у второго бас, у третьего синтезатор и т.д. и т.п.
конечно... проще гитару купить... и играть более или меннее научиться... но в этом то и самая главная проблема! у меня, к примеру, нет средств на покупку гитары... чтож мне гитару не имитировать теперь штоль?
см. первый пост про гитары, магнитофоны etc.
Конечно, у тебя куча аппаратуры (я как-то видел твой список - даже читать в лом было - слишком уж много всего), друзья, которые нормально играют на своих инструментах, есть место, где вы репетируете/записываетесь - поэтому тебе рассуждать легко, потому что тебе не надо со слэером заморачиваться - проще вживую записать.
ёпт, знаешь, я тоже не е*у дочь Рокфеллера :x да, есть друзья, да есть аппаратура (список зря не читал - ничего сверхестественного там нету, берёшь какую-нить херь в кредит, затягиваешь пояс потуже и наслаждаешься полноценной жизнью музыканта. Знаешь, мы всё это тоже не один день собирали :wink: хочешь жить, умей вертеться, как грица...
Ты поставь себя на место таких как я! и может понтоваться не будешь!
и будь поаккуратнее в выражениях :wink: ты не видел, с чего начиналась моя "музыкальная крьера"
хе, товарищ... енто уж совсем не то... чёто вы напутали... ну если нет пока студии под боком - где демки записывать? Надо добиться хотя бы MidFi качества, а потом уже разговоры на студии... если придёшь с шипящими демкаим, где ваще ничего не слышно, тебя никто не возьмёт...
шипящих демок нам хватило для того, чтобы нас пустили на сцену говняного клуба. Потом клуба получше. потом приглашение на открытие клуба классом повыше etc. etc. ...
Всё идёт поступенчато. по крайней мере я доволен тем, что сначала приобрёл гитару, потом клавиши, микшер, драм машинку (на всё это ушло около двух с половиной лет) и только потом уже кампутер.

Вобщем каждому своё... единственно что мне как клавишнику брать гитару в руки не особо хоцца, а друзей\знакомых, играющих суперкруто на гитаре нет... а как-то организовывать группу по профессиям... эт уже не то...
по большому счёту верно, каждому действительно своё. Но всё же как праило, музыку тяжёлых напрвлений как правило играют ГРУППЫ. И по мне (IMHO) на студии к тебе отнесутся серъёзнее, если ты принесёшь шипящую демку живой гитары, нежели синтез на слеере. посредством FL (хотя на самом деле, на студиях никто твоё музло и слушать не будет, главное, чтобы ты платил за запись, тогда запишут всё что угодно)

з.ы. не стоит кипятится, друзья, я вам ничего не навязываю, а всего лишь делюсь своим мнением и опытом. Конечно я не великий музыкант, но по крайней мере, мы регулярно играем на сцене и крутимся на радио. И я всего лишь рассказываю, как мы к этому пришли :wink: а уж идти по подобному пути или по иному, дело ваше :)
Hans Pfaal
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 02 июн 2005, 00:03

Hans Pfaal писал(а): синтез живых гитар на слейере

гы. Ты юморист, я смотрю :D
Hans Pfaal писал(а): посредством ФЛ

я ещё раз говорю, что для полушипящих демок ФЛ подходит :wink: .
а если писАть живые демки некому?
Hans Pfaal писал(а): затягиваешь пояс потуже и наслаждаешься полноценной жизнью музыканта

мдя-а, эот вам не попсу стругать 8)
Hans Pfaal писал(а):музыку тяжёлых напрвлений как правило играют ГРУППЫ

Что есть тяжёлые направления? это же не обязательно металл и альтернатива. Есть и электронные направления, которые можно назветь тяжёлыми, в которых есть мёртвые гитары. 8)

ИМХО
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lame » 02 июн 2005, 00:52

Hans Pfaal,

Ладно, надо заканчивать. а то мы засрем с тобой на пару чудесную такую тему!

Успехов!
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Lame » 02 июн 2005, 01:00

т.е. записывают одни, а играют потом другие? :)

Я тебе говорю, что электронная музыка - это одно, а живая - другое! электронные инструменты в треке - значит синтезатор на сцене, в треке гитара - на сцене она же! вот че я имел ввиду....

а теперь все - отбой...
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Doublestarter » 05 июн 2005, 16:57

Привет всем !
Подскажите пожалуйста если кто знает,
как заставить слэйер работать сл слайдами в пионо-ролл ?
Doublestarter
Newbie Member

Непрочитанное сообщение olegomaster » 05 июн 2005, 17:33

Какой именно слейер?
olegomaster
Junior Member

Непрочитанное сообщение Doublestarter » 05 июн 2005, 17:47

Да любой.
Хотя-бы Slayer 1.7 (FL)
ну можно и 2
Doublestarter
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Lame » 05 июн 2005, 18:41

Doublestarter писал(а):Да любой.
Хотя-бы Slayer 1.7 (FL)
ну можно и 2

есть такая крутилка - Pitch band. ее попробуй, через Edit Events.
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Doublestarter » 05 июн 2005, 18:45

Спасибо - попробую :)
Doublestarter
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Doublestarter » 06 июн 2005, 12:10

Крутилка это конечно клёво, но надо именно что-бы слайды
работали.

Может быть есть какой-нить ПАТЧ ??? :blink:
Doublestarter
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Lame » 06 июн 2005, 15:10

Doublestarter писал(а):Крутилка это конечно клёво, но надо именно что-бы слайды
работали.

Да, крутилка позволяет делать слайды на 2 полутона выше/ниже (как это делать, думайте сами :) ), но это единственный способ! :(
Lame
God Member

Непрочитанное сообщение Doublestarter » 06 июн 2005, 15:22

А так чтобы повышать/понижать сразу на октаву или две ?
Doublestarter
Newbie Member

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 06 июн 2005, 18:15

еся такая забавная штука ,, как channel pitch
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение Taylor » 08 июн 2005, 01:09

Till Ulenspiegel писал(а):
Taylor писал(а):не понимаю что прикольного в Stienberg virtual guitarist? Там же очень ограниченно использование гитары - пара десятков записнных боев и все!!! Кончено качество клевое но писать из такого оригинальную музыку просто невозможно!!!
Кстати я видел в продаже отдельно электронную версию виртуального гитариста на 3 CD а у меня есть акустический тоже на 3 CD и там вместе с акустикой есть электруха - может это одно и то же?

я мануал по ВГ постил вчера-позавчера.. Надо ж не только бездумно на клавиши нажимать.. Любой "бой" можно на ВГ сделать - было бы желание.. Там всё от велосити пляшет... Вот только во фруктах несколько коряво он работает.. В кубе - без проблем..

Виртуал гитариста 2 версии - у тебя первая, а есть ещё Electric Edition

Я понимаю что от велосити, но все равно там свобоный полет фантазии значительно урезан, по сравнению с тем же Real guitar.
Taylor
Full Member

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки