DJ-RocK писал(а):А вот мне сегодня поиграли ещё на Epiphone гитарах вместе с примочкой. Мне понравился их звук. Что это за фирма такая и есть ли у кого гитары этой фирмы? Расскажите по подробней плз.

Фирма - дочернее предприятие фирмы Gibson (только не спрашивай, мол "А это ещё кто?"), выпускающее бюджетные можели гитар..
Епифон у меня был.. до недавнего времени.. спёрли..

Ща взял тоже Леспол, производства "хрен-знает-кто by хрен-знает-кто"

(точнее - Icons by Classica).. Сделано на удивление хорошо, только датчики ацтойные.. Пока крышки с них не снял, с перегрузом играть невозможно было.. сейчас вот про Дунканы думаю.. Только они, сцуки 90-150$ стоят, а надо-то два..
хм.. отвлекся..
LesPaul - основная форма гитар, производимых Гибсонами-Епифонами. Особенность звучания - долгий сустейн и ярко выраженная сочная середина, что влечет за собой наивкуснейшее чистое звучание и непередаваемяй мясной перегруз (при удачном подборе грелки-комба)..
При желании вместо стандартного tune-o-matic (бриджа то бишь) можно приобрести и поставить тремоло.. Но имхо ЛесПолам тремоло как зайцу третье яйцо... Если уж так необходима машинка, уж лучше взять что-нибудь из RG-серии.. Тот же Ibanez.. И не поганить аристократическую гитару лишними деталями..
Еще моментик... Не советую брать LesPaul Spesial II.. Это уже не совсем леспол.. во-первых гриф у него на болтах => звук уже не тот.. Регуляторы расположены неудобно (трехпозиционный переключатель внизу - имхо изврат), к тому же на два хамба только общая громкость и общий тон.. уже не то..
Ну и в идеале ЛесПол должен быть из красного дерева.. Увидишь в описании какой-нить клен или другую фигню - лучше не бери.. Тоже звучок не тот будет..
Лесполы рулят . . . Но Ибанез - лучше
Был бы согласен, если б мне нужен был только перегруз.. Но в чистом звуке Ибанесы проигрывают всухую... А перегруз, как я уже говорил выше, из ЛесПола при прямых руках и нормальной технике (Zoom на помойку однозначно

) выкрутить можно не менее, а то и даже более сочный, чем из RG..
А вообще, для любителей мяса Гибсон выпускает Explorer-ы..