Хочу купить электруху! Помогите с выбором!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 сен 2006, 10:53

что-то сомнительно мне, что флойд выдержит такую нагрузку... По крайней мере, достойно выдержит.. :roll:
гыгыгы.. ещё один зачОт ЛесПолам, Арчтопам и иже с ними.. )))
Понравилось?

непривычно было после десятки.. Но звучит очень вкусно.. плотненько, сочно.. Вот и думаю, не поставить ли себе такие.. Конечно, про бенды придется забыть (не то, чтобы совсем, но...) Хотя, с другой стороны я, как в первую очередь вокалист, бенды практически не использую..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Джедыч » 14 сен 2006, 14:44

А вот мне сегодня поиграли ещё на Epiphone гитарах вместе с примочкой. Мне понравился их звук. Что это за фирма такая и есть ли у кого гитары этой фирмы? Расскажите по подробней плз. :)
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Donskoy » 14 сен 2006, 15:51

У меня есть один знакомый джазовый гитарист, дык у того на его Фендере флойд (зафиксированный правда) струны 12-е и ничего, нормально, на полгрифа растягивает макаронины...
Что это за фирма такая и есть ли у кого гитары этой фирмы?
Твой выход, лесполовец. :D
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение TR808 » 14 сен 2006, 19:09

Седьмая струна решает. +)))
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 14 сен 2006, 19:20

Я себе, помню, 12- е поставил - так у меня флойд вообще дыбом встал... Благо, мою гитару спас один человек (не буду называть его имя :D ) Сейчас я вообще думаю - а нах я брал гитару с машинкой? Все - равно ей не пользуюсь... Ведь струны охото потолще, звук - поплотнее.
P.S.
Лесполы рулят :invent: . . . Но Ибанез - лучше :D
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 15 сен 2006, 07:29

DJ-RocK писал(а):А вот мне сегодня поиграли ещё на Epiphone гитарах вместе с примочкой. Мне понравился их звук. Что это за фирма такая и есть ли у кого гитары этой фирмы? Расскажите по подробней плз. :)

Фирма - дочернее предприятие фирмы Gibson (только не спрашивай, мол "А это ещё кто?"), выпускающее бюджетные можели гитар..
Епифон у меня был.. до недавнего времени.. спёрли.. :( Ща взял тоже Леспол, производства "хрен-знает-кто by хрен-знает-кто" :D (точнее - Icons by Classica).. Сделано на удивление хорошо, только датчики ацтойные.. Пока крышки с них не снял, с перегрузом играть невозможно было.. сейчас вот про Дунканы думаю.. Только они, сцуки 90-150$ стоят, а надо-то два..
хм.. отвлекся..
LesPaul - основная форма гитар, производимых Гибсонами-Епифонами. Особенность звучания - долгий сустейн и ярко выраженная сочная середина, что влечет за собой наивкуснейшее чистое звучание и непередаваемяй мясной перегруз (при удачном подборе грелки-комба)..
При желании вместо стандартного tune-o-matic (бриджа то бишь) можно приобрести и поставить тремоло.. Но имхо ЛесПолам тремоло как зайцу третье яйцо... Если уж так необходима машинка, уж лучше взять что-нибудь из RG-серии.. Тот же Ibanez.. И не поганить аристократическую гитару лишними деталями..
Еще моментик... Не советую брать LesPaul Spesial II.. Это уже не совсем леспол.. во-первых гриф у него на болтах => звук уже не тот.. Регуляторы расположены неудобно (трехпозиционный переключатель внизу - имхо изврат), к тому же на два хамба только общая громкость и общий тон.. уже не то..
Ну и в идеале ЛесПол должен быть из красного дерева.. Увидишь в описании какой-нить клен или другую фигню - лучше не бери.. Тоже звучок не тот будет..

Лесполы рулят . . . Но Ибанез - лучше

Был бы согласен, если б мне нужен был только перегруз.. Но в чистом звуке Ибанесы проигрывают всухую... А перегруз, как я уже говорил выше, из ЛесПола при прямых руках и нормальной технике (Zoom на помойку однозначно :D ) выкрутить можно не менее, а то и даже более сочный, чем из RG..

А вообще, для любителей мяса Гибсон выпускает Explorer-ы.. :wink:
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Donskoy » 15 сен 2006, 12:27

Till Ulenspiegel писал(а):сейчас вот про Дунканы думаю..
а какие именно хошь вззять? :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 15 сен 2006, 14:38

ВОТ или ВОТ :)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Rockman » 15 сен 2006, 19:40

Вообще при покупке играет еще и субъективный фактор... Когда я брал электруху, мне хотелось "как у того музыканта..." :) На выбор было несколько моделей (не буду таить греха - хотел взять лесполоподобную гитару... но лесполоподобных моделй не было.), вспомнив концерт Когтей, решил остановит выбор на гитаре Human, которая была кой-какой копией Ибанеза. Чистый звук - это да, не есть гуд. Но для него есть эквалайзеры. :) А хвалю Ибанез , потому что играю на его пародии :D
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 16 сен 2006, 02:00

Rockman писал(а):Вообще при покупке играет еще и субъективный фактор... Когда я брал электруху, мне хотелось "как у того музыканта..." :) На выбор было несколько моделей (не буду таить греха - хотел взять лесполоподобную гитару... но лесполоподобных моделй не было.), вспомнив концерт Когтей, решил остановит выбор на гитаре Human, которая была кой-какой копией Ибанеза. Чистый звук - это да, не есть гуд. Но для него есть эквалайзеры. :) А хвалю Ибанез , потому что играю на его пародии :D

Я тож играю на пародии ибанеза... :D
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Джедыч » 16 сен 2006, 02:03

Кстати про хамбакеры. Надумываю себе взять новые, т.к. мои, при игре с педалькой диста, ужасно фонят. :( Рокман это чудо звука уже слышал... :)
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Rockman » 16 сен 2006, 16:28

Во - первых... Если педаль фонит - то это может быть из - за игры в линию (уверен на 80%).
Во - вторых... Не торопись брать хамбы... Придешь ты на хату, врубишь дист и опять услышишь жуткий фон... Не побежишь же ты за новыми хамбами.
P.P.S.
Я заказал одну модель предусилителя и комбоэмулятора под названием Samson C-Valve (У вас он стоит около 150 - 170$). Она нужна для игры в линию. Стоит рассмотреть такой способ подключения: гитара - дисторшн - комбоэмулятор (C-Valve ) - компьютер. Это не реклама, просто можно посмотреть в сети данные устройства и послушать примеры их звучания (то - есть игру через них).
P.P.S.
Пока не пришла примочка я подключаюсь так: гитара - DvD проигрыватель (входное сопротивление - 560 кОм) - комп. Фона -абсолютный минимум на полной громкости входа.
P.P.P.S.
А еще лучше подключаться так: гитара -примочка - комбик. :)
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Джедыч » 17 сен 2006, 21:29

Rockman писал(а): А еще лучше подключаться так: гитара -примочка - комбик. :)

Сказал... Логично... :)
Джедыч
Лесной волк

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 18 сен 2006, 07:34

у меня AMT Metallaizer с комбоэмуляцией.. При необходимости втыкаю в линию - вполне себе неплохо...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Rockman » 18 сен 2006, 09:21

Till Ulenspiegel писал(а):у меня AMT Metallaizer с комбоэмуляцией.. При необходимости втыкаю в линию - вполне себе неплохо...

Я это и мею ввиду. Подключаться через комбоэмулятор - вполне нормальное решение. А вот втыкать гитару с примочкой напрямую вкомп- это уже извращение :)
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 18 сен 2006, 11:48

но через комбу-та всяко вкуснее.. У нас на базе вот ламповый Маршал на полтинник стоит.. После него в линию сапсем неохота втыкаться.. :D
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Rockman » 18 сен 2006, 13:36

Эх... Маршал... Пойду повешусь :(
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 18 сен 2006, 20:17

Rockman писал(а):Эх... Маршал... Пойду повешусь :(

А мне маршалы не нравятся, визгливые они какие-то.
Вот месабуги - самое то. +)
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 18 сен 2006, 22:43

TR808 писал(а):А мне маршалы не нравятся, визгливые они какие-то.
Вот месабуги - самое то. +)
Ой-ой-ой, какие мы... :P :lol:
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение TR808 » 18 сен 2006, 23:06

heetch писал(а):Ой-ой-ой, какие мы... :P :lol:

Ну дак правда же :(
TR808
God Member

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел