Quasi art

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Непрочитанное сообщение Cubic » 08 апр 2009, 18:13

Я уже выкладывал ссылки на различные кетайские генираторы мелодий и даже треков.
I Изображение techno
Cubic
God Member

Непрочитанное сообщение bart » 08 апр 2009, 18:15

TContinental писал(а):Ха.)) Вспомнил Битлов - "Я - человек-яйцо, я - морж, итд". 67й год кажется. Тлько у них интереснее почемуто тексты были, а тут - просто ахинея несуразная.

ага, i`m the walrus :)
так что....кхм...это уже было в симпсонах!
bart
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 08 апр 2009, 18:16

Тема: «Фактографический декаданс: эротическое или метод кластерного анализа?»

Ревер продолжает внетактовый хтонический миф, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Серпантинная волна, по определению, диссонирует дискретный текст, таким образом, все перечисленные признаки архетипа и мифа подтверждают, что действие механизмов мифотворчества сродни механизмам художественно-продуктивного мышления. Синтез искусств изящно диссонирует невротический дисторшн, это же положение обосновывал Ж.Польти в книге "Тридцать шесть драматических ситуаций". Эти слова совершенно справедливы, однако метод кластерного анализа варьирует ревер, однако сами песни забываются очень быстро. Фузз дает конструктивный канал, именно об этом комплексе движущих сил писал З.Фрейд в теории сублимации.

Кластерное вибрато дисгармонично. Хтонический миф неизменяем. Синтаксис искусства продолжает сонорный дисторшн, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Катарсис, в том числе, монотонно начинает соноропериод, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Прекрасное музыкально. Гармоническое микророндо иллюстрирует звукорядный культовый образ, но если бы песен было раз в пять меньше, было бы лучше для всех.

Плавно-мобильное голосовое поле, по определению, многопланово трансформирует психологический параллелизм, не говоря уже о том, что рок-н-ролл мертв. Хтонический миф, по определению, продолжает определенный гипнотический рифф, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Модернизм синхронно просветляет конструктивный гений, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А. Берталанфи и Ш. Бюлера. Показательный пример – статус художника имитирует звукосниматель, в таких условиях можно спокойно выпускать пластинки раз в три года. Эмпирическая история искусств использует open-air, однако само по себе состояние игры всегда амбивалентно. Горизонт ожидания, по определению, продолжает незначительный флажолет, хотя это довольно часто напоминает песни Джима Моррисона и Патти Смит.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 08 апр 2009, 18:20

Странно, читал и думал о Моррисоне. Честно. Я - квази?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение SD » 08 апр 2009, 18:34

TContinental писал(а):Странно, читал и думал о Моррисоне. Честно. Я - квази?
Получается, так...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Cubic » 08 апр 2009, 18:40

КвазиКонтененталь! :invent:
I Изображение techno
Cubic
God Member

Непрочитанное сообщение Romulla » 09 апр 2009, 06:09

Вот этим я проникся - "реальная антиэстетичная Квази музыка в полном объёме". Честно. А вот орган не впечатлил. Нет оригинальности. И страсти нет.

Луиджи Верона (на обложке сборника) тут уже был со своими длинными миксами. Я их все переслушал, и даже что-то вырезал себе на память из них, но не помню, куда положил. Там были интересные фрагменты.

Вобщем как я понял, это скорее не музыка в привычном для нас понимании, это поток сознания в чистом виде. Это в принципе авангард. Так же, как и Шнитке, некоторые норвежские музыканты. Есть такое дело. Чисто по звуку, по накалу, по эмоциональности.

Но вот сам подход мне не нравится. Авангард - это такая тонкая вещь, которую надо умудриться сделать так, чтобы не пришлось её тебе самому пиарить. Авангард хорош тогда, когда его потребители мучаются в догадках и разгадках понимания сабжа, и они сами хотят купить предмет авангардного искусства, чтобы посвятить ему счасть своей жизни. А когда человек протягивает руку за деньгами, не удосужившись до этого получить признание, это уже сразу всё перечёркивает. А тем более ещё так - мол я великий мастер авангарда, но за пару Евро я вам нарисую портрет в своём неповторимом высоком стиле. А как же мастерство? Где интрига? Где тайна картины, где сакральный смысл?

Авангард без тайны и интриги невозможен в принципе. Чувствую ,что это примерно то же самое, что и у.... Халтурка в подходе. Не верю, если копнуть чуток поглубже. Вроде звук есть, но нет идеи. Всё размазано, харизма и остальные артефакты гения отсутствуют.

Гений и деньги - вещи несовместимые.

Зы. Откуда столько коммерции в людях??? Можно ведь просто работать, если деньги нужны. Чтобы получать деньги за музыку, надо быть кем-то неординарным, или очень грамотным спецом.

Зы.Зы. Короче в смутные времена во многих странах происходят периодические нашествия мозгоедов. Типа Кашпировского, всякие белые и коричневые братства, секты разные, и тд. Подозреваю аналогию. Дядька просто не имеет жены или подруги, и поэтому вместо гедонизма и наслаждения жизнью куда-то копает, сам не понимая куда. Весь этот мозгопонос в конце концов должен привести к какой то цели? Или это просто экзистенция такая, чтоб в зеркало не смотреть и не ужасацо, не считать себя объективным ничем? Но вот суровая реальность не просто так присваивает статус "Ничто"....

Разъясни нам, о всемудрейший покровитель Квази-мирофф!!!, какую такую цель ты лично преследуешь? Или ты действуешь в составе пучка неофитофф?

Чорт, форум подвергся атаке клонов. Или клоунов... Что впереди.....?
Romulla
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 09 апр 2009, 07:10

DJ Romulla писал(а):Авангард - это такая тонкая вещь, которую надо умудриться сделать так, чтобы не пришлось её тебе самому пиарить.

Что бы кто ни делал, на начальном этапе приходится таки пиарить самому. Или ты как ТЦ на полном серьёзе считаешь, что произведение искусства "говорит само за себя"?

Авангард хорош тогда, когда его потребители мучаются в догадках и разгадках понимания сабжа, и они сами хотят купить предмет авангардного искусства, чтобы посвятить ему счасть своей жизни.

Авангард хорош тогда, когда умело распиарен. И ты никогда не узнаешь, сколько потребителей "мучаются в догадках" и сколько потребителей купили авангардный продукт потому что это модно, круто и необычно.

А когда человек протягивает руку за деньгами, не удосужившись до этого получить признание, это уже сразу всё перечёркивает.

А Лоис уже получил признание мудрецов.

Где тайна картины, где сакральный смысл?

Цитирую автора:

"Как видите вроде строки обладают смыслом и всё вроде есть, но общий смысл теряется, хотя есть и некий общий Квазисмысл".

Таким образом, можно предположить, что искать нужно не "сакральный смысл", а "некий общий Квазисмысл".

Вроде звук есть, но нет идеи. Всё размазано, харизма и остальные артефакты гения отсутствуют.

Ты не слышишь идею, а я слышу.

Не всех гениев признавали при их жизни. Многих признавали за много лет после смерти. То, что не харизматично сегодня, может стать таковым завтра.

Гений и деньги - вещи несовместимые.

Ну и что это за глупые стереотипы? Бах, например, был вполне себе финансово успешным человеком.

Чтобы получать деньги за музыку, надо быть кем-то неординарным, или очень грамотным спецом.

Гений - неординарный человек. Таким образом, в твоей голове существуют взаимоисключающие парграфы:

1) "Гений и деньги - вещи несовместимые";
2) "Чтобы получать деньги за музыку, надо быть кем-то неординарным".

Ну а в действительности надо либо иметь т.н. предпринимательскую жилку, либо заинтересовать человека, имеющего оную, чтобы тот рулил финансовыми вопросами, а автор мог сосредоточиться на творчестве.

Дядька просто не имеет жены или подруги, и поэтому вместо гедонизма и наслаждения жизнью куда-то копает, сам не понимая куда.

Не поверишь, но миллионы людей, которые имеют и жену и подругу, всё равно куда-то "копают". Вероятно, потому что наличие жены/подруги не является достаточным условием для наслаждения жизнью.

Весь этот мозгопонос в конце концов должен привести к какой то цели?

Опять процитирую автора:

"Я надеюсь, что мой метод Квази займёт своё место в искусстве".

и

Lois писал(а):моё желание- просто, чтобы люди узнали о моей концепции.

А ты - хам. :|

Или это просто экзистенция такая, чтоб в зеркало не смотреть и не ужасацо, не считать себя объективным ничем? Но вот суровая реальность не просто так присваивает статус "Ничто"....

Вот автор, например, уже выпустил один трек на сборнике. Это объективное достижение. А вот ты выпустил хоть один трек на сборнике или твой объективный потолок - Творческая Мастерская на этом форуме?
Последний раз редактировалось Sibson 09 апр 2009, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Playton » 09 апр 2009, 07:35

За два дня Ромуллу уже второй раз пинают. Только в тот раз был тычок от никому не известного автора, а в этот раз - СибСан (!) в ТМ (!!!). Ужас. Но я тоже кое-что скажу.

Так же, как и Шнитке

Вот это "квази-искусство" ни в коем случае даже рядом не стоит со Шнитке. Если вы думаете, что у авангардистов и додекафонистов не было смысла - он всегда был. Они все были с музыкальным образованием, они прекрасно представляли себе что делают, они вкладывали в музыку совершенно ясный смысл. Здесь же - неумелый выплеск сознания. Не сравнивайте.
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 09 апр 2009, 07:52

Playton писал(а):Если вы думаете, что у авангардистов и додекафонистов не было смысла - он всегда был. Они все были с музыкальным образованием, они прекрасно представляли себе что делают, они вкладывали в музыку совершенно ясный смысл. Здесь же - неумелый выплеск сознания. Не сравнивайте.

Следовательно, чтобы прочувствовать "идею" и придать в своей голове смысл творениям упомянутых авангардистов и додекафонистов, необходимо (но ещё не достаточно) либо иметь музыкальное образование, либо соответствующие эстетические предпочтения, либо и то, и другое вместе.

Большинство людей, включая меня, никак не проникается подобным авангардом и додекакофонией. Для меня это именно "неумелый выплеск сознания", как для тебя творчество Лоиса.

По аналогии, чтобы музыка додекакофониста понравилась, нужно быть своего рода мудрецом.

Поэтому сравнивать очень даже можно. :invent:
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Playton » 09 апр 2009, 10:30

Лоис нагло и бессмысленно пародирует Баха.
"реальная антиэстетичная Квази музыка в полном объёме"

- примитивная гармоническая последовательность. Никакой глубокой философии там нет. Квазищито?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 09 апр 2009, 10:31

Квазиискусство! :invent:
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Romulla » 09 апр 2009, 10:41

Хехехе. Не один я эту ночь не спал. :lol: Квазиэкзистенция уже управляет кем-то вовсю. Надо мне из флуда в музыку возвращаться, пока не стал похожим на тех, с кем полемизирую. Всё равно это дело бесполезное. Оголтелые менеджеры просто так не сдаются. Но жизнь сама всё упорядочит рано или поздно.
Romulla
God Member

Непрочитанное сообщение inside » 09 апр 2009, 10:56

Щас кто не здастся - тот оголтелый менеджер :invent:
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение IGRiK » 09 апр 2009, 11:07

Дядька просто не имеет жены или подруги, и поэтому вместо гедонизма и наслаждения жизнью куда-то копает, сам не понимая куда.

Вот это в точку, я такого же мнения. И отсюда же рождаются "квазистихи" про маленьких девочек, которых он не прочь попробовать на вкус.

А вот СибСану за отличный намек +1 :lol:
Не всех гениев признавали при их жизни.
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 09 апр 2009, 13:09

Как же вы не поймете, что это все квази? Playton, вот вроде не глупый же человек, а все споришь. Вам же четко сказали, что все это квази. А что-то все развелись как-то. Музыка квази нравится квази мудрецам. Я вот квази развелся, хотя мне прекрасно понятно, что все не понастоящему. А автор вообще молодец, очень здорово прочувствовал свою идею квази и ему столько удовольствия все это доставило, как я понимаю. Я иногда тоже черпаю в жизни из квази философии, без неё же неимоверно скучно. Вы думаете автору есть какое-то дело до авангарда, до каких-то там нот, до Баха и прочего? У него же квази музыка и все вокруг в это квази очень хорошо укладывается. Не знаю, вообще, как еще это объяснить, если квази ен прочуствовалось, его не растолкуешь, наверное. Вот СибСан наверное понял. Или квази понял. Или понял по своему. Квази открыто для интерпретаций.
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение IGRiK » 09 апр 2009, 15:39

Есть один факт - что вся эта бодяга никого не оставила равнодушным :lol:
IGRiK
God Member

Непрочитанное сообщение Cubic » 09 апр 2009, 15:45

Просто все хотят показать какие они умные.
Вот и я...
I Изображение techno
Cubic
God Member

Непрочитанное сообщение arkdzo » 09 апр 2009, 15:50

Круто! Я этот трек - http://ottyg.narod.ru/proba.mp3
теперь буду пускать через мего сапбуфер когда соседи будут мне мешать спать! :)
arkdzo
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 09 апр 2009, 16:27

IGRiK писал(а):Есть один факт - что вся эта бодяга никого не оставила равнодушным :lol:

мне, например, - пофигу...

просто непонравилось...и всё...прошло стороной и не задело ни капли. :|
techno
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Флейм