Progressive House/// What is it???

О вкусах спорят. Обсудите свои музыкальные предпочтения с заклятыми друзьями.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Progressive House/// What is it???

Непрочитанное сообщение TContinental » 12 июл 2006, 15:35

Самое смешное то, что я всегда говорю о своих трэках, что это хаус и прогрессив хаус, а сам по большому счёту тускло представляю себе что это. Хаус музыку слушаю 8 лет. Прикольно да? Меня интересует история возниконовения прогрессив хауса, его стилевые особенности, его индивидуализм перед другими клубными стилями, его фирменная техника итд. Если кто счтиает себя стилистом или просто знающим человеком, поясните мне или ещё лучше - дайте ссылки на хороший и полный материал по этому вопросу - всё что касается прогрессив хауса.
---------------
Всё что смог сам найти в нэте - скудные обрывки и хлам...
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Sibson » 14 июл 2006, 22:24

Как бы покороче-то. :roll:

Dj's & Producers: Sasha, John Digweed, Nick Warren, Hernan Cattaneo, Luke Chable, Lemon8, Infusion, Dave Seaman, Fluke, Blackwatch......

Есть еще на земле славный город Санкт-Петербург, где есть еще славные люди, которые верят, что прогрессив хаус - это Клабхэдс.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение TContinental » 14 июл 2006, 22:42

Спасибо хоть за такой ответ. Представителей знать в лицо - это полезно (из этова списка слышал тока единицы, в основном сборники). Хотелось бы статей по самому стилю.
----------
Клабхэдс - прогрессив-хаус????????????????????? Этоже пампин-хаус. Ты пошутил чтоли?????????
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение DJ_Ion » 15 июл 2006, 10:40

DJ TransContinental писал(а):Спасибо хоть за такой ответ. Представителей знать в лицо - это полезно (из этова списка слышал тока единицы, в основном сборники). Хотелось бы статей по самому стилю.
----------
Клабхэдс - прогрессив-хаус????????????????????? Этоже пампин-хаус. Ты пошутил чтоли?????????

он же написал что
еще на земле славный город Санкт-Петербург, где есть еще славные люди, которые верят, что прогрессив хаус - это Клабхэдс

это чисто мнение людей)))

еще к списку бы добавил Way Out West, Cass & Slide, Steve Lawler, Danny Tenaglia, Pete Heller, 16b

Хаус (очень сильная часть, ибо иначе это был бы уже не хаус) с примесью транса (маленькой примесью, т.к. как правило кусочки как-будто выполнены loop-ами), наполнен delayями (на синтах, басу, голосах), голосами подвергающимися сильной обработкой эффектами, по звучанию бывает как и мягкий мелодичный, так и жесткий
DJ_Ion
Full Member

Непрочитанное сообщение Art.Love » 15 июл 2006, 12:59

Brooklyn Bounce, Groove Coverage
Art.Love
God Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 13:40

Art.Love писал(а):Brooklyn Bounce, Groove Coverage

А вот, видимо, товарищ из Питера.

2 DJ-Ion: список можно делать длинный, я взял одних из самых популярных.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 13:42

Кстати, Арт Лав, ты бы пик в подписи размерами уменьшил - разносит ветку.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 июл 2006, 14:01

Спасибо всем за списки. Но отмечу - Brooklyn Bounce - это мой учитель.)) Все альбомы и синглы у меня есть. БОльшая часть на ЦДА. Я его фанат.
---------------
Ну подпись у Art.Love... оригинал... уменш габариты.))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Hudogh-nik » 15 июл 2006, 14:44

Так ребятоки, а что же такое Бруклин баунс коли не хаус?A?
Hudogh-nik
God Member

Непрочитанное сообщение DJ_Ion » 15 июл 2006, 14:47

Siberian Son писал(а):2 DJ-Ion: список можно делать длинный, я взял одних из самых популярных.

я тоже брал наиболее популярных... просто чтобы выбор был)))

каждый из перечисленых Dj и музыкантов пишут не только прог-хаус(это так на заметку)
DJ_Ion
Full Member

Непрочитанное сообщение Edu » 15 июл 2006, 15:04

Ну так как я в Англии живу, то скажу пару хороших исполнителей, которые здесь более-менее популярны по Прогрессиву - это Deep Dish (лучший), Eric Prydz (не все Трэки), Tim Deluxe (он любит смешивать свои Трэки с живыми инструментами - например Saxo... очень удачно), Timo Maas (очень прикольные вокалы и подбор инструментов), Funkstar Deluxe (любитель ремиксов на всё и вся)... и т.д. Я поклонник Deep Dish'a... :D
Edu
5tranger

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 июл 2006, 15:06

Художник, релакс, про Бруклина была щутка.)) Это один из родоначальников... Это даже я знаю.))
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 15:12

Edu писал(а):Ну так как я в Англии живу, то скажу пару хороших исполнителей, которые здесь более-менее популярны по Прогрессиву - это Deep Dish (лучший), Eric Prydz (не все Трэки), Tim Deluxe (он любит смешивать свои Трэки с живыми инструментами - например Saxo... очень удачно), Timo Maas (очень прикольные вокалы и подбор инструментов), Funkstar Deluxe (любитель ремиксов на всё и вся)... и т.д. Я поклонник Deep Dish'a... :D

Если сегодняшние Дип Диши, а также Тимо Маас и Эрик Придз - прогрессив хаус, то я - физик-ядерщик.

По поводу Бруклин Боунс - в каком смысле шутка? Опять же я - физик-ядерщик, если это - прогрессив-хаус.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 15:20

Че-то я с вами совсем запутался. Бруклин - родоначальник чего? хауса или прогрессив зауса?

Тогда Надежда Бабкина - родоначальник трип-хопа.

Вы вообще историю эл. музыки хоть чуть-чуть читали?
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 июл 2006, 15:23

Ты на половину физиу-ядерщик - Баунс - хаус.
==============
Ващето я хотел ссылки по истории возникновения хауса и его разновидностей.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение DJ_Ion » 15 июл 2006, 16:08

низнаю что есть бруклен баунс, ибо их творчество как не понравилось, так и не слушаю, Тимо Мааса я бы отнес к такой прог-тек хаус. Deep-Dish играют разнообразную хаус музыку (в том числе и прогрессив-хаус)
DJ_Ion
Full Member

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 16:49

DJ TransContinental писал(а):Ты на половину физиу-ядерщик - Баунс - хаус.
==============
Ващето я хотел ссылки по истории возникновения хауса и его разновидностей.

Прочитай книгу "Музпросвет". В эл. виде есть на lib.ru, хотя там нет ничего про прогрессив хаус.

Я говорил про родоначальников, Бруклин Баунс априори не могут быть родоначальниками чего-либо.
Sibson
Хороший человек

Непрочитанное сообщение TContinental » 15 июл 2006, 19:07

Тогда Баунс - активный продвигатель начатого до него в массы... и развиватель.)) Респект ББ.
----------
Спасибо за книгу - хоть чтото. Я ващето разносторонний в музыке - от Битлов и Квина до бесконечности........... Почитаю.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Edu » 15 июл 2006, 19:16

Если сегодняшние Дип Диши, а также Тимо Маас и Эрик Придз - прогрессив хаус, то я - физик-ядерщик.

Значет ты их совсем не знаешь... У них много Трэков.. в том числе и Прогрессив...
Edu
5tranger

Непрочитанное сообщение Sibson » 15 июл 2006, 19:59

Edu писал(а):

Значет ты их совсем не знаешь... У них много Трэков.. в том числе и Прогрессив...

Именно, что в том числе. Основная деятельность Придза и Мааса - коммершл хаус. И сегодняшних дишей тоже. Хотя прогрессив хаус как стиль подох года три тому нахад.
Sibson
Хороший человек

След.

Вернуться в Музыкальные стили и исполнители