Железо или софт - истина где-то рядом.

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение TR808 » 06 окт 2006, 19:21

Апдейт.
Мой поливокс все-таки работает. Просто я с ним не разобрался. Там есть тумблер, который переключает его с клавишной игры на постоянную генерацию... Вот я и думал, что он почему-то не может выйти из режима самовозбуждения. +)
Но, тем не менее, конденсаторы надо посмотреть. И регуляторы "хрипят"...

Сегодня настроил его под кислотный 303. Это жесть!!!
Радуюсь, как ребенок.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение QLORD » 07 окт 2006, 01:37

А я осцилограф H3015 отрыл, может им тоже можно звуки генерить? :lol:
QLORD
God Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 07 окт 2006, 01:52

QLORD писал(а):А я осцилограф H3015 отрыл, может им тоже можно звуки генерить? :lol:

Внутри осциллографа куча генераторов. И пилообразного, и импульсного напряжений.
Вот если их настроить на звуковую частоту и к усилителю законнектить, то да. :invent:
Очень концептуально будет, кстати +)
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 07 окт 2006, 12:30

TR808 писал(а):Программа-максимум: приделать миди-контроллер.

О результатах сообщу.

Успехов!!! :wink: :lol:
...правда, тогда программой минимум будет замена электроники...
:D
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Su » 07 окт 2006, 14:51

И регуляторы "хрипят"...

советские СП3 и иже с ними (что там стоит у тебя) всегда хрипят..

в чипедипе продается "контакт60" балончик за 400 с чем то рублей ..
очень хорошо чистит контакты разьемов и устраняет треск потенциометров. брызгаешь внутрь и 80% скрипеть перестает.
если совсем туго, у них же есть графит в аэрозоле .. им можно восстановить стертую дорожку.. это если менять лень или некогда или трудно..

еще мона ось смазать демпфирующей смазкой, будут как дорогие крутится мягко..

прибор должен неплохо звучать..

гыгыгыгыыы

??????????? :?
Su
God Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 07 окт 2006, 15:54

techno писал(а):...правда, тогда программой минимум будет замена электроники...
:D

Да нет вроде... вот здесь расписано все.

Su писал(а):(skipped)

Спасибо, возьму на заметку.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 07 окт 2006, 16:04

мдаа... :) Это каким надо быть фанатом железок, что бы покупать такое совдеповское г... :? Удачи вам с поливоксом с этим :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Su » 07 окт 2006, 16:36

совецкие железки всегда портили не всегда лучшие компоненты.. и цель сделать дешевле.. со схемными решениями у них все пучком.

любой старый аппарвт как правило требует вложений и восстановительных работ.. что тут поделаешь..

зато результат как правило стоит того.
надо только руки приложить и поковырять...

на спор - поливокс будет звучать круче и плотнее любого програмного ситезатора похожего по классу.. .

(те не сравнивая яблоки с апельсинами.. и без заскоков то что гитара по определению звучит хуже саксофона.. )

думаю владелец уже убедился в этом.. или нет ? :wink:
Su
God Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 07 окт 2006, 17:54

Su писал(а):думаю владелец уже убедился в этом.. или нет ? :wink:

Ну, я пока с ним очень-то экспериментировал... Но тем не менее впечатляет.
Вот тот записанный трек из ТМ дал послушать одному товарищу, он сказал: "Да я то же самое в 3x Osc накручу."

Пускай крутит. +)
Но я знаю, что такого он там не накрутит точно.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 07 окт 2006, 19:03

TR808 писал(а):Да нет вроде...

А!
Ну да, чтобы просто имитировать нажатие клавиш посредством МИДИ...
эт да, эт просто...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 08 окт 2006, 04:15

Поздравляю.....когда то тоже радовался когда взял себе вот этот "Металофон" :)

Изображение

Изображение
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 окт 2006, 11:06

Чо это за чудо техники?? :lol: МС303?? И как, помог он тебе сильно?

PS: Я раньше тоже мечтал купить себе железок, но потом понял что они мне нах не нужны :roll:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение inside » 08 окт 2006, 11:24

...если, иметь представление почему железки звучат так, а вст по другому, тогда и на вст-ишках можно уйти от пластмассы. А так, конечно, взял железку - сразу звучит железно ...взял вст-ишку, сразу звучит ...не железно :lol: ...т.е. ВСТишку надысь еще покрутить со сзнанием дела :wink:
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 окт 2006, 11:57

Blondin писал(а):...если, иметь представление почему железки звучат так, а вст по другому, тогда и на вст-ишках можно уйти от пластмассы. А так, конечно, взял железку - сразу звучит железно ...взял вст-ишку, сразу звучит ...не железно :lol: ...т.е. ВСТишку надысь еще покрутить со сзнанием дела :wink:

Абсолютно верно!!! :wink:

Вот взять тот же поливокс, и подумать, в чом причина его такова волшебного звучания, казалось бы простой SAW волны с фильтром, и чем будет хуже любая VST-шка с той же SAW волной и фильтром. На VST конечно же один-в-один не вырулить такой же звук как у поливокса, да это и не надо, имхо. Если уметь и знать как, то можно и на VST-шке вырулить такой же аналогичный звук, прошу заметить не одинаковый, а именно аналогичный, главное уметь сделать его прияным на слух и не пластмассовым :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение TR808 » 08 окт 2006, 14:08

DJ Hardstyler писал(а):На VST конечно же один-в-один не вырулить такой же звук как у поливокса, да это и не надо, имхо. Если уметь и знать как, то можно и на VST-шке вырулить такой же аналогичный звук, прошу заметить не одинаковый, а именно аналогичный, главное уметь сделать его прияным на слух и не пластмассовым :wink:

Я прямо удивляюсь, ты вроде как даже нормально заговорил. :)
Действительно, здесь как раз смысл не в том, чтобы одним заменять другое, а в том, чтобы использовать характерные особенности.

Я купил-то этот гроб почти случайно. Раз попался - думаю - надо взять. Понятное дело, он многого не может. Абсолютное большинство звуков я все равно делаю на встшках и особой потребности в чем-то ином не ощущаю.

Но у него есть свой характерный звук с замечательной аналоговой нестабильностью, которая делает его живым. И это прикольно.

А еще - это очень особенное ощущение, когда все эти ручки, которые мы обычно видим на экране, можно покрутить по-настоящему. Это превращает настройку в своего рода священный ритуал.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 окт 2006, 14:34

Да я так всегда говарил и думал. Просто иногда прикалываюсь жоско и категорично :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение VAD » 08 окт 2006, 21:03

Железки, железки...
А у мя и без железок получается... И кто кинет камнет, что хуже?
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Su » 09 окт 2006, 15:30

вспоминается анегдот ..

кто здесь безгрешен пусть бросит в меня камень - возглашает Иисус. -.
из толпы вылетает кирпич и попадает точно по лбу ......
- МАМА НУ СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРЮ НЕ ЛЕЗЬ В МОИ ДЕЛА !!!

всегда найдется тот кто кинет.. :wink:

как я всегда говорю это период такой .. когда нужно перетыкать плагины ..

у TR808 он плавно подходит к концу..

а тут уже тема из стругацких "волны гасят ветер"

для тех кто не читал - когда человек поднимается на более высокий уровень понимания возникает конфликт и полное непонимание с теми кто этого уровня не имеет....
Su
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 09 окт 2006, 15:59

А как вам тот факт, что всё больше и больше музыкантов, в т.ч. профессионалы, переходят на софт, почти полностью :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Su » 09 окт 2006, 18:22

не вижу такого.. вижу что все бегают за древними пультами, железками, разбирают ради преампов и эквалайзеров пульты на линейки, которые привозят из англии.. и покупают по 50.000$ складываясь по 10 человек.. после чего развинчивая по частям..

вижу что все все выкидывают свои протулзы и возвращаются к аналоговому суммированию и обработке..

много чего вижу ...

больше и больше музыкантов .. ну да просто музыкантов становится больше.. а эти технологии намного проще и доступнее.. а у нас еще и бесплатны. разумеется много народу на них садится.. в основном из за их дешевизны.

а то что профессионалы этим пользуются значит лишь то что они тоже иногда хотят экономить..
тем более электронную музыку в виду ее небогатых тембральных состовляющих и минимальных требований как раз и можно делать на дешевом.. и по сути некачественном..
если для живняка важно передать драйв этого живняка и звук его инструментов то тут по любому сойдет, чем не делай. музыка это изначально дешевая.. не удевительно что все экономят..

другое дело ЗАЧЕМ крутые приборы для "тыц-тыц-тыц" не всегда понятно..

реклама "доси" вспоминается .. если не видно разницы........

гм.. провожу аналогию. например гитаристы всегда стремятся увеличить качество своего инструмента и оборудования, редко я вижу того кто доволен своим звуком.. наверное потому что они общаются с инструментом очень тестно.. и понимают что он может а что нет. и гитаристы первые музыканты кто повыкидывали цифровые приблуды на помойку.. наверное тоже чувствуют.

а вот электронные музыканты как правило редко жалуются на качество инструментов..

задумаемся..

итог - лопаты это чтобы землю копать, а грабли это чтобы листву ***.. и не наоборот.
Su
God Member

След.

Вернуться в Железный раздел