Собери себе синт сам (SynthMaker v1.07)

Здесь Вы можете разместить или найти актуальные ссылки на аудио-софт.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, djnova, djking

Собери себе синт сам (SynthMaker v1.07)

Непрочитанное сообщение inside » 28 авг 2007, 08:15

...скачал тут интересную штуку SynthMaker v1.07
(...Диманчег, правда, уже постил версию 1.0)

Изображение

...прикольная вещичка, за юзабилити разработчикам крепкая пятерка

...программа по принципу "модульный конструктор" ...берешь модуль входа миди, берешь пару осциляторов (по вкусу), прикручиваешь модуль ЛФО, модуль эффектов, соединяешь с усилком ...можно врезать анализатор спектра и т.д.

Разрабатываешь свой скин и сохраняешь в VST! Пользуешься собственным синтезатором в своих проектах.

...конечно не все так просто (мануальчик на английском почитать придецца), но даже если не получится собрать супермегакульный синт - всеравно прикольно разобраться детально, как же устроены синты и синтицца звучок в их :)

...собирают в нем вот такие не хилые синтючки (можно качнуть - многие бесплатные)

...ну а саму прогу качаем от тута, или ...от здеся
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Deeman. » 28 авг 2007, 11:08

О! Уже 1.07.. Ща качнём. :)

В прошлый раз прожка ажиотажа особого не вызвала, может потому что тогда примерчиков таких не было? :D

Хочу только сказать, что всё "высокотехнологичное" и крупное, что я с помощью неё делал, грузило проц потом неподецки.. И памяти сделанные плагины почему-то жрут дофига!!?.. :( :?
Deeman.
Демагог

Непрочитанное сообщение LaKosTa » 29 авг 2007, 12:55

круто :) больше авторства
LaKosTa
Amateur Member

Непрочитанное сообщение eVak » 29 авг 2007, 13:37

ругал я как то эту прогу, и буду ругать дальше.

звук просто никакой. оч слабо.

я конечно понимаю что сразу никто не впишет оч мощный код в какую нить кнопку, но нафига такой примитив вешать?

и вообще. чем вас реактор не устраивает? =)
eVak
Pro Member

Непрочитанное сообщение inside » 29 авг 2007, 14:38

eVak писал(а):...ругал я как то эту прогу, и буду ругать дальше.

...ругай дальше :D

...видишь ли, тема называется "Актуальные ссылки на аудио-софт" ...вышла новая версия программы ...новая версия, как правило актуальней, предыдущей версии, поэтому на нее дана ссылка (актуальная) =)

...реактор ...на реактор тоже ссылки были ...вроде =)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение techno » 29 авг 2007, 14:53

Сеньки!
скачал....попробую, поколупаюсь...
гы, мож чего получится :roll:
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Single Person » 03 сен 2007, 19:52

REACTOR IS THEBEST
Single Person
Senior Member

Непрочитанное сообщение Neutrocker » 06 сен 2007, 22:51

Оно конечно хорошо что своё! Спору нет. А вот звук? Вот можно на нём создать такой синт чтобы звучал прям как скажем железный? Чтобы прям сочняк!!!! Прям чтобы распирало от качества! Это ваще реально на компе реализовать? Безо всяких сэмплов и готовых волновых форм и т.п. Можно так?
Neutrocker
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Neutrocker » 06 сен 2007, 23:36

А вот что вы скажете насчёт SynthEdit?
Neutrocker
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Single Person » 07 сен 2007, 12:14

Neutrocker писал(а):Оно конечно хорошо что своё! Спору нет. А вот звук? Вот можно на нём создать такой синт чтобы звучал прям как скажем железный? Чтобы прям сочняк!!!! Прям чтобы распирало от качества! Это ваще реально на компе реализовать? Безо всяких сэмплов и готовых волновых форм и т.п. Можно так?

впринципе чтоб сочняк и самому вбивать математически волновые формы нада язык низко уровневого програмирования юзать
наверно я так думаю и серавно нужных тембров недабьешся это в специальных лабароториях делают куча умных людей типо там всяких
акустических электронщиков
Single Person
Senior Member

Непрочитанное сообщение SMD pro » 08 сен 2007, 17:35

Кряка е?
SMD pro
Серьезный человек

Непрочитанное сообщение fastcoder » 15 сен 2007, 21:25

синтмакер этот реальнейшая вещица, с его помощю можно сделать любой синт, тем более что GUI уже сделано, от тебя остается только вбить алгоритм синтеза/ эффекта либо в ассемблере либо во внутреннем, но тоже очень быстром DSP соde, у которого всего несколько команд.
Я тут качал с outsim форума эксамплы, дак что касается синтеза есть немало хороших вещей, да что говорить, можно реализовать любой существующий в сегондяшних вст алгоритм, и это дело буквально нескольких часов, если знать этот самый алгоритм. Ну у него конечно есть минусы небольшие, плагин который получается на выходе не во всех vst хостах работает корректно.
Лучшая на сегондяшний день программа модульного синтеза, позволяющая напрямую использовать ресурсы компьютера, что бы кто говорил :D
Предлагаю в этом топике выкладывать кто что в этом синтмакере сотворил 8)
fastcoder
Newbie Member

Непрочитанное сообщение fastcoder » 15 сен 2007, 21:38

Single Person писал(а):
Neutrocker писал(а):Оно конечно хорошо что своё! Спору нет. А вот звук? Вот можно на нём создать такой синт чтобы звучал прям как скажем железный? Чтобы прям сочняк!!!! Прям чтобы распирало от качества! Это ваще реально на компе реализовать? Безо всяких сэмплов и готовых волновых форм и т.п. Можно так?

впринципе чтоб сочняк и самому вбивать математически волновые формы нада язык низко уровневого програмирования юзать
наверно я так думаю и серавно нужных тембров недабьешся это в специальных лабароториях делают куча умных людей типо там всяких
акустических электронщиков

а вот есть такой сплайновый морф синтез, сканирующий синтез, вст таких нет и не придвидится, а в синтмакере делай не хочу, только обжористые вст получаются, сэмплировать приходится.

ну вот к примеру звук который получается фазовым сдвигом волноформы осцилятора с суммой еще сотни таких волноформ, с разной начальной фазой, по огибающей?
а вторая огибающая это разница фаз между волноформами?

аккуратнее, аккуратнее!
За язычком следи!
/techno/
fastcoder
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 17 сен 2007, 18:37

fastcoder писал(а):Лучшая на сегондяшний день программа модульного синтеза

Ты имеешь в виду, из тебе известной?
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение beat-on » 27 авг 2008, 18:11

А есть ли к это синтмейкиру компилятор????
сделал свой плагин и ткомпилировал его в DLL - и пользуйся в любой дргой проге...

Если кто знает что-нить насчет компиляторов - сообщите плиз!!!
beat-on
Amateur Member

Вернуться в Актуальные ссылки на аудио-софт