миди в кубейсе..

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

миди в кубейсе..

Непрочитанное сообщение ALexeY61 » 04 окт 2007, 00:28

есть два вопроса..один совсем ламерский, но всё таки:)
Вот не могу сделать панораму!:) Имеется ввиду не всей дорожки, а в пиано ролл.. поставил я там например две ноты. Мне надо, чтобы одна играла в левом канале, другая в правом. Поидее там где велосити, там же есть Pan. Вроде как оно должно этим заниматься, но не получается.. рисую там график, а толку нету.. что не так делаю??
Во фрути помню тоже Pan было и работало так как надо..
И вторая проблема: когда в проекте есть несколько миди дорожек. Например у меня все подключены к каким-то VSTi, а одна дорожка подключена просто к программному синтезатору (программа переназначения звуков чтоли назывется..не помню), т.е. обычные стандартные звуки миди. Дак вот при роигрывании у меня эта миди дорожка отстаёт.. я бы ещё понял, если бы вперёд шла, а тут.. это решается?
ALexeY61
Junior Member

Непрочитанное сообщение Neutrocker » 04 окт 2007, 01:04

У тебя какя звуковуха? У меня он тоже тормозит. Лучше ставь на встроенный синтезатор звуковухи - у меня эта проблема решилась так. А вообще оно тебе надо?
Neutrocker
Newbie Member

Непрочитанное сообщение ALexeY61 » 04 окт 2007, 01:21

аудиофил 2496.. но у неё миди вроде как не пашет. Я поставил его на выход миди канала, звука нет.. да и в инете где-то читал, что вроде эта звуковуха миди не играет или что-то такое..
а насчёт надо ли мне это.. честно говоря, хотелось бы:) для некотрых целей, где главное не качество звука очень подходит (ресурсов не жрёт почти). Да и наброски можно делать в миди, а потом уж перегонять на встшники..
ALexeY61
Junior Member

Непрочитанное сообщение Neutrocker » 04 окт 2007, 06:42

Есть такая бандура: YAMAHA XG SoftSynthesizer S-YXG50. весит 15 мб. (или там всякие разные её вариации). Короче она играет повеселей. Тоже встаривается в стандартный список миди устроийст выхода. Не тормозит.
Neutrocker
Newbie Member

Непрочитанное сообщение ALexeY61 » 04 окт 2007, 12:06

установил ямаху, ситуация не изменилась.. точно также миди отстаёт от идущих вместе с ним VSTi..
ALexeY61
Junior Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 04 окт 2007, 12:12

Видимо VST работают через ASIO дрова, с маленькой задержкой
ПрограммаПереназначения Звуков это ДиректИкс, с задержкой в сотни мс.

Ваще не вижу в проблеме отставания дорожек... Я ваще все дорожки двигаю на слух, даже если всё ровно идёт, зачем - секред :P
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение inside » 04 окт 2007, 12:31

...ребята, почитайте книжки ...их же много ...так и будете каждый миллиметр спрашивать?

...маленько то можно, вечерком, посидеть в креслице с бутербродом за распечатанными листами? А?

"Программный синтезатор" и "YAMAHA XG SoftSynthesizer" для простой подзвучки миди и с ВСТ не синхронизируются. (...и даже не отрендерятся)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение PARDUS » 05 окт 2007, 09:17

Конечно спрашивать не поискав самостоятельно ответы
это скотство.Но не всегда в книжках можно найти ответ.
Музлаю очень давно но в Куб пересел недавно.
И была такая трабла которая ни в одной книге не описана.Им-
портировал я из Фрукта в Куб мидишку.
Переносил проект начатый.сохранил все пресеты и у синта и у обработки.Мидишка-секвенция на 4 такта.
В Кубе ставлю подряд 16 тактов, тоесть копипастю 4 раза
эту миди, вешаю синт, гружу свой пресет сохраннёный.
Плей.И опа.Первые 4 такта пресет играет. и после скидывает
в дежурный пресет синта.Грешу на синт, меняю, таже бойда
И пока не скопипастил на вновь созданую дорожку, так и продолжалась трабла со всеми синтами.Ну вроде сам
не дурак и стыдно не покавырявшись спрашивать.
И где нибудь в книжках такое описанно думаю что нет.
Вот вам и книжки
PARDUS
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 05 окт 2007, 09:51

RTFM блиинн!..
запускаешь на "глючном" треке List Editor и грохашь все параметры ProgramChange...

девятьсот восемьдесят пятый...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 05 окт 2007, 10:00

...и сбрасывало тут у многих ...и спрашивали они тожи ...и были ответы ...но не юзался поиск :)

...если знать, что миди - это не программный синтезатор виндовс, а "всего-навсего" команды... (почитать матчасть про миди)
...и когда сбрасывает пресет, а значит - программу девайса, то...

...открываем меню MIDI/Open List Editor ...и убираем (удаляем) из импортированного миди-клипа строку с прописанной при экспорте (во фруктах) командой, отвечающей за номер программы.

Изображение

...я раньше просто отрезал у мидиклипа кончик, как у сигары, где была прописана эта команда и не напрягался особенно ...потом вычитал и стал действовать по взрослому :wink:

...Тиль опередил - он то уж точно раз 20-цать это объяснял (на моей памяти) =)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение PARDUS » 05 окт 2007, 19:13

Дык я же не кричал что быстро мне скажите а то
я поизг не хочу юзать
я сам нарыл. Я про то что не всё в книгах пишеться.
Да собственно теорию миди я знаю
ну клинит на основе того что ты вроде не первый день пишешь
А вот и нет, смена сиквенстора накладывает свои отпечатки.
Бывает ручник натянешь
а вырубить забудишь. И тупишь.
Но и интерес, по новой открывать для себя многие вещи, велик. Вообще то не плохо бы в разделе про Кубик с Нюшой
сделать тему по типу той что в Фруктовом разделе"для начинающих".
Чтоб не мутить темы по два поста.
PARDUS
Full Member

Непрочитанное сообщение Flittle » 31 янв 2008, 13:10

Похожая проблема, по этому решил сюда написать...

Проблема такая:
Кидаю миди файл в Cubase,Nuendo или Adobe Audition - он начинает звучать, через секунду - полторы, а само звучание глючное, заторможенное с потрескиваниями (очень похоже, как во фруктах, когда до хрена VST и ресурсов не хватает)...

Все настройки в Device setup перепробывал
Звуковуха - Juli@
Windows XP Pro

Помогите пожалуйста... Я уже не знаю что и делать...
Может что-то с windows(овским) програмным синтезатором?

P.S. Во фруктах всё нормально
Flittle
Amateur Member

Непрочитанное сообщение tok » 13 фев 2008, 21:26

у меня вот тоже проблемка с миди, то есть с записью вст в реальном времени. подскажите, где почитать об этом в переводе.
проблема такая: как синтик встэшный записать? каца, всё уж перепробовал, месяц уже бьюсь!!!! максимум, чего добился - показывает призаписи графическое появление дорожки, но как остановлю запись, на треке пусто! чего делаю:
создаю миди трек, рисую на нём клип, активирую вст интструменты. под миди треком появляются окошки автоматизации для каждого вст. так? на самом миди треке в графе "chn:" выбираю канал, на который повесил синт в F11, в графе "out" выбираю синт, который хочу записать. в инспекторе на вход выбираю все миди входы, на выходе опять же прописываю свой синт. далее, на миди треке активирую запись, мониторинг отключен, в окне проекта выставляю локаторы, активирую punch-in punch-out, нажимаю запись. и вот. ничё не пишет!((( статьи Till Ulenspiegel, конечно, хороши, но там нет ответа!
карта audiophile 24/96. если нужно, скриншоты выложу, тока скажите как заливать? заранее благодарю
tok
Newbie Member

Непрочитанное сообщение inside » 13 фев 2008, 23:22

tok писал(а):у меня вот тоже проблемка с миди
...да не-е, это другая проблемка...

tok писал(а):проблемка с записью вст в реальном времени ...как синтик встэшный записать? каца, всё уж перепробовал, месяц уже бьюсь!!!! максимум, чего добился - показывает призаписи графическое появление дорожки, но как остановлю запись, на треке пусто!

...все-таки подмывает спросить, как не крути: А зачем в реальном времени то? ...синтик встэшный :blink:

...если очень надо (все-таки месяц потерянного времени - это не шуточки), то попробуй так: выделил мидиклип с вст-синтиком локаторами, потом Export>Audio Mixdown> в окне экспорта ставишь галки на Real-Time-Export и Audio Track, дальше жмешь ок.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение tok » 14 фев 2008, 01:46

inside писал(а):А зачем в реальном времени то? ...синтик встэшный :blink:

как зачем? не хочу я кубики рисовать, это нудно и потом, в реале можно наиграть чё-нить хорошее, а если рисовать, так это сколько времени пройдёт-забудешь всё!
может мы о разных вещах говорим?
inside писал(а):то попробуй так: выделил мидиклип с вст-синтиком локаторами, потом Export>Audio Mixdown> в окне экспорта ставишь галки на Real-Time-Export и Audio Track, дальше жмешь ок.

эээ, зачем? если миди дорожка пустая, локаторы ставь-не ставь, ничего не запишет! практика подтвердила мою догадку)
рэндерить я умею. вопрос именно втом, чтобы включить кнопку "запись", наиграть чё-нить на вст в реальном времени, и чтоб это "наиграть чё-нить" отразилось на миди-трэке. просто поставленые карандашом кубики и так поют. а в реальном времени не пишет!
tok
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 фев 2008, 07:55

отлично куб пишет в реальном времени.. Подключаешь миди-клаву, в настройках назначаешь её как дефолтный "In" (хотя это необязательно), нажимаешь rec и играешь. Локаторы, да, лучше поставить.. :) Никаких проблем с этим не видел..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 14 фев 2008, 07:57

оп-па.. или ты хочешь мышкой по клавиатуре ВСТ щелкать?? :blink:
Изврат, конечно, но я попробую так сделать, посмотреть, что при этом происходит..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 14 фев 2008, 08:41

tok писал(а):эээ, зачем? если миди дорожка пустая, локаторы ставь-не ставь, ничего не запишет! практика подтвердила мою догадку)
...ничего не подтвердила =) ...просто вопрос сформулирован ...э-ээ ...не совсем понятно.

...а так-то без проблем ...создал миди-трек, подключил вст, нажал кнопочку Edit In-Place. Раздвинул окошечко, как тебе удобно, включил запись ...и наяривай стрелкой-курсором по клавишам Edit In-Place (которые с боку) - кирпичики тут же на глазах и запоявляются.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Бу » 14 фев 2008, 12:11

У меня тоже проблем с реальным временем при записи с миди 0 и без локатторов,а зачем они нужны вобщем то?
Бу
God Member

Непрочитанное сообщение tok » 14 фев 2008, 12:13

inside писал(а):...а так-то без проблем ...создал миди-трек, подключил вст, нажал кнопочку Edit In-Place. Раздвинул окошечко, как тебе удобно, включил запись ...и наяривай стрелкой-курсором по клавишам Edit In-Place (которые с боку) - кирпичики тут же на глазах и запоявляются.

вот это ближе к телу. кирпичики появляются, правда. тока на мастер-выходе сигнала нет, то есть на миди треке вижу уровень, а на мастере пусто... соответстно, не слышу, чего игралось. создание другого миди трэка с другим вст проблему не решило. не слышу!!!)
и ещё один момент: edit-in-place, конечно, хорошо, а могу я по клавишам на самом вст клацать? и чтоб при этом звук был, и чтоб сразу появлялось всё на трэке...
tok
Newbie Member

След.

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo