Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire
Sm.art » 02 апр 2008, 23:59
Очень интересно стал вопрос. Вот у меня в кубе сохраняется всё аудио что я использую в проектах, даже то что в последующем я удаляю из него. Как очистить от этого всего, то что я удалил? Или это нужно всё в ручную делать?
-

Sm.art
- God Member
-
-
Till Ulenspiegel » 03 апр 2008, 08:09
меню Project/Pool помнится.. там все использованные файлы и увидишь..
-

Till Ulenspiegel
- Модератор
-
-
ak630 » 03 апр 2008, 11:40
Till Ulenspiegel писал(а):меню Project/Pool помнится.. там все использованные файлы и увидишь..
Точно. Только там осторожно надо а то я один раз по широте душевной поудалял блинннн

В 4-ом кубе судя по описаниям намного удобнее и расширенее это сделано - там вроде название даже другое всему этому делу дали... На Протулз похоже стало. В ПТ - можно в сказать - "Delete Unused" И он все умненько почистит...
-

ak630
- God Member
-
Till Ulenspiegel » 03 апр 2008, 11:48
есть ещё вариант... File/Save to new folder (или Save as new project.. Нет куба под рукой..) Сохраняешь проект в другую директорию - и туда копируются только использованные файлы. Старую папку можешь грохать..
-

Till Ulenspiegel
- Модератор
-
-
MeaT » 03 апр 2008, 12:45
заходиь в pool, пкм, remove unused media, empty trash.. вроде так.
-

MeaT
- God Member
-
-
Sm.art » 03 апр 2008, 23:34
Нет, я не о том, вы посмотрите куда вначале у нового проекта складываете аудио. У меня в папке одного проекта все либо когда сохранённые мною вариации. тобишь всё что с аудио мутилось. Ладно я понял, надо в ручную всё. Или делать грамотней чем все проекты в одну директорию сувать)

-

Sm.art
- God Member
-
-
MeaT » 04 апр 2008, 00:47
Sm.art писал(а):Нет, я не о том, вы посмотрите куда вначале у нового проекта складываете аудио. У меня в папке одного проекта все либо когда сохранённые мною вариации. тобишь всё что с аудио мутилось. Ладно я понял, надо в ручную всё. Или делать грамотней чем все проекты в одну директорию сувать)

йопта! так ты все проекты в одну папку пихал? представляю, что у тебя там в ...\audio творилось. )))
-

MeaT
- God Member
-
-
EXunlimit » 04 апр 2008, 02:19
все проекты в одну папку!!! ужас =)
имхо мне после окончания проекта, удобнее сохранять проект в новую папку, а старую удаляю в ручную..
можно и как уже описали:
жмешь в пуле(ctrl+P) правой кнопкой мыши, выбираешь опцию Remove Unused Media, в диалоге выбираешь Trash, если нажать кнопку Remove from Pool - неиспользованные файлы сотрутся из списка пула, но останутся в папке аудио(тока нафига нада винт засорять неиспользуемыми файлами). Потом выбираешь опцию Empty Trash и в диалоге выбираешь Erase - файлы сотрутся и из пула и из папки аудио.
-

EXunlimit
- God Member
-
-
Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo