Автоматизация для живых исполнений

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Автоматизация для живых исполнений

Непрочитанное сообщение Thaus » 24 июн 2008, 15:05

Товарисчи, подскажите, пожалуйста! Имеется миди-клавиатура и миди фут-контроллер. Вот играю я, скажем, клавишную партию №1, а затем партию №2. Может знает кто-нибудь, как сделать так чтобы командой миди-контроллера запустить на проигрывание партию №1 энное количество раз. То есть смысл такой, чтобы во время проигрывания мною партии №2 куб играл партию №1. Т.е. грубо говоря играть под свою же запись вживую. Может в кубе уже имеется макрос для чего-то похожего? :?
Thaus
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Лучезар » 10 июл 2008, 12:00

Копируй и вставляй партию №1 энное количество раз.
Лучезар
Full Member

Непрочитанное сообщение Thaus » 11 июл 2008, 17:09

Не, ты не понял. Это я всё знаю, но мне не это надо. Сейчас попробую обьяснить на примере. Только не смейся, пожалуйста. Вот играет наша группа на сцене. Я играю на клавишах маленькую партию вступления. Когда я сыграл её один раз, я отхожу от клавиш и играю партию на гитаре. Что я там играю на гитаре это уже не важно и куб тут нипричем, куб должен дальше играть ту партию, которую я же и записал на клавишах. Иными словами хочу играть под себя же самого записаного только что. Конечно, я бы мог перед выступлением вставить куда надо свою игру на клавишах и тупо играть под неё же, но это не то, не хочется играть "под фанеру", хочется живьем, "здесь и сейчас". Вы все будете смеяться, это всё звучит надменно, понтово и глупо. По-моему это здорово и я знаю что это возможно.
Thaus
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 11 июл 2008, 17:59

это может быть реализовано эффектом. наверняка, у тибя есть дилей. ставь фидбацк на 0%, драйвет на 50% и нужное время(например, такт или 4 такта). в нужные моменты врубай и вырубай. :?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Thaus » 11 июл 2008, 18:50

Да, идея хорошая, гениальная и простая, спасибо большое. Лучше, наверное, даже автоматизировать включение/выключение дилея в нужных местах. Только если партия относительно длинная, скажем секунд 20, то это ещё наверное дилей надо поискать такой - для извращенцев))) Буду пробовать! Может ещё у кого-то идеи будут? А то мне кажется с дилеем определенные рамки - иногда партия оч длинная или скажем надо повторить её не через такт, а минуты через три.
Thaus
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 11 июл 2008, 18:57

собери простенький дилей в реакторе
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Thaus » 14 июл 2008, 13:08

Почему именно в реакторе?
Thaus
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 14 июл 2008, 13:23

ну потому что там самому собрать можно или проапгрейдить уже имеющийся. можно акую схему собрать, что любой извращенец позавидует))
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Thaus » 14 июл 2008, 13:37

правда? вот здорово. буду качать реактор, спасибо!
Thaus
Newbie Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo