Sem_52 Ресэмплинг и сама частота работы ЦАП всегда влияет на характер звучания ВЧ. При условии, когда проект делается и слушается на технике позволяющей это слышать. Так на своей Emu 1616m я могу почувствовать разницу в звуке даже при ресэмплинге 192<>176khz. Хотя некоторые этому не верят и относятся к этому факту примерно так же как к "слушанию проводов".

Думаю если целью обработки ставится получение хорошего или хотябы удовлетворительного, по современным меркам, качества, для CD, то лучше производить её на частотах кратных 44khz. Или в случае если карта умеет воспроизводить только 48/96/192khz, пользоватся режимами с повышенной дискретезацией 96 или 192khz. Ресэмплинг 48<>44 губителен даже при использовании самых качественных алгоритмов. Причина тут в том, что при микшировании на 48khz само свойство звучания высоких частот не такое как у 44khz. По этому при прослушивании сведённого в 48khz на 44khz ВЧ будут более мутными и не такими как задумывались при сведении на 48khz. Но так будет не изза конвертирования, а изза самого характерера звучания цапов на разных частотах. Или если быть более точным характера вносимых ими искажений в ВЧ диапазон. Повышение частоты при микшировании до 96 или 192khz отчасти решает эту проблему. Но только отчасти. Так как сам по себе элемент искажения ВЧ в хорошо слышимом диапазоне при таких значениях минимален. Однако на очень хорошем тракте можно почувствовать некоторое ухудшение качества даже от конверсии 192( 96 ) в 44. Там конечно ещё повлияет и уменьшение частоты, но в большей степени чем если бы была аналогичная конверсия с кратных частот 176( 88 ) в 44. Хотя если оригинал будет достаточно высокого качества и никто кроме автора его не будет иметь, то жаловатся на качество сконвертированной версии из 192 или 96 в 44 скорее всего тоже не будут.

В общем при заданных автором топика условиях, в зависимости от мощности компьютера, финальное микширование и обработку я бы делал при 96 или 192khz с цапом настроенным на эту же частоту, а потом делал даунсэмплинг в 44100.
Кстати хотелось бы уточнить, речь идёт о ранней Audigy 4 или поздней урезанной SE версии с более бюджетными цапами и другими элементами?