назначение клавишь

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

назначение клавишь

Непрочитанное сообщение AK » 12 дек 2008, 17:06

такой вопрос можноли назначить клавишу на клавиатуре для команды вызова синта, окна ефектов ( чтоб не нажимать мышькой е)?

можно ли из пианорола вызвать окно синта? так всегда приходиться закрывать пиано рол и тогда открываеться окно синта и тд.

AK
Pro Member

Непрочитанное сообщение r2d2 » 12 дек 2008, 19:08

В File - Key commands был? Там все что угодно настроить можно.
Изображение
ЗЫ. Хотя вот смотрю я сейчас на это дело, и вижу только возможность вызывать клавишами эффекты, а на синты чтоб назначить клавиши... Ну как вариант можно в пьяно роле нажать F11 и там выбрать нужный синт.
r2d2
Full Member

Непрочитанное сообщение Kot33 » 13 май 2009, 22:14

Работал в Cubase SX3, теперь перешёл в Nuendo 3 (в Нюне нет косяков, как в Кубе). Всё хорошо, только одна проблема.
Работая в Кубе привык к горячей клавише Spaсe(пробел), она одновременно и Start и Stop, т.е. звучание песни я останавливал ею, когда мне надо было назад провернуть до того места, с которого начал слушать, нажимал стоп, и курсор переходил к нему.
В Нуендо же так не получается, при нажатии Spaсe, курсор сразу перемещается обратно. Открывал сразу обе проги, смотрел Key Commands и в Кубе и в Нюне, они идентичны.
Может кто подскажет, как мне настроить горячие клавиши в Нуендо, чтобы они были такими же как и в Cubase.
Спасибо.
Kot33
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Kot33 » 14 май 2009, 10:16

Проблема решена.
Kot33
Newbie Member

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo