Автоматизация с эвентом не перемещается

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Автоматизация с эвентом не перемещается

Непрочитанное сообщение TContinental » 28 дек 2008, 23:26

Ставил опыты всякие с автоматизашками. И вдруг!...... перемещаю эвент, а автоматизация под ним - стоит на месте. Я пошёл проверят галочку в едит - аутомэшн фаллоус эвентс. Дык она активирована. И не работает всёравно. Чтото либо мне спать пора, либо хз чё.
Чё где посмотреть и проверить? :blink:
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 29 дек 2008, 14:36

ну че выспался? что там с эвентами?
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 29 дек 2008, 14:59

Дриньк, делай ролик, где стрелка-курсор обводит прямоугольником эвент-клип вместе с узелками автоматизации (т.е. выделяет) ...и сдвигает в сторону.

...еще можно применить команду "сгруппировать это дело"
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 29 дек 2008, 15:21

inside писал(а):Дриньк, делай ролик, где стрелка-курсор обводит прямоугольником эвент-клип вместе с узелками автоматизации (т.е. выделяет) ...и сдвигает в сторону.

...еще можно применить команду "сгруппировать это дело"

ТрансКонтиненталю это не нужно :)

Просто при активной опции едит - аутомэшн фаллоус эвентс они должны ездить вместе с клипами, хз, у меня так :?
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 29 дек 2008, 15:35

...у меня тоже ездиит.

Может ТС не правильно перевел? аутомэшн фаллоус эвентс - автоматизация ***** поедет :?

:lol:
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 29 дек 2008, 15:43

inside писал(а):аутомэшн фаллоус эвентс - автоматизация ***** поедет :?

=DRiNK=
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 29 дек 2008, 16:55

Не, ***** как фаллоус это конешно зачёт, это пять. Но суть не меняется -
Изображение
Затем просто переместил эвент с включёной функцией -
Изображение
Проэкт голый, с нуля сделан за пол минуты. И? Ещё варианты? Где чё не так?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение inside » 29 дек 2008, 17:09

...а вот в этом случае автоматизацию получится сдвигать вместе с клипом только методом выделения (группировки), ибо автоматизация относится к ВСТ-инструменту, а не к автоматизации эвент-клипа (аудио, миди)

Изображение
Последний раз редактировалось inside 29 дек 2008, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 29 дек 2008, 17:16

Ок. Этот случай понял.
только методом выделения (группировки)
Это ручным выделением соответсвующих автоматизаций? Автоматом нельзя чтоб происходило выделение автоматизацонных опорных точек наряду с эвенсом?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение TContinental » 29 дек 2008, 17:21

Вопрос в догонку про эвентсы -
Изображение
У меня у одного есть желание сделать их полупрозрачными? Или хотябы на 75-80%. Чтоб сетку видеть сквозь них.
?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение inside » 29 дек 2008, 17:22

...эвентклип с вст никак не связан, как он узнает чего к нему прикреплено автоматически? Только сгруппировать, имхо. Это долго?

А лучше зарендерить все вст перед сведением и делать автоматизацию в комфортном режиме. Т.е на аудио клипах.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 29 дек 2008, 17:25

Да, про эвенты я всё понял. Ок.
Вопрос про ПОЛУпрозрачности остался. Кажется выхода нет?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение inside » 29 дек 2008, 17:32

...регулировки такой нет - выхода нет
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 29 дек 2008, 17:35

Ок. Вопрос ещё последний - в 4-х кубанюхах это не реализовывалось? Смотрел по ним учебники видео, не встречал вроде.
?
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Андрей600 » 30 дек 2008, 10:04

еще клева если в правом углу Куба какая нибудь клевая тетка танцевала стриптиз..а лучше две лезбиянки.
Транс- на сайте официальном куба есть раздел что то типа "пожеланий"..тебе туда. если в английском шаришь. У тя реально советы дельные.Они вроде реализуют дельные советы и довольно быстро..не вру. Я не пробовал,поскольку лох в кубе пока что но,читал там.
Андрей600
Senior Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 30 дек 2008, 14:07

Двух танцующих лисбиянок гейш пускай имагелановцы реализуют в 9х фруктах.
А на счёт пожеланий - ну хз. Шарить шарю в инглише. Но мне кажется что эта банальная ведь уже должан была быть им посоветована сто раз и двести раз должна была быть реализована в 4ом поколении. Надо ещё раз 4й ай поставить поглядеть в настройках на всякий пожарный.
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение inside » 30 дек 2008, 19:47

TransContinental писал(а):что эта банальная ведь уже должан была быть им посоветована сто раз и двести раз

...по мне, так это малонужная красивулька. Зачем сквозь клип видеть сетку? Ты же только начало клипа настраиваешь по сетке. Прилипает клип по сетке отменно, ну так и какие проблемы. Итак видно впритык к сетке вавный клип или не впритык. Нажал Ctrl, подвигал край клипа, как нужно заточил и присобачил к нужному делению.

...а так сколько ресурсов процессора можно угробить на варьируемый альфа-канал для фиг знает какого количества клипов.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение TContinental » 30 дек 2008, 19:51

Ну я могу перефразировать задачу. Никаких альфаканалов. Пусть вертикальные сетки баров и битов (активного метра) (по включении галочки соответствующей) прорисовывались бы поверх всех клипов. Ну ооочень иногда этого не хватает... Эх...
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 30 дек 2008, 20:08

хз.. и курсоры к сетке прилипают, если речь о том, чтобы аудиоклип на кусочки почикать в нужном месте.. Хотя для того, чтобы его "почикать" как раз сетка нафиг не нужна.. Потому как сия процедура требуется чаще для работы с аудиоматериалом с "плавающим" темпом..

я там немного почистил матючки.. Типя приглушил, но не убрал, ибо каламбурчегЪ-с :)
Последний раз редактировалось Till Ulenspiegel 30 дек 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 30 дек 2008, 20:14

Ну я посчитал также - негоже достопочтенным отцам форума (пальцем показывать не будем) ими кидаться. И решил поддержать его.

А сетка - для мелочных сдвигов, ручных единичных квантайзов маленьких кусокв отрезанных не по атаке/началу "события"/началу эвентса, относительно опорных сеток. Тоесть ориентируешься когда на определённый требуемый всплеск вэйв формы в эвентсе (а если у него ещё и амплитуда в этом месте не высокая), относительно линии, которую не видно изза залитого эвентса. Надо. Надо. А так - нажал хот кей выведеный ....... опля. Да лана, я и полностью прозрачным эвентсом обойдусь однако, тока надо на него хот кей вывести, и в требуемые моменты активировать прозрачность. Точно! Пошёл хоткей назначать, пробовать как оно будет в действии.)) :newyear:
TContinental
EXTROVERT

След.

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo