Cubase. История миграции.

Обсуждаем профессиональные программы семейства Cubase/Nuendo от Steinberg.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, SD, Promension, Desire

Cubase. История миграции.

Непрочитанное сообщение Playton » 06 окт 2009, 23:01

Ребятушки, стал я пытаться перелезть на куб. И возникли некоторые вопросы.
1) Какой наиболее удобный способ организовать библиотеки лупов, сэмплов и уан-шотов так, чтобы ко всему был быстрый доступ?
2) Как сделать так, чтобы Куб автоматически таймстретчил луп при добавлении в лист?
3) Как, блин, как сделать многоканальный вывод из плагина? Я про батарейку, если что.

Спасибо. Можете считать меня нубом.
Playton
God Member
 
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 30 ноя 2005
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:03

Playton писал(а):Ребятушки, стал я пытаться перелезть на куб. И возникли некоторые вопросы.
1) Какой наиболее удобный способ организовать библиотеки лупов, сэмплов и уан-шотов так, чтобы ко всему был быстрый доступ?
2) Как сделать так, чтобы Куб автоматически таймстретчил луп при добавлении в лист?
3) Как, блин, как сделать многоканальный вывод из плагина? Я про батарейку, если что.

Спасибо. Можете считать меня нубом.

Плэйтон, ты разделом ошибся, да.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:04

И не указал какая версия куба. Это важно очень в отношении организации библиотеки.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:05

И многоканальный выход многоканальных плагинов автоматически делается при добавлении плагина. Тебе остаётся тока в плаге назначить номера каналов для выхода.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:07

На второй вопрос - ввести в пуле бпм лупа, если это не вшито в луп автоматом по умолчанию и поставить галочку мюзик в пуле.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:08

Можете считать меня нубом.

Ок.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:08

кТО ЗДЕСЬ?
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение Playton » 06 окт 2009, 23:16

Извините, ошибся, да.
Я уже усердно курю мануалы, задал вопросы на которые быстро ответ не находится.
а) Куб 4.
б) Я, может быть, криворукий, но при добавлении батарейки в миксере только B3 Master, а мне нужны выходы 3\4, 5\6 и так далее.
Playton
God Member
 
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 30 ноя 2005
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение --==[[ Hegrustin ]]==-- » 06 окт 2009, 23:34

переход, займёт буквально "пару" часов по себе знаю))
ТОлько вот удивительно, так ты извини за выражение усирался что ФЛ это мега круто)) и нечего больше не надо , 4 тя надоумела?)))
Аватара пользователя
--==[[ Hegrustin ]]==--
God Member
 
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 12 сен 2007
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:56

б) Я, может быть, криворукий, но при добавлении батарейки в миксере только B3 Master, а мне нужны выходы 3\4, 5\6 и так далее.

На сколько мне кажется ты добавляешь в плагины батэри3стерео. А надо чтото типа батэри16аут или типа того чтото.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение TContinental » 06 окт 2009, 23:57

В 4х поколениях и 5х есть медиабэй типа, призванный решить твои пробелмы с библиотеками. У меня 3ее поколение, не помогу подробнее. Кури мануал про бэй.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение inside » 06 окт 2009, 23:58

Playton писал(а):Я, может быть, криворукий, но при добавлении батарейки в миксере только B3 Master, а мне нужны выходы 3\4, 5\6 и так далее.
Для многоканальных инструментов F11, на против вставленного инструмента есть стрелка... жмешь, ставишь галочки - сколько каналов нужно активировать.

Если вставлять инструмент через контекстное меню эд инструментс (правой кнопки), то инструмент ставится только со стереопарой.
Аватара пользователя
inside
Good Member
 
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 12 апр 2004

Непрочитанное сообщение TContinental » 07 окт 2009, 00:01

inside писал(а):
Playton писал(а):Я, может быть, криворукий, но при добавлении батарейки в миксере только B3 Master, а мне нужны выходы 3\4, 5\6 и так далее.
Для многоканальных инструментов F11, на против вставленного инструмента есть стрелка... жмешь, ставишь галочки - сколько каналов нужно активировать.

Хоспаде, убейте меня. Я устарел видимо. :|
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение --==[[ Hegrustin ]]==-- » 07 окт 2009, 00:46

inside писал(а):
Playton писал(а):Я, может быть, криворукий, но при добавлении батарейки в миксере только B3 Master, а мне нужны выходы 3\4, 5\6 и так далее.
Для многоканальных инструментов F11, на против вставленного инструмента есть стрелка... жмешь, ставишь галочки - сколько каналов нужно активировать.

Если вставлять инструмент через контекстное меню эд инструментс (правой кнопки), то инструмент ставится только со стереопарой.

Респект я не знал, во а как тогда миди каналы убрать с микшера, это ведб возможно? не скажу что мешает , но почему то кажеться будет кампактнее следовательно удобнее
Аватара пользователя
--==[[ Hegrustin ]]==--
God Member
 
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 12 сен 2007
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 07 окт 2009, 06:33

--==[[ Hegrustin ]]==-- писал(а):как тогда миди каналы убрать с микшера, это ведб возможно?

:newyear:

Изображение
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 07 окт 2009, 06:45

Playton писал(а):Cubase. История ...

... одного убийцы :lol:



... Техно с модераторами, перенесите тему в правильный раздел и обозвите типа Мои вопросы по Cubase 4
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение Playton » 07 окт 2009, 09:01

ТОлько вот удивительно, так ты извини за выражение усирался что ФЛ это мега круто)) и нечего больше не надо , 4 тя надоумела?)))

То, что ФЛ не жрет больше трех гигабайт памяти меня надоумило. Но ФЛ я бросать не собираюсь.
Playton
God Member
 
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 30 ноя 2005
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение Playton » 07 окт 2009, 09:08

Спасибо за ответы. Больше вопросов не имею.
Playton
God Member
 
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 30 ноя 2005
Откуда: Уфа

Непрочитанное сообщение inside » 07 окт 2009, 09:13

Небольшие обзорные ролики:

Код: Выделить всё
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_4/Videos/
Аватара пользователя
inside
Good Member
 
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 12 апр 2004

Непрочитанное сообщение TContinental » 07 окт 2009, 09:48

Playton писал(а):
ТОлько вот удивительно, так ты извини за выражение усирался что ФЛ это мега круто)) и нечего больше не надо , 4 тя надоумела?)))

То, что ФЛ не жрет больше трех гигабайт памяти меня надоумило. Но ФЛ я бросать не собираюсь.

Я так тоже думал. И бросил фль на 99% через 2 недели после посадки на ню.
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

След.

Вернуться в Всё о Steinberg Cubase и Nuendo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru
Рекомендуем: диски bmw x5