Возникли вопросы вида: "а что такое рингтон?", "а что нада писать?".
Ответы.
а что такое рингтон?
Рингтон (в данном случае разновидность оного - реалтон) - это то, что ставится в качестве звонка на мобилу. По условиям конкурса он должен быть длиной от 30 до 60 секунд.
а что нада писать?
А что ставят на мобилу?
Самую яркую часть полноценной композиции. Кульминацию.
То есть, желательно помелодичнее, поярче. Драмцы чтоб чёткие были.
И наверное, нету смысла писать эмбиент.
Не нужно делать длинное вступление. Буквально доля секунды-секунда на какой-нибудь крэшик, реверсированный крэшик, какой-нить бабах - и пошло поехало. Ну или за первые 5-10 секунд должно раскачать и потом кульминация (пример - рингтон из х/ф "Бумер": несколько секунд идёт мотивчик на пищалке, а потом добавляются барабасы и другие инструменты).
Однако прошу понять правильно. Никто эти рингтоны ставить на мобилу не будет. Это будет конкурс/сборка для послушать в плеере.
Поэтому эти ваши угрозы: "Я накручу мощный бас, а на мобиле будет неслышно" - не в тему.
Иными словами, нужно сделать стильный трек от 30 до 60 секунд длиной, который теоретически не стыдно будет поставить в качестве звонка на мобилу.
Примеры "рингтонов" от известных электронщиков:
раз
два
Просто примеры. Необязательно делать как у них. Я и из Пол ван Дайк - Фор эн Энджел могу рингтон вырезать, и это тоже будет примером.
Достаньте из загашников старые треки, которые вам переделывать лень, но в которых есть интересные куски. Доведите до ума эти куски, вырежьте их - и вуаля.
techno