Вопроc про Battery в Fl Studio

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Вопроc про Battery в Fl Studio

Непрочитанное сообщение VOX » 15 ноя 2009, 22:00

Всем доброго времени суток. Извиняюсь заранее за то, что подобная тема уже существовала, но в поиске ничего нужного не нашел. Вопрос в следующем. Можно ли как-нибудь отдельную ячейку Батарейки направить на отдельный канал микшера FL Studio? Загружать отдельную батарейку для отдельного семпла вариант сомнительный, а обрабатывать семплы встроенными эффектами желания нету. Ведь должны же были реализовать нужную функцию. Использую Battery 3. Всем спасибо.
VOX
Newbie Member
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2008

Непрочитанное сообщение manoool » 16 ноя 2009, 10:33

Нужно в свойствах враппера установить "enable multiple output", и в самой батарейке для каждой ячейки, которую нужно обрабатывать отдельно, установить свой выходной канал. Тогда, если у тебя батарея направлена на канал 5 микшера, например, то канал 1-2 батарейки будет звучать на 5-м канале микшера, 3-4 на 6-ом и т.д.
manoool
Full Member
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 авг 2009

Непрочитанное сообщение Axel » 16 ноя 2009, 23:15

прикольно ваще! :D Тока вчера сам задался этим вопросом, тока сегодня добрался до инета, а тут уже готовый ответ! :surprised: Ща тоже попробую! Спасибо! :roll:
Axel
Newbie Member
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2007

Непрочитанное сообщение Noel » 07 апр 2010, 19:01

manoool писал(а):Нужно в свойствах враппера установить "enable multiple output", и в самой батарейке для каждой ячейки, которую нужно обрабатывать отдельно, установить свой выходной канал. Тогда, если у тебя батарея направлена на канал 5 микшера, например, то канал 1-2 батарейки будет звучать на 5-м канале микшера, 3-4 на 6-ом и т.д.

А как вывести ячейку на канел микшера? где такая вкладка?
Noel
Amateur Member
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 мар 2010

Непрочитанное сообщение techno » 07 апр 2010, 19:06

на канал микшера выводится батарейка, а там уже всё будет распределено.
................................................................................................................................................................................................................................................---...
Аватара пользователя
techno
Администратор
 
Сообщения: 10323
Зарегистрирован: 29 окт 2004

Непрочитанное сообщение SD » 07 апр 2010, 19:17

В фл версии 9 нужно вызывать формочку свойств враппера(кнопочка слева-вверху), и там делать автомап(или не авто, кому как удобнее).
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Noel » 08 апр 2010, 13:21

Кстати, заметил такую шнягу и никак не пойму как ее исправить, или почему это ?
Звуки сэмплов глотают друг друга.. то короткие, то играют нормально как должны... добиться нормального адекватного звучания невозможно...
С чем это связано?
Noel
Amateur Member
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 мар 2010

Непрочитанное сообщение Noel » 08 апр 2010, 13:25

techno писал(а):на канал микшера выводится батарейка, а там уже всё будет распределено.

при enable nultyplay options ? нифига подобного.. распределять надо вручную
Noel
Amateur Member
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 мар 2010

Непрочитанное сообщение SD » 08 апр 2010, 15:02

Noel писал(а):Кстати, заметил такую шнягу и никак не пойму как ее исправить, или почему это ?
Звуки сэмплов глотают друг друга.. то короткие, то играют нормально как должны... добиться нормального адекватного звучания невозможно...
С чем это связано?
У меня такое было в контакте. Надо(скорее всего) в свойствах батарейки отключить лимиты на полифонию и всякие берегущие процесссоропамять технологии. Где оно находится в батарейке я, к сожалению, не знаю, ибо нету у меня её.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 08 апр 2010, 15:12

возможно, загвоздка в DFD (Direct from Disc). Иногда при включении этой опции, которая по идее должна беречь оперативную память возникает больше тормозов из-за того, что система просто не успевает считывать с жесткого диска данные в таких количествах с нужной скоростью. Отсюда и заикания и затыки. У меня такая проблема была с BFD. В Win7 с этим проще - там чтение с жесткого диска работает несколько иначе, чем в XP.
По крайней мере попробуй включить/выключить эту опцию в настройках батарейки, вполне может помочь. (где именно искать нужную кнопку не скажу - под рукой нет battery.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Noel » 08 апр 2010, 23:25

нет к сожалению... это как то не влияет особо... я там все убрал по этому поводу, но все равно звук выпадает (((
Noel
Amateur Member
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 мар 2010

Непрочитанное сообщение Vospi » 09 апр 2010, 01:58

симптомы безусловно указывают на лимит полифонии. найдите в свойствах инструмента и установите максимальное значение. если машина будет капризничать, откалибруйте до вменяемых.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Аватара пользователя
Vospi
Модератор
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 ноя 2003
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Noel » 09 апр 2010, 02:41

Воспитанный писал(а):симптомы безусловно указывают на лимит полифонии. найдите в свойствах инструмента и установите максимальное значение. если машина будет капризничать, откалибруйте до вменяемых.

Довольно профессиональный ответ для непрофессионала.. что вы подразумеваете под термином полифония? полифония battry 3 или сэмпла? или секвенсора? и где таковое найти?
Noel
Amateur Member
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 мар 2010

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 09 апр 2010, 07:22

имеется в виду то, что во многих семплерах в настройках можно установить ограничение на количество одновременно звучащих нот. И если в партии этого инструмента звучат одовременно 10 ячеек (с трудом могу себе такое представить, если речь о драм-партии), а в настройках battery прописана максимальная полифония 8 - ноты будут "пропадать".
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Vospi » 09 апр 2010, 12:10

Till Ulenspiegel писал(а):И если в партии этого инструмента звучат одовременно 10 ячеек (с трудом могу себе такое представить, если речь о драм-партии)


достаточно того, что пересекаются сэмплы в любой фазе звучания (с таким условием достичь лимита в 10 намного проще).

автору треда: в моём ответе было сказано "в свойствах инструмента", а под полифонией я имею в виду ровно то, что имеют в виду Native Instruments, подписывая так параметр в настройках.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Аватара пользователя
Vospi
Модератор
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 ноя 2003
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 12 апр 2010, 07:52

Воспитанный писал(а):достаточно того, что пересекаются сэмплы в любой фазе звучания (с таким условием достичь лимита в 10 намного проще).

ага, ступил.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Lil_Jets » 19 апр 2012, 13:54

Помогите с решением такой проблемы, установил Battery на FL, запустил, а звука нет( Т.е. шкала прыгает, будто он есть, но не звучит. Отдельно от ФЛ плагин работает на ура, а в ней без звука, что делать?

P.S. Решил проблему. Скачал Battery от команды AiR. И В ФЛ выбрал его не как DXi, а как VST, и всё заработало. Может быть и не стоило вовсе качать другую версию, а просто также через вст выбрать, но в первый раз не доглядел)
Lil_Jets
Newbie Member
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2012


Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru