Помогите создать мистический голос. У меня почти получилось!

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Помогите создать мистический голос. У меня почти получилось!

Непрочитанное сообщение Oriander » 25 июл 2010, 21:18

Здравствуйте, уважаемые гуру! :invent:
Задача состоит в следующем: наложить множество эффектов на входящий голос (в реальном времени), чтобы получилось нечто похожее на вот это: http://www.youtube.com/watch?v=IkBrIrQikWY

Я научился во фруктах обрабатывать входящий голос - накладывать на него эхо, делать задержку. Но на видео, похоже, немного посложнее эффекты будут.

В общем как это реализовать во фруктах? Может, кто опишет в двух словах? Или, быть может, поможет? Если кто профессионально сможет помочь то и заплатить смогу, хотя хотелось бы самому разобраться.

Спасибо! :surprised:
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение stone jungle » 25 июл 2010, 21:59

Попадались VST которые создают подобные эффекты, установил, покрутил, послушал, поскольку мне такие эффекты без надобности, удалил, но попадались, и по прикольней, ищи в нете. Попробуй Morphoder из пакета Waves.
stone jungle
Full Member

Непрочитанное сообщение mikh » 25 июл 2010, 23:11

Oriander, покрути ещё эффекты кроме эха и задержки, там есть всякие такие ущё эффектики, а вообще голос обработан очень сложно-поэтому здесь тебе никто не поможет.
mikh
Pro Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 25 июл 2010, 23:17

питчшифтер + очень быстрый фленжер + медленный фленжер + дилей + реверсный ревербератор.

Я бы так делал.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 25 июл 2010, 23:18

mikh, не сбивайте надежду - вон люди пишут, что покруче эффекты встречали. stone jungle, я попытался в стандартном вокодере.
Сделал все, как надо - по мануалу. Все получилось... только со стандартными семплами. А когда поменял семпл голоса на свой входной из микрофона, то чего-то при изменении синтезаторов голос не изменил своих параметров.
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 25 июл 2010, 23:25

Gipa, ухты! Фленжер помоему близко к истине :surprised:
Я врубил его... а у меня ж шум идет с микрофона и как раз этот шум у меня динамически хоть стал изменяться... Ща поверчу настройки. Подскажите параметры, если можно. Кто еще чё посоветует?
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 25 июл 2010, 23:28

фланджер - это офигеть блин! Огромное спасибо. Блин супер ваще
А что за формула быстрый + медленный? Можете объяснить?
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 25 июл 2010, 23:34

Ну последовательно два одинаковых фленджера - сначала с настройкой на быструю "вибрацию", а второй медленный. Частоту медленного слышно в твоём примере. А быстрый даёт эффект искажения.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 25 июл 2010, 23:58

Gipa, видно что вот вы человек, который разбирается хорошо.
У меня вот еще один вопросик: как сделать металлический дрон? Ну бли н не могу объяснить... сейчас найду пример. Мне так этот звук нравится... очень сильно влияет на психики. Он одновременно и мощный и мягкий. Как буд-то рядом огромный космический корабль пролетает... щаща найду... тяжело найти будет однако
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 26 июл 2010, 00:51

как дрожащего басса добавить? Вообще жирок будет.
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение noraus » 26 июл 2010, 00:53

импульс респонс ревер с соответствующим импульсом (для эффекта "наоборот"), ну или схема реверс вавки - рендер с обычным ревером - реверс получившегося.
фленжер кстати, если я правильно слышу, только на вет сигнале ревера
noraus
God Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 26 июл 2010, 01:08

Где этот импульс респонз ревер найти?

Питчшифтера-гранулайзера тоже нету там де делей, ревербатор итд итп. Только если на семпл нажать там де лупы инсерт нажать так появляется, но на входящий звук почему-то не действует. Что я не так делаю?
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение noraus » 26 июл 2010, 01:15

в гугле
noraus
God Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 26 июл 2010, 01:18

SIR 2 попробую заюзать... Интересно что за импульсы...
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение TyMaH » 26 июл 2010, 06:46

"Я познаю мир". :)
TyMaH
Full Member

Непрочитанное сообщение stone jungle » 26 июл 2010, 07:31

Oriander
http://www.freshsound.org/ раздел vst эффекты ,куча и с описанием,в аннотации подписано для чего они нужны,думаю найдешь ,что надо,есть там мистические фланжеры-фазеры (эффект то на этом построен),заточенные именно под спецэффекты.А под шум лучше скачать библу(С FX noise,например),а потом найденый семпл скорректировать обработкой(реверсный реверб,например),грамотно спозиционировать,корабль идет прямо на тебя и пролетает справа или слева,а не просто справа налево ,из одного уха в другое.Поверь, специалист справится с созданием исходного семпла лучше всех нас,от тебя только уникальная коррекция и результат превзойдет ожидания. Удачи.
stone jungle
Full Member

Непрочитанное сообщение Oriander » 26 июл 2010, 12:04

просто какой бы я такой сэмпл не находил бы - его звучание всегда как-то ограничено и прерывается. А мне надо чтобы я зажал и оно играло, скажем, как стандартные pads во фруктах - бесконечно, при необходимости.
Oriander
Newbie Member

Непрочитанное сообщение stone jungle » 26 июл 2010, 12:18

Oriander
ясно.Дак нужно зациклить конец семпла.пока держишь ноту ,он по кругу звучит(то,что зациклил,а зациклить можно не только конец семпла,а хоть весь семпл).Так попробывать.Или нужен специлизированый ВСТ типа генератора спец эффектов.Есть такие.
stone jungle
Full Member

Непрочитанное сообщение noraus » 26 июл 2010, 13:09

в вэйв редакторе (вроде во встроенном эдисоне можно) поставить сюстейн луп поинты
noraus
God Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 26 июл 2010, 19:32

noraus писал(а):в вэйв редакторе (вроде во встроенном эдисоне можно) поставить сюстейн луп поинты

Я так понимаю, речь пошла про ФЛ. Луп пойнты там в обычном сэмплере делаются.
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки