Переименование *.dll установленных плагинов

Разговоры на любые темы.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, =DRiNK=, djnova

Переименование *.dll установленных плагинов

Непрочитанное сообщение cricketmusic » 04 окт 2010, 02:21

с недавних пор я начал переименовывать *.dll файлы установленных плагинов, добавляя в начало имя разработчика (пример: LinPlug - Octopus вместо Octopus), что бы в ФЛском вст браузере легко их находить, и заодно они никуда не разбросаны, а то бывает установишь несколько плагинов от одного производителя, а DLLки названы по разному, и в итоге в браузере они раскиданы один там другой там, а переименовывая как я, они стоят все рядышком, удобно и порядок

если сохранить пресет стандартным способом (влевом верхнем уголке Plugin options/Save preset as...), и после этого переименовать dll, то пресет не открывается, т.к. ненаходит якобы тот плагин из за названия, а жаль, т.к. в этом случае пресет сохраняется в соответствующей папке с названием плагина, а если сохранять через (влевом верхнем уголке Wrapping settings/Save preset), то находится, но так сохранять очень неудобно

можно ли как нибудь сделать так, что бы пресеты, сохранённые стандартным способом, открылись в переименованном плагине? чем это может грозить ещё, помимо того что я описал, подскажите пожалуйста? или ничем больше? и кстати, есть ли ещё способ сохранения пресета кроме этих двух?
cricketmusic
God Member

Непрочитанное сообщение djnova » 04 окт 2010, 03:14

Вот видишь, СД, вот о чем я те говорил.
Уже десятый ФЛ на подходе, почему они до сих пор не сделали чтоб вот так:
Изображение

было без всяких телодвижений?

Ну теперь то ты понимаешь?
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение StrangeRythm » 04 окт 2010, 12:12

да кстати это проблемка такая противная достаточно.
StrangeRythm
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 04 окт 2010, 13:09

Это патамушта вы плохо знаете фрутилупс.

А что делает топикстартёр, я не очень понимаю.

Ещё раз. Когда делаешь рефреш-фаст скан, новые плюгины красятся в красный цвет. Сложно ли их найти? Мне - нет. Если сложно, то а) нужно не устанавливать по 100 плюгинов за раз б) менять секвенцор.

Следующий шаг после установки такой - ф ставить не обязательно, а вместо этого сразу добавляем синт/эффект из окошка со всей этой кучей, накручиваем на нём пустой пресет с настройками качества и прочим и прочим. Например, если зетачка: програм-инициализе, затем поли на нужное число, затем оверсемплинг, затем адср делаю нормальным, кволити-драфт, потом втыкиваю в матричку ег1, ег2, лфо1, лфо2, велосити.

*Далее - приготовления, если не сделано, нужно делать это 1 раз: клацаем по плюгин датабазе пкм-шелл меню, далее открываем это дело в ехплорере и чистим папку. Я заново создавал пустые папки "еффектс" и "генераторс". Внутри каждой из этих папок нужно ещё по минимум одной. Если хотите, чтоб плюгины разделялись по производителям, пилите папки с производителями. Если хотите, чтоб дисторшены были отдельно от ревербов - пилите папки с разными типами эффектов/сентов(в фл так по умолчанию). Мне удобнее, чтоб оно было в одной куче. *

Потом рефрешим фл браузер, открываем плюгин датабазе и видим, что там запилена собственная структура. После этого выбираем в этой структуре нужную папку(скажем, "сенты часто используемые", или "ргцаудио", или "субтрактивные", или ещё как, у меня просто "сенты"), в настроенном сенте делаем адд ту плюгин датабазе, после чего нужный готовый к работе пресет будет находиться в браузере фрутилупса.

Повторяем схожие процедуры с остальными вст, эффектами и генераторами. Потом браузер опционз-сизе-смалл(хотя, можно и с картинками запилить, но это извращение какое-то). Потом закрываем все папочки кроме собсно плюгин датабазе, клацаем по снап1 и выбираем фриз. Если нужны будут другие элементы браузера, удобнее переключать снапы(с клавиатуры можно). У меня, например, снап1 - все плюгины под носом, снап2 - рекордед, снап3 - семплики? cнап4 - цуррент проект.

Всё. Названия сентов в плюгин датабазе можно менять как угодно - будет работать.

После упомянутых процедурок нужно будет добавлять анструмент перетаскиванием из браузера на канал миксера. Что гораздо удобнее, чем инсерт ченнел, затем поиск нужного канала миксера(что мучительно, когда есть многоканальные сенты), затем переименование канала миксера. И, кстати, для того, чтоб добавить обработку на нужный канал, не обязательно его выбирать, о5 же клацать инсерт или реплейс(НЕНАВИДЕЛ РАЗРАБОТЧИКОВ ЗА ТО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТИ ПУНКТЫ РЯДОМ), можно добавить обработку на любой канал за одно мышедействие.

Писал же я про это. Добавлять инструменты/эффекты путём ченнеллз-инсерт или так же для эффектов - это эээ прошлый век.
Последний раз редактировалось SD 04 окт 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 04 окт 2010, 13:18

http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=35387, лучше вести обсуждения там.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 04 окт 2010, 13:39

А вот кстати к Новачке вопрос: вот ты например загружаешь из этой менюшки некий анструмент. У него уже заранее накручен пустой пресет с нужным качеством, полифонией и тд, или из него загружается дефолтная демонстрашка с кучей эхвектов, монофонией, кучей всего что нужно отрубать или искать вручную пустой пресет.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение djnova » 04 окт 2010, 14:11

загружается дефолтная демонстрашка.

Но я ниче не пробовал менять, может и можно както. :|
djnova
Физик-фелософ

Непрочитанное сообщение spend » 04 окт 2010, 14:21

Меня кстати всегда напрягало то, что не во всех синтах есть "нулевой пресет". Приходилось самому всё сьивать на нули и сохранять.
Автор, не понятно, а если сначала переименовать длл, а потом пресеты сохранять, не? Или ты имеешь ввиду старые, созданые ранее пресеты?
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение StrangeRythm » 04 окт 2010, 15:10

to SD:
БРО я ниииихреееенаааа не понял что ты сказал!!!! НО ТЫ ДОСТУЧАЛСЯ ДО МОЕГО СЕРДЦААА! Я СНОВА ЛЮБЛЮ ФРУТИЛУПС :love:
StrangeRythm
God Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 04 окт 2010, 16:13

StrangeRythm писал(а):to SD:
БРО я ниииихреееенаааа не понял что ты сказал!!!! НО ТЫ ДОСТУЧАЛСЯ ДО МОЕГО СЕРДЦААА! Я СНОВА ЛЮБЛЮ ФРУТИЛУПС :love:

:invent:
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение SD » 04 окт 2010, 17:12

StrangeRythm писал(а):to SD:
Дак я дал ссылку, там часть 3 как раз то же самое но с картинками.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение cricketmusic » 05 окт 2010, 00:14

spend писал(а):Автор, не понятно, а если сначала переименовать длл, а потом пресеты сохранять, не? Или ты имеешь ввиду старые, созданые ранее пресеты?

большое спасибо за ответы, SD спасибо, переварить и реализовать/протестировать в деле надо
чуть позже напишу впечатления, как всё прочитаю/переварю/протестирую
cricketmusic
God Member

Непрочитанное сообщение --==[[ Hegrustin ]]==-- » 08 окт 2010, 23:29

я тут ради интереса сел на fl ку, на МЕСЯЦ!!! без сторонних плагов, семплов, лупов и тп. только сайлент. Благо в сайленте и так всё есть.
Но я всё равно Ё.....нулся__)) Эта долбанная патернавая система, так отвык) :lol:

А да потеме, в кубе просто в самой винде выстроил папочки корнями в порядке который те необходим и всё в хосте отражеться, помоему элементарное просто и удобно
--==[[ Hegrustin ]]==--
God Member

Непрочитанное сообщение Gipa » 08 окт 2010, 23:45

А да потеме, в кубе просто в самой винде выстроил папочки корнями в порядке который те необходим и всё в хосте отражеться, помоему элементарное просто и удобно

ну и во фрутилупсе так можно. О чём сыр-бор вобще? Слепой с глухим спорят?
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Вернуться в Флейм