SD » 04 окт 2010, 13:09
Это патамушта вы плохо знаете фрутилупс.
А что делает топикстартёр, я не очень понимаю.
Ещё раз. Когда делаешь рефреш-фаст скан, новые плюгины красятся в красный цвет. Сложно ли их найти? Мне - нет. Если сложно, то а) нужно не устанавливать по 100 плюгинов за раз б) менять секвенцор.
Следующий шаг после установки такой - ф ставить не обязательно, а вместо этого сразу добавляем синт/эффект из окошка со всей этой кучей, накручиваем на нём пустой пресет с настройками качества и прочим и прочим. Например, если зетачка: програм-инициализе, затем поли на нужное число, затем оверсемплинг, затем адср делаю нормальным, кволити-драфт, потом втыкиваю в матричку ег1, ег2, лфо1, лфо2, велосити.
*Далее - приготовления, если не сделано, нужно делать это 1 раз: клацаем по плюгин датабазе пкм-шелл меню, далее открываем это дело в ехплорере и чистим папку. Я заново создавал пустые папки "еффектс" и "генераторс". Внутри каждой из этих папок нужно ещё по минимум одной. Если хотите, чтоб плюгины разделялись по производителям, пилите папки с производителями. Если хотите, чтоб дисторшены были отдельно от ревербов - пилите папки с разными типами эффектов/сентов(в фл так по умолчанию). Мне удобнее, чтоб оно было в одной куче. *
Потом рефрешим фл браузер, открываем плюгин датабазе и видим, что там запилена собственная структура. После этого выбираем в этой структуре нужную папку(скажем, "сенты часто используемые", или "ргцаудио", или "субтрактивные", или ещё как, у меня просто "сенты"), в настроенном сенте делаем адд ту плюгин датабазе, после чего нужный готовый к работе пресет будет находиться в браузере фрутилупса.
Повторяем схожие процедуры с остальными вст, эффектами и генераторами. Потом браузер опционз-сизе-смалл(хотя, можно и с картинками запилить, но это извращение какое-то). Потом закрываем все папочки кроме собсно плюгин датабазе, клацаем по снап1 и выбираем фриз. Если нужны будут другие элементы браузера, удобнее переключать снапы(с клавиатуры можно). У меня, например, снап1 - все плюгины под носом, снап2 - рекордед, снап3 - семплики? cнап4 - цуррент проект.
Всё. Названия сентов в плюгин датабазе можно менять как угодно - будет работать.
После упомянутых процедурок нужно будет добавлять анструмент перетаскиванием из браузера на канал миксера. Что гораздо удобнее, чем инсерт ченнел, затем поиск нужного канала миксера(что мучительно, когда есть многоканальные сенты), затем переименование канала миксера. И, кстати, для того, чтоб добавить обработку на нужный канал, не обязательно его выбирать, о5 же клацать инсерт или реплейс(НЕНАВИДЕЛ РАЗРАБОТЧИКОВ ЗА ТО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТИ ПУНКТЫ РЯДОМ), можно добавить обработку на любой канал за одно мышедействие.
Писал же я про это. Добавлять инструменты/эффекты путём ченнеллз-инсерт или так же для эффектов - это эээ прошлый век.
Последний раз редактировалось
SD 04 окт 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.