сравнение загрузки двух схожих процессоров в FL

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

сравнение загрузки двух схожих процессоров в FL

Непрочитанное сообщение sekka » 30 ноя 2011, 14:07

Доброго времени суток.
Почти неоткуда возникла довольно странная, но очень неприятная проблема.
Прошу помочь решить.
Купил ноутбук с очень похожим процессором на мой стационарный, начал тестить загрузку процессора в самом DAW. Результат - при одних и тех же условиях загрузка стационарного в одном и том же месте трека ~30%, на ноутбуке ~85-99%!
Единственная разница это операционные системы - на стационарном стоит XP, на ноуте - семерка. При том, что на ноутбуке 4гб оперативной памяти (на 2 больше стационарного).
Прилагаю картинки:

Инфо стационарного процессора:
Изображение

Эпизод из FL:
Изображение

Инфо мобильного процессора:
Изображение

Эпизод из FL:
Изображение

Для схожести был загружен один и тот же проект и использован первичный звуковой драйвер.
Please help!
sekka
Newbie Member
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2011

Непрочитанное сообщение bart » 30 ноя 2011, 14:28

У меня на 7-ке тоже проект тормозил. Когда поставил видеокарту вместо встроенной, тормозить стало гораздо меньше. :|
А еще когда во фруктах в 7-ке открывал плагин Waves, сразу начинались тормоза. Когда сворачивал плагин - тормоза исчезали.
Аватара пользователя
bart
God Member
 
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 30 апр 2004

Непрочитанное сообщение sekka » 30 ноя 2011, 15:15

та этож ноут.. как на него карту ставить-то.
а на счет семерки, это я конечно по любому проверю.
sekka
Newbie Member
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2011

Непрочитанное сообщение SD » 30 ноя 2011, 17:19

энергосбережение отключить надо, ящитаю.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16120
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение sekka » 30 ноя 2011, 17:48

он питается от сети, и наверно в обычном моде в этот момент
sekka
Newbie Member
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2011

Непрочитанное сообщение SD » 30 ноя 2011, 18:09

У меня по умолчанию процессор сбрасывает множитель, при том что ЭВМ стационарный.
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16120
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение sekka » 30 ноя 2011, 18:26

можно чуть поподробней, пожалуйста? :)
sekka
Newbie Member
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2011

Непрочитанное сообщение Gipa » 30 ноя 2011, 19:30

у меня на одном компе ХП и 7 были. На семёрке ФЛ процентов на 30 хуже работал. Теперь опять семёрку ставить буду. надо будет это энергосбережение поковырять как СД говорит.
УРА, товарищи!
Аватара пользователя
Gipa
Good Member
 
Сообщения: 7519
Зарегистрирован: 07 апр 2007

Непрочитанное сообщение SD » 30 ноя 2011, 20:43

sekka писал(а):можно чуть поподробней, пожалуйста? :)


http://ru.wikipedia.org/wiki/SpeedStep
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16120
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение sekka » 30 ноя 2011, 23:07

и-таки да!
процессор, падла, все равно пытался экономить мне электроэнергию даже включенным в розетку.
всем спасибо! теперь можно улетать счастливым в отпуск! O:-)
sekka
Newbie Member
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2011

Непрочитанное сообщение bart » 01 дек 2011, 08:54

везуньчик! O:-)
Аватара пользователя
bart
God Member
 
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 30 апр 2004


Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru
Рекомендуем: бк вулкан ставка http://vulkan24stavka.ru | bobby blanco and miki moto; цена мойка для кухни Blanco Divon 5 S IF Нержавеющая сталь