Подбор недорогой звуковой карты.

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Подбор недорогой звуковой карты.

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 29 дек 2011, 10:41

Всем привет.
Вопрос такой:
Имеем средний комп: двухядерный intel 2.2 Ghz, 4 Gb оперативы, ось семерка правда 86 разрядная, звуковая карта Creative SB Audigy 2, работаю на фруктах, производительность не дает желаемого результата, Nexus с банками, и Izotope ужасно нагружает процессор, даже с Асио. Подсказали что звуковуха слабая. Подскажите оптимальную звуковуху чтоб нормально было работать, не особо дорогую или как то по другому решить эту проблему.
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 29 дек 2011, 15:35

звуковая карта не даст тебе очень уж большого прироста производительности. Аппаратная поддержка ASIO - это, конечно, хорошо, но надо либо соизмерять "размах" с желаемым результатом, не перегружая проект тяжеловесными плагами, либо задуматься об апгрейде.
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 29 дек 2011, 15:36

двухядерный intel 2.2 Ghz
четвёртый пенёк-д или санди бридж коре и3?

Кто сказал что звуковая слабая?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 29 дек 2011, 23:00

Сейчас решаю вопрос по установке проца 4х ядерного, и винды чтоб все 4 гига употребляла. Поможет?
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 29 дек 2011, 23:02

SD писал(а):
двухядерный intel 2.2 Ghz
четвёртый пенёк-д или санди бридж коре и3?

Кто сказал что звуковая слабая?

Один "знаток" сказал, типа звуковуха не тянет, и все передает на проц, а тот дохнет.
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 29 дек 2011, 23:04

Till Ulenspiegel писал(а):звуковая карта не даст тебе очень уж большого прироста производительности. Аппаратная поддержка ASIO - это, конечно, хорошо, но надо либо соизмерять "размах" с желаемым результатом, не перегружая проект тяжеловесными плагами, либо задуматься об апгрейде.

Сейчас решаю вопрос по установке проца 4х
ядерного, и винды чтоб все 4 гига употребляла.
Поможет?
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 29 дек 2011, 23:19

Смотря какого 4-х ядерного и на замену какому 2хядерному. соре и3 2120 например будет покруче какого-нибудь пхенома i.

Но в целом - да - должно помочь.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 30 дек 2011, 07:33

Pravnik84 писал(а): и винды чтоб все 4 гига употребляла.
Поможет?

64-битная винда, 64-битный хост и 64-битные плаги. Заставить х86 плаги использовать больше трех гигов можно только после танцев с бубном вокруг jBridge, насколько я знаю, а он довольно глюкавый (эта информация о jBridge получена мной из отзывов, сам не пользовался, так что не могу сказать, что мол инфа 100%)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 30 дек 2011, 15:13

Одной 64-битной венды достаточно(для фл). Бридж там встроенный, претензий нет. Сам фл моей версии(10.0.2 штоле), правда, вылетает иногда на этапе загрузки проекта - может, из-за этого. Но работать можно.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 30 дек 2011, 17:29

SD писал(а):Одной 64-битной венды достаточно(для фл). Бридж там встроенный, претензий нет. Сам фл моей версии(10.0.2 штоле), правда, вылетает иногда на этапе загрузки проекта - может, из-за этого. Но работать можно.

Ну а ты ее на полную используешь? Я имею в виду плагины тяжелые, изотоп?
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 30 дек 2011, 18:39

Если это о чём-то говорит, я практически не использую семплов - всё синтезирую на зете-2. Процессор пхеном х6@3.8 ГГц.

А вот памяти моим проектом много не надо - редко за 1.5 ГБ пользую. Юзать больше 3 ГБ пробовал - всё ок.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение FormatAL » 31 дек 2011, 19:21

Сейчас решаю вопрос по установке проца 4х
ядерного, и винды чтоб все 4 гига употребляла.
Поможет?

4 гига ? на 64 битной системе ? ) ...ну это не даст ничего ...как уже тут сказал сд , всё зависит от того какую музыку ты пишешь и как ! Если всё синтезировать памяти надо не много....а если работать с многослойными сэмплами , с массой аудиоданных в формате wav ..то памяти надо много

Также советую смотреть не только в сторону интел....с процессорами амд не всё уж так плохо !! ) Нужно исходить из ценовой категории и ваших финансов !

Аудио карта : Ну покупать стоит исходя из того что вам нужно , если вы хотите производить максимально качественную запись ,с максимально малой задержкой (тут важна мощность CPU) , при этом используя большое количество оборудования , вам придётся тогда выложить приличную сумму денег за такой аудио дивайс ...ну если запись не планируется , и вам не нужно сильно много входов/выходов...то тут всё проще .... скажем от 100 до 200 $ можно купить очень приличный прибор для этих целей , который сможет раскрыть потенциал даже очень дорогих мониторов !

А Если серьёзно то audigy для работы с асио не очень ! у меня Esi julia и Audigy 2 ...с Esi всё побыстрее работает (задержка меньше)...да и звук малость у неё чётче ) .... купил вот её лет 5 назад... очень доволен ! ) Жаль что она PCI .... это пожалуй её единственный недостаток ) для меня ! )
FormatAL
Pro Member

Непрочитанное сообщение FormatAL » 31 дек 2011, 19:46

Till Ulenspiegel писал(а):звуковая карта не даст тебе очень уж большого прироста производительности. Аппаратная поддержка ASIO - это, конечно, хорошо, но надо либо соизмерять "размах" с желаемым результатом, не перегружая проект тяжеловесными плагами, либо задуматься об апгрейде.

Любой размах можно решить фичей render to wav )) ...неудобно...долго..., но выход ))
FormatAL
Pro Member

Непрочитанное сообщение kosmo26 » 05 янв 2012, 04:40

стоит процессор по мощнее поставить. даже сможете работать с creative live а Audigy 2 очень хорошая
kosmo26
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Pravnik84 » 05 янв 2012, 08:17

kosmo26 писал(а):стоит процессор по мощнее поставить. даже сможете работать с creative live а Audigy 2 очень хорошая

Имеется в виду сама звуковуха live?
Pravnik84
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 05 янв 2012, 12:29

FormatAL писал(а):Любой размах можно решить фичей render to wav )) ...неудобно...долго..., но выход ))

рассказывай... Я так еще на втором пне и делал. :D
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Вернуться в Железный раздел