VST и переустановка Windows

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

VST и переустановка Windows

Непрочитанное сообщение zabbor » 26 апр 2012, 19:54

Как быть с ВСТ после переустановки винды? Ай нид ХЭЭЭЭЭЭЛП!!!!!!
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение zabbor » 26 апр 2012, 19:58

Переустановил винду, все вст-шки полетели(винда и вст, не на диске с виндой, то бишь не на С)то есть при запуске плагина, либо пишет что то типо "не зарегистрирован ", либо "фаил такой то такой то, не установлен с ошибкой, просьба установить корректно", что делать? Неужели каждый раз после переустановки все плаги устанавливать по новой???
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 26 апр 2012, 20:46

не все но многие. И заного регистрировать.
А вообще образы ради чего придумали???
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение zabbor » 26 апр 2012, 23:52

EXunlimit писал(а):не все но многие. И заного регистрировать.
А вообще образы ради чего придумали???

а по подробней можно? Как его создать?И опять же, после переустановки винды, в реестре запись останистя?
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение Grosse » 27 апр 2012, 00:04

А вообще образы ради чего придумали???

Чтобы бороться со сраной манией сраных программописцев засирать сраный реестр сраными записями сраных параметров сраных программ. Это сраное несовершенство сраного мира.

zabbor, ты можешь сохранить отдельные ветки реестра связанные с установленными приложениями, а после переустановки винды записать эти ветки обратно с реестр, а потом, т.к. реестр снова засрется этими ветками, снова переустановить винду и так до бесконечности. Используй для этого какой-нибудь "рег органайзер" или типа того, а лучше не переустанавливать винду без надобности.
Аватара пользователя
Grosse
Senior Member
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 23 ноя 2007

Непрочитанное сообщение zabbor » 27 апр 2012, 01:01

Grosse, та епт, вот и подошли как раз к этому вопросу!! Уже третий день пытаюсь нормально экспортировать и импортировать реестр, и нихера! потому и спрашиваю мож способ другой есть!!! Щас по подробней...
установил плаги, зарегил их, сделал экспорт всего реестра, и отдельно ветки HKEY_LOCAL_MACHINE( через Пуск-Выполнить-regedit), вроде все чики появились рег. файлы, но при импорте их обратно в реестр, что всего, что отдельной ветки, выдает ошибку "Не удалось импортировать тра-та-та-та, Не все данные были записаны в реестр, некоторые разделы были заняты системой или другими процесами". А при ипморте отдельного рег файла плагина(ну скажем рег фаил Нексуса) выдает ошибку "Не удается импортировать тра-та-та-та, ошибка при доступе к реестру". В безопасном режиме, и с отключенным антивирусом ниче не меняется. И что делать хер его знает с этим гребанным реестром, кто сталкивался с этим плиз хелп...
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение Grosse » 27 апр 2012, 02:15

zabbor, нужно делать отдельно записи конкретных прог перед переустановкой винды. А сразу весь раздел нирикаминдую, т.к. там может содержаться неактуальная для новой винды инфа, включая раздел software. Так вот если рег-файл какой-то проги будет содержать записи для заблокированных групповой политикой веток, то следует разрешать индивидуально. Например, regleaner перед удалением записей прог, сохраняет резервные копии записей отдельно для каждой проги. Многие проги делают лишь безобидные записи в реестр для себя, которые не должны быть ограничены, поэтому для большинства прог это должно канать. Если нексус содержит сраные записи хрен его знает куда, это надо смотреть в рег-файле названия веток и проверять не заблокированы ли они для данного пользователя. И т.д. и т.п. и прочий гемор. Я вообще предпочитают удалять навсегда все сраные проги, которые сильногеморно засоряют систему.. всякие native instruments особенно.
Аватара пользователя
Grosse
Senior Member
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 23 ноя 2007

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 27 апр 2012, 02:30

чё велосипед то изобретать!
берёшь что-то типа Acronis True Image или аналогичную софтину.
устанавливаешь винду и весь софт который нужен, всё настраиваешь что надо настроить.
делаешь образ диска С целиком или нужных папок к примеру папку windows.
сохраняешь образ.
после того как виндовс заболеет запускаешь опять акронис и восстанавливаешь систему из образа.
в итоге за 10 минут времени опять имеешь полностью настроенную и чистую винду со всем установленным софтом.
если юзаешь семёрку то в ней уже есть встроенные средства для этого "архивация и восстановление системы" вроде обзывается.

зы-софт и плаги ставь на другой диск,тогда образ будет меньше весить.
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение zabbor » 27 апр 2012, 03:36

EXunlimit шо то начинаю втыкать по тихоньку,ну винда меня не интерисует, и её папки, мне главное ВСТ плагины чтоб после переустановки не устанавливать по новой. Приведу пример, то есть насколько я понял создать отдельную папку для плагов ВСТ, установить туда все плаги, регистрирую их, затем создаю образ всей этой папки со всем содержимом, затем даже если переустановить винду, открываю этот образ с Демона или алкоголя, и работаю не посредственном уже с этим образом??? ТО есть по смыслу эту папку с ВСТ на диске, скажем D, я могу даже и удалить? И работать только с образа??? И уже можно не обращать внимание на гребанный реестр??? Я все правильно понял???????????
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 27 апр 2012, 04:12

нет, ты неправильно понял. образ (backup) это так сказать архив всей системы и демоном или алкоголем его не откроешь!
а реестр нужен полюбому, такая уж архитектура у виндовс, не нравится, переходи на мак ;-)

но сделав образ полностью настроенной с установленными плагами и программами системы, тебя больше не будут волновать её проблемы, восстановить рабочее состояние винды можно будет за 10 минут.

почитай описание акрониса и поймёшь о чём идёт речь.
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение zabbor » 27 апр 2012, 04:25

то есть установив все плаги и проги которые мне нужно, и сделав на неё образ системы, если потом чето глюкануло, и плаги не работают, я восстанавливаю систему с помощью этого образа, и система станет прежде как и была???То есть проги останутся прежними какие были при создании образа, даже если я установил новые, после создания образа?
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 27 апр 2012, 06:37

если ты установил новые на диск С, то их небудет, если на другой диск, то будут, но если они прописываются в реестре или на диске С, то работать не будут.

но можно настроить автоматический бэкап или вручную бэкапить после установки программ новых, но тогда и все глюки и ошибки будут тоже добавляться.

так что устанавливай и настраивай всё что надо и делай образ, а то что поставишь после создания образа потом переставишь.
то есть установив все плаги и проги которые мне нужно, и сделав на неё образ системы, если потом чето глюкануло, и плаги не работают, я восстанавливаю систему с помощью этого образа, и система станет прежде как и была??

да, всё вернётся к тому состоянию когда был сделан образ.
другими словами, то что содержится в образе заменит собой то что есть на диске С. забэкапишь к примеру только папку виндовс, только она и заменится, забэкапишь полностью, заменится всё полностью.
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 апр 2012, 08:57

образ - мысль светлая, но я в свое время отказался от этого удовольствия, поскольку программы обновляются, а винда работает годами. Восстановив систему из образа я получал систему с софтом двухдетней давности. Так что в случае чего я предпочитаю потратить пару вечеров на установку всего необходимого. К тому же со временем количество действительно необходимых плагов не увеличивается, а только уменьшается.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 27 апр 2012, 10:17

Пока винда нормально работает можно бэкапить её после важных обновлений.. ;)

зы-лично я очень не часто что-то обновляю..
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
Аватара пользователя
EXunlimit
God Member
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 18 сен 2005
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Hans Pfaal » 27 апр 2012, 11:39

же со временем количество действительно необходимых плагов не увеличивается, а только уменьшается.
+1
Аватара пользователя
Hans Pfaal
Модератор
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 22 ноя 2003
Откуда: Рига, Латвия

Непрочитанное сообщение Somoy2 » 27 апр 2012, 11:44

Многие софтины позволяют обновлять записанный ранее образ.
По-этому, как мне кажется, проще освежать образ один раз в квартал, и, затем, восстановить систему за считанные минуты, чем часами париться с переустановкой всего софта...
Аватара пользователя
Somoy2
Senior Member
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 20 июн 2008
Откуда: Хабара

Непрочитанное сообщение =DRiNK= » 27 апр 2012, 12:10

Курить Акронис, инкрементный и дифференциальный архивы Изображение
BOOM DIGGY DIGGY DIGGY BOOM DIGGY BANG
...не братцы, на этом денег не заработаешь, пойду в офис экселевские таблицы дрочить по 40 часов в неделю.
Аватара пользователя
=DRiNK=
Модератор
 
Сообщения: 7554
Зарегистрирован: 20 май 2007
Откуда: Украина

Непрочитанное сообщение zabbor » 27 апр 2012, 13:10

[quote="EXunlimit"]если ты установил новые на диск С, то их небудет, если на другой диск, то будут, но если они прописываются в реестре или на диске С, то работать не будут.

но можно настроить автоматический бэкап или вручную бэкапить после установки программ новых, но тогда и все глюки и ошибки будут тоже добавляться.

Так данные с реестра тоже восстановятся? Вообщем объясню все популярней, У меня три диска С,D,E. На С - ТОЛЬКО винда!, а весь музыкальный софт, в том числе и фрукт - на Е! Сделав образ всего диска С, мои плаги на Е будут работать после возврата с образа, вместе с Реестром и всем прилагающим, или только винда???? Винду в принципе я могу и переустановить, это займет меньше времени, чем установка всех плагов. Я просто опасаюсь что сделав образ всего диска С, мне не пришлось опять регить все плаги с Е. Вот в чем вопрос!!!
zabbor
Newbie Member
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2012

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 апр 2012, 14:07

информация о регистрации плагинов содержится либо в реестре, либо в папке Users (Documents and settings для ХР). Точно так же в реестре будет содержаться информация о путях установки плагинов. Так что да, восстановив систему из образа, ты получишь все то же самое, что у тебя было при создании образа. Сами dll могут лежать на каком угодно диске, и если ты их не будешь перемещать вручную - все плаги будут благополучно работать.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 апр 2012, 14:09

=DRiNK= писал(а):Курить Акронис, инкрементный и дифференциальный архивы Изображение


ну то же самое же - все изменения либо с момента полного бэкапа, либо с последнего бэкапа. Вместе со всеми косяками и мусором.
Ik ben u lieden Spiegel
Аватара пользователя
Till Ulenspiegel
Модератор
 
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 18 сен 2003
Откуда: Питкэрн, хрен знает, где это вообще

След.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru
Рекомендуем: Караоке аппаратура для пения караоке система evolution pro 2