Добавление контрольной точки в автоматизации без смещения

Форум раздела «Всё о FruityLoops» на MixGalaxy.ru. Обсуждаем всё, что относится к созданию музыки в программах FruityLoops и FL Studio.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, SD, Promension, Hans Pfaal, Monowood

Добавление контрольной точки в автоматизации без смещения

Непрочитанное сообщение aptimn » 17 фев 2016, 00:06

При добавлении контрольных точек в клип автоматизации линия смещается то чуть выше, то чуть ниже своей исходной (нормальной) позиции. Какую комбинацию надо нажимать и удерживать, чтобы исключить любые вертикальные смещения в линии автоматизации при создании на ней новой точки контроля?
aptimn
God Member
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 10 янв 2003
Откуда: планета Шелезяка: полезных искапаемых нет, воды нет, населена роботами

Непрочитанное сообщение bart » 17 фев 2016, 00:34

Можно скопировать предыдущую точку и рядом с нужной тебе точкой поставь еще одну такую же. Между предыдущими двумя ниче двигаться не будет :Search:
Аватара пользователя
bart
God Member
 
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 30 апр 2004

Непрочитанное сообщение IGRiK » 17 фев 2016, 07:02

Можно поставить просто 90 градусный уклон в новой точке, то есть линия будет ровная до нее. Правой кнопкой мыши на самой точке и там из списка гдето, потыкай варианты "изгиба".
Аватара пользователя
IGRiK
God Member
 
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 28 дек 2005

Непрочитанное сообщение aptimn » 17 фев 2016, 12:36

bart писал(а):Можно скопировать предыдущую точку и рядом с нужной тебе точкой поставь еще одну такую же. Между предыдущими двумя ниче двигаться не будет :Search:


Единственный способ по ходу. Странно что разработчики не учли.

IGRiK писал(а):Можно поставить просто 90 градусный уклон в новой точке, то есть линия будет ровная до нее. Правой кнопкой мыши на самой точке и там из списка гдето, потыкай варианты "изгиба".


Пробовал - не то. Там даже точка не создается.
aptimn
God Member
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 10 янв 2003
Откуда: планета Шелезяка: полезных искапаемых нет, воды нет, населена роботами

Непрочитанное сообщение bart » 17 фев 2016, 14:57

Ты перешел на Нуенду, вот и сиди в ней :x
Аватара пользователя
bart
God Member
 
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 30 апр 2004

Непрочитанное сообщение aptimn » 17 фев 2016, 20:02

Пробовал Reaper. Ничетак. :yahoo!:
aptimn
God Member
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 10 янв 2003
Откуда: планета Шелезяка: полезных искапаемых нет, воды нет, населена роботами

Непрочитанное сообщение IGRiK » 17 фев 2016, 21:08

Я мож че не так понял, но при параметре Hold вроде срез ровный. Да и точки одну над другой можно располагать. Есть Копи-Паст велью.. в общем любой график должен поддаться... :roll:
Изображение
Аватара пользователя
IGRiK
God Member
 
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 28 дек 2005

Непрочитанное сообщение aptimn » 17 фев 2016, 21:45

Да нормальная функция, просто если ступенька не требуется то лучше без нее обойтись. :invent:
aptimn
God Member
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 10 янв 2003
Откуда: планета Шелезяка: полезных искапаемых нет, воды нет, населена роботами

Непрочитанное сообщение Vospi » 09 мар 2016, 15:52

мне тоже очень не нравится, как в fl рисуется автоматизация.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Аватара пользователя
Vospi
Модератор
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 ноя 2003
Откуда: Краснодар


Вернуться в Всё о FruityLoops и FL Studio

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru